HTC論壇

標題: U11+突然異常耗電? [打印本頁]

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2017-12-22 09:11
標題: U11+突然異常耗電?

原本晚上睡覺會開飛航模式

早上大概掉1%

今天卻一下子掉12%

還沒有電池用量資料?

請教

是哪裡在偷偷耗電?

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-12-22 09:25
你把電池那個圖案點進去
應該可以看到詳細耗電狀況囉
你看一下是什麼東西在耗電

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2017-12-22 09:54

原來電池還可以按!

請問

那個news Republic要從哪裡關掉?

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2017-12-22 10:21

把背景活動關掉有用嗎?

作者: ef75cc12-7750-477b-b2b1-2171b7742f7d    時間: 2017-12-22 10:51
重新啟動一下手機,可能會有改善。
作者: d4b10596-9aeb-457f-a2c3-24fec000ce1c    時間: 2017-12-22 13:29
標記一下
日後看樓主最後怎麼改善
感謝

作者: 4d10fa52-0bc4-41bf-a3c9-01719af9daa9    時間: 2017-12-22 23:14
是否有安裝新的APP長駐,可先重新開機後,看電池是哪個軟體最耗電

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2017-12-29 10:29
kisspingyou 發表於 2017-12-22 23:14
是否有安裝新的APP長駐,可先重新開機後,看電池是哪個軟體最耗電

試過很多方法了開飛航模式前
開BOOT+將所有東西清一遍
將有的沒有的關閉清除
每天早上還是掉10-12%
莫名奇妙的跑出一些程式來耗電

只有關機才不會耗電!

無解

只剩恢復原廠設定或雙清還沒試了

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-4 16:57
Fatbow 發表於 2017-12-29 10:29
將有的沒有的關閉清除

哈囉您好,

1. 請問您手機的軟體版本為何?
2. 由於您描述為「突然」耗電,想請問您是否有留意到,是在做了哪些動作後才遇到此現象呢?

謝謝!

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-1-4 20:46
少女心 發表於 2018-1-4 16:57
哈囉您好,

剛開始開飛安模式

一晚掉1%

陸續安裝APP,

也不知是從何時開始

一晚掉10%-12%.

有看電池使用,

有些程式在耗電,

每天都不一樣,

問題是能砍了它嗎?

還是有方法可以使這些APP晚上休息?

實在不太想雙清。

作者: 3978677c-9808-4d10-8280-7d402ad033bd    時間: 2018-1-5 00:24
Fatbow 發表於 2018-1-4 20:46
剛開始開飛安模式

一晚掉1%

小弟近期也有遇到此類的問題 (前天一晚掉6%),在安裝完新的App後啟用時,有的App會出現詢問存取裝置權限的訊息窗,其中有的會提到存取定位的權限;
小弟目前是把以下的軟體設定停用,才變的有改善,如下:
(1) App的定位存取權限 (小弟認為這應該蠻耗電的,包含 Line 的定位權限也停掉)
(2) 可能會耗掉額外電量的體驗裝置,如: 輕觸震動的設定
(3) 關閉Boost+的所有功能,如: 電力最佳化,以及 [設定] --> [智慧加速] --> 取消勾選
欲關閉App定位權限的設定,可以在 [設定] --> [應用程式和通知] --> [應用程式權限] --> [位置] 中調整各App的定位權限。
上述設定完畢後將手機重開機一次。
以上的方法可以參考看看,看是否可以幫助改善耗電的問題~

除電池品質不良導致的問題外,背景同時間所多載運行的軟體 (各家軟體都想要GPS定位...),確實也是引發電老虎狂咬的問題原因。雖然停用這個、停用那個的,以使用智慧型手機的角度來說很不合理,但此部分,軟體與電量資源的匹配使用問題,在未來的行動裝置科技,仍需要想辦法改進。

作者: 0cb92ec1-dbe9-4720-b8f6-75b412ca5009    時間: 2018-1-5 08:41
Fatbow 發表於 2017-12-29 10:29
將有的沒有的關閉清除

=====================
不用試,我上週五(12/30)購入就更新到最新版本+雙清,接著才安裝軟體,
就很簡單的line,微信等通信軟體+靜讀天下看書,不玩遊戲,
然後,一晚待機(均清除使用軟體+飛安模式)耗電均超過十%,
且莫名耗電量會分配在前一天使用的軟體上,怎麼看都是系統異常。

作者: fef6e739-bba8-4b3e-955e-0b20f86dd986    時間: 2018-1-5 08:53
建議你可在play商店下載“綠色守護”這個程式,並花個小錢購買捐獻版,它可幫助關掉很多一直運作耗電程式……效果還可。與Boost+一同使用!如果有root這個程式更是神器
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-5 11:40
剛開始開飛安模式

一晚掉1%

哈囉您好,

1. 請問您手機目前的軟體版本為?(請至設定→系統→關於手機→軟體資訊,確認軟體號碼。)
2. 請問您是否有試過重開機,觀察此現象是否有改善呢?
3. 請問您手機待機時,有開啟飛航模式,是否有試過同時開啟飛航&省電模式確認呢?
4. 建議您可以試著在睡前按右下角的多工鍵→清除最近使用的應用程式,確認畫面顯示為「沒有最近的項目」(如下圖)喔。
5. 同步建議您可以在待機時進入安全模式,確認待機時的耗電情況是否有改善?(若在安全模式下,耗電情況有改善,表示可能有第三方app在耗電喔。)

同步麻煩您提供電池用量的進階資訊喔,謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-5 11:43
老王_wcc 發表於 2018-1-5 08:41

=====================

哈囉您好,

1. 請問您手機目前的軟體版本為何?(請至設定→系統→關於手機→軟體資訊,確認軟體號碼。)
2. 請問您是否有試過重開機,觀察此現象是否有改善呢?
3. 請問您手機待機時,是否有試過同時開啟飛航&省電模式確認呢?
4. 建議您可以試著在睡前按右下角的多工鍵→清除最近使用的應用程式,確認畫面顯示為「沒有最近的項目」喔。
5. 建議您可以在待機時進入安全模式,確認待機時的耗電情況是否有改善?(若在安全模式下,耗電情況有改善,表示可能有第三方app在耗電喔。)

同步麻煩您提供電池用量的進階資訊喔,謝謝!

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-1-5 11:52
少女心 發表於 2018-1-5 11:43
哈囉您好,

1. 請問您手機目前的軟體版本為何?(請至設定→系統→關於手機→軟體資訊,確認軟體號碼。) ...

1.2017年12月1日 1.23.709.3
2.每天耗電程式都不一樣,開飛安之前,都有清過,去BOOT+優化清垃圾、異常活動清除後還是一樣。
3.今天試試安全模式
話說
從我提問到現在,陸續也有相同問題出現
要不要考慮
請工程師也注意看看?

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-5 12:15
Fatbow 發表於 2018-1-5 11:52
1.2017年12月1日 1.23.709.3
2.每天耗電程式都不一樣,開飛安之前,都有清過,去BOOT+優化清垃圾、異常活 ...

哈囉大大,

感謝您的提醒,已有將相關討論資訊搜集給內部確認,但內部實測後並沒有遇到此現象。
因此,還需麻煩您再提供更多相關資訊,以利我們能釐清此現象喔。感謝!

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-1-5 12:16
jojoking777 發表於 2018-1-5 00:24
小弟近期也有遇到此類的問題 (前天一晚掉6%),在安裝完新的App後啟用時,有的App會出現詢問存取裝置權限 ...

感謝提供方法
我試看看再回報
從1%到每天掉10%左右
奇蒙子實在不好

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-1-5 13:14
感謝您的提醒,已有將相關討論資訊搜集給內部確認,但內部實測後並沒有遇到此現象。
因此,還需麻煩您再提供更多相關資訊,以利我們能釐清此現象喔。感謝!

上次看醫師好辣
有位醫師說
有種痛你不會懂,就是別人的痛

我想
有種手機的問題,工程師不會懂
那就是別人手機的問題

作者: 0cb92ec1-dbe9-4720-b8f6-75b412ca5009    時間: 2018-1-5 17:06
少女心 發表於 2018-1-5 11:43
哈囉您好,

1. 請問您手機目前的軟體版本為何?(請至設定→系統→關於手機→軟體資訊,確認軟體號碼。) ...

1. 請問您手機目前的軟體版本為何?1.23.709.3--就是目前最新的版本。
2. 請問您是否有試過重開機,觀察此現象是否有改善呢?---本來15~20%,現在約固定10%,算不算改善?
3. 請問您手機待機時,是否有試過同時開啟飛航&省電模式確認呢?---都有先清除背景程式+開啟飛安模式(貴公司取這名子,我一開始還找不到飛航模式!)
4. 建議您可以試著在睡前按右下角的多工鍵→清除最近使用的應用程式,確認畫面顯示為「沒有最近的項目」喔。---都有做,且明明通通清除了,前一晚電池表列的程式耗電量,隔天都會同比例增加,蠻莫名其妙的。
5. 建議您可以在待機時進入安全模式,確認待機時的耗電情況是否有改善?--進安全模式待機耗電量就恢復正常了,但是,就是找不到程式耗電原因。 本文章最後由( 老王_wcc )於 2018-1-5 17:10 編輯

本文章最後由( 老王_wcc )於 2018-1-6 15:09 編輯

本文章最後由( 老王_wcc )於 2018-1-6 15:12 編輯

作者: c087f41b-71a5-43de-a521-76b7eb7ae57d    時間: 2018-1-5 19:49
老王_wcc 發表於 2018-1-5 17:06
1. 請問您手機目前的軟體版本為何?1.23.709.3--就是目前最新的版本。
2. 請問您是否有試過重開機,觀察此 ...

哈囉,小弟近期也被此問題困擾(由發言踴躍程度來看,請HTC務必重視);若沒記錯的話,我印象中是自先前相機APP更新後,才開始有耗電問題。
以下就小弟手機目前情況回覆:
1. 請問您手機目前的軟體版本為何?1.23.709.3
2. 請問您是否有試過重開機,觀察此現象是否有改善呢?這幾天有測試重開機過,但耗電情況真的沒甚麼差別。
3. 請問您手機待機時,是否有試過同時開啟飛航&省電模式確認呢?沒有,請問這是抓問題的建議嗎?應該不會是要常態設定吧!
4. 建議您可以試著在睡前按右下角的多工鍵→有測試過清除最近使用的應用程式,小弟覺得有改善,但與剛取得手機時(真的很省電)仍有很大差異。
5. 建議您可以在待機時進入安全模式,確認待機時的耗電情況是否有改善?抱歉,不曉得怎麼試。
註:下圖為小弟在另一貼文所附的圖片,以Line APP耗電來看, 15分鐘耗8%,實非合理。

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-1-5 22:59
Stanley0715 發表於 2018-1-5 19:49
哈囉,小弟近期也被此問題困擾(由發言踴躍程度來看,請HTC務必重視);若沒記錯的話,我印象中是自先前相 ...

充飽電了依少女心建議開安全模式
試試看
就是按電源鍵
再按關機不放
等自動開機就是安全模式了。
但有個疑問
就算發現是第三方APp問題
要怎麼解決
砍了?
不要用了?

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-1-6 15:28
Fatbow 發表於 2018-1-5 22:59
充飽電了依少女心建議開安全模式
試試看
就是按電源鍵

開安全模式

早上掉1%

是證明手機沒問題,是APP問題?

有在01發現篇文章

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5358549

好像可以解決問題,

有需要節電的,可以試看看。

作者: f054d0d9-2989-4818-8e8e-cec89e1787a7    時間: 2018-1-6 17:46
剛開始開飛安模式

一晚掉1%

去設定的應用程式裡停用耗電的app或直接刪除

(我是用U11

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-1-7 10:09

我安裝的APP不多

待機或開飛安時

耗電排行榜

不是line就是FB

不然就是google的東東

我想這個應該不能刪!

作者: 7003bd69-f473-4f74-a4d0-638641dfdcac    時間: 2018-1-7 21:35
我也是更新到1.23.709.3版本時出現異常耗電,
更新前晚上睡覺關網路,一覺醒來電量只掉1~2%,
自從上周二(1/2)更新後,
睡前一樣關網路,一覺醒來電量耗損20%左右
原本以為是自己錯覺,
但連著兩天記錄睡前電量,
才發現真的是耗電異常,
第一天是65%剩46%
第二天是97%剩79%
更新前後沒特別安裝什麼APP,
希望儘快找出問題所在,
謝謝。

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-1-8 11:48
Smallshaoyu 發表於 2018-1-7 21:35
我也是更新到1.23.709.3版本時出現異常耗電,
更新前晚上睡覺關網路,一覺醒來電量只掉1~2%,
自從上周二(1 ...

我依照01分享的那篇
關掉GOOGLE定位
上週六開始有省電的感覺
昨天晚上充滿電
開飛安
早上終於又出現
99%
如果不需要定位的話
可以關掉試試看。

作者: 0cb92ec1-dbe9-4720-b8f6-75b412ca5009    時間: 2018-1-8 15:17
鐘鎧煜 發表於 2018-1-6 17:46
去設定的應用程式裡停用耗電的app或直接刪除

(我是用U11

強制停止沒用,隔天早上APP一樣耗電增加,
有網友說關閉定位,今晚試試,反正死馬當活馬醫。
ps.不知道怎麼附圖上來。
===============================
好神奇!原來開飛航不會關GPS,然後關掉GPS一晚只掉2%,蠻莫名其妙的,都已經清除所有背景程式了,為什麼GPS還這麼耗電!
本文章最後由( 老王_wcc )於 2018-1-8 15:45 編輯

本文章最後由( 老王_wcc )於 2018-1-9 07:04 編輯

作者: de6bb06a-9323-4e40-bfd7-da61b80c3df5    時間: 2018-1-9 19:24
不對阿
為什麼更新前不用關定位就很省電
更新後要關定位

本文章最後由( 河馬王 )於 2018-1-9 19:26 編輯

作者: 0cb92ec1-dbe9-4720-b8f6-75b412ca5009    時間: 2018-1-10 07:07
河馬王 發表於 2018-1-9 19:24
不對阿
為什麼更新前不用關定位就很省電
更新後要關定位

耗電情況突然消失了,沒移除或更改APP設定,只隨PLAY商店隨時更新版本,
兩天前使用手機就 感覺、似乎 手機耗電量降低了,
原本下班滿電用到睡前都剩6?%,這兩天都還有7?%,然後,
週一睡前開飛航+關GPS,一晚2%,週二睡前只開飛航,竟然1%都沒掉!
希望能持續下去。
================================================
維持兩天好光景,又恢復耗電了!
本文章最後由( 老王_wcc )於 2018-1-11 07:13 編輯

作者: 7003bd69-f473-4f74-a4d0-638641dfdcac    時間: 2018-1-11 07:08

星期六睡前8x%醒來8x%耗電1%

但這兩天都是從40幾%耗電到剩5%和18%

唉....到底哪邊有問題啊

都有點右下角全部清楚啊!

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-1-11 13:40
標題: U11+更新後待機耗電反映
之前已提過類似問題
也四處尋找解決方式
U11+ 行動網路待命中 耗電量
提供大家U11plus省電提速方法

才發現,我不是個案
很多人跟我有同樣問題

我也知道手機是拿來用的
不是來省電的
但大部分人的想法是
以前不用去關東關西,就是省電
更新後,反而還要去關東關西
是否有更好的解決方案
可列為下次更新項目
只希望不要更新後越更越辛........苦
截圖01討論串部份苦主心聲

本文章最後由( Fatbow )於 2018-1-11 13:44 編輯

本文章最後由( Fatbow )於 2018-1-11 13:44 編輯

作者: a0592f4b-d419-4d7d-bc3f-1bde90c73fb3    時間: 2018-1-12 16:07
Fatbow 發表於 2018-1-11 13:40
之前已提過類似問題
也四處尋找解決方式

我的狀況是系統在晚上11:00後會變的突然耗電,但晚上11:00後只有兩個設定有變1,請勿打擾;2,夜間模式。今天我試試看關閉夜間模式會不會有改善
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-16 20:11
Fatbow 發表於 2018-1-11 13:40
之前已提過類似問題
也四處尋找解決方式

您好,

1. 想請問您是否有設定HTC Sense Companion呢?
此款APP在1/12有推出新一版更新,建議您可以先將APP更新至最新版後,再觀察您描述的耗電現象是否有改善。
也請您可以參考這篇重新設定Sense Companion喔!

2. 請問若將手機進入安全模式下待機,您遇到的現象是否有改善呢?

謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-16 20:14
豬頭身美少男 發表於 2018-1-12 16:07
我的狀況是系統在晚上11:00後會變的突然耗電,但晚上11:00後只有兩個設定有變1,請勿打擾;2,夜間模式。今 ...

您好,

1. 想請問您是否有設定HTC Sense Companion呢?
此款APP在1/12有推出新一版更新,建議您可以先將APP更新至最新版後,再觀察您描述的耗電現象是否有改善。
也請您可以參考這篇重新設定Sense Companion喔!

2. 請問若將手機進入安全模式下待機,您遇到的現象是否有改善呢?

謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-16 20:14
Smallshaoyu 發表於 2018-1-11 07:08
星期六睡前8x%醒來8x%耗電1%

但這兩天都是從40幾%耗電到剩5%和18%

您好,

謝謝!

Stanley0715 發表於 2018-1-5 19:49
哈囉,小弟近期也被此問題困擾(由發言踴躍程度來看,請HTC務必重視);若沒記錯的話,我印象中是自先前相 ...

您好,

謝謝!

作者: c087f41b-71a5-43de-a521-76b7eb7ae57d    時間: 2018-1-16 21:53

Hi, 感謝回覆。
針對建議說明如下:
1.Sense Compa...已是最新版本。稍早已清除資料重新登入。
2.小弟沒有測試「安全模式」→我再時間看看。
3.今晚再看看電池耗電程度。
說明如下:

作者: ae9a4958-b752-480a-bf1c-41217cd80a22    時間: 2018-1-17 18:50
睡前充飽放著,隔天早晨(10個小時候)電量剩68%
雙清過後裡面幾乎沒有裝應用程式,只有原來隨機就有的App,沒有Line, 有Facebook, Instagram, Messanger, 幾乎沒有在用這支U11+
News Republic & HTC Sense Companion 也已停用
這樣真的是正常的嗎?

我另外兩隻工作用的手機(1 iPhone & 1 Android),同樣的使用情形,都使用超過一年了,早上醒來都還有100%的電力,實在不知道該怎麼說才好。

本文章最後由( 防彈咖啡 )於 2018-1-17 18:52 編輯

本文章最後由( 防彈咖啡 )於 2018-1-17 18:53 編輯

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-1-18 10:33

回答:沒有,已經停用。

回答:安全模式下,飛安模式下待機一晚,下降1%。

但是

前幾天用盡一切絕招,每晚一樣開飛安大致下降1%,今天早上症狀又來了,連boot+都來搶電!還搶了5%,這是怎麼回事?

小米運動多的我認了,其他的確定有開boot+優化,停用。

說實在的,這點讓我很揪心,m8都沒這問題,另一台iPad mini不用開這些有的沒的,充完電100%不用它就是100%。

我知道官方說詞就是,安全模式沒事,就不關你們的事。但別種機型沒事,就u11+,有事,這怎麼說?

作者: a0592f4b-d419-4d7d-bc3f-1bde90c73fb3    時間: 2018-1-20 09:03

除了重設Sense Companion,還要重設應用程式偏好設定,再把Sense Companion停用。這樣已經兩天耗電有恢復正常。大家可以試試看
作者: 7003bd69-f473-4f74-a4d0-638641dfdcac    時間: 2018-1-21 09:39

這樣一直耗電,是不是等於24小時都在使用手機,剛剛突然想到對於電池是不是比一般其他手機來的耗損。

老實說這樣優質的旗艦機體驗,下一台手機真的很難再買HTC。

作者: c7fb1ead-831e-4dfe-b3cb-89e095269d5d    時間: 2018-1-22 09:54
Smallshaoyu 發表於 2018-1-21 09:39
這樣一直耗電,是不是等於24小時都在使用手機,剛剛突然想到對於電池是不是比一般其他手機來的耗損。

老 ...

真的~連續買htc兩次,下次要不要買真的要再考慮考慮

htc推的一乾二淨
若其他廠牌是有要大家睡前全當關掉嗎?!
每天早上起床看到掉20%真的覺得誇張

要不要大家睡前都到安全模式+飛航模式
要不要一支手機買來乾脆啥app都不要裝最好呢?

本文章最後由( Disturbia )於 2018-1-22 15:32 編輯

作者: c087f41b-71a5-43de-a521-76b7eb7ae57d    時間: 2018-1-22 20:44
Stanley0715 發表於 2018-1-16 21:53
Hi, 感謝回覆。
針對建議說明如下:
1.Sense Compa...已是最新版本。稍早已清除資料重新登入。

Hi,
觀察+測試實在很費時,我先更新近日測試結果:
1.小弟觀察耗電有持續嚴重的現象,現在已經變成睡前(啟用省電+關閉sense edge+清空多工+停用位置)。
2.有2次小弟索性在睡前重新開機後,隔日耗電大約會在可接受的9%。
綜上推論,問題會不會出在關閉的應用程式沒有深度釋放造成持續耗電?(∵層經觀察小米運動APP,明明已經關掉多工;隔日仍發現螢幕用電量持續增加)
我懶得截圖了,純分享經驗,若不符發文規定或認為是廢文,那就刪吧!
(PS:問題沒解決前,我也不會建議財政大臣跟進再買一支U11+)

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-25 12:42
哈囉各位,

目前內部正在確認此情況中,若有進一步消息,會再回文更新給大家知道。
還請大家先耐心等待,感謝!

作者: fffacfa0-5b62-4b77-b36e-1124f4a6f3e3    時間: 2018-1-25 17:31

終於看到令人開心的回應這才是替公司加分的回覆

作者: 0cb92ec1-dbe9-4720-b8f6-75b412ca5009    時間: 2018-1-26 07:59

太好了,
工程師真能看見問題就是好好的開始,
希望是真的。

作者: 3300abf6-e4cb-443a-9d0e-f7058b925f16    時間: 2018-1-26 08:19
老王_wcc 發表於 2018-1-26 07:59
太好了,
工程師真能看見問題就是好好的開始,
希望是真的。

希望快點更新
被這樣莫名耗電 用到快抓狂了,一晚睡覺起來都20幾%不見

之前未更新一晚待機只掉3~4%而已

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-1-26 12:31

謝謝轉達
希望真的找出問題
用盡網路上各神人的絕招
最近我的U11+總算乖多了
每天早上回到1%的耗電量
接下來要試試
NFC的行動支付了
希望不會有災情。

作者: 59181318-01c3-475b-9f2a-8f11bbea4820    時間: 2018-1-26 13:14
Fatbow 發表於 2018-1-26 12:31
謝謝轉達
希望真的找出問題
用盡網路上各神人的絕招

請問一下你每天晚上有重新開機嗎?

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-1-26 18:37
ChunHong 發表於 2018-1-26 13:14

沒有。

上週突然又吃電後,再清了一次wipe,重開機後,就沒有重開機過了。

就不知什麼時候症狀會再出現,

等等看囉。

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-1-27 08:39
ChunHong 發表於 2018-1-26 13:14

好笑。又開始了

睡前充飽電,用boot+清了垃圾,記憶體,停止異常活動的臉書等兩個程式。

早上又來了

想想

我是充滿電後,再用boot+工作。

沒有按右下角的方塊清除之前開過的程式 。

是不是這樣導致的。

今天真的要重開機看看了。

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-1-28 08:48

真的要重開機!

今天又正常了

作者: a0592f4b-d419-4d7d-bc3f-1bde90c73fb3    時間: 2018-1-29 16:13

Android系統跟HTC Doze耗電嚴重,但把HTC Doze 資料清除後,可以回復100%的電力掉1~2%。感覺HTC Doze 沒辦法讓系統進入省電模式,跟系統是有衝突的

作者: 93086876-f552-4ae9-a93f-0446a52e23fc    時間: 2018-1-29 23:05

不只有u11+有這情形,U11也會,原先什麼省電模式都不用開,只有勿擾模式跟夜間模式隔天起床大概都在97~96%的電量最近突然也開始早上起床剩下77%左右,開啟飛航大的話約85%左右,也不清楚到底發生什麼事情,只知道一堆程式輪流耗電,重開機那天有稍微好一點,但隔天又是如此,已經陸續測試一週多,依然有耗電問題,HTC真的要重視這問題了

本文章最後由( 阿哲王 )於 2018-1-29 23:17 編輯

本文章最後由( 阿哲王 )於 2018-1-29 23:18 編輯

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-1-30 10:22

我累了,不管了,隨便了,

這一個月來,都沒新裝app

作了兩次清wipe

重開機了幾次

有時好有時壞

這兩天又開始了

本來是買來高興使用的

現在卻每晚要清些有的沒的

早上又要找電力到底去到哪兒

累了

喔、要附圖齁

昨晚11:30分充飽電

只發幾則line

現在剩77%

作者: 27df67bc-6369-44ab-aa96-1db06fff5fab    時間: 2018-1-30 12:44
我用U11
一樣的問題,雙清兩次  回復原廠設定後,一樣沒改善,去設定看電池,永遠都是【行動網路待命中】最耗電,上個班,8點100%,到中午拿起來看就會是70多%,中間沒有用,睡個覺,30%
開飛航模式,起床自動關機,我都不知道說什麼了,最近一兩周才這樣...

作者: 27df67bc-6369-44ab-aa96-1db06fff5fab    時間: 2018-1-30 12:49
HTCU11 發表於 2018-1-30 12:44
我用U11
一樣的問題,雙清兩次  回復原廠設定後,一樣沒改善,去設定看電池,永遠都是【行動網路待命中】最 ...

哦對了要附圖對吧

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-30 18:00
Fatbow 發表於 2018-1-30 10:22
我累了,不管了,隨便了,

這一個月來,都沒新裝app

哈囉,

已有將文章中各位回饋的資訊轉達給內部,而相關單位也正在處理中。
還請您稍等,若有進一步消息會再回文通知大家。

感謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-30 18:01
HTCU11 發表於 2018-1-30 12:49
哦對了要附圖對吧

哈囉,

已有將文章中各位回饋的資訊轉達給內部,而相關單位也正在處理中。
還請您稍等,若有進一步消息會再回文通知大家。

感謝!

作者: 3300abf6-e4cb-443a-9d0e-f7058b925f16    時間: 2018-1-31 17:34

官方 可以給個日期 大概還要多久才會放出更新檔?
一隻好好的手機真的快被這個耗電問題煩死

作者: 25328ea7-3fd5-4fc4-a00a-b9d81f364e70    時間: 2018-2-8 13:22
我也是最近更新後, 晚上充飽電 (100%), 開飛航模式, 早上起床電量剩下82%, 實在是有點誇張, 希望官方趕緊修正這個問題吧,
不然實在是很困擾, 好好一隻手機突然變得異常耗電, 可惜了一隻好手機~

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-2-8 16:13
Vincent0926567035 發表於 2018-2-8 13:22
我也是最近更新後, 晚上充飽電 (100%), 開飛航模式, 早上起床電量剩下82%, 實在是有點誇張, 希望官方趕緊修 ...

關掉一些沒用的

三不五時再重開機看看

雖然心情不是很好

也只能加減用了

為了擠壓拍照

進了這個坑

拍照效果對我而言是沒得挑剔了

這種不知原因的耗電

實在是無言以對

作者: 24ec7abc-75bc-4650-93be-d38a2ace06b1    時間: 2018-2-8 18:28
Fatbow 發表於 2018-2-8 16:13
關掉一些沒用的

三不五時再重開機看看

可以更新boost+試看看,我朋友這樣做就好了
作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-2-11 15:39
naniga 發表於 2018-2-8 18:28
可以更新boost+試看看,我朋友這樣做就好了

謝謝分享
這個方法試過了
一大早
還是偷了12%
目前只有全部清一清後
再重開機
比較可能有效。

作者: 3300abf6-e4cb-443a-9d0e-f7058b925f16    時間: 2018-2-11 21:54
HTC 你們到底耗電問題要擺爛多久才要解決?

作者: 2230c2d5-7764-4848-87c6-43ef3d8a975e    時間: 2018-2-12 00:27
少女心 發表於 2018-1-4 16:57
哈囉您好,

請問還要多久才能解決這問題?   這問題都好久了 也沒看到有版主替大家解答
也沒看到消息 能解決的方法 !! 都是使用的大大 再提出方法做測試

作者: 4d5617d3-d234-4b49-9751-f925a72d06ec    時間: 2018-2-12 05:26
龍彌 發表於 2018-2-12 00:27
請問還要多久才能解決這問題?   這問題都好久了 也沒看到有版主替大家解答
也沒看到消息 能解決的方法 ! ...

你手机是放手机支架还是让他平放着的?之前我也是这样一晚耗了10%多…试了很多方法都找不到原因,然后那天我清理桌子所以把支架拿走了…第二天竟然才耗了1-2%多!!原来手机不能立着的><
不知道是不是你的问题,不过你可以参考下

作者: 2230c2d5-7764-4848-87c6-43ef3d8a975e    時間: 2018-2-12 05:54
Vincent950 發表於 2018-2-12 05:26
你手机是放手机支架还是让他平放着的?之前我也是这样一晚耗了10%多…试了很多方法都找不到原因,然后那 ...

謝謝分享  我是還沒更新 看到這問題 已經持續好久都還沒解決
不敢更新 然後手機老是跳出要更新的選項 覺得煩
還替那些更新完被耗電問題困擾的人 發發牢騷
希望 HTC 盡快處理讓大家都好使用

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-2-12 07:48
Vincent950 發表於 2018-2-12 05:26
你手机是放手机支架还是让他平放着的?之前我也是这样一晚耗了10%多…试了很多方法都找不到原因,然后那 ...

嘿嘿,這個方法還第一次聽說
不過我的手機都是躺著睡覺
所以應該不適用
還是謝謝分享
不知HTC工程師有沒有在關注論壇及01
希望
藉由不同的症狀
或使用者的經驗
早一點找出問題

使用者體驗不佳
功能再強大也是枉然

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-2-12 18:52
哈囉大家,

有關大家所反映的此現象,目前內部正在處理中,之後會透過更新解決,還請大家耐心等候。如有進一步資訊,會再在此更新給大家,感謝!

作者: 93cdff6b-1008-401c-b42a-0646563c344b    時間: 2018-2-13 09:24
少女心 發表於 2018-2-12 18:52
哈囉大家,

有關大家所反映的此現象,目前內部正在處理中,之後會透過更新解決,還請大家耐心等候。如有進 ...

我從M7,M8,M10到現在U11+,這耗電問題真的很煩,明明睡覺期間沒用卻耗電?3~4%-8hrs待機耗電是可接受的,但1幾20%真的有誇張....

關機重啟真的有用,如同網友說的,過兩三天又開始耗電!後來我不管了,反正快充方便!
昨天不經意的看到BOOST+這App在電池的耗電量,嚇了一跳!有1幾%(抱歉沒截圖,先前有清除快取及停用),想說沒用怎會耗電?心一橫把他解除安裝....結果
昨天到今早待機16小時僅掉8%,我沒重新開機,期間20幾通line(我沒理),或許是這App搞鬼吧?造成同樣設定更新前後耗電差異如此大.....
我目前還在觀察,各位也不妨試試,反正這App對我來說是無用的,就刪了吧!!

本文章最後由( 希望王 )於 2018-2-13 09:26 編輯

作者: 78a2bb0f-7770-4713-b994-e97874f8728e    時間: 2018-2-13 21:42
我是發現網路待命耗電最多的是~軟體更新!
只要你不更新~他就會一直在後台網路待命搜尋!
目前我解決是....強制停止! 但是每天中午12點到13點他會跑出來!
你要在去強制停止~......

作者: 59181318-01c3-475b-9f2a-8f11bbea4820    時間: 2018-2-14 08:02
從更新發生異常耗電以來
時常看到A發現a有問題、B發現b有問題、C...
我就在想這些abc...全部都停用的話
我的HTC U11plus還是HTC U11plus嗎?

網路上搜集到的方法我都試過了
真的就"重新開機"有效
還沒等到官方的更新以前
大家就:
沒事多重新開機、多重新開機沒事

作者: 93cdff6b-1008-401c-b42a-0646563c344b    時間: 2018-2-14 08:32

今天是刪除BOOST+這App第二天,耗電量進步了
希望真的是這造成的,若是真的為何之前都沒顯示耗電呢?? 本文章最後由( 希望王 )於 2018-2-14 08:36 編輯
[url=] [/url] 本文章最後由( 希望王 )於 2018-2-14 08:41 編輯

作者: 170bf846-037c-4894-8825-1d7b9371f95a    時間: 2018-2-14 09:44
以前充飽電,好幾天不用重新開機,也沒有開飛安,一晚上只會消耗2~5%,自從更新後就超級耗電了!三不五時就要重新開機,不然就很容易偷偷耗電。

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-2-14 09:48
ChunHong 發表於 2018-2-14 08:02
從更新發生異常耗電以來
時常看到A發現a有問題、B發現b有問題、C...
我就在想這些abc...全部都停用的話

最近我也在思考這問題

打算過完年雙清了

因為也搞不清楚到底關掉了那些

打算正常使用U11+

,看他到底能怎樣

話說今天又有新花樣了

時鐘開飛安也能耗10%?

今天還沒設鬧鐘說!

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-2-14 12:13
希望王 發表於 2018-2-14 08:32
今天是刪除BOOST+這App第二天,耗電量進步了
希望真的是這造成的,若是真的為何之前都沒顯示耗電呢?? 本文章 ...

我晚上也試試

上次有人說移除這個app

再重新下載安裝

我試是沒有用

希望不是因為重新開機

暫時的幻覺

作者: db859d6b-bdb1-4127-af56-ef22550d5c71    時間: 2018-2-14 13:48

試過了,真的沒用。我的是U11。

作者: f9c2b48f-fb39-4374-a837-783bf0eb9fd2    時間: 2018-2-14 21:00

昨晚用AccuBattery觀察u11+ 發現手機根本沒有在深度睡眠 還有電池怎麼老化那麼多

作者: f27f3cf2-17cc-413e-80e2-acc9be364ffa    時間: 2018-2-17 06:34

好厲害的行動網路待命中!

作者: 9f333bfe-abc0-4ab3-b73a-e06b6b9aadd3    時間: 2018-2-23 15:18
s8711029 發表於 2018-2-17 06:34
好厲害的行動網路待命中!

真的是爛爆了,現在的人知識水平都很高,有沒問題都心知肚明,但官方一直不積極回應,告訴大家目前的狀況或進度,又或者到底是oreo先天問題還是htc的問題?使用者該等到何時才能有效被解決問題?這討論區不就是為了能讓使用者更貼近官方回應而存在的嗎?還是只是一個用來洗腦、渲染品牌價值、互相取暖的地方?買了一隻旗艦機是這種服務品質,真的很後悔又回頭支持曾經輝煌的國產王者,產品再爛,都沒有一次危機處理失敗的殺傷力高,下一次,htc不會再是我的口袋名單了。(也可能買不到了?!)
作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-2-26 14:58

我已經雙清

恢復出廠設定了

就看HTC的工程師們(如果還有人在的話)

什麼時候能提出解決方案了。

也不想再東關西停了

就看接下來會怎樣

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-2-26 16:50
哈囉您好,

有關您反映的現象,麻煩您將手機(HTC U11+)更新到最新版本,可解決此情況喔。謝謝您!

[公告]系統更新!HTC U11+系統增強(1.24.709.7) (2/26)

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-2-26 16:51
Cisyhp 發表於 2018-2-23 15:18
真的是爛爆了,現在的人知識水平都很高,有沒問題都心知肚明,但官方一直不積極回應,告訴大家目前的狀況 ...

哈囉您好,

有關您反映的現象,麻煩您將手機(HTC U11+)更新到最新版本,可解決此情況喔。謝謝您!

[公告]系統更新!HTC U11+系統增強(1.24.709.7) (2/26)

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-2-27 11:40
少女心 發表於 2018-2-26 16:51
哈囉您好,

今早收到消息
已經開始更新
希望能解決問題
謝謝

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-2-28 08:57

更新過後

第一天

目前正常

希望一切不是重開機後的假象

作者: c087f41b-71a5-43de-a521-76b7eb7ae57d    時間: 2018-2-28 18:00

謝謝,已更新並重開機了,這幾天觀察後回覆結果。

作者: 93cdff6b-1008-401c-b42a-0646563c344b    時間: 2018-3-2 15:42
唉....看來沒有解決耗電問題,更新後都會重新啟動,所以省電一兩天,前天晚上感覺待機特別耗電,所以昨天睡前留意了一下
從71%早上醒來51%......(懶的貼圖了)
發表後買機--省電
更新後--------耗電,但關機重啟可省電2~3天
刪除app後----省電,但維持2天
這次更新後有重開機所以也維持了2天
以上都是相同設定
不知各位觀察得如何?

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-3-3 19:53
希望王 發表於 2018-3-2 15:42
唉....看來沒有解決耗電問題,更新後都會重新啟動,所以省電一兩天,前天晚上感覺待機特別耗電,所以昨天睡前留 ...

也在觀察中

因為更新後的第二天,不小心重開機,所以目前都是正常。

下週一再回報

希望目前這一切不是幻象

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-3-4 10:38
希望王 發表於 2018-3-2 15:42
唉....看來沒有解決耗電問題,更新後都會重新啟動,所以省電一兩天,前天晚上感覺待機特別耗電,所以昨天睡前留 ...

不用等到下週一

今早又發作了

我真的是醉了

無言

作者: bb4d50b9-6cbe-4c7c-96fb-e3d976847486    時間: 2018-3-6 00:25
Fatbow 發表於 2018-3-4 10:38
不用等到下週一

今早又發作了

請問此題有解嗎????????
作者: 59181318-01c3-475b-9f2a-8f11bbea4820    時間: 2018-3-6 08:13
Fatbow 發表於 2018-3-4 10:38
不用等到下週一

今早又發作了

樓主你的文我一直有在追蹤
因為我也是睡醒掉20%~30%的一員
而且是該關的都關、該停用的停用、該移除安裝的移除
最後重新開機、清後台、開飛航
這是每天的例行工作,不這麼做就是耗電異常

可是自從2/26的更新後
我到現在所有東西都沒關過(藍芽、WiFi、4G、電話、NFC、側壓...)
也都沒重新開機過(2/26那天有)

今天睡醒掉2%

我猜測是不是你的小米運動在搞怪
真心希望你解決這個問題
因為我也被耗電稿了2個月
都快瘋了

ps.我拿HTC U11 plus
本文章最後由( ChunHong )於 2018-3-6 08:15 編輯

本文章最後由( ChunHong )於 2018-3-6 08:17 編輯

作者: 59181318-01c3-475b-9f2a-8f11bbea4820    時間: 2018-3-6 09:42
對了!!我今早睡醒所謂的掉2%
並不是100%-->98%喔
而是79%-->77%
依照這種耗電,可以幾天充一次電就好

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-3-6 10:46
ChunHong 發表於 2018-3-6 08:13
而且是該關的都關、該停用的停用、該移除安裝的 ...

或許吧!
小米運動我從M8時就有裝
12月換U11+時也是第一批裝進的APP
一月沒有更新前
我甚至用了三天還有60%以上
就知道我不是手機重度使用者
為了耗電問題,試偏方到最後
每天一早都心情不好
看開了
更新前已經先雙清了,不想再抱怨了
僅提供我的使用經驗
HTC能改善,那最好了
不能改善的
就算了
大不了,每天充電而已。
謝謝提供意見。

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-3-8 10:06
Fatbow 發表於 2018-3-6 10:46
或許吧!
小米運動我從M8時就有裝
12月換U11+時也是第一批裝進的APP

目前忍住不重開機

每晚開飛安

早上少10%

晚上回家剩50%至60%

我開的樓,應該是樓主來決定解決了沒?

既然是官方自己打上(解決了)

就當作解決了吧!

打好收工,不再補充了。

作者: c087f41b-71a5-43de-a521-76b7eb7ae57d    時間: 2018-3-9 21:09
ChunHong 發表於 2018-3-6 08:13
而且是該關的都關、該停用的停用、該移除安裝的 ...

Hi, ChunHong小弟更新後,前幾天確實耗電維持在4~8%左右,但之後又開始發作(每天約20%,雖沒有像之前的多,但20%也算高);在本週依照您的提示,將小米運動移除後(沒有重開機),這幾天測試1晚耗電5%,看起來似乎真的與『小米運動』這個APP有關。
以上,回覆您測試結果,也再次感謝您。

作者: 193817a6-3874-4ddd-bcfc-cb82a7f281b4    時間: 2018-4-12 21:00
不知道為什麼 用到第二個月開始變很省電 手機剛拿到耗電真的頗快的 加大的電池續航 現在很有感
作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2018-4-13 09:56
黃色蛋塔 發表於 2018-4-12 21:00
不知道為什麼 用到第二個月開始變很省電 手機剛拿到耗電真的頗快的 加大的電池續航 現在很有感 ...

好像是這樣!

因為已經不去想了
幾天就會重開機會關機一次
是有感覺好像跟12月以前一樣!?

難道U11+有裝AI,會跟著使用者習慣調整電力?

怪不得最近有關耗電的抱怨不見了!?

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1