HTC論壇

標題: U11手機在11月26日發生了充電線頭熔化 [打印本頁]

作者: 67f373a8-b4e9-4d7a-9fe4-f4487c9860f3    時間: 2017-11-29 22:23
標題: U11手機在11月26日發生了充電線頭熔化
我11月26日晚上十一點半要去睡覺拿著手機去充電。我當下有發現充電的燈沒亮要查看時就有燒焦的味到出現。再來就看見線頭有熔化的前況。我有去要拔除但是被燙到。
我拉線才拔除.也查覺到手機充電座也受損。    HTC    若不是我有發現得早我手機是不是在當晚就爆炸 我家就起火燒起來。我有和你們客服聯絡但是要求我讓你們回收手機
。我當下有拒絕。這是我唯一的證據。我希望的是你們能來現場查看我手機。

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-11-29 22:33
提醒大大,請大大還是要將充電線頭熔化的圖片給上傳論壇附上,以免被站務人員關切來鎖文喔!
作者: 09ef3555-7a7a-4168-a489-d8abc6be953c    時間: 2017-11-30 00:02
建議大大,把圖po上來,有圖有真相~~ 請問大大您用的是原廠充電器及線嗎?
作者: 10e7ffb4-c799-4cc0-b0a9-0ca65abd44da    時間: 2017-11-30 00:27
有圖方便讓站務瞭解,比較不會被關切
作者: 67f373a8-b4e9-4d7a-9fe4-f4487c9860f3    時間: 2017-11-30 00:28
KC,T 發表於 2017-11-30 00:02
建議大大,把圖po上來,有圖有真相~~ 請問大大您用的是原廠充電器及線嗎?

我線和充電座都是使用HTC的東西。我圖片明明有傳了啊。怎都不會出現.
作者: 84934fd7-8a2b-4a6a-989f-b3ba749464f8    時間: 2017-11-30 00:57

請樓主把照片放上來給大家看看吧~~~~~

作者: 09ef3555-7a7a-4168-a489-d8abc6be953c    時間: 2017-11-30 01:20
上傳後還要點照片那檔案2下,就會出現在文章裡
作者: 2bb89d8e-5f35-41c8-96bf-df429e9f1fc8    時間: 2017-11-30 01:37
就算原廠派人去你家看手機後....
他們應該還是會把手機及相關週邊要求帶回去檢查吧....
畢竟U11 發生充電線頭熔化的問題並不常見....
以我的U11來說, 在外都是用其它牌的TYPE C充電線,
在家用原廠線搭配其它5V2A的充電器....
甚至用ASUS 筆電用的TYPE C充電器含線充U11 也沒有發生過熱充電頭的問題...
所以還是要以原廠帶回拆開內部零件的部份查看才知道問題發生點....
如果是TYPE C充電零件品質不良的, 我想原廠應該會給你處理完善....

作者: 14fac694-1681-4240-a42d-d59ffe9fafa4    時間: 2017-11-30 04:46
我的10在九月的時候也發生充電頭燒焦,要不是我發現可能也燒掉了,打電話給桃園總部  原廠說要拿回去檢修,結果HTC回覆我說是手機受潮才會導致充電頭燒焦,還要我自己花錢維修,大大你的如果送去維修可能也會被研判受潮哦
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-11-30 07:01

是否能附上問題的照片來參考看看?

自由文字敘述沒有依據,是違反版規的,也想知道狀況如何?

安全最重要。

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2017-11-30 08:20
若因接觸點過熱溶解  是不會爆炸  但會發生火災   爆炸是手機端也有起火點  大大未PO手機端照片  手機的情況是?

作者: 67f373a8-b4e9-4d7a-9fe4-f4487c9860f3    時間: 2017-11-30 09:02
raypan888 發表於 2017-11-30 08:20
若因接觸點過熱溶解  是不會爆炸  但會發生火災   爆炸是手機端也有起火點  大大未PO手機端照片  手機的情 ...

我有po收機插槽的相片不是嗎?還是又失敗了,我從插電到發現約四秒聞到焦味,若是我沒有查看手機直接躺平睡覺,我想我的情況不會那麼輕微。

作者: 67f373a8-b4e9-4d7a-9fe4-f4487c9860f3    時間: 2017-11-30 09:10
黃福財 發表於 2017-11-30 09:02
我有po收機插槽的相片不是嗎?還是又失敗了,我從插電到發現約四秒聞到焦味,若是我沒有查看手機直接躺 ...

收機插槽內晶片也有受高溫而受損。

作者: 10e7ffb4-c799-4cc0-b0a9-0ca65abd44da    時間: 2017-11-30 09:20
[燒] USB Type-C風波:讓人又愛又恨的Type-C
USB Type-C讓人又愛又恨
沒有正反之分讓人喜愛的同時
因為內部接點多~很容易因為卡入導電物質而造成燒毀
S8+差點爆炸,千萬不要充電充整夜

ZF3 充電線充電孔燒焦

哪些手機支援USB TYPE-C呢? USB TYPE-C手機懶人包

感謝樓主提醒~看來還是買磁充把洞堵起來@_@~避免
1.有代磁性的小石頭卡在裡面
2.導電的棉絮@_@

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-11-30 09:35
這......應該沒有現場察看手機的服務吧==
而且你既然有拍照,就不用怕沒有證據
手機跟線材不給他們收走,他們也無法協助你處理吧??

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-11-30 12:45
哈囉您好,

有關您反映您所遇到的情況,我們深感抱歉!也希望此次事件並沒有造成您其他困擾,真的不好意思!

但因單從您所提供的照片判斷的話,客服單位將無法提供進一步的協助。而若是在您的現場查看話機,會無法做進一步檢測的,因此還是需麻煩您提供協助,將手機轉交給客服單位、送回原廠檢測,以利釐清此情形發生的原因、並提供您更進一步的協助。

若您有意願將手機轉由客服單位收回檢測,再麻煩您私訊少女心提供您的聯繫方式,站方會將資訊轉由客服單位協助。
謝謝!

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2017-11-30 13:00
是說...你都有拍照當證據了,應該是不用太擔心吧
不把手機送回他們要怎麼測
難道你家有相關的檢測儀器嗎..
還是趕緊送檢看看到底是甚麼原因比較安心吧
祝你問題早日解決囉

作者: 3696dd68-a08e-48e7-b838-f399cc1d7d9a    時間: 2017-11-30 13:36

U11 充電需知 :
http://www.htc.com/tw/support/ht ... ng-the-battery.html

作者: 67f373a8-b4e9-4d7a-9fe4-f4487c9860f3    時間: 2017-11-30 13:52
少女心 發表於 2017-11-30 12:45
哈囉您好,

有關您反映您所遇到的情況,我們深感抱歉!也希望此次事件並沒有造成您其他困擾,真的不好意思 ...

我是一個消費者我覺得現在不是一支手機發生故障的問題了HTC的手機差點讓我家給燒了,若不是我很注意當天晚上有注意,會燒起來就不是單單手機 出問題。
作者: 09ef3555-7a7a-4168-a489-d8abc6be953c    時間: 2017-11-30 14:47
大大你手機孔看起來!有點生鏽及髒, 好像有水等或其他異物進入!  造成通電短路!

再看看隔壁喇叭孔內,感覺那些灰塵 像是沾到水黏在裡面很久了!

本文章最後由( KC,T )於 2017-11-30 14:52 編輯

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2017-11-30 14:51
黃福財 發表於 2017-11-30 13:52
我是一個消費者我覺得現在不是一支手機發生故障的問題了HTC的手機差點讓我家給燒了,若不是我很注意當天 ...

所以你又不讓客服協助,你的訴求到底是?
現在也很難說到底是你使用的問題,還是真的是手機問題,如果你不讓官方拿回去檢測,怎麼會有結果?

作者: 4a89cc77-fcde-4fdd-b1bb-02153b77aa93    時間: 2017-11-30 14:59
樓主建議你還是盡早送修檢測吧早點釐清事發原因比較好
如果真的是HTC方面的問題,相信他們是會負責的

作者: 67f373a8-b4e9-4d7a-9fe4-f4487c9860f3    時間: 2017-11-30 15:21
空心菜 發表於 2017-11-30 14:51
所以你又不讓客服協助,你的訴求到底是?
現在也很難說到底是你使用的問題,還是真的是手機問題,如果你 ...

空心菜,如果今天是你的手機差點引起火災把家給燒了我相信你 不可能這麼的淡定處理, 手機我知道要檢修但是 我送回原廠 東西就由他們 分解檢查 我的證據也跟著被分解了不是嗎 你說我的訴求到底是什麼我只知道我非常的生氣。
作者: 7c82a2e8-5459-402d-bd21-11d1149da0f1    時間: 2017-11-30 16:03
樓主可以拿著手機
去法院狀告hTC
危害居家生命財產安全
這樣就可以由法院保存證據了
我相信現在由原廠檢測出來的任何結論
您都不會服氣的
所以就只能交給恐龍法官了

本文章最後由( aikawa )於 2017-11-30 16:10 編輯

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2017-11-30 16:12
黃福財 發表於 2017-11-30 09:10
收機插槽內晶片也有受高溫而受損。

感謝樓主的照片說明,以為單側為起火點,這樣看起來有必要研究!
作者: d582b7f1-c1ec-48ee-a105-876396d4deec    時間: 2017-11-30 16:35
黃福財 發表於 2017-11-30 15:21
空心菜,如果今天是你的手機差點引起火災把家給燒了我相信你 不可能這麼的淡定處理, 手機我知道要檢修但 ...

所以大大是要求HTC派工程師去你家勘查跟採證後現場拆解手機給你看的意思嗎?............

只要手機平時『正常使用』,遇到這樣情形HTC應該會負責的,建議大大還是將手機送回原廠去分析送之前你可以用拍照或錄影方式把你家的環境...比如是插在牆壁上插座或是使用延長線,充電組...從接電的插頭到TYPE C的接,還有整支手機都要360度拍照或錄影..
這樣對你也有保障...

作者: 0763cfa4-0f88-4caf-b922-5f285178f746    時間: 2017-11-30 16:44
雖然我沒有U11,雖有防水功能,但有沒有可能充電頭還在潮濕時或有水珠時充電造成的?
作者: 67f373a8-b4e9-4d7a-9fe4-f4487c9860f3    時間: 2017-11-30 17:07
kkman2017 發表於 2017-11-30 16:44
雖然我沒有U11,雖有防水功能,但有沒有可能充電頭還在潮濕時或有水珠時充電造成的? ...

乾燥的,我是要睡覺去充電,就算有防水我也不敢試。
作者: 67f373a8-b4e9-4d7a-9fe4-f4487c9860f3    時間: 2017-11-30 17:11
aikawa 發表於 2017-11-30 16:03
樓主可以拿著手機
去法院狀告hTC
危害居家生命財產安全

我已經打算要向消費者保護會申訴, 我實在想不出有更好的方法可以保障我 的權利, 我相信HTC公司本身也有人員看到我這邊的發文但是我一直都沒有等到他們 的完善協助 跟 處理
作者: a2f1d070-8824-4a45-9275-86521cf783dc    時間: 2017-11-30 19:49
黃福財 發表於 2017-11-30 17:11
我已經打算要向消費者保護會申訴, 我實在想不出有更好的方法可以保障我 的權利, 我相信HTC公司本身也有 ...

哈哈

16樓就是站方人員回應的呀~

不過依照您的訴求,應該是找消保官當地三方比較符合您的要求。

只是... 手機最後還是會回到hTC檢驗室..

作者: 67f373a8-b4e9-4d7a-9fe4-f4487c9860f3    時間: 2017-11-30 20:17
泰熊 發表於 2017-11-30 19:49
哈哈

16樓就是站方人員回應的呀~

至少我是經由消保會幫助我,有讓第三方介入比較好,這以然不單單手機故障那麼單純了,那晚若沒查覺以經是危害我個人及家人的生命安全了。

作者: 67f373a8-b4e9-4d7a-9fe4-f4487c9860f3    時間: 2017-11-30 20:21
少女心 發表於 2017-11-30 12:45
哈囉您好,

有關您反映您所遇到的情況,我們深感抱歉!也希望此次事件並沒有造成您其他困擾,真的不好意思 ...

我剛剛以向消保會伸訴了,也謝謝你的提意。

作者: 67f373a8-b4e9-4d7a-9fe4-f4487c9860f3    時間: 2017-11-30 22:43
KC,T 發表於 2017-11-30 14:47
大大你手機孔看起來!有點生鏽及髒, 好像有水等或其他異物進入!  造成通電短路!

再看看隔壁喇叭孔內,感 ...

你所謂的手機孔插槽那個是因為高溫導致的看起來很髒其實那個都是已經燒焦了那支手機我是10月份買的
作者: 67f373a8-b4e9-4d7a-9fe4-f4487c9860f3    時間: 2017-11-30 22:46
KC,T 發表於 2017-11-30 14:47

再看看隔壁喇叭孔內,感 ...

還有一點 如果手機的插槽內部有水的話或者是充電線有水了話插著充電的時候 現場一定會產生短路電擊
作者: 09ef3555-7a7a-4168-a489-d8abc6be953c    時間: 2017-12-1 00:42
黃福財 發表於 2017-11-30 22:43
你所謂的手機孔插槽那個是因為高溫導致的看起來很髒其實那個都是已經燒焦了那支手機我是10月份買的 ...

我指的是喇叭孔易物蠻多的~ 有可能短路時充電孔也有點異物存在.....

作者: 67f373a8-b4e9-4d7a-9fe4-f4487c9860f3    時間: 2017-12-1 07:35
KC,T 發表於 2017-12-1 00:42
我指的是喇叭孔易物蠻多的~ 有可能短路時充電孔也有點異物存在.....

不知討論這個,對於我的問題有什麼幫助。
作者: 09ef3555-7a7a-4168-a489-d8abc6be953c    時間: 2017-12-1 10:20
黃福財 發表於 2017-12-1 07:35
不知討論這個,對於我的問題有什麼幫助。

因為喇叭孔更小,異物就蠻多的~ 有可能你的使用習慣不好,造成要充電時孔內已有異物存在,你還將電源就插入,造成短路起火,所以有時候短路起火並非機器造成,是您的使用習慣,若HTC還可以免費幫您保固,真的要好好把握,不然拿去判定都應該算是人為疏失造成,原廠是有權不保固的。

本文章最後由( KC,T )於 2017-12-1 10:22 編輯

作者: 67f373a8-b4e9-4d7a-9fe4-f4487c9860f3    時間: 2017-12-1 11:04
KC,T 發表於 2017-12-1 10:20
因為喇叭孔更小,異物就蠻多的~ 有可能你的使用習慣不好,造成要充電時孔內已有異物存在,你還將電源就插 ...

謝謝提議,灰塵若是會照成後續情況,那做建築業的使用者手機就會有相同的狀況發生,我已申訴消保會了。
作者: 09ef3555-7a7a-4168-a489-d8abc6be953c    時間: 2017-12-2 00:06
黃福財 發表於 2017-12-1 11:04
謝謝提議,灰塵若是會照成後續情況,那做建築業的使用者手機就會有相同的狀況發生,我已申訴消保會了。 ...

建議還是直接送修吧~ 撐在這也沒啥意義~~我U11 用到現在也沒這問題! 要短路起火~ 一定是陽極與陽極碰觸,正常充電座腳針每個位置是固定的且有距離,陽極與陽極很難碰觸,除非有水或導電異物進入造短路,像下面我畫的紅線那樣,橫的出現在內腳針,造成他們通電,就會起火啦~~

所以從你的圖研判起火點應該是這一條距離通電

本文章最後由( KC,T )於 2017-12-2 00:16 編輯

作者: 67f373a8-b4e9-4d7a-9fe4-f4487c9860f3    時間: 2017-12-2 17:10
KC,T 發表於 2017-12-2 00:06
建議還是直接送修吧~ 撐在這也沒啥意義~~我U11 用到現在也沒這問題! 要短路起火~ 一定是陽極與陽極碰觸, ...

我已經申訴消保會了我想我一切都交由第三方幫我處理會比較好
作者: ebfca85a-f5d0-427f-8758-2e09179f7c73    時間: 2017-12-2 17:20
好。。。好可怕。。。我下次充電前會好好檢查的。。。
作者: 67f373a8-b4e9-4d7a-9fe4-f4487c9860f3    時間: 2017-12-2 17:29
黃福財 發表於 2017-12-2 17:10
我已經申訴消保會了我想我一切都交由第三方幫我處理會比較好

我手上總共有兩台u11手機用相同方式去使用它為什麼只有一台手機會這樣一台手機不會這樣呢 當你的手機不是拿這時候你放哪裡衣服褲子或是任何一個地方如果因為有灰塵而導致短路觸電也不是使用者的問題而是設計廠商的問題不要跟我講說他的原廠 充電線不是他們公司製造的 但那還是原廠的充電線啊 而我能夠很確定了一件事情就是我沒有讓他碰到水然後去充電
作者: 67f373a8-b4e9-4d7a-9fe4-f4487c9860f3    時間: 2017-12-2 17:36
Tokisaki kuruse 發表於 2017-12-2 17:20
好。。。好可怕。。。我下次充電前會好好檢查的。。。

不是好害怕好可怕而已而是真的差點我家就燒了
作者: 09ef3555-7a7a-4168-a489-d8abc6be953c    時間: 2017-12-2 19:13
黃福財 發表於 2017-12-2 17:36
不是好害怕好可怕而已而是真的差點我家就燒了

大大若有後續消息! 請在論壇持續告知,看看消保會,第3方如何處理? 這個案!  謝謝!

作者: 67f373a8-b4e9-4d7a-9fe4-f4487c9860f3    時間: 2018-1-3 20:02
KC,T 發表於 2017-12-2 19:13
大大若有後續消息! 請在論壇持續告知,看看消保會,第3方如何處理? 這個案!  謝謝!
...

一句我的手機受潮,再來問我要不要修理1500。問受潮怎麼受潮,我沒碰水哪來受潮,一直鬼打牆沒法正面回答我,都燒到底部了,受潮是怎麼判定的,沒有給我正面回答。我再也不會買HTC手機了,再也不支持國貨了。爛透了。

作者: 67f373a8-b4e9-4d7a-9fe4-f4487c9860f3    時間: 2018-1-4 10:10
標題: 去年發生 充電發生異常導致底部和充電線高溫溶化

一句我的手機受潮,再來問我要不要修理1500。問受潮怎麼受潮,我沒碰水哪來受潮,一直鬼打牆沒法正面回答我,都燒到底部了,受潮是怎麼判定的,沒有給我正面回答。我再也不會買HTC手機了,再也不支持國貨了。爛透了。

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2018-1-4 10:23
受潮  當然是最好的理由因為也不可能舉證

不過沒拆 怎麼能直接判斷受潮

這種事情 只有有吵有糖吃
因為雙方都無法舉證

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2018-1-4 10:31
為什麼你的充電孔 type c接頭那裡會是很像生鏽的褐色
作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2018-1-4 10:49
蒼月 發表於 2018-1-4 10:31

燒了的痕跡吧
我第一眼也以為是  

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2018-1-4 10:59
黃福財 發表於 2018-1-4 10:10
一句我的手機受潮,再來問我要不要修理1500。問受潮怎麼受潮,我沒碰水哪來受潮,一直鬼打牆沒法正面回答 ...

大大最後是有送修嗎?
如果有送修最好附個維修單據佐證比較好

作者: d4b10596-9aeb-457f-a2c3-24fec000ce1c    時間: 2018-1-4 11:01
國富民樂 發表於 2018-1-4 10:49
燒了的痕跡吧
我第一眼也以為是

看起來還真的很像生銹
手機插孔邊緣都沒有變色
只有插孔 那邊有痕跡

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-4 12:11
一句我的手機受潮,再來問我要不要修理1500。問受潮怎麼受潮,我沒碰水哪來受潮,一直鬼打牆沒法正面回答 ...

您好,

請問目前您是已有將手機送回檢測嗎?

若是,再麻煩您提供您聯繫的管道(是電聯0809送修?還是至哪家HTC直營客戶服務中心?),也請您同步提供您的維修單號,少女心會再將您的資訊轉給相關單位。謝謝!

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2018-1-4 12:21
樓主說要找消保官協助解決
想知道最後是怎麼處理的阿(敲碗)

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2018-1-4 12:40

原來是重複po文
怎不說明 還以為是這幾天的事情\""
經過一個多月 應該會有些處理結果
應該說明一下
況且第一次po文 也有官方來說明處理
大大也申訴消保會
<<難道這一個多月 消保會 也沒給大大回覆>>
大大 想 每個月 都當新案件 這樣一直重複po文嗎
01 爆料 都去po 但事情要寫清楚流程時間處理
這樣大家才會擁護

作者: 67f373a8-b4e9-4d7a-9fe4-f4487c9860f3    時間: 2018-1-4 19:04
蒼月 發表於 2018-1-4 10:31

你說喝色的部分是因為高溫所導致的燒焦
作者: 67f373a8-b4e9-4d7a-9fe4-f4487c9860f3    時間: 2018-1-4 19:05
空心菜 發表於 2018-1-4 10:59
大大最後是有送修嗎?
如果有送修最好附個維修單據佐證比較好

這就是他們的回答。

作者: 67f373a8-b4e9-4d7a-9fe4-f4487c9860f3    時間: 2018-1-4 19:10
p42871 發表於 2018-1-4 12:21
樓主說要找消保官協助解決
想知道最後是怎麼處理的阿(敲碗)

我的回應就是HTC說我手機是因為受潮 才導致充電異常, 他說充電的底部需要報價1500塊 。所以我也問他 受潮是怎麼受潮的 手機從來沒有碰過水拿來的受潮 剛剛晚上6點多客服又打電話來問我有沒有收到手機我說我有收到了我有再問了一下 手機的底部 呈現燒焦狀態 是如何判定他是受潮導致的 結果他說我的手機底部發霉了 我聽到發黴兩個字我都不曉得怎麼樣回答他 因為我的手機從來沒有碰過水 何況在電子產品上面為什麼會發黴 我的問號真的是很多很多。

我再也不買HTC的手機了

作者: 23cf8d42-63b2-4520-a3f4-963472427cdf    時間: 2018-1-5 09:50
黃福財 發表於 2018-1-4 19:10
我的回應就是HTC說我手機是因為受潮 才導致充電異常, 他說充電的底部需要報價1500塊 。所以我也問他  ...

這個不在保固內嗎= =
只要受潮就要自費維修嗎QQ

作者: 67f373a8-b4e9-4d7a-9fe4-f4487c9860f3    時間: 2018-1-5 10:51
fredchild3 發表於 2018-1-5 09:50
這個不在保固內嗎= =
只要受潮就要自費維修嗎QQ

我的疑問 這是我的手機從來沒有碰過水 哪來的受潮 台灣是一個潮濕的地方 受潮 是消費者應該要承受的問題嗎 一句受吵就要我花錢去修劉的手機 何況他是旗艦機 我實在無法接受這種 回覆 總結我再也不要買HTC的手機了
作者: 09ef3555-7a7a-4168-a489-d8abc6be953c    時間: 2018-1-5 15:19
黃福財 發表於 2018-1-4 19:10
我的回應就是HTC說我手機是因為受潮 才導致充電異常, 他說充電的底部需要報價1500塊 。所以我也問他  ...

你TYPEC插座處都已長黴菌,發霉,那就沒辦法啦! 這應該算是有觸及水氣的鐵正吧!只是接觸了你沒發覺,即使你堅持你沒碰到水及水氣,但黴菌只會漲在濕熱的地方,唉~~建議別用HTC了! 改買三星吧~~ 三星歡迎你~~

本文章最後由( KC,T )於 2018-1-5 15:26 編輯

作者: 67f373a8-b4e9-4d7a-9fe4-f4487c9860f3    時間: 2018-1-5 19:17
KC,T 發表於 2018-1-5 15:19
你TYPEC插座處都已長黴菌,發霉,那就沒辦法啦! 這應該算是有觸及水氣的鐵正吧!只是接觸了你沒發覺,即使 ...

我說了沒碰水就是沒有,早上有充電沒事為什麼晚上就有事,為什麼光光是這隻手機會這樣,我另一隻不會,其它的U11沒發生,總之我對HTC很失望,能把產品的缺失推給使用者,我有買新蘋果了台灣的產品不敢碰了。
作者: 09ef3555-7a7a-4168-a489-d8abc6be953c    時間: 2018-1-6 00:27
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180102002728-260412

既然已買頻果,那就每年換電池吧!
蘋果被告,認了,證實舊手機他們透過軟體會偷降速,讓你以為手機很慢跟不上時代,該換了!

1. App啟動時間變長。
2. 畫面捲動時的格率較低。(變換畫面變慢)
3. 背光變暗。(這可在「控制中心」手動調整)
4. 揚聲器音量降低最多-3dB。(聲音沒有以前那麼大聲)
5. 某些app的格率逐漸降低。(遊戲最明顯!)
6. 在最極端的情況下,相機閃光燈會在相機使用者介面中顯示為停用。(美拍失敗哭)
7. 在背景重新整理的app可能需要在啟動時重新載入。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1