HTC論壇

標題: 關於U11+耗電 [打印本頁]

作者: 2786dad8-e5d6-43d5-b7ba-9ce6e9fafc94    時間: 2017-11-29 07:34
標題: 關於U11+耗電

小弟我是U11+

晚上睡前都會關網路

昨天觀察在“行動網路待命中”是6%

早上起來就多了10%

大概8小時的待命

想請問是不是哪邊設定有問題呢?

怎麼會這麼耗電

作者: d09eea07-5e38-485b-8217-8826a5702906    時間: 2017-11-29 07:54
這個除非開起飛航模式
不然就是在收訊良好的地方
不然無法解決                              

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2017-11-29 09:17
可能是訊號不好
導致手機一直在抓訊號造成耗電

作者: 397ed938-5d28-41f9-b1c9-420dd5df7b52    時間: 2017-11-29 16:38
我也有這個問題,我睡前都會開飛航模式+極致省電,結果一覺起來看,還是一樣大約都耗電10%以上。我從11月16日開始使用到現在,好像只有兩次起床看是耗了1%以下,真的不知到底問題出在哪?

本文章最後由( Lingo Lin )於 2017-11-29 16:41 編輯

作者: 19fa7b94-57ab-438e-afb6-45a306238378    時間: 2017-12-9 07:38
標題: U11+耗電問題

各位好,使用U11+約1個月的時間了,可是這三天發現...耗電情形嚴重@@

是指睡覺時,手機待機的耗電變多了

剛買的時候,還特別注意過,晚上睡前跟早上起來,電量大概只掉1%,可是這幾天變得頗嚴重,睡前99%(約晚上12點)早上(約7點)剩下91%的電

於是早上點進電池使用狀況看

點進去行動網路待命那個,耗電量有兩百多mAh在【此強調晚上Wi-Fi與行動數據都是關的】所以不太懂為何行動網路待命那個會耗那麼多@@

當然,我也確認應用程式的耗電量,點進去各個app的電量很低,在二十多mAh不等。

不知這有沒有可能跟最近這次版本更新有關呢?還是說能怎樣確定是不是系統或是應用程式的問題。

作者: 4bce4407-6e34-4fb6-8930-5824aac94d7c    時間: 2017-12-9 08:51
大大我也是這個狀態,剛買的時候都是調1%,這幾天都變成100%掉到91%或90%,晚上一定是關網路睡覺,現在有考慮回復原廠設定看看。

作者: af03d43a-a4f0-4f32-bee7-475a54fcc5eb    時間: 2017-12-9 09:02
我也是一樣睡覺前充滿電100趴,到早上起來只剩91趴, 剛剛看個臉書跟LINE掉到剩下84趴, (我也是前兩天才剛更新過的)

作者: b2bb5549-2658-4b11-b1d4-1b5993789428    時間: 2017-12-9 10:05
馬小富 發表於 2017-12-9 08:51
大大我也是這個狀態,剛買的時候都是調1%,這幾天都變成100%掉到91%或90%,晚上一定是關網路睡覺,現在有考 ...

請問U11+雙清是按電源鍵+音量鍵-嗎?

作者: bd5f273f-8ba1-4fb1-86f3-054617daf10a    時間: 2017-12-9 10:18
樓主你好,把同步關掉會很省電喔! 關於待機耗電其實很多原因 背景運作的app也有關係,GPS是否開啟高精確度?等等...........請樓主ㄧㄧ查看之後再上來提問這樣版友比較好釐清問題喔!

作者: b2bb5549-2658-4b11-b1d4-1b5993789428    時間: 2017-12-9 10:53

我發現一個可疑的地方

就算通知欄關閉GPS位置開啟SpeedTest會偷偷開啟

到位置設定把"應用程式層級權限"和"正在掃描"全部關閉

過幾天再看看有沒有改善…

作者: 19fa7b94-57ab-438e-afb6-45a306238378    時間: 2017-12-9 11:00
cx box 發表於 2017-12-9 10:18
樓主你好,把同步關掉會很省電喔! 關於待機耗電其實很多原因 背景運作的app也有關係,GPS是否開啟高精確度 ...

我有看各個app的用電量哦,我上面有寫到各個應用程式點開來看,耗電量都20多mAh就是網路這個不知為何特多...然後同步的話從用這支手機到現在都沒關過也,也就是上述只掉1%時期也是這樣QQ
作者: 4bce4407-6e34-4fb6-8930-5824aac94d7c    時間: 2017-12-10 21:33
TeamoClub 發表於 2017-12-9 10:05
請問U11+雙清是按電源鍵+音量鍵-嗎?

這我就不清楚了,我是直接回復原廠設定。

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2017-12-11 10:04
大大要不要到安全模式底下觀察試試看
如果耗電正常,就可能是有什麼APP在作怪
安全模式:長按電源>長按關機>重啟進入安全模式
本文章最後由( 空心菜 )於 2017-12-11 10:08 編輯

作者: efe0f4ef-4b1e-4d80-95e5-d0c86d86b428    時間: 2017-12-11 12:01
使用U11+也是這樣,可以請HTC測試一下,如果真有這情況,可以趕快更新修正。感謝!!

作者: 19fa7b94-57ab-438e-afb6-45a306238378    時間: 2017-12-11 14:57
馬小富 發表於 2017-12-10 21:33
這我就不清楚了,我是直接回復原廠設定。

你好,請問你回復原廠設定後,仍然待機掉很多電嗎?

作者: 4bce4407-6e34-4fb6-8930-5824aac94d7c    時間: 2017-12-13 10:43
標題: 耗電 U11 plus

請問一下,剛買的第一個禮拜,晚上100%電力,關掉網路,待機到早上只掉1%,這前幾天發現100%到早上掉到91%,今天更厲害掉到88%,請問各位前輩,是哪裡有動到,還是設定問題。都是行動網路待命中在耗電。

作者: e916c37f-23ef-40d4-b51a-cb469b0a0903    時間: 2017-12-13 12:19
我看到你的4g线只有一格(不稳定),这样会很耗电的。
建议你睡觉时间放飞行模式

作者: 4bce4407-6e34-4fb6-8930-5824aac94d7c    時間: 2017-12-13 12:35
生先斯婕 發表於 2017-12-13 12:19
我看到你的4g线只有一格(不稳定),这样会很耗电的。
建议你睡觉时间放飞行模式
...

您是說收訊不好影響的嗎?我來研究看看,但我有關網路開省電模式。

作者: 2c69663d-f768-44ab-801d-20162ff8a4cc    時間: 2017-12-13 14:02
最近使用的心得是
U11+真的很省電,而且充電狠快。

U Ultra開省電都還不是U11+一般模式的對手...

作者: be97fefb-f99d-4e12-8c4a-9f1d0ea39ef5    時間: 2017-12-13 14:43

你有沒有去系統更新。

我的u11+剛買的時候也很耗電,一個晚上就掉十幾趴,但系統更新後一個晚上就只掉兩三趴

作者: 49179c33-fe52-45ec-b8b4-045f272fd7c9    時間: 2017-12-13 15:07
您好,
看你最近有安裝那些app
或者查一下耗電app有那些

作者: ad735057-f82c-4625-ba5d-f6af84b604c3    時間: 2018-1-11 21:13
標題: 網路待命跟line耗電

網路待命耗電這麼多嗎?還有line,我幾乎都是用電腦在收發,很少開手機的耗電量也這麼多?

還有我沒有更新成1.23,聽說更新完缺點太多,所以暫時不更新。

還有一天可能會有一次網路突然整個斷線一樣,去爬文後,有更新成1.23的也有這個問題。

作者: d09eea07-5e38-485b-8217-8826a5702906    時間: 2018-1-11 21:29
LINE的耗電量在那邊看是不准的唷
需要選擇顯示完整的裝置用電量才會準唷                              

作者: ad735057-f82c-4625-ba5d-f6af84b604c3    時間: 2018-1-11 22:10
記記 發表於 2018-1-11 21:29
LINE的耗電量在那邊看是不准的唷
需要選擇顯示完整的裝置用電量才會準唷                              
...

看了一下還是網路待命最多平均都有30%以上

作者: 2192ea13-4e84-45fc-b04b-5c14efd6d4c0    時間: 2018-1-18 07:54
標題: U11+ 更新後待機很耗電

請問上次更新之後

真的沒人感覺待機超級耗電嗎

尤其是行動網路待命

雙清跟還原都試過了

實際使用螢幕時間2小時

這之間耗電都還正常

之後11睡到早上7點

電量就是從65%40%

更新之前頂多掉個10%

背景也沒有app偷跑

這問題到底哪時候可以修正

跟我前一直10比

電池變CPU變好

剛開始使用確實比10大概多6小時的續航

結果上次更新之後

用起來真的跟10差不多

還有那個醜到死的海苔條!

作者: 07f4efbe-0d72-4f60-8325-bd89cea418a0    時間: 2018-1-18 08:52
有同感,睡前充飽100%,7點起來就剩85%左右,也找不到是什麼APP在耗電...

作者: 7d617b7b-92f7-4a0b-b23d-0598cb1b957e    時間: 2018-1-22 11:05
標題: U11+的待機耗電異常
[size=15.0781px]各位前輩好
[size=15.0781px]小弟我本身有安裝3C Battery Monitor這個電池監控軟體,睡醒後都會看一下
[size=15.0781px]一般正常情況下,耗電狀況會如下圖[size=15.0781px]
[size=15.0781px]

在開飛航模式下,待機8個小時,整體耗電大約為0-2%左右。
但大約使用2-3天後,待機的耗電量會提高,如下圖

一樣開飛航,一晚的耗電會變成大約10%。
即使我用Boost+清除過記憶體,並且關閉所有程式,一樣沒有用。
目前維一的解決辦法就是重開機,重開機後就可以回覆到原本的耗電量,但大約只能撐3天而已,又會異常耗電

請問有前輩知道是什麼原因嗎?

1. 產品型號  
HTC U11+
2. 手機軟體號碼
1.10.709.23
3. 應用程式及軟體版本

4. 發生問題
手機待機時異常耗電
5. 發生問題的步驟
開飛航待機8小時約掉10%電力,重開機後可改善,變成8小時耗0-2%的電力。
6. 問題出現的頻率
約使用3天未重開,待機耗電量會增加

本文章最後由( Encheng )於 2018-1-22 11:23 編輯

本文章最後由( Encheng )於 2018-1-22 11:33 編輯

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2018-1-22 11:18
那內建電池記錄呢?耗電量最多的是什麼阿?
另外,建議你可以提供手機相關資訊
可以參考少女心的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2018-1-22 13:48
我的U11也是每晚都會充飽電後關網路清多工,早上起來大都是掉1~2%,但有一次也是掉十幾趴,找到元兇是有App將螢幕喚醒了,限制背景作業後就沒發生了,所以會掉十幾趴應該是不正常的,所謂事出必有因吧?
作者: 407975c5-9d4e-4fae-a7f4-d1017e2c008f    時間: 2018-1-22 15:36
針對待機耗電問題
官方似乎都沒有回應?
這裡不是官方論壇嗎?
海苔條在某些APP無法隱藏也沒有回應!!
這支手機其實應該可以很不錯的~
但現在...

作者: 7d617b7b-92f7-4a0b-b23d-0598cb1b957e    時間: 2018-1-22 16:01
Mickey Wang 發表於 2018-1-22 13:48
我的U11也是每晚都會充飽電後關網路清多工,早上起來大都是掉1~2%,但有一次也是掉十幾趴,找到元兇是有App ...

大大請問您找到的元兇是哪一個APP呢?

作者: 2192ea13-4e84-45fc-b04b-5c14efd6d4c0    時間: 2018-1-22 16:07
越來越多人反應更新之後耗電的問題
希望這篇不要再被合併了

目前的狀況就是更新前後
安裝一樣的APP但是卻比原本未更新之前耗電
耗電的地方通常是"行動網路待命"和"系統"
但有人說就算開飛航也一樣耗電

還有按鍵列的問題希望早點改善
因為真好醜

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2018-1-22 19:13
Encheng 發表於 2018-1-22 16:01
大大請問您找到的元兇是哪一個APP呢?

上次是螢幕重力關屏更新後沒有設定好。

我比較常碰到的經驗會習慣背景下常駐喚醒的,大都偏向第三方開關屏、電池還有虛擬捷徑開關等。通常只能試試安全模式待機時若是正常的話,那也只能先將最近安裝的App先停止使用看看,一個一個找看看了。所以我每天會測試關心晚上待機的耗電量,也只是想找到最近安裝甚至更新過的App都有可能是待機耗電的元兇?否則久而久之就難找囉 !

作者: 9357c177-6040-44a2-8387-c054e9daaa6c    時間: 2018-1-23 10:02
標題: 關於U11/U11+耗電、nfc問題 以及官方如何看待

先說我是h粉

用過sensation xe / one X / M8 / E8 / BF2 / EYE /U11

如題,相信很多人更新都遇到這個問題

我U11也中了...原本待機一晚耗電就高達8%

現在甚至2x%

許多人都po文詢問  因為緊急影響很大

而且一般消費者也不知道怎麼舉證

官方感覺就是看到沒有附圖就會砍文章,這效率很高

我想找一堆資料只能搜尋到標題  內文被砍了

如果直接公佈解法或是修正的效率有這麼高就好了

舉我自己兩張圖  我的耗電幾乎來自待機

這張我睡前60% 關網路 背景程式全滑掉

睡起來(7小時後)剩38%

我是都有在備份  但我就很不想雙清

因為總是有些很難備份的東西以及麻煩

例如銀行 行動支付等等

更何況許多長輩根本不知道怎麼提問題或是解決

只知道手機耗電以為是自己的問題

順帶一題...

我更新後NFC會失效  可以感應東西有在運作

只能讀取  ex.悠遊卡餘額

但不能支付 ex. Android pay / hami wallet

但輸入*#*#3424#*#*

進行測試後就又可以支付了...

這邊還要多試幾次

真的不行我就只能很難過的雙清了

當然有些人更新可以爽爽用很恭喜

但還是非常多人有問題  官方怎麼不趕快解決呢

代表可能機子間存在落差

當然我知道有一定難度

就像我的eye之前也中了前鏡頭失效...

(也是很多人有問題)

但都是說個案

說了那麼多

只是希望官方看到大規模一樣的提問不附圖

砍文可以理解

但應該統計起來趕快進行處理吧  或是有對應措施

不要再官腔  或護航說  使用者的問題

希望我的耗電以及nfc問題能快解決...

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2018-1-23 11:24
逛數字論壇看到的,網路待命耗電可以從開發人員選項關閉
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5366658
看到後面好像說,後面更新的預設都有關閉了
大家可以參考看看

作者: 0cb92ec1-dbe9-4720-b8f6-75b412ca5009    時間: 2018-1-24 08:04
p42871 發表於 2018-1-23 11:24
逛數字論壇看到的,網路待命耗電可以從開發人員選項關閉
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566& ...

為解決耗電問題,我將U11+雙清後,印象中這個項目是關著的,但一樣耗電,
另外,昨晚發覺一個更好玩的問題,睡前清空背景APP+開飛航,同時停用前晚用電最高的靜讀天下...這是買的正式版,今天早上不易外的耗電10%,意外的是已 停用 的靜讀天下APP竟然也會增加耗電!下次再試試 移除APP會不會增加耗電。

本文章最後由( 老王_wcc )於 2018-1-24 08:06 編輯

作者: 407975c5-9d4e-4fae-a7f4-d1017e2c008f    時間: 2018-2-5 13:16
老王_wcc 發表於 2018-1-24 08:04
為解決耗電問題,我將U11+雙清後,印象中這個項目是關著的,但一樣耗電,
另外,昨晚發覺一個更好玩的問題 ...

有沒有手機新的消息?
自從入手U11+手殘更新後~
耗電問題&按鍵列問題如影隨形~
爬文卻爬不到官方的解釋或因應措施~
感覺浪費了一支好手機~也浪費了支持者的期待了!!

作者: 0cb92ec1-dbe9-4720-b8f6-75b412ca5009    時間: 2018-2-6 07:30
Jess_Chien 發表於 2018-2-5 13:16
有沒有手機新的消息?
自從入手U11+手殘更新後~
耗電問題&按鍵列問題如影隨形~

目前最新消息就是:朕知道了。

等吧,
態度至少改變了,從第三方APP的問題(就是不干我HTC事),變為了解中了。

作者: d8f07aa4-6fba-4e1c-9f8f-bde0f11cdddc    時間: 2018-2-7 07:13
問題跟大家一樣行動網路待命耗電大新買不到一個月這幾天發生的
作者: 0cb92ec1-dbe9-4720-b8f6-75b412ca5009    時間: 2018-2-7 08:15
黑鍋之王 發表於 2018-2-7 07:13
問題跟大家一樣行動網路待命耗電大新買不到一個月這幾天發生的

在HTC找到問題前,建議每天重開機,這是我目前唯一有效方法,
現在的系統似乎無法清除背景APP執行,開機越久執行APP越多就越耗電,
就算把APP停用也一樣耗電,不過我只要重開機就能減低耗電...一陣子。

作者: 10fde070-f6c0-4b01-ba61-5ed585bc6628    時間: 2018-2-11 11:45

最近剛換U11+也是遇到耗電的問題

之前也是用HTC M9 用Google備份轉換到U11+

而我的狀況是晚上睡覺前充飽電開啟飛航模式

一早起來就從100%->75%

看了耗電量是andriod作業系統佔了19%

各位板上的大大有遇過相同的問題嗎?

而且換了手機沒有比較省電的感覺

不知道是哪裡出問題???

作者: 2b2f0c8e-89c5-40a9-a03f-4f9b76f57732    時間: 2018-2-11 14:49
我有個不同的情況給大家參考看看 但只能測試不是很實用
最近換手機 因手機電池老化耗電所以更換 但發現了一件事 手機沒SIM卡變的很省電 1天只掉了14%
在家還是有WIFI所有APP都還是能正常收到通知 只有LINE設定轉移資料沒被刪除但收不到新的
我要強調SIM卡,原因是我將卡裝回後開飛航一樣一天,什麼都收不到還是比沒裝卡耗電 1天掉37%
原因是什麼?我不知道 知道我就說了哈哈 給大家參考看看而以

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1