HTC論壇

標題: Ultra拍照的畫質顆粒怎麼會很粗,這是正常的嗎? [打印本頁]

作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2017-12-21 11:40
標題: Ultra拍照的畫質顆粒怎麼會很粗,這是正常的嗎?

想問大家用Ultra拍照時,有發現放大時顆粒變粗的情形嗎?這樣是正常的嗎?是否需要送修檢測?

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

以下是,拍照放大時,人臉自動對焦,畫質顆粒變很粗

以下,拍照縮小,就會比較清晰,且畫質顆粒小。

作者: bd5f273f-8ba1-4fb1-86f3-054617daf10a    時間: 2017-12-21 11:45
當然正常啊!大哥數位變焦就是這樣除非是光學變焦才不會折損畫質喔!另外提醒一點拍照時請記得把鏡頭擦乾淨,不常拍照的人自然就不會去注意鏡頭到底是乾淨還是髒的然後拍完之後一看怎麼這麼模糊再來怪手機,小弟不是說版大喔不要誤會了

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-12-21 12:07
拍照場景光源本身就不太足,也是造成ISO值提高的原因之一。

作者: 3cafce5b-142b-4bf9-8d9b-fc1d0bda4841    時間: 2017-12-21 12:18
是不是照的時候感覺還算拍的OK!
但是照完以後發現好像沒那麼好啊?

我自己好幾次用U Ultra拍照有遇到這樣的狀況!!!
(要等拍完回去看的時候才會發現拍不夠好~~  >""<

作者: 192977ee-8299-4357-b185-5ae45cbea926    時間: 2017-12-21 13:09
數位變焦畫質肯定會衰退,這不管是那支手機或那部相機都改變不了的事實...

作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2017-12-21 14:12
cx box 發表於 2017-12-21 11:45
當然正常啊!大哥數位變焦就是這樣除非是光學變焦才不會折損畫質喔!另外提醒一點拍照時請記得把鏡頭擦乾淨 ...

我鏡頭都有用靜電布擦啊。是真的因為拍出來,感覺真的是顆粒畫質很粗,才想說是否是Ultra相機本身的關係?!
作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2017-12-21 14:16
Mickey Wang 發表於 2017-12-21 12:07
拍照場景光源本身就不太足,也是造成ISO值提高的原因之一。

所以是要調成手動模式的ISO值?!

才然讓畫質放大顆粒細一點是嘛?

作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2017-12-21 14:25
謝昭漢 發表於 2017-12-21 12:18
是不是照的時候感覺還算拍的OK!
但是照完以後發現好像沒那麼好啊?

對!就是在「拍照模式」下,拍完之後預覽照片時,會感覺照片畫質顆粒很粗。變成只能遠拍

作者: 79eb30a9-f5dc-4e95-8ea1-d4e8e7dbb8e2    時間: 2017-12-21 16:48
helenshow 發表於 2017-12-21 14:16

站近一點才是正確做法喔!

其他的手機相機,也是一樣的道理。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-12-21 16:55
helenshow 發表於 2017-12-21 14:16

UU的光圈好像沒有U11大,如果調低ISO值的確可以降低躁點,但快門秒數會增加,此時拍人像時因人會動,所以可能會模糊些。所以自動模式會優先考慮快門,其次才會考慮調降ISO值。
作者: 4d10fa52-0bc4-41bf-a3c9-01719af9daa9    時間: 2017-12-21 22:14
室內光線不佳自然會拉高ISO,顆粒就會變粗,可用Pro模式固定ISO來拍照

作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2017-12-22 12:27
Mickey Wang 發表於 2017-12-21 16:55
UU的光圈好像沒有U11大,如果調低ISO值的確可以降低躁點,但快門秒數會增加,此時拍人像時因人會動,所以 ...

原來如此,謝謝大大解說。我在試試,玩玩看好了。
作者: d4b10596-9aeb-457f-a2c3-24fec000ce1c    時間: 2017-12-22 13:28
helenshow 發表於 2017-12-22 12:27
原來如此,謝謝大大解說。我在試試,玩玩看好了。

建議用PRO時手持要穩一點
要不然就是找東西靠
拍起來效果好一點

作者: bca57737-ed38-4cd0-ab21-26166eab241e    時間: 2017-12-31 00:45
你可能沒把照相畫素調到4比3  1200萬畫素吧.

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1