HTC論壇

標題: U11+更新至1.23.709.3,某些app無法隱藏按鍵列 [打印本頁]

作者: 6bdfd74d-8d23-478f-87c3-2fd98be84c8f    時間: 2017-12-27 23:11
標題: U11+更新至1.23.709.3,某些app無法隱藏按鍵列
入手U11+ 16天,主要拿來當電動機,但是這幾天卻讓我失望了
先是新版韌體1.23.709.3 在遊戲中無法隱藏按鍵列(原本可隱藏),難看斃了,期待新韌體可以改善,我忍了

但接下來居然在遊戲與無法隱藏的按鍵烈中間出現黑色條狀物
這個黑色色塊並不是在遊戲的範圍產生,而感覺是U11+告訴遊戲,螢幕可顯示的範圍就到那邊
重開機不會恢復,遊戲移除重裝不會恢復,同時間其他遊戲卻沒有產生此現象
就感覺是U11+記住要告知這個遊戲螢幕範圍就到那

最後整台手機回復原廠設定,重裝並進入該遊戲黑色色塊不再產生
最慘的是,大約2天左右發生了兩次,我手機兩天內回覆了兩次原廠設定來解決這個問題

本文章最後由( 是個路人 )於 2017-12-27 23:13 編輯

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2017-12-28 09:32
是只有這個遊戲會這樣嗎
這樣感覺比較像是遊戲本身的問題耶
大大要不要去下載的地方反映看看

作者: f3f15078-330b-41d2-b94a-b28721cfaf4c    時間: 2017-12-28 11:11
應該是這款遊戲解析度的問題喔,你可以找其他全面屏手機測試一下
作者: 59181318-01c3-475b-9f2a-8f11bbea4820    時間: 2017-12-28 11:25
...在遊戲中無法隱藏按鍵列(原本可隱藏),難看斃了,期待新韌體可以改善...>>>+100

拜託站長往上反應,恢復成之前可以隱藏嗎?

作者: d34e4221-b63e-49b5-b626-e7f850934865    時間: 2017-12-28 13:38
剛我也有這個問題~~

更新後  不少APP的海苔條都無法隱藏阿~!!!(原本可以後來不行 但部分APP仍就是可以隱藏)

建議以後可以開放給消費者自己設定哪些APP是否要隱藏

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-12-28 15:36
哈囉您好,

請問是只有在使用此款app時,有遇到此現象嗎?
還是在使用哪些app時,有發現此現象呢?

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-12-28 15:38
ChunHong 發表於 2017-12-28 11:25
...在遊戲中無法隱藏按鍵列(原本可隱藏),難看斃了,期待新韌體可以改善...>>>+100

哈囉您好,

請問您是在使用哪些app時,有遇到此現象呢?

(再麻煩您提供詳細的app名稱及app軟體版本,謝謝!)

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-12-28 15:43
omar 發表於 2017-12-28 13:38
剛我也有這個問題~~

更新後  不少APP的海苔條都無法隱藏阿~!!!(原本可以後來不行 但部分APP仍就是可以 ...

哈囉您好,

(再麻煩您提供詳細的app名稱及app軟體版本,謝謝!)

作者: d34e4221-b63e-49b5-b626-e7f850934865    時間: 2017-12-28 17:17
少女心 發表於 2017-12-28 15:43
哈囉您好,
(再麻煩您提供詳細的app名稱及app軟體版本,謝謝 ...

CWMoney 記帳APP(ver 2.8)
部落衝突:皇室戰爭(ver 2.1.7)=>可以隱藏 但跟樓主一樣有黑邊
YOOSEE(ver 00.46.00.22)

作者: f5ddea47-a63d-4215-8c9f-ad736e7272d5    時間: 2017-12-28 17:22
哈囉您好,
(再麻煩您提供詳細的app名稱及app軟體版本,謝謝 ...

站長您好XD

App軟體名稱:傳說對決

App軟體版本:1.19.1.1

小弟在 2017-11-3 下午就衝到 HTC 員林專賣店購買 HTC U11+ 128G,買回去下載傳說對決後,發現開啟無法全螢幕,最右邊虛擬按鍵部分會黑一塊,無法隱藏。

但小弟把顯示大小調大之後,玩傳說對決就可以全螢幕了,Iphone X 還會左右黑一塊,這點是 HTC 最棒的。

但小弟在 系統更新!HTC U11+ 中華VoWifi (12/22) 之後,發現不管調整顯示大小的大、預設、小,虛擬按鍵高度都會固定,無法更改,以往調整調整顯示大小的大、預設、小,虛擬按鍵會高、正常、低。

這導致玩傳說對決無法全螢幕,左右兩邊各會黑一塊,讓我很困惱.....。

傳說對決官方有說,下次更新時,會支援 Iphone X 全螢幕,不在有左右兩邊各黑一塊的情形,可能在 2018-1-1 就會更新,但不支援 HTC U11+.....。

我想推薦朋友買 HTC U11+,不但便宜又好用、省電、快速,但最新版本玩傳說無法全螢幕,讓我朋友很卻步,他說要改買 Iphone X....。

作者: 6bdfd74d-8d23-478f-87c3-2fd98be84c8f    時間: 2017-12-28 23:50
[attach]438526[/attach][attach]438526[/attach]少女心 發表於 2017-12-28 15:36
哈囉您好,

抱歉現在才能上論壇
先提供站長大大要的資訊
APP: Pokemon GO  
版本:0.87.5

U11+韌體版本:1.23.709.3

我再說明一下
因為我拿U11+當遊戲機,所以長時間運行的只有遊戲(寶可夢),沒在用時遊戲也是開著,利用GPS判讀不夠精準來孵蛋
所以會在遊戲開啟時螢幕朝下長時間放置,側著立放,進省電自動關螢幕諸如此類螢幕顯示變化
在更新韌體1.23.709.3之前
是無黑色塊且遊戲是全螢幕顯示

更新韌體1.23.709.3之後
是變這樣,按鍵列雖然無法隱藏,也是沒黑色色塊,變這樣是韌體1.23.709.3造成的,算正常
圖一

一段時間後(長時間使用進遊戲,多次切換手機狀態,螢幕自動休眠等變化,手動開關螢幕,就變這樣,黑色色塊出現,而且回不去。
圖二

目前只有手機整台重設才會回到圖一狀態
APP重裝是無效的(理論上遊戲重裝應該會清除APP的資訊,理論上啦)
而且手機整台重設完,再長時間運行遊戲一段時間後,螢幕狀態多次休眠重啟、手動開歡螢幕必多次後又會變成圖二狀態,黑色色塊再現

沒錯,就如網友所提的是解析度問題,我也是判斷是解析度問題,問題是未更新韌體1.23.709.3前,手邊的U11+無此問題,運行一段時間後才會進入正常無法處理不可逆轉的黑色色塊狀態
有網友問其他全屏手機有此問題嗎? 我手邊的NOTE8目前是無此問題。
我才把此問題導向韌體1.23.709.3
U11+在無強制顯示按鍵列的舊版韌體是顯示正常的,是沒有黑色色塊的

APP在手機上顯示的範圍,除了APP本身的限制外,APP決定顯示模式主要的依據,就是手機回應的解析度資訊
U11+在顯示按鍵列時,跟全螢幕時,告訴APP手機螢幕解析度大小(或可顯示範圍)是不同的
我猜,可能是這個機制不太正常

本文章最後由( 是個路人 )於 2017-12-28 23:51 編輯

本文章最後由( 是個路人 )於 2017-12-28 23:53 編輯

本文章最後由( 是個路人 )於 2017-12-28 23:55 編輯

本文章最後由( 是個路人 )於 2017-12-28 23:57 編輯

作者: df9b01e5-4142-456a-ba6a-19800fb95e6f    時間: 2017-12-29 01:31
標題: 更新後按鍵列不會自動影藏
今天晚上更新了U11+
原本按鍵列在沒使用時它會自己影藏
更新後一直在螢幕最下方
我知道可以手動關閉按鍵列
但還是沒比它自動影藏還要人性化
請問這問題能更改設定讓他自動影藏嗎?
謝謝

本文章最後由( 季節風 )於 2017-12-29 06:46 編輯

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-12-29 09:28
你看一下你按鍵列不會自動隱藏的頁面是不是在設定頁之類的
或是你有按到往上的按鍵,造成持續顯示
http://www.htc.com/tw/support/ht ... navigation-bar.html

作者: ab738515-8f3b-45c4-89b8-fd28a5d3221a    時間: 2017-12-29 10:16
我想樓主的意思是
以前要往上滑,才會出現按鍵列
現在是直接顯示出來
而且在首頁還沒辦法隱藏
其他的則可以依照1F的作法
選擇隱藏
剛開始也是不習慣

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-12-29 19:34
哈囉您好,

已將各位提供的資訊轉給相關單位確認,謝謝。

另外,為了能夠更快速地藉由文章標題直接掌握您的文章內容及正確資訊,並讓版友能在搜尋標題時,直接找到與他問題相符的文章。
已將原先標題 [問題]U11+ 更新韌體後,某些不明狀況下的怪怪現象
修正為 [問題]U11+更新至1.23.709.3,某些app無法隱藏按鍵列

作者: 59181318-01c3-475b-9f2a-8f11bbea4820    時間: 2018-1-1 10:14
哈囉您好,

站長大人,底下都是我遇到的案例
可以請下次更新恢復可以隱藏按鍵列嗎?

郵局APP

台企APP

E-tag APP

全聯APP

看小說APP

中國信託APP

本文章最後由( ChunHong )於 2018-1-1 13:01 編輯

作者: b6a81844-dd84-406f-b883-43ef289cf60c    時間: 2018-1-1 23:08
哈囉您好,

站長好
小弟在今天更新後也發現了這個問題

APP名稱:怪物彈珠
APP版本:10.2.0

原本是這樣

會顯示主題的黑底虛擬鍵

更新後變成這樣

變成有黑條的白底預設虛擬鍵

本文章最後由( U萬萬+ )於 2018-1-1 23:23 編輯

作者: 17c6877a-c4af-4670-9cc0-022eae8cb7c6    時間: 2018-1-2 21:52
標題: U11+ 幾個更新後的問題
1.海苔條無法隱藏,不用問哪個APP,因為主畫面就不行了,剛買來還可以,12/4的更新裝完就不行了.

2.12/22更新裝完後,海苔條變成一整條白色.

1+2 變成不給隱藏還反白,整條超礙眼的,例如Speedtest,再麻煩處理.

3.這對我不是大問題,但有些人是的ˊ樣子?所以就順便提一下.
開遊戲時,之前是會以18:9(全螢幕)開啟,12/22更新後,會直接以遊戲的解析度(16:9)開啟,看有沒有可能做個開關或選項之類的,給使用者切換,有些人好像比較喜歡全螢幕,
更新前比較像是以等比例放大至全螢幕,有些會被切掉,現在則是以遊戲比例留黑邊開啟,就像youtubed看16:9影片放到最大跟縮到最小的差別
範例遊戲:https://play.google.com/store/ap ... plex.kirarafantasia
之前會18:9開啟,上下有些會被切掉,按鈕會小擠在一起,現在則是變成左右黑邊的16:9執行.

4.這我不知道是你們的問題還是遊戲的問題,所以順便提一下,Implosion 聚爆 無法以觸控模式遊玩,都會誤認為有ˋ接手把,而只能以手把模式遊玩,這也請你們確認一下.
https://play.google.com/store/ap ... om.rayark.implosion

作者: ca60d782-95de-4d40-8068-8e9e77dacd58    時間: 2018-1-3 00:57
+1  主畫面下方多了那一條按鍵列 有夠礙眼啦!  這什麼更新檔阿

作者: 7c784404-803e-4ea3-a1f6-8602a09c1a5e    時間: 2018-1-3 01:35

海苔條似乎是變成可選擇性固定或隱藏

(主畫面除外)

這個圖是箭頭朝下+反白就固定住了

對最左邊的箭頭按了一下後,箭頭朝上,反白取消,

這樣海苔條就能隱藏了,

但鍵盤輸入時似乎也是強制顯示

作者: 17c6877a-c4af-4670-9cc0-022eae8cb7c6    時間: 2018-1-3 09:51
jimmy tseng 發表於 2018-1-3 01:35
海苔條似乎是變成可選擇性固定或隱藏

(主畫面除外)

問題是,之前包含主畫面在內都能隱藏,更新完就不行了,本想說算了,誰知再更新後,一整條白色卡在那裡,對配色比較暗的app,超刺眼的,speedtest就是那感覺,他也不能隱藏,剛好可以當示範。
作者: 3d455e57-9f89-4aed-ac00-891d72d4be3a    時間: 2018-1-3 10:46
一樣問題! 必須反應:
(before)

(after)

(玩寶可夢時:上下列就掛在那,實在礙眼! 尤其下方那麼一大塊,要人怎玩?)

作者: a90a7d64-d26e-4452-9c9a-0a6580e47d99    時間: 2018-1-3 14:17
發生跟樓主一樣問題
1. 產品型號          HTC U11 plus
2. 手機軟體版本 1.23.709.3
3. 應用程式及軟體版本 神魔之塔,14.33
4. 發生問題  遊戲畫面,海苔條一直存在

作者: 99532d35-9250-4c65-8c79-79a589e25cce    時間: 2018-1-4 10:45
標題: 昨天更新完U11+的按鍵列讓螢幕更小了.要怎麼關掉呢?
上:U Ultra下:U11+
5.7寸比6寸還大.
昨天更新完U11+的按鍵列讓螢幕更小了.要怎麼關掉呢?重設也沒有.有解決的方法嗎?

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2018-1-4 10:54
換回3個按鍵的應該就好了               

作者: 58eec8bb-f647-4e3e-bc66-57d3efa9e704    時間: 2018-1-9 09:51
標題: 更新後無法顯示全螢幕

手機更新前可設定顯示效果大來變成全螢幕

但現在卻無法,還需要什麼設定嗎?

作者: ef252db5-ee52-413f-ac39-754f1f727b7e    時間: 2018-1-9 20:42
標題: U11+最近系統更新問題
你好, 最近我的U11+更新Android系統,軟體號碼是1.23.709.3
但是發現在執行「魔獸好戰友」程式的時候,原本可以正常全螢幕顯示的,現在卻變成螢幕下方大概一公分左右的高度沒辦法顯示,然後整個螢幕畫面被往上擠,導致最上方有一公分左右的螢幕畫面被擠到螢幕外面切掉無法顯示。
如果只是這樣就算了,卻又產生了另外一個問題,他螢幕畫面可以點選的選項雖然顯示整個往上抬了一公分左右,但是要點選的時候還是得點選他「原本在的位置」才點的到,也就是說螢幕顯示按鈕的下方一公分左右...
這程式在這個更新之前都還好好的,但是不曉得為什麼更新後變這樣,我嘗試執行其他程式卻好像又沒這種問題,設定上我也找不到有什麼相關的設定可能影響到的,所以想請教一下,是不是有什麼更新後的功能設定是我忽略掉而可能產生這種問題的。
系統更新沒辦法退回上一個版本,但是出問題的程式我有移除重裝過了,也更新到最新版本,還是有這樣的問題,不確定到底是這程式本身的問題還是手機系統的問題,請問有人有碰到類似的問題嗎?

作者: 1450ddd0-9e14-4fa6-a815-01ded05b9a56    時間: 2018-1-10 15:04
標題: 快捷列已設自動隱藏,在開啟鍵盤後又出現
請問目前已將底部的快捷列設定為自動隱藏,為何開啟輸入法時,快捷列又會出現,這樣很常容易要按space卻按到底下的虛擬鍵

本文章最後由( 强 )於 2018-1-10 15:05 編輯

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-11 17:34
哈囉您好,

與內部確認,得到以下資訊提供給您。謝謝!

為提供您最佳的使用者體驗,在Android8.0後,是有規範APP所顯示的比例需跟隨APP開發商的設定喔!
若APP原先設定並不支援18:9的畫面比例,則系統將無法強制放大/變形畫面來符合18:9。

此設計的用意為:避免 APP被強制放大/變形畫面以符合18:9的比例後,導致可能會遮擋到畫面四周、或字體變形等不佳的使用者體驗。

因此,在1.23.709.3版本之後,若APP原先設定並不支援18:9的畫面比例,則該畫面下手機將會無法隱藏按鍵列(即會固定在原先APP所設定的畫面比例)。

*若您在使用第三方APP時,希望能隱藏虛擬按鍵列、採用18:9的畫面比例,建議您可以將資訊反映給APP開發商,希望APP設定為可支援顯示18:9的畫面比例。

作者: 16c854e2-903d-493c-ab1a-4eec2a719b12    時間: 2018-1-11 18:11
少女心 發表於 2018-1-11 17:34
哈囉您好,

1. 產品型號:HTC U11 plus
2. 手機軟體版本: 1.23.709.3
3. 應用程式及軟體版本:91看電視 v1.7.8
4. 發生問題:海苔條一直存在

希望HTC不要把問題推回給app開發商
是否可想辦法克服android 8.0的規範,改成讓使用者自己設定是否要隱藏

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-11 18:26
吳小修 發表於 2018-1-11 18:11
1. 產品型號:HTC U11 plus
2. 手機軟體版本: 1.23.709.3
3. 應用程式及軟體版本:91看電視 v1.7.8

哈囉您好,

建議可以的話,也麻煩您同步將您遇到的情況反映給APP開發商喔。感謝!

作者: ef252db5-ee52-413f-ac39-754f1f727b7e    時間: 2018-1-12 13:46
哈囉您好,

我也有碰到同樣的問題,碰到問題的app是「魔獸好戰友」
狀況也是底下多了一條黑色,把整個app顯示往上擠,然後app最上端就被擠出螢幕外面了
而且雖然畫面顯示上是被往上擠了,但是我要點螢幕上的按鈕還是得點他「原來在的位置」,也就是螢幕顯示按鈕位置下方大概一公分的地方
這app在更新之前都很正常,沒碰到什麼問題,是自從這次更新之後才出現問題的,而且他連顯示畫面都被擠到螢幕外面,那也不是什麼顯示比例的問題
所以麻煩可以的話能幫忙反應一下看到底是什麼問題,不然這樣使用起來真的很不方便,而且真的很難看

狀況大概是這樣,圖的最上面被擠出去了,最下面留黑一大塊,超級醜,而且很不方便

本文章最後由( Jrkid )於 2018-1-12 13:52 編輯

作者: d4159443-d5c3-4720-a22e-a42fae50162a    時間: 2018-1-17 11:31
發生跟樓主一樣問題
1. 產品型號          HTC U11 plus
2. 手機軟體版本 1.23.709.3

希望下次更新可以加上選項。
使用者自己選擇,就沒有問題
此設計的用意為:避免 APP被強制放大/變形畫面以符合18:9的比例後,導致可能會遮擋到畫面四周、或字體變形等不佳的使用者體驗。

本文章最後由( rigel )於 2018-1-17 11:59 編輯

作者: 407975c5-9d4e-4fae-a7f4-d1017e2c008f    時間: 2018-1-17 13:27
哈囉您好,

APP的部分也許可理解~
但我還是覺得要讓使用者來選擇是否全螢幕才對!
至少美觀上就有問題!是HTC推18:9的初衷嗎?
另外~主畫面,也就是預設桌面~應該沒關什麼APP開發商吧?
還是一樣無法隱藏按鍵列??
U11+是我重新相信HTC的首支旗艦機...希望官方能專注於使用體驗才是!!
否則好不容易重拾的相信~又會慢慢消失殆盡!!

作者: 407975c5-9d4e-4fae-a7f4-d1017e2c008f    時間: 2018-1-18 22:06
Jess_Chien 發表於 2018-1-17 13:27
APP的部分也許可理解~
但我還是覺得要讓使用者來選擇是否全螢幕才對!
至少美觀上就有問題!是HTC推18:9的 ...

請官方確認一下~
我可以接受留黑邊(當然能不留最好)...
但請至少讓白底的按鍵列可以隱藏!!

作者: 17c6877a-c4af-4670-9cc0-022eae8cb7c6    時間: 2018-1-20 00:49
標題: U11+能還原先前版本嗎?
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=85178
因為這個問題,對我來說更新後只有缺點,沒有優點,
效能提升?沒感覺.VOIP?用不到.只有該死的白條超礙眼...

所以只問一件事:U11+ 能回復到剛購買那一版嗎?謝謝

PS:下面是碎碎念,上面問題才是重點.
說真的,這不算詐欺嗎?開頭做的不錯,體驗期過後等你不能退,再把他通通改掉.再跟你原來就是這樣喔~然後都APP的錯喔,那開頭的都是假的?
搞到跟開頭體驗完全不同,開頭如果就改成這樣不是很好嗎,我當初就可以把它排除在換機名單外了.

PS2:我看Pixel 2 XL的寶可夢確有黑條,但他是黑的,不是白的,一條白的跟一條黑的,應該都知道那邊顯眼吧?

作者: 2de5cd2f-5ed0-439c-b145-7f8e564a1eab    時間: 2018-1-20 04:23
不管任何系統都是無法降級的喔~除非刷機,不過虛擬鍵部分應該後續更新就會改善。和什麼詐欺沒什麼關係啦~不管任何廠商多少更新後都會有些小問題及不適應。看看下個更新是否有解決嘍
作者: 2de5cd2f-5ed0-439c-b145-7f8e564a1eab    時間: 2018-1-20 04:36
强 發表於 2018-1-10 15:04
請問目前已將底部的快捷列設定為自動隱藏,為何開啟輸入法時,快捷列又會出現,這樣很常容易要按space卻按 ...

鍵盤部分是一定無法隱藏的唷,要給你好關閉鍵盤使用
作者: 2de5cd2f-5ed0-439c-b145-7f8e564a1eab    時間: 2018-1-20 04:41
站長應該好好反應給內部,這種東西三星就做的很好(包括可設定虛擬鍵在哪個app自動隱藏/顯示 等等)還有雖說和應用開發商有關,但最主要還是htc呀..反應應用開發商有些也不會回你...不能18:9那介面就做的再好看點!當初系統這功能還很正常,更新後卻這樣,還一直牽扯到app開發商...加油啊
作者: 407975c5-9d4e-4fae-a7f4-d1017e2c008f    時間: 2018-1-20 12:06
Warriors 發表於 2018-1-20 04:41
站長應該好好反應給內部,這種東西三星就做的很好(包括可設定虛擬鍵在哪個app自動隱藏/顯示 等等)還有雖 ...

真的!

APP不能配合...

也要盡量將介面優化!

留黑邊還能體諒...留白底海苔條超瞎!

至少做個隱藏或是黑底吧!

玩個遊戲又黑邊,又白底海苔條!

看了都想笑了...

作者: 17c6877a-c4af-4670-9cc0-022eae8cb7c6    時間: 2018-1-20 13:21
Warriors 發表於 2018-1-20 04:23
不管任何系統都是無法降級的喔~除非刷機,不過虛擬鍵部分應該後續更新就會改善。和什麼詐欺沒什麼關係啦~不 ...

好吧,那我就再等看看吧,看後面會變怎樣

這是我第一隻HTC手機,之前是拿padfone,

因那系列不出了,就沒有留下的原因了,

想說HTC軟體應該不錯才買的,現在就先等看看吧。

作者: ee021cad-afef-4e5e-8841-161c24701b21    時間: 2018-1-20 15:06

我現在也在等再下一版更新……

其實白色海苔條還好,只是視覺和使用上的不習慣,

最主要是不少人反應更新後電量是用噴的……

作者: 7f970bfb-1408-4772-bb2b-1e8a56f4586f    時間: 2018-1-20 16:41

andromada

是目前網路上不用root

能更改狀態列顏色的程式

如果真的在意就付費更改吧

原生目前htc的選擇就是這樣

作者: b6a81844-dd84-406f-b883-43ef289cf60c    時間: 2018-1-23 00:42
哈囉您好,

話說已經1個月了不打算改回來嗎?
把錯推給APP廠商

18:9不是HTC的主打嗎
怎麼現在變得那麼醜
那到底18:9還有什麼用
為什麼別家的18:9就沒有問題.....

難道留黑邊白條的體驗會比較好嗎....
不知道HTC工程師的審美觀是出了什麼問題

本文章最後由( U萬萬+ )於 2018-1-23 00:49 編輯

作者: 407975c5-9d4e-4fae-a7f4-d1017e2c008f    時間: 2018-1-23 10:32
U萬萬+ 發表於 2018-1-23 00:42
此設計的用意為:避免 APP被強制放大/變形畫面以符合18:9的比例後,導致可能會遮擋到畫面四周、或字體變形 ...

說得好!!
黑邊白條對比就是明顯到爆炸!
會有這種狀況的APP真的會讓人不想開!
18:9是特色~現在卻變特醜!
黑邊還能賴給APP開發商~
不能隱藏的按鍵列居然還是白底的!
官方加油~好嗎?

作者: 3e7f591d-ff14-41b0-8bb1-675ff0e57e5c    時間: 2018-1-24 14:03
哈囉您好,

站長大大,
更新後, APP 仍然被強制放大及白色海苔條變強制顯示, 這次更新根本完全不是改善用戶體驗

對於非原生支援18:9的 APP 要以白色海苔條改為強制顯示, 用戶得到的APP顯示尺寸比普通 5 吋螢幕手機更少, 請站長大大務必向設計團隊反映, 最少要改為原來的可隱藏 / 依據 APP 轉色 / 非鎖定白色的海苔條 (menu bar), 更好的是讓用戶有選擇的權利,這一部份別家廠商是安排很好,這條白色海苔條已經讓身邊的4位朋友對 u11+ 卻步了。

***Quoted***

因此,在1.23.709.3版本之後,若APP原先設定並不支援18:9的畫面比例,則該畫面下手機將會無法隱藏按鍵列(即會固定在原先APP所設定的畫面比例)。

***Quoted End***

作者: efe0f4ef-4b1e-4d80-95e5-d0c86d86b428    時間: 2018-1-25 11:43
U萬萬+ 發表於 2018-1-23 00:42
此設計的用意為:避免 APP被強制放大/變形畫面以符合18:9的比例後,導致可能會遮擋到畫面四周、或字體變形 ...

這篇文章已經累積很多用戶的心聲,但怎麼都沒看到HTC回應消費者要改善的訊息呢?
作者: 407975c5-9d4e-4fae-a7f4-d1017e2c008f    時間: 2018-1-25 12:27
cme928 發表於 2018-1-25 11:43
這篇文章已經累積很多用戶的心聲,但怎麼都沒看到HTC回應消費者要改善的訊息呢? ...

真的有點失望!!!!!!!!

感受上~連這官方論壇的經營也讓人失望!!!

為何不直接維持實體按鍵就好...

根本不須糾結在這邊不是嗎?

設計虛擬按鍵的初衷是什麼?設計18:9的螢幕比例又是為了什麼?

單單一次更新帶來這種失去喜歡這款手機初衷的錯誤~官方到底著眼在哪邊???

另外還帶來待機耗電的離奇體驗...真的要讓人從不太看好這個品牌再加深到厭惡這個品牌嗎?

作者: 407975c5-9d4e-4fae-a7f4-d1017e2c008f    時間: 2018-1-26 10:57
Jess_Chien 發表於 2018-1-25 12:27
真的有點失望!!!!!!!!

感受上~連這官方論壇的經營也讓人失望!!!

覺得這狀況讓人失望的一起讓官方聽到我們的意見吧!
此篇不能沉呀!!

作者: 407975c5-9d4e-4fae-a7f4-d1017e2c008f    時間: 2018-1-28 21:41
Jess_Chien 發表於 2018-1-26 10:57
覺得這狀況讓人失望的一起讓官方聽到我們的意見吧!
此篇不能沉呀!!

針對此狀況官方有新的回應嗎?開寶可夢留黑邊+白底按鍵列~
像這樣的狀況會在將來的更新獲得改善嗎?

作者: 407975c5-9d4e-4fae-a7f4-d1017e2c008f    時間: 2018-2-5 13:06
Jess_Chien 發表於 2018-1-28 21:41
針對此狀況官方有新的回應嗎?開寶可夢留黑邊+白底按鍵列~
像這樣的狀況會在將來的更新獲得改善嗎?
...

針對這樣的問題~
有官方或者知道官方回應的大大幫忙說明嗎?
感覺官方並無回應這樣的困擾後續將會如何因應?

作者: 6db5560b-229c-4d4b-b7eb-f9ee2880aaaf    時間: 2018-2-6 00:23
虛擬按鍵的問題,官方到底是有沒有要更新啊?一開始買來很多的都會自動隱藏,怎更新後,就變成看他心情了==
再者,虛擬按鍵之前使用LG的就做的不錯,不管螢幕怎麼顛倒,虛擬鍵一定會是在右手邊,而HTC好像就都只會在下面的那一邊 ,不知是否有可能可以跟著動

作者: fdf84489-6742-4837-9152-215a97d4ec79    時間: 2018-2-6 01:51
本人覺得遊戲本身跟手機的相容性問題(有誤請鞭
作者: 44b1b2ac-8aa7-4312-9e42-33efab34752e    時間: 2018-2-9 00:10
aks565656 發表於 2018-2-6 01:51
本人覺得遊戲本身跟手機的相容性問題(有誤請鞭

鞭...

18.9已經是趨勢了

而且也出一段時間了

很多人都反應剛買沒問題

是更新導致的,htc不應該推給app

app哪可能不配合全面屏手機優化自己的軟體

作者: 1450ddd0-9e14-4fa6-a815-01ded05b9a56    時間: 2018-2-11 11:09
這問題拖了那麼久都沒有官方的回覆嗎?HTC都不顧用戶體驗的嗎?

作者: 407975c5-9d4e-4fae-a7f4-d1017e2c008f    時間: 2018-2-11 14:00
强 發表於 2018-2-11 11:09
這問題拖了那麼久都沒有官方的回覆嗎?HTC都不顧用戶體驗的嗎?

聽說官方最新回應為“瞭解中”

話說也瞭解有些日子了!

進一步的回應等不到...

這樣的使用體驗真的扯到有點離譜了!

最醜的體驗就是寶可夢、寶可夢、寶可夢!

又黑條!又白底按鍵列!醜翻了!

作者: b6a81844-dd84-406f-b883-43ef289cf60c    時間: 2018-2-11 19:21
瞭解個屁
恢復上一版設定不就好了
上一版明明就很好
卻要亂改

HTC工程師到底是有什麼問題
這種小問題可以搞快兩個月還搞不好?

我拿手機玩遊戲
人家看到也不想買HTC了

想推HTC都推不下去了
黑邊白條這麼醜會被笑啊
拿U11+打遊戲真是丟臉死了

一隻頂級旗艦機給用戶的體驗評價是這樣
HTC都不覺得很可悲?還有臉把錯都推給廠商?

本文章最後由( U萬萬+ )於 2018-2-11 19:26 編輯

作者: d4ff691b-3d17-438e-b35f-77e80f512d81    時間: 2018-2-15 00:02

明明原本的隱藏方式就很好看很美觀

就是一定要改,改了之後又不把錯的改回來

問題就一直丟著,黃屏是硬體有問題我也認了

至少軟體要改好吧...... 對HTC的印象越來越差

作者: c54d97e4-21dc-43d0-b081-b68802402744    時間: 2018-2-19 02:51
標題: U11Plus 手機版本更新後遊戲18:9螢幕顯示有黑邊
手機型號: U11 Plus
更新前版本(軟體號碼): 無紀錄,是當時最新版本
更新後版本(軟體號碼): 1.23.709.3
問題: 手機系統更新後「召喚圖版」遊戲畫面不正常顯示,出現黑邊

召喚圖版
更新前:遊戲畫面與導航列正常顯示

更新後: 導航列跟遊戲畫面間出現"黑邊"間格,遊戲畫面被強制弄成16:9並靠上,圓角請無視,並無關聯。導航列強制白色底色(我覺得黑底還比較順眼)

請問官方何時要解決這問題?
更新版本後把所有版面都綁死,這方法非常的爛
甚至有些可以正常18:9顯示的遊戲被搞成壓縮螢幕左右黑邊(ex. 煉金物語)
什麼時候能像Samsung Galaxy S8 一樣提供靈活的全螢幕控制方案?
本文章最後由( 雨傘節 )於 2018-2-19 02:52 編輯

作者: 3e7f591d-ff14-41b0-8bb1-675ff0e57e5c    時間: 2018-2-19 14:36
這個問題已經出現快兩個月,官方根本沒有用心在解決客戶的需求,軟件設計比其他同樣推出18:9比例手機的廠商差,完全沒有在客戶立場出發,現在我的u11+更新後,畫面根本比5吋手機更小,那條白色menu bar 1000% 影響用戶體驗,而且說好的支援 HDR10 直至現在也沒有出現
作者: 1fee7614-dac9-478f-ba0f-ae4f028af94e    時間: 2018-2-19 15:34
當前的軟體版本1.23.709.23
好像就是會這樣
所以不要在意
等下一穩定的版本吧

作者: 407975c5-9d4e-4fae-a7f4-d1017e2c008f    時間: 2018-2-19 15:51
毛仔2 發表於 2018-2-19 15:34
好像就是會這樣
所以不要在意

在等待過程中其實官方也該給個說法

不然誰知道下版會改善這種鳥問題

使用體驗差!官方反應也差!

在這種時間點!還不珍惜支持htc的用戶

拿支旗艦機這種爛畫面

作者: ee021cad-afef-4e5e-8841-161c24701b21    時間: 2018-2-20 22:57

這個問題還是沒有改善?

還好我更新之前有先爬文……

一直在等待官方釋出改善這個問題的更新誒……

看來現在還是只能暫緩更新了,反正不更新體驗也還很好。

作者: c54d97e4-21dc-43d0-b081-b68802402744    時間: 2018-2-21 04:02
毛仔2 發表於 2018-2-19 15:34
好像就是會這樣
所以不要在意

其實我是首批購買,所以是更新上來的,也在等後續更新
我看另外一篇的反應串已經有六頁回覆
官方丟個沒啥用的說法就不了了之(簡單來說都是遊戲廠商的錯)
且已經沉到後面去
所以我就再問再PO一次
原本想說過渡期就算了,結果到現在還沒處理好
u11+全螢幕調整是這種調調,那U11 EYEs也不會好到哪去
如果在遊戲中會在意這類全螢幕不完全的人
想買U11EYEs最好再多考慮一下
(雖然是主打正面雙鏡頭,但畢竟是中高階機種)

作者: c54d97e4-21dc-43d0-b081-b68802402744    時間: 2018-2-21 18:52
雨傘節 發表於 2018-2-21 04:02
其實我是首批購買,所以是更新上來的,也在等後續更新
我看另外一篇的反應串已經有六頁回覆
官方丟個沒啥 ...

合併討論串了,然後要給回應了嗎?

本文章最後由( 雨傘節 )於 2018-2-21 22:13 編輯

作者: 3e7f591d-ff14-41b0-8bb1-675ff0e57e5c    時間: 2018-2-21 21:38
雨傘節 發表於 2018-2-21 18:52
合併討論串了,然後要給回應了嗎? 本文章最後由( 雨傘節 )於 2018-2-21 18:54 編輯

...

討論串合併的動作很快,官方倒是完全不作回應,u11+肯定是我最後一台買單的HTC手機
作者: 407975c5-9d4e-4fae-a7f4-d1017e2c008f    時間: 2018-2-22 02:09
Wong0622 發表於 2018-2-21 21:38
討論串合併的動作很快,官方倒是完全不作回應,u11+肯定是我最後一台買單的HTC手機 ...

無法隱藏且留黑邊...真的很讓人困擾!

待機耗電也是時好時壞

常常也遇到早上起床掉了10%以上的電...

這誇張的爛體驗&官方不聞不問著實令人傻眼呀!

都不知道現在是在等待!還是拖時間!

好後悔入手Htc的旗艦機呀...

作者: 407975c5-9d4e-4fae-a7f4-d1017e2c008f    時間: 2018-2-22 18:21
Jess_Chien 發表於 2018-2-22 02:09
無法隱藏且留黑邊...真的很讓人困擾!

待機耗電也是時好時壞

遊戲下方多了黑條+白底按鍵列...

使用智慧型手機快10年!

這麼醜的配置真的是第一次領教!

小子受教了!

偉哉宏達電!

作者: c54d97e4-21dc-43d0-b081-b68802402744    時間: 2018-2-22 23:15
哈囉您好,

請問官方何時要提供彈性的全螢幕控制方案,而非這種半調子的修正,已經很多人反應,給個說法吧!期限?如何改善?很困難嗎?

作者: 7fc03dff-6f28-4bbb-8e37-bba2d5f76931    時間: 2018-2-25 22:22
請問這個要何時才能正常下圖的圖片是我遊戲app的圖紅色框框是我要押的押鈕
現在都超級難押的

如果一開始就知道更新後會這樣,我就不會更新了
如果這個更新之後,遊戲以後都只能這樣,我也不會選擇買u11+了 (蠢斃了不是嗎?)

本文章最後由( Vicler )於 2018-2-25 23:16 編輯

作者: 1450ddd0-9e14-4fa6-a815-01ded05b9a56    時間: 2018-3-4 11:58
昨天(2018/03/03)更新了最新版的軟體(1.24.709.7) ,我失望了,這是間不聽使用者問題的手機製造商,已經是確認了,這支u11+是鼓起勇氣,再給一次機會下購買的,看來是給錯了!

作者: 51c36449-8e3a-4578-b617-14fc9389d0f7    時間: 2018-3-8 00:55
標題: PokemonGO遊戲畫面比例和最底白色功能列隱藏
目前換到HTC U11+
一開始是下面這樣,只有最底的白功能條

不會自動隱藏,也無法手動隱藏....

然後有次更新安卓系統後,就變成這樣
多了一條黑條

後來重置還原手機,黑條就消失了
但是白色還在,想說勉強接受
用了沒幾天,今天開遊戲突然又出現黑條了
檢查一下寶可夢也沒更新,安卓也沒有
之後嘗試各種移除和安裝,都還是存在
只剩重置手機的方法,但是不可能這樣玩
而且太耗時間,也不一定治本

版友還有提到以前手機有強制拉比例的功能
不過更新後就沒了...

原本以為遊戲不支援的關係...可是看了其他人分享的
如LG G6 也是18:9,畫面就填滿很美觀

2. 三星S8+   18.5:9

都可以填滿遊戲畫面...我特地找其他家手機來比較...
而且白功能列無法融入背景色,一直都是白的...這好像反映很久了
(另外功能列寬度可以縮小一點嗎?)

以上,希望官方可以修正和改善...

本文章最後由( IEmilk )於 2018-3-8 00:57 編輯

作者: 51c36449-8e3a-4578-b617-14fc9389d0f7    時間: 2018-3-8 10:16

突然被合併討論串了

原來這問題好久以前就有

這裡回文每個都是被影響手機遊戲體驗

官方為啥可以自以為這樣是改善用戶體驗?

改善意指向下改善嗎?

看起來過好幾個月了,感覺跟尿屏事件能拖就拖了

無奈...

作者: 774fcf4b-94e4-4f10-aff6-466babb2e8c7    時間: 2018-3-19 14:38

這個問題過了三個月都沒改善?

我以後面不會在買貴公司的產品了

出錯就算了 連認錯改錯的能力都沒有

笑死人

作者: 407975c5-9d4e-4fae-a7f4-d1017e2c008f    時間: 2018-3-20 21:04
IEmilk 發表於 2018-3-8 00:55
目前換到HTC U11+
一開始是下面這樣,只有最底的白功能條

原本因為黑邊+海苔條太醜
已經換回Iphone6玩寶可夢~
但近期android App有更新...
今天想說更新來開遊戲看看~
居然~~~黑邊消失且海苔條也隱藏了!!!
似乎遊戲正式支援18:9螢幕??
有在玩的大大們也可確認看看!!
如果此bug真的解除了!可算是一大福音呀!!
我自己也會持續觀察看看!!

作者: 51c36449-8e3a-4578-b617-14fc9389d0f7    時間: 2018-3-21 01:13
Jess_Chien 發表於 2018-3-20 21:04
原本因為黑邊+海苔條太醜
已經換回Iphone6玩寶可夢~
但近期android App有更新...

請問是寶可夢的更新嗎?0.95.3?

可以提供截圖參考嗎?

我的還不能更新遊戲

謝謝您

作者: a74c0e69-622a-4ba6-8bab-d0f7450cca09    時間: 2018-3-21 12:51
寶可夢現在可以按隱藏海帶條的按鈕了
之前是不給按的

作者: 3d455e57-9f89-4aed-ac00-891d72d4be3a    時間: 2018-3-21 14:57
Jaysworld 發表於 2018-3-21 12:51
寶可夢現在可以按隱藏海帶條的按鈕了
之前是不給按的

正確
等好久了...終於可按! 感動!

作者: 51c36449-8e3a-4578-b617-14fc9389d0f7    時間: 2018-3-21 18:16

終於可以滿版了,而且按鍵列可以選擇要不要隱藏

太棒了

作者: 18245448-7978-4ee6-87c7-ae30c8a8355a    時間: 2018-3-23 16:11
IEmilk 發表於 2018-3-21 18:16
終於可以滿版了,而且按鍵列可以選擇要不要隱藏

太棒了

這是炫耀文啦……我抓了好多隻,都沒色違的
作者: b6a81844-dd84-406f-b883-43ef289cf60c    時間: 2018-8-3 00:25
標題: U11+黑邊白條的問題真的無法解決嗎?
去年12月購機
沒想到不到1個月就更新成黑邊白條
讓我玩遊戲玩得很火大

到了現在HTC依然裝死沒有改善
請問有什麼辦法能解決?

我還想問這問題新出的U12有嗎?

作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2018-8-3 00:48

其實這個應該是Android O 本來的設定就是這樣

App的開發者可以設定導航欄的顏色

所以這個問題應該不會修正了,因為它本來就是這樣

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1