HTC論壇

標題: U11 Plus 自動重開機的問題 [打印本頁]

作者: 3978677c-9808-4d10-8280-7d402ad033bd    時間: 2017-12-15 01:31
標題: U11 Plus 自動重開機的問題
請問各位版友們是否有發生 U11 Plus 自動重開機的問題呢? 小弟上週購入U11 Plus 極鏡黑,購入當天啟用後,即馬上更新至1.10.709.23軟體版本,但不知版本更新前是否會發生如小弟所遇到的問題,發生的問題大致如下 :

Android版本 : 8.0.0
U11 Plus 軟體號碼 : 1.10.709.23

小弟目前遇到自動重開機的狀況,有以下幾點 :
1. 低電量狀態下,開啟4G行動數據
2. 在訊號不良的環境下,開啟4G行動數據
3. 電量充足(約80%以上)且關閉 Wifi 和 4G行動數據的狀況下(為了使手機節電,另有開啟省電模式),一日內仍有機會無預警自動重開機,且停留在輸入PIN碼的畫面 (上班期間發現的)
PS : 目前發生的問題點,發現在啟用行動數據的條件下較容易發生,即使將手機恢復至原廠預設值,仍會發生以上狀況。

附上一小段問題影片,該影片為輸入完PIN碼後直接發生,且為開啟4G行動數據後發生一次重啟的狀況下;
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=7f8byLrj0Hg[/Youtube]

本文章最後由( jojoking777 )於 2017-12-15 09:43 編輯

作者: d34e4221-b63e-49b5-b626-e7f850934865    時間: 2017-12-15 01:49
照版主的建議 進安全模式試試吧~
假如還是一樣就送修吧~

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-12-15 09:37
這情況看起來怪怪的
建議樓主先去專賣店請專業的幫你看看
請他們幫你處理吧

作者: 3978677c-9808-4d10-8280-7d402ad033bd    時間: 2017-12-15 16:40
謝謝版友們的回覆,小弟再次做了雙清的動作,之後開啟4G行動網路放著不管它,仍還是發生自動重開機的問題 (發現時停留在輸入PIN碼的畫面);
聯絡專賣店後,店員告知僅能做簡單的軟體更新與測試,並說明仍須請求原廠支援,故小弟稍早已連絡HTC技術客服,告知其狀況後,下週將會請快遞到府收回至原廠處理。
經網路爬文後,目前尚未看到有網友於該機種發生同樣問題,看來小弟是買到了機王無誤... 希望問題能就此被解決

作者: 5714a13d-273e-42b8-8fcd-25e6e0fac56c    時間: 2017-12-15 17:37
剛剛15時30分充電中電量100%自動重開1次,有點不祥之感。
作者: 2061365c-399e-4528-b0e7-3321dca208c7    時間: 2017-12-15 20:53
jojoking777 發表於 2017-12-15 16:40
謝謝版友們的回覆,小弟再次做了雙清的動作,之後開啟4G行動網路放著不管它,仍還是發生自動重開機的問題 ( ...

請問是否有插記憶卡˙˙有插記憶卡退出試試看.
朋友是換張記憶卡後就沒再遇到了

作者: 3978677c-9808-4d10-8280-7d402ad033bd    時間: 2017-12-16 10:30
天生 發表於 2017-12-15 20:53
...

沒有插記憶卡,因為還在摸索新機功能,目前尚未玩到此部分~
若插記憶卡也是發生重啟條件之一的話......這...
或許此機種在讀取SIM卡和記憶卡的那一區塊的組件有問題,因為兩張卡皆是置於手機同一卡槽,啟用存取時導致系統崩潰,但此想法僅是猜測就是......

作者: 41b9e0ea-cf45-4338-b776-80e7b4f5cd5d    時間: 2017-12-17 21:13
天生 發表於 2017-12-15 20:53
...

覺得應該不能有這樣的問題

記憶卡本來的設計就是要用  怎能說不用然後機子就會好好的

我今天也自動重開兩次了 感覺不妙

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-12-26 19:32
jojoking777 發表於 2017-12-15 16:40
謝謝版友們的回覆,小弟再次做了雙清的動作,之後開啟4G行動網路放著不管它,仍還是發生自動重開機的問題 ( ...

您好,

請問您的情況,在送修後是否已有解決呢?

作者: b4e92a5b-8dde-4cef-b90a-59e6e609b144    時間: 2017-12-27 15:25

前幾天更新到最新版 (1.23.709.3)後還沒遇到重新開機的經驗 (之前遇到三次自動重開)

作者: 3978677c-9808-4d10-8280-7d402ad033bd    時間: 2018-1-4 23:31
少女心 發表於 2017-12-26 19:32
您好,

請問您的情況,在送修後是否已有解決呢?

喔喔~!! 手機返修後,看似原廠應該是更換一隻新品給小弟,因為小弟發現當下購機時... 所添購的保護貼沒了... T___T (一張990元泡湯... 此部分說真的應該要有補償... 送個便宜的保護貼也好...)
更換新品後的使用狀況ok,目前沒有發生自動重開機的問題~
後續會再添購一張 micro SD,看是否有版友所說插卡亦有重啟的問題~

作者: 6b0744d5-50cd-46b3-bf97-49b3fe6436d1    時間: 2018-7-6 13:52

我新買的htc uu也會自動重開到輸入pin的畫面,在操作app時螢幕突然沒反應自己自動重開機,copy單眼讀卡機到手機記憶體拷貝到一半又重開機,還有半夜無顧故重開,睡醒發現手機在輸入pin的畫面,送修工程人員是建議我不要裝優化app,像安卓優化app等,但這些ap我在note2跟以前一些舊手機就一直在使用沒問題啊!,現在工程人員要幫我換新主機板,希望換新後能安心使用沒事⊙_⊙,像我現在用note2都不會擔心突然給你關機重開,唉

作者: e344e05a-3eb2-4193-9e51-2d95060600a7    時間: 2018-7-6 14:33
無告雖!上週才買就發生問題!祝你能換到新機!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1