HTC論壇

標題: U11和U11+ WIFI連線不穩定 [打印本頁]

作者: ebb1ed15-c33f-4282-9465-39eb69e0ef1f    時間: 2017-12-28 11:59
標題: U11和U11+ WIFI連線不穩定
各位有U11 和U11 +    WIFI連線不穩定

請進來簽到一下請HTC重視趕快解決問題

我手上U11+在11月份時更新完時,就一直出現WIFI連線不穩定,即便在WIFI主機同房內一樣連線收訊不穩
這幾天有更新版出來,一樣沒解決此問題,而且在M01上也有人討論,反而新增加了U11的WIFI連線不穩
前天我上網跟線上客服留訊反應和聯絡資料,但是都沒有回應
請HTC重視此問題

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-12-28 12:22
哈囉您好,

1. 請問您是在連線哪個Wi-Fi訊號源時,會遇到此現象呢?
2. 請問當您遇到您描述的『WIFI連線不穩定』現象時,有跳出任何提示訊息?或您是從哪些資訊判斷Wi-Fi連線不穩呢?
3. 請您提供詳細資訊,以利釐清您描述的情況喔。
[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!

4. 另外,您提到此情況在其他平台有相關討論,方便請您提供文章連結嗎?

謝謝!

作者: 27deed0d-89b7-484f-bd62-f188fbf69e09    時間: 2017-12-28 13:31
少女心 發表於 2017-12-28 12:22
哈囉您好,

1. 請問您是在連線哪個Wi-Fi訊號源時,會遇到此現象呢?

4G 連線的掉線情況甚麼時候才能解決?

香港是一直沒要更新嗎?我的u11+軟體版本才

1.10.400.23,一直按也找不到新的更新

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-12-28 14:31
陳火 發表於 2017-12-28 13:31
4G 連線的掉線情況甚麼時候才能解決?

香港是一直沒要更新嗎?我的u11+軟體版本才

哈囉,不同地區軟體更新的時程亦會有所不同,請您依照各地資訊為主喔。

若您在使用手機時有遇到任何疑慮,也建議您可以聯繫香港地區的客服專線,由專人協助您,謝謝。

http://www.htc.com/hk-tc/contact/phone/
Hong Kong - 香港
粵語, English, 普通話
‎ +852 3077 5588‎
‎ 星期一至星期六:8:00 AM - 8:00 PM星期日及公眾假期:9:00 AM - 6:00 PM

作者: efad0beb-9f55-426c-b5eb-2155c7dbb6a9    時間: 2017-12-28 15:08
哈囉您好,

我的U11 升級 8.0後發生過一個奇怪現象 ... 不過最近沒發生....

家裡的 WIFI , 或其他的 WIFI,包含免費 WIFI  ,訊號強度沒問題(幾近滿格),沒帳號密碼錯誤的問題 (既有的設定,沒有變動)

問題就是....  WIFI 就是連不上! 對,就是一直一直連不上.... 也不是認證有問題或失敗... 但他老兄就是連不上....

改連別的 WIFI AP 也是連不上

但確定不是 WIFI AP 的問題,因為別的手機都正常(包含htc 或其他廠牌,但都非 8.0)....

重開機,也是連不上....

一整個無解.....  出外到回家,一整個WIFI全都不能用 ..... 約一兩個小時....

就在一整個無解的情況下....  就突然...  可以連線了!!! 所有 WIFI AP  都可以連了.... 一切又恢復正常....

好,這次經驗後,我發現一個WIFI設定值:『網路評分供應商』,預設為 『Google』,現在我把它改為『無』。

說這麼多,其時我要請問少女心的是『網路評分供應商』的作用是甚麼呢??   設為google 或無,有甚麼影響呢?

設個設定是否會影響WIFI 連線呢???

(我在論壇問過了,沒人理我。 也google搜尋過了,沒找到)

作者: ebb1ed15-c33f-4282-9465-39eb69e0ef1f    時間: 2017-12-28 16:33
哈囉您好,

M01的討論

我連WIFI在家或公司都會  我家上是用凱擘   公司是中華
連線不穩定都會掉訊變很LAG ,因為我有在打傳說,變成只能用4G網路去打,所以會對這突然掉訊會很煩
那你說的測試 請問有什APP可以提供嗎
我會回去測試

作者: 4574f7ee-91f0-4f96-a821-845e446187e4    時間: 2017-12-29 01:48
我也覺得最近不太穩,玩個遊戲一直斷線,連線,不知道出了什麼問題
作者: 452ed90c-c909-4e96-bc66-c7695d866dcd    時間: 2018-1-4 03:45

我的u11也會,

wifi一直嘗試連線,確連線不上

唯一解是手機重開機

測試過以下方式都無效:

重開家中分享器

手機Wi-Fi關閉在開啟

指定Wi-Fi的固定ip

清除Wi-Fi資料在重新連線

只能重開機,真的很鳥。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-4 18:24
哈囉您好,

有關您反映的情況,麻煩您提供以下更多資訊,以利能釐清情況喔。謝謝!

1. 請問您手機的軟體號碼為何?(請至設定→系統→關於手機→軟體資訊,觀看軟體號碼。)
2. 請問您所連接的Wi-Fi分享器品牌型號為何?以及當下您Wi-Fi的訊號強弱度為?(是滿格/還是幾分之幾格?)
3. 請問您是在使用什麼app時遇到Wi-Fi斷線的現象?以及該app的版本號碼為何?(請至設定→應用程式→應用程式資訊→搜尋該app,觀看版本。)
4. 如您遇到Wi-Fi斷線時,請同時開啟Chrome瀏覽器,確認網路是否能正常瀏覽網頁。
5. 請問當您遇到此現象時,W-Fi訊號是如何復原的?(等一下後會自動重新連線?關閉再重新開啟Wi-Fi?移除Wi-Fi AP再重新連線?重新開機?)

謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-4 18:25
Foxmomo 發表於 2018-1-4 03:45
我的u11也會,

wifi一直嘗試連線,確連線不上

哈囉您好,

有關您反映的情況,麻煩您提供以下更多資訊,以利能釐清情況喔。謝謝!

1. 請問您手機的軟體號碼為何?(請至設定→系統→關於手機→軟體資訊,觀看軟體號碼。)
2. 請問您所連接的Wi-Fi分享器的品牌型號為何?以及當下您Wi-Fi的訊號強弱度為?(是滿格/還是幾分之幾格?)
3. 請問您是在使用什麼app時遇到Wi-Fi斷線的現象?以及該app的版本號碼為何?(請至設定→應用程式→應用程式資訊→搜尋該app,觀看版本。)
4. 如您遇到Wi-Fi斷線時,請同時開啟Chrome瀏覽器,確認網路是否能正常瀏覽網頁。
5. 請問當您遇到此現象時,W-Fi訊號是如何復原的?(等一下後會自動重新連線?關閉再重新開啟Wi-Fi?移除Wi-Fi AP再重新連線?重新開機?)

謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-4 18:25
小愛 發表於 2017-12-29 01:48
我也覺得最近不太穩,玩個遊戲一直斷線,連線,不知道出了什麼問題

哈囉您好,

2. 請問您所連接的Wi-Fi分享器品牌型號為何?以及當下您Wi-Fi的訊號強弱度為?(是滿格/還是幾分之幾格?)

謝謝!

作者: 452ed90c-c909-4e96-bc66-c7695d866dcd    時間: 2018-1-5 01:59
少女心 發表於 2018-1-4 18:25
哈囉您好,
1. 請問您手機的軟體 ...

1。軟體號碼

2.31.709.1

2。Wi-Fi信號源是中華電信的p880用三年了,看得到信號滿格,但是無法連線成功。

U11wifi故障時,其他使用者對p880連線皆無問題

3。沒使用任何app情況下Wi-Fi就會故障

4。Wi-Fi斷線後,會自動切換行動數據4g網路,故可以上網

但是若將行動數據關閉後,無論瀏覽器或是app均無法連上網路

5。這問題我提問時就表達的非常清楚了。手機端,分享器端,能做的測試我都測試過了。唯一解就是手機重開機,我昨天也回復原廠設定,剛剛就再次Wi-Fi斷線

我再度耐下性子回覆你需要的答案,希望你可以給Wi-Fi發生問題的所有人,一個良好的答覆

作者: 8f4371c8-4e62-42b6-b6d2-e6716f692559    時間: 2018-1-5 03:47
哈囉您好,

我也有同樣問題,u11+ 4g/64g

1. 請問您手機的軟體號碼為何?

1.23.709.3

2. 請問您所連接的Wi-Fi分享器的品牌型號為何?以及當下您Wi-Fi的訊號強弱度為?

d-link

手機顯示有時滿格有時無格,其他裝置顯示皆滿格

3. 請問您是在使用什麼app時遇到Wi-Fi斷線的現象?以及該app的版本號碼為何

全部,根本無法連線上網

同上題,完全不行

5. 請問當您遇到此現象時,W-Fi訊號是如何復原的?

重開機,每一兩天就發生一次

作者: 9d65a073-557b-42b8-8f29-9bfc3095dc0b    時間: 2018-1-6 11:21

1.23.709.3

2. 請問您所連接的Wi-Fi分享器的品牌型號為何?以及當下您Wi-Fi的訊號強弱度為?

中華電信和台灣大寬頻

手機顯示滿格,其他裝置顯示皆滿格

3. 請問您是在使用什麼app時遇到Wi-Fi斷線的現象?以及該app的版本號碼為何

全部,遊戲和Chrome瀏覽器都會

4. 如您遇到Wi-Fi斷線時,請同時開啟Chrome瀏覽器確認網路是否能正常瀏覽網頁。

同上題,完全不行

過幾分鐘就可重連
作者: 0c75a004-2826-4526-b189-6a7f3cebb7bb    時間: 2018-1-7 16:12
leesuway 發表於 2018-1-6 11:21

我香港用的最近也有同樣問題,u11+ 64g,重設後情況一樣

1.10.400.23

TP-link WR841N 及華碩RT N12, 要確定不是router 問題所以用2台router去測試

並用不同手機試,ausu zenfone3及 LG G6 都連到網路

全部,根本不能連線上網

已即時做此動作,還是不能

隔數分鐘至十多分鐘不等,重開機也會間斷出現此問題
希望以上資料可供貴司參考,盡快解決問題

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-8 18:39
Foxmomo 發表於 2018-1-5 01:59
1。軟體號碼

2.31.709.1

哈囉您好,

已將您提供的資訊轉給相關單位。謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-8 18:40
minipong 發表於 2018-1-5 03:47

哈囉您好,

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-8 18:40
leesuway 發表於 2018-1-6 11:21

哈囉您好,

作者: 9d65a073-557b-42b8-8f29-9bfc3095dc0b    時間: 2018-1-8 22:58
標題: 有多少人u11+的wifi不穩常斷線阿
原本用華為mate9因為eifi壞了換了u11+,結果三不五時wifi 斷線,花了兩萬買了一台還是只能4g上網的手機,頭一次見到賣你兩萬不能上網的手機,那可以退我1萬7給我一台老人機嗎?

作者: 9d65a073-557b-42b8-8f29-9bfc3095dc0b    時間: 2018-1-8 23:09

,10分鐘後正常了,可怕的是上傳的速度一直很穩定,就算下載0M還是能上傳,因為有在打遊戲,所以才發現每小時斷好幾次,現在只能靠4g上網....

作者: 26d45f2b-2a48-4f43-907b-823317042278    時間: 2018-1-9 01:30
我一開始以為是家裡的網路不穩
原來是手機的問題呀XD

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2018-1-9 09:22
你是連家裡wifi嗎?
有嘗試過連其他地方wifi?
有沒有可能是家裡wifi不穩
建議可以連連看其他wifi做測試比對

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-9 19:23
Foxmomo 發表於 2018-1-5 01:59
1。軟體號碼

2.31.709.1

您好,

由於您反映您已有將手機還原原廠(重置),仍會遇到相同的現象。
建議您聯繫HTC客服專線0809 090 166,將手機送回檢測,並同步可以提供少女心您的維修單號、裝置序號(SN),會再將資訊轉給相關單位。謝謝!

作者: ebb1ed15-c33f-4282-9465-39eb69e0ef1f    時間: 2018-1-11 16:29
哈囉您好,

軟體號碼:1.23.709.3

公司 EDIMAX分享器 (中華電信)   家用 凱擘主機(本身有無線分享)     強度:滿格 但是會突然無故斷訊 常常發生  玩傳說有時會突然LAG 變只有一格

不一定使用APP 正常使用下也會斷訊    我常用的有 FB版本154.0.0.29.385      LINE 版本 7.18.0      傳說對決 版本 1.20.1.1

無法正常瀏覽網頁

重新開機

本文章最後由( MOSLI )於 2018-1-11 16:32 編輯

作者: b4e92a5b-8dde-4cef-b90a-59e6e609b144    時間: 2018-1-12 09:16
lvben1 發表於 2018-1-9 01:30
我一開始以為是家裡的網路不穩
原來是手機的問題呀XD

我也遇到,遇到時手機重新開機後,WIFI就可以穩定用一段日子....

作者: d70e55ff-be7f-42ff-bb53-eb9f1d64c5fa    時間: 2018-1-12 17:07
Proms 發表於 2018-1-12 09:16
我也遇到,遇到時手機重新開機後,WIFI就可以穩定用一段日子....

我也遇到,看這次更新完還會不會發生

作者: c7cc21eb-c935-48cb-9ac9-2936e1aebb3b    時間: 2018-1-12 18:06

我的wifi、3G、4G都會連到一半斷線

而且4G最嚴重,不過斷線的時候會感覺他好像一直再切換不同頻寬連線一樣4G+跟4G之間一直跳都要開關飛航模式才能連回去

我確定我更新到Android 8.0以後才出現,超眼重的

作者: ebfca85a-f5d0-427f-8758-2e09179f7c73    時間: 2018-1-12 19:21

小實我向各位報告一下,我手上的 U11 在 Wi-Fi 的使用上沒有問題噢!

作者: 477ef21c-0132-4ab1-bfa6-9d5dfcdfbd66    時間: 2018-1-13 18:07
標題: U11 wifi問題
論壇裏那麼多人反應U11/U11+的wifi有問題,但HTC不知道是沒注意到或沒法解決,至今無解。時不時就要重開機wifiオ能正常,實在很不方便,拜託htc的研發人員加油,別把剛建立的好評又催毀掉了,也讓我們這些支持htc的人又一次失望。
作者: 84934fd7-8a2b-4a6a-989f-b3ba749464f8    時間: 2018-1-13 18:23

請問WiFi 有什麼問題?

我的U11蠻正常的呀?!

作者: 477ef21c-0132-4ab1-bfa6-9d5dfcdfbd66    時間: 2018-1-13 18:54
yunn 發表於 2018-1-13 18:23
請問WiFi 有什麼問題?

我的U11蠻正常的呀?!

會不定時斷線,重開機才會恢復正常,論壇有不少討論串。
作者: 316d3047-45e7-4cc8-b29a-493a968986e1    時間: 2018-1-13 19:35
可以進設定WIFIwifi偏好設定在休眠期間永遠保持連線選擇永遠連線
作者: 477ef21c-0132-4ab1-bfa6-9d5dfcdfbd66    時間: 2018-1-13 21:33
jjim4963tw 發表於 2018-1-13 19:35
可以進設定WIFIwifi偏好設定在休眠期間永遠保持連線選擇永遠連線

有用嗎?我試試看,謝謝,如果真有用就太好了。
作者: 477ef21c-0132-4ab1-bfa6-9d5dfcdfbd66    時間: 2018-1-13 21:35
Lionwu 發表於 2018-1-13 21:33
有用嗎?我試試看,謝謝,如果真有用就太好了。

太心急了,沒先看手機設定就回文,發現本來就是這樣設定,所以這個方法沒用,有類似經驗的用戶知道如何解決嗎?煩啊!
作者: 4574f7ee-91f0-4f96-a821-845e446187e4    時間: 2018-1-14 15:21
Lionwu 發表於 2018-1-13 21:35
太心急了,沒先看手機設定就回文,發現本來就是這樣設定,所以這個方法沒用,有類似經驗的用戶知道如何解 ...

把可用Wi-Fi刪減成1個,我是用成一個後就很少發生斷線問題
作者: d9628741-8fcd-4c2a-8657-18e9afbf9a84    時間: 2018-1-16 09:36

請問這個問題有解決了嗎?
我的U11+在家使用wifi都要一段時間開關一次飛航模式才能正常用wifi連線
這個問題不知道可以用軟體更新修正解決嗎?
好煩啊....每次用wifi都好麻煩
本文章最後由( mychou )於 2018-1-16 09:38 編輯

作者: 775d1bc5-01ab-4ef6-9d54-fbcc8b328708    時間: 2018-1-16 11:37
小愛 發表於 2018-1-14 15:21
把可用Wi-Fi刪減成1個,我是用成一個後就很少發生斷線問題

感謝小愛的發表,, 這個方法有效!!!
苦惱很久了,今天試了小愛的辦法...
將手機wifi設定清除到只剩公司和家裡的, 再重新開機.
果然,有效, 太感謝了~~
而且試看了幾遍youtube都沒再中斷了.

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-18 17:38
mychou 發表於 2018-1-16 09:36
請問這個問題有解決了嗎?
我的U11+在家使用wifi都要一段時間開關一次飛航模式才能正常用wifi連線
這個問題 ...

哈囉您好,

有關您反映的情況,麻煩您提供以下更多資訊,以利能釐清情況。謝謝!

6. 請問當您遇到問題時,手機畫面上方的Wi-Fi圖示是否存在?
7. 請問您連接的Wi-Fi頻寬為2.4GHz還是5GHz?
8. 請問您連接的Wi-Fi安全性屬性為何?(舉例:WPA2...)
9. 請問您是否同時有連接其他的藍牙裝置呢?
10. 請問此現象發生的頻率為何?

謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-18 17:38
Lionwu 發表於 2018-1-13 18:07
論壇裏那麼多人反應U11/U11+的wifi有問題,但HTC不知道是沒注意到或沒法解決,至今無解。時不時就要重開機w ...

哈囉您好,

有關您反映的情況,麻煩您提供以下更多資訊,以利能釐清情況。謝謝!

6. 請問當您遇到問題時,手機畫面上方的Wi-Fi圖示是否存在?
7. 請問您連接的Wi-Fi頻寬為2.4GHz還是5GHz?
8. 請問您連接的Wi-Fi安全性屬性為何?(舉例:WPA2...)

謝謝!

葉月 發表於 2018-1-12 18:06
我的wifi、3G、4G都會連到一半斷線

而且4G最嚴重,不過斷線的時候會感覺他好像一直再切換不同頻寬連線一 ...

哈囉您好,

謝謝!

Kyosuke74 發表於 2018-1-12 17:07
我也遇到,看這次更新完還會不會發生

哈囉您好,

謝謝!

作者: eb427d53-785e-4a17-977a-c2b28bd4c43f    時間: 2018-1-19 21:08
少女心 發表於 2018-1-18 17:38
哈囉您好,
1. 請問您手機的軟體號碼 ...

安安你好:
我的問題同樣是wifi連線非常不穩,常常無法連線。觀看設定頁面情況出現問題
1. 一直重複出現連線中... => 已儲存 => 連線中... => 已儲存 重複跳動,連不上線。
2.連線狀態:連線中,訊號滿格,但是chrome瀏覽器就是不動,無法跳下一頁或是下個選項。

Android 8.0 / 軟體號碼 2.31.709.1

常用wifi來源有三個:凱擘數據機自帶的wifi訊號 / TOTOLINK無限AP / iTaiwan 訊號強度皆是滿格。

最常時間使用的是chrome瀏覽器。版本 63.0.3239.111

不能。
以上四種方法皆試過,包含飛航模式,有時有效有時無效,看運氣恢復。

最前面提到問題
問題1 wifi圖示不存在
問題2 wifi圖示存在,滿格

2.4G

wpa/wpa2 psk

非常之高,幾乎快要無法使用wifi,次數無法估計,以問題2(訊號滿格,網頁無法讀取)為重。

作者: 68590ef5-9cda-44d6-8ea4-37ed109b6fb0    時間: 2018-1-23 03:08
我也老早就反應過這問題了,還特別錄影。

有錄三次,都是WiFi不穩定的情況,明明滿格。卻會瞬斷

另外一則我也提出我自己本身的的版本跟WiFi的版本,沒使用其他裝備跟手機連線

為什麼會特別發現這種不穩情況呢? 只要玩即時連線遊戲就可以發現了。

即時連線遊戲你網路瞬斷,你就會被踢出來。其他像是下載或網頁,只要連線恢復就重新連接

你無法發現有斷過,只會覺得好像這次開的比較慢,誤會是網路忽然LAG而已

這不知道是通訊元件問題,還是軟體整合問題。

我是拿U11+透視黑,剛使用滿一個月而已。拿來第一個禮拜就發現了。送修也只是回去還原系統

回來一樣沒用,所以我拿過去一樣也只是去還原而已,除非他們找到問題點。不然都只有一直在做還原這個動作而已

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-23 09:33
阿傍羅剎 發表於 2018-1-19 21:08
安安你好:
我的問題同樣是wifi連線非常不穩,常常無法連線。觀看設定頁面情況出現問題
1. 一直重複出現 ...

哈囉您好,

由於您反映遇到此現象的頻率已經為「非常之高」,會建議您直接聯繫HTC客服專線0809 090 166,將手機送回檢測,以利釐清您手機遇到的情況。感謝您!

作者: ebb1ed15-c33f-4282-9465-39eb69e0ef1f    時間: 2018-1-23 10:16
少女心 發表於 2018-1-23 09:33
哈囉您好,

由於您反映遇到此現象的頻率已經為「非常之高」,會建議您直接聯繫HTC客服專線0809 090 166, ...

看完感覺很差,有點後悔買貴司的產品
有反應問題跟沒反應問題都一樣
一直要求顧客仔細的回應問題,然後就不置理或者官方制式回應一下
跟本就沒有有效的去提供解決方式

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-23 18:08
MOSLI 發表於 2018-1-23 10:16
一直要求顧客仔細的回應問題,然後就 ...

哈囉您好,
大大是不是有什麼誤會呢?版友們提供的寶貴資訊,站方都已經有將資訊轉達給內部相關單位協助確認中。
但由於版友(阿傍羅剎)反映的情況已經是發生問題的頻率非常之高了,因此才會建議這位版友先將手機送修,以進一步釐清遇到的情況喔。

若您持續還有遇到此現象,也麻煩您再提供以下資訊,站方會同步將資訊轉給內部確認。謝謝!

另外,35樓的版友小愛有分享了他的解決辦法,也有版友回覆此方法有效解決了他的問題,想請大大您也可以先試試看是否有解喔!

作者: 68590ef5-9cda-44d6-8ea4-37ed109b6fb0    時間: 2018-1-24 01:44
MOSLI 發表於 2018-1-23 10:16
一直要求顧客仔細的回應問題,然後就 ...

我也開始後悔了,之前我都是拿SONY跟SAMSUNG的

第一次看到CP值這麼高,跳過來HTC。

但是反應都是制式回答,專賣店送修一次,直營維修點跑一次。

都是無法解決問題,如果確認是自己的問題,就提早承認。拿出解決方案

現在這種方式感覺講好聽點就是還找不到問題點出在哪,講難聽點就打模糊仗。

我希望不是為了提高CP值降低良率趕著出貨,我很懶的送是每次去送資料備份

還要在等一個多禮拜,結果去查還不都是還原重新安裝系統而已。

建議大家跑一下直營維修站,把這問題點寫給他們。建檔留資料,讓他們知道這問題已經造成客戶困擾了

為數眾多時看能不能提早解決

==========================

我看到說WiFi刪到剩一個就會比較好,那根本就是賭運氣。

從頭到尾我也只有一個WiFi,一樣還是會斷。就是看你常不常使用即時連線而已

跟他賭人品
本文章最後由( joe0988 )於 2018-1-24 01:46 編輯

作者: 49598f1a-3f61-453b-8f0e-4c4ab6f24ad8    時間: 2018-1-24 16:38
是否跟Wifi流量或限制分流有關呢?

作者: c389224b-7617-41d3-8b33-213fcec1e33d    時間: 2018-1-26 15:18
joe0988 發表於 2018-1-24 01:44
我也開始後悔了,之前我都是拿SONY跟SAMSUNG的

第一次看到CP值這麼高,跳過來HTC。

我是覺得更新後 wifi時快時慢
覺得很慢時把wifi關閉再打開
速度又順了
都是連家裡120MB的網路

作者: 834aa381-06e0-41a9-acbd-6476ad4a0276    時間: 2018-1-28 08:41

個人是把Wi-Fi的5G跟2.4G限制住只能2.4,不使用5G頻段。目前這樣使用正常(在台灣)

之前有遇過4天不關機都用同一個Wi-Fi連線(用Wi-Fi機去日本玩)結果訊號正常上傳下載都很正常,但是連線遊戲會斷線,結果重開手機後正常,不確定是不是BUG。

作者: 68590ef5-9cda-44d6-8ea4-37ed109b6fb0    時間: 2018-1-30 04:17
aaron_wu 發表於 2018-1-26 15:18
我是覺得更新後 wifi時快時慢
覺得很慢時把wifi關閉再打開
速度又順了

不清楚,因為我通常沒甚麼事情是不會重新啟動的

最多就是充電前或睡前才會重新啟動,其他時候不會。

但如果需要這樣WiFi才不會斷線,那就真的是有問題了。

最近還是有遇到斷線,只是不常跟人連線,變的玩單機自己通關居多。

我怕下一個遊戲活動來,要開始玩連線時,會出現這種狀況。

前幾天我才又發生一次斷線狀況,而且只要出現遊戲過場畫面開始變慢

接著就開始會頓,這種情況下很大機會出現斷線,運氣好的情況下只是卡幾秒鐘或十幾秒鐘

但是卡太久就會斷,可能是被遊戲判斷封包沒有回傳而自動切斷也說不定。不管怎麼樣都是手機有問題才會這樣

因為以前其他手機我沒遇過這樣過

作者: ff7f48da-395c-4864-970b-4091d41a767c    時間: 2018-2-5 10:18
U11 EYES 也會一直跳出 連線不穩定,撞到鬼了,DESIRE EYE都不會,同時拿2隻在比

作者: ff7f48da-395c-4864-970b-4091d41a767c    時間: 2018-2-5 10:28
HTC第3隻 發表於 2018-2-5 10:18
U11 EYES 也會一直跳出 連線不穩定,撞到鬼了,DESIRE EYE都不會,同時拿2隻在比
...

後來把U11 EYES的省電關掉就不會跳出來了,可是DESIRE EYE省電模式不會這樣呀?

作者: d9628741-8fcd-4c2a-8657-18e9afbf9a84    時間: 2018-2-5 22:38
少女心 發表於 2018-1-18 17:38
哈囉您好,
1. 請問您手機的軟體號碼 ...

Ans : Android 8.0.0 ; 1.23.709.3
Ans : Seednet WT2, 訊號極佳(就在分享器同一個房間內)
Ans : FB或Line或網頁瀏覽(行動網路訊號不佳,使用家中WiFi上網,但是手機放桌上幾十分鐘沒用,再拿起來使用,即無法連網,一定要WiFi關再開,才能立即重新連網)
Ans : 不行
Ans : 關閉WiFi再開就可連網
Ans : WiFi圖示還在
Ans : 2.4GHz
Ans : wep
Ans : 沒有連任何其他藍芽裝置
Ans : 只要回家行動數據訊號不佳,使用家中Seednet WT2 WiFi一定發生

我有送回台北市八德路維修中心檢查, 隔了5天通知去取回,結果回家測試還是一樣...(送去之前我自己有做了雙清,結果一樣, 送去檢測工程師也告訴我只是再度幫我做一次雙清, 所以結果還是一樣...), 我有影印留下送檢單據,如果需要我可以提供

本文章最後由( mychou )於 2018-2-5 22:42 編輯

補充說明 : 我不玩Game的, 所以我手機裡沒有任何遊戲軟體. 我雙清後單純網頁連網也會有上述情形發生.
本文章最後由( mychou )於 2018-2-5 22:58 編輯

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-2-6 15:58
mychou 發表於 2018-2-5 22:38
1. 請問您手機的軟體號碼為何?(請至設定→系統→關於手機→軟體資訊,觀看軟體號碼。) Ans : Android 8 ...

您好,

已有將您提供的詳細資訊轉交給相關單位協助,若有進一步消息,會再在文章中更新給大家。謝謝!

作者: 20178201-8b4e-445c-bb67-526a7ed54da4    時間: 2018-2-8 00:56
我的也是,剛開始以為是家中網路問題,還打了好幾次電話罵寬頻,爬文後,原來一堆人都有相同問題,為何HTC無法一次性有效解決,要各別填報一堆資料,真是折騰消費者,第一次買HTC就有問題,難怪家人當初叫我不要買,HTC趕快出來有效解決吧,一週要開機二三次真煩人
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-2-9 19:12
mychou 發表於 2018-2-5 22:38
1. 請問您手機的軟體號碼為何?(請至設定→系統→關於手機→軟體資訊,觀看軟體號碼。) Ans : Android 8 ...

哈囉您好,

已有私訊您,再請您回覆私訊。感謝!

作者: b8c63b4f-5bd3-43d6-8ac3-0e422f5b813d    時間: 2018-2-9 22:41
我的U11之前也一直有這問題,訊號滿隔狀態竟然也會段線,你也可以試一下用別人的Wi-Fi連線使用看看,如果OK,那就要檢查自己使用的中華電信伺服器或分享器有沒有問題,結果我自己的訊號是壞在分享器換新的就好。記住,有訊號不代表它能上線
作者: 20178201-8b4e-445c-bb67-526a7ed54da4    時間: 2018-2-9 22:47
少女心 發表於 2018-1-4 18:24
哈囉您好,
1. 請問您手機的軟體號 ...

U11常wifi無法連線

1. 請問您手機的軟體號碼為何?都試過以上方法,但只有手機重開機後一切正常

作者: 157103c6-38b0-4e58-8ef3-b41c6446f39b    時間: 2018-2-9 23:48
我也有一樣的問題,
導致我幾乎都只用4G上網,
但家裡4G訊號又弱,
但WIFI又相當不穩定~很糟糕!
WIFI是有連上且滿格但經常卡住不動!

作者: b7ca1d72-8a95-4374-adbd-d4b0d4c31506    時間: 2018-2-11 16:40
我的U11也是會突然WIFI連線不穩,
有時正常,有時又很慢,
網頁或FB常常開不起來。
剛開始也以為是我的固網連線有問題,
後來看到多人反映才發覺是手機的問題。

出現狀況時測速都是很慢,
但同時間用其他HTC手機(E9+、M7)測都很正常。

習慣用HTC的介面所以一直都是用HTC的手機,
但每個手機都有一些問題很令人無言。

作者: d9628741-8fcd-4c2a-8657-18e9afbf9a84    時間: 2018-2-12 00:28
少女心 發表於 2018-2-9 19:12
哈囉您好,

我已經回私訊了, 如果需要我汰換下來的AP去測試,再跟我說.
作者: d9628741-8fcd-4c2a-8657-18e9afbf9a84    時間: 2018-2-12 00:47
少女心 發表於 2018-2-9 19:12
哈囉您好,

另外我想補充一下,
也可以提供給其他網友參考,
我的AP是已經8~9年以上的產品Seednet WT2
這次我換U11+之前用的是HTC M9
M9雖然大家風評不好
但是我從不玩Game所以使用起來也還好
至少在家從沒wifi斷線的問題
並且現役家中還有老婆的三星手機
我的iPad 4及iPad Air 2也都不曾斷線
換了U11+之後一直無故斷線
但是同時間其他設備卻正常連線
於是在我送修後也沒其他成果之下
我跟朋友要了一台舊的AP來測試(ASUS RT-12+)
換了AP之後U11+斷線次數大幅減少(但是還是偶會斷線)
所以我猜是不是U11+對舊的AP相容性差
才會導致一直無故斷線?

想順便請問其他也會斷線的網友
你們的AP是很舊的產品嗎? 還是是近幾年的新品呢?

作者: 41025cc9-b93b-4ca4-851c-f4ee7cd5720e    時間: 2018-2-17 23:09
我的U11+當出現WIFI無法連線時,我會先開飛航模式再關掉,這樣就可以重新連上了,這個應該是U11+的BUG,只能等下一波的更新看看能不能解決這個問題。

作者: 1b347879-a517-4d55-b75e-a41dbb338d39    時間: 2018-2-21 01:22
目前2018/2/21 還是不穩,家裡wify 2.4g 訊號強度:極佳,舊m7 m9 都連線正常...真的很幹
作者: 68590ef5-9cda-44d6-8ea4-37ed109b6fb0    時間: 2018-2-21 05:00
mychou 發表於 2018-2-12 00:47
另外我想補充一下,
也可以提供給其他網友參考,
我的AP是已經8~9年以上的產品Seednet WT2

應該不是AP問題

我有一台是2016年的ASUS AC1200G+

跟一台 draytek 2925N 還有ZYXEL的NBG-419N

總共三台,舊款的是合勤那台,提供給客戶使用,每台都使用基地台模式

且都使用同一組WIFI ID,合勤那台我沒在連接所以不清楚。

比較常連接的是ASUS跟draytek的,都一樣會斷。且訊號滿格,2.4G模式,一樣都會瞬斷。

昨天怪的是,我切換成飛航,使用勿擾,但有開wifi收訊息。卻一直無法連線打開網頁(訊號滿格)

重新啟動後,馬上就接到LINE訊息跟其他訊息,一開網頁也瞬間打開。到底是硬體還是軟體問題不得而知。

==========================

不過說到頭來,這還是HTC要解決的,不管是不是AP相容還是怎樣。會瞬斷就是大問題。

作者: a5b35ab5-8edf-442f-bb70-0f33e77597fc    時間: 2018-2-23 21:53
標題: U11+ Wi-Fi 連線問題
我的使用環境是sim卡1裝易付卡 無行動網路。使用行動Wi-Fi機上網。軟體版本1.10.709.23wifi設定永遠連線,但手機待機時時常無故斷線,手機喚醒後又會自動連線。導致line的訊息時常漏訊,不然就是要等到下次使用手機時才能看到訊息,但訊息已經有一段時間了。這問題非常困擾。如下圖所示 。補充:連家用Wi-Fi也是一樣狀況 並不是單一台才有,試過Wi-Fi機種有ac790s ac810s a2004ns w309r都遇過相同問題。

本文章最後由( NaiJen )於 2018-2-23 22:27 編輯

作者: 4574f7ee-91f0-4f96-a821-845e446187e4    時間: 2018-2-24 01:34
你的情況不曉得是不是手機一次搜尋太多wifi導致的,我之前也會發生跟你一樣的狀況,但我把不長用的wifi清除後,就沒再發生過斷線的問題(訊號沒問題的情況下)。
作者: a5b35ab5-8edf-442f-bb70-0f33e77597fc    時間: 2018-2-24 18:47
小愛 發表於 2018-2-24 01:34
你的情況不曉得是不是手機一次搜尋太多wifi導致的,我之前也會發生跟你一樣的狀況,但我把不長用的wifi清除 ...

感謝回答 但我把很多儲存的Wi-Fi砍到剩三個 還是 會發生相同的問題 看來只能看官方如何處理了....

作者: 68590ef5-9cda-44d6-8ea4-37ed109b6fb0    時間: 2018-2-25 09:52

連線狀況已經有不少討論串回報了,你可以去看一下。

基本上現在無解,要等查出原因。重新啟動後就正常一陣子,不知道那一天會在出現瞬斷或連線不穩狀況。

我在拿到手機第一個禮拜就回報了,去年十二月十幾號,有更早之前的文章也有講,第一批買的也有這種問題發生。

反正如果玩線上即時遊戲一定有機會遇到,偶爾斷線連不到卡住一定要重新啟動。我試過了兩三天連續使用有機率出現

作者: 4574f7ee-91f0-4f96-a821-845e446187e4    時間: 2018-2-26 00:08
NaiJen 發表於 2018-2-24 18:47
感謝回答 但我把很多儲存的Wi-Fi砍到剩三個 還是 會發生相同的問題 看來只能看官方如何處理了....
...

如果同個地點,留一個就好。

目前我各留一個後沒再發生

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-2-27 18:02
NaiJen 發表於 2018-2-23 21:53
我的使用環境是sim卡1裝易付卡 無行動網路。使用行動Wi-Fi機上網。軟體版本1.10.709.23wifi設定永遠連線, ...

哈囉您好,

1. 請問您是否有開啟省電模式呢?
2. 建議可以至設定→電源→電池最佳化→點選倒三角形→所有應用程式→搜尋LINE→將其選為「不要最佳化」。
(其他Messenger、Skype等app,若是想在待機時即時收到訊息,也可以參考第2點步驟喔!)

作者: cc0222f2-000d-4bf1-b27c-917efd6be9ec    時間: 2018-2-27 21:45
可更新成 1.24.709.7版本, 我今天更新完成後,WiFi就很穩定了, 持續使用,看看這幾天的後續狀況是否穩定。

作者: a5b35ab5-8edf-442f-bb70-0f33e77597fc    時間: 2018-2-28 18:54
少女心 發表於 2018-2-27 18:02
哈囉您好,

1. 請問您是否有開啟省電模式呢?

Line已經取消最佳化但問題依舊存在。想請問最新版的更新有對網路斷線問題做修正嗎?若有才回會考慮更新。謝謝

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-3-2 16:22
mychou 發表於 2018-2-12 00:28
我已經回私訊了, 如果需要我汰換下來的AP去測試,再跟我說.

哈囉,
感謝您的協助,少女心在2/13時有再次私訊您,若有看到訊息,麻煩您回覆喔,感謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-3-2 16:31
Eoo君 發表於 2018-2-9 22:47
U11常wifi無法連線

1. 請問您手機的軟體號碼為何?都試過以上方法,但只有手機重開機後一切正常

哈囉您好,

● 請問您手機在更新至最新版本(2.42.709.6)後,是否還有遇到此情況呢?
● 請問您是否有試過版友小愛所分享的解決方式呢?

也需麻煩您提供詳細資訊,以利能釐清您遇到的情況。感謝!

1. 請問您所連接的Wi-Fi分享器品牌型號為何?以及當下您Wi-Fi的訊號強弱度為?(是滿格/還是幾分之幾格?)
2. 請問您是在使用什麼app時遇到Wi-Fi斷線的現象?以及該app的版本號碼為何?(請至設定→應用程式→應用程式資訊→搜尋該app,觀看版本。)
3. 如您遇到Wi-Fi斷線時,請同時開啟Chrome瀏覽器,確認網路是否能正常瀏覽網頁。

4. 請問當您遇到問題時,手機畫面上方的Wi-Fi圖示是否存在?
5. 請問您連接的Wi-Fi頻寬為2.4GHz還是5GHz?
6. 請問您連接的Wi-Fi安全性屬性為何?(舉例:WPA2...)
7. 請問您是否同時有連接其他的藍牙裝置呢?
8. 請問此現象發生的頻率為何?

作者: 452ed90c-c909-4e96-bc66-c7695d866dcd    時間: 2018-3-3 13:08
標題: HTC U11 WIFI 無法正常連線 斷線 不穩定 補上影片
1.之前已經照少女心的需求做過簡易測試跟回報!依舊無解

-----
1。軟體號碼
當初回報31.709.1(2018/1/5日) 目前是2.42.709.1(2018/3/3)
2。Wi-Fi信號源是中華電信的p880用三年了,看得到信號滿格,但是無法連線成功。
U11wifi故障時,其他使用者對p880連線皆無問題
3。沒使用任何app情況下Wi-Fi就會故障
4。Wi-Fi斷線後,會自動切換行動數據4g網路,故可以上網
但是若將行動數據關閉後,無論瀏覽器或是app均無法連上網路
5。這問題我提問時就表達的非常清楚了。手機端,分享器端,能做的測試我都測試過了。唯一解就是手機重開機,我昨天也回復原廠設定,剛剛就再次Wi-Fi斷線
我再度耐下性子回覆你需要的答案,希望你可以給Wi-Fi發生問題的所有人,一個良好的答覆------(以上是2018/01/05回報內容)

問題持續發生,前後回復原廠設置3次了!
如果是軟體問題或是硬體的且無法修復,是不是直接發布個新聞稿!讓我們直接放棄這隻手機!
由於家中跟公司均有完整WIFI覆蓋,現在會突然斷線!導致我的行動網路流量一不注意就超量,非常困擾!
真是爛爆了!

看到其他論壇上使用者返修狀況依舊,讓人更加的厭煩!
我相信我也會得到制式的回答....
但我想我讓事實多留下一些紀錄,讓未來要買這款手機的人有點心理準備

https://youtu.be/UImn8GtqMco

本文章最後由( Foxmomo )於 2018-3-3 13:29 編輯

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2018-3-3 15:46

我的比較幸運

沒這個問題

反正還在保固內

可以考慮送修看看

應該不是每一支都修不好吧

作者: 4a2f1ef1-c0e5-4c1b-b830-d542a605b49a    時間: 2018-3-5 08:59
我的U11也發生這個問題,wifi一直跑..無法看見關閉或斷線....
所以這個狀況是無解嗎?還是送修可以改善......

作者: 20178201-8b4e-445c-bb67-526a7ed54da4    時間: 2018-3-5 21:23
少女心 發表於 2018-3-2 16:31
哈囉您好,
● 請問您手機在更新至最新版本(2.42.709.6)後,是否還有遇到此情況呢?● 請問您是否有試過 ...

請問您手機在更新至最新版本(2.42.709.6)後,是否還有遇到此情況呢?

一週一至二次,家中其他手機筆電使用此網路都沒問題,唯獨u11有問題

作者: 1a8af5e2-4751-44ae-bca6-f3d2f5e9997e    時間: 2018-3-6 01:25
Eoo君 發表於 2018-3-5 21:23
請問您手機在更新至最新版本(2.42.709.6)後,是否還有遇到此情況呢?

一週一至二次,家中其他手機筆電使 ...

我 U11 6/128,已經升級到 8.0 最新版本(就是有解決耗電的那個版本),wifi router is ASUS RT-AC68U C1,its sw version is merlin-380.69_2

固網是中華FTTH(有開啟IPv6),所以wifi router也有開啟 IPv6,手機也都可以正常的拿到 IPv6 ip address。

最近大概3天會遇到一次手機玩手遊(傳說對決)時會明顯變慢,但手機的 wifi 關閉再打開之後,就好了......

作者: 452ed90c-c909-4e96-bc66-c7695d866dcd    時間: 2018-3-6 04:02
https://youtu.be/S8WW4VnuXGk

U11 wifi 無法連線影片,剛剛又再度發生

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-3-6 10:20

哈囉,

有私訊您,再麻煩您回覆私訊喔!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-3-6 11:29
Foxmomo 發表於 2018-3-3 13:08
1.之前已經照少女心的需求做過簡易測試跟回報!依舊無解

-----

您好,

請問在發生Wi-Fi斷線的當下,手機是否有獲取到IPv6呢?
(請在發生問題時,點入連線中的Wi-Fi,觀看Wi-Fi資訊最下方的IPv6位址,顯示為幾行?)

謝謝。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-3-6 11:29
小於 發表於 2018-3-5 08:59
我的U11也發生這個問題,wifi一直跑..無法看見關閉或斷線....
所以這個狀況是無解嗎?還是送修可以改善...... ...

您好,

1. 請問您手機的軟體版本為

2. 請問在發生Wi-Fi斷線的當下,手機是否有獲取到IPv6呢?
(請在發生問題時,點入連線中的Wi-Fi,觀看Wi-Fi資訊最下方的IPv6位址,顯示為幾行?)

謝謝。

您好,

請問在發生Wi-Fi斷線的當下,手機是否有獲取到IPv6呢?

謝謝。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-3-6 11:30
hodala 發表於 2018-3-6 01:25
我 U11 6/128,已經升級到 8.0 最新版本(就是有解決耗電的那個版本),wifi router is ASUS RT-AC68U C ...

您好,

請問在發生Wi-Fi明顯變慢的當下,手機是否有獲取到IPv6呢?

謝謝。

作者: 2384550d-9b72-4e95-add6-fb5dd77bdad0    時間: 2018-3-7 03:29
Foxmomo 發表於 2018-3-6 04:02
https://youtu.be/S8WW4VnuXGk

U11 wifi 無法連線影片,剛剛又再度發生

除了手機 Wi-Fi 連接網絡的速度出現異常,昨天晚上我的 U11 也遇到和你一樣的情況。

1. 產品型號:HTC U11。
2. 手機軟體版本:2.42.400.6 (台灣對應版本是 2.42.709.6)。
3. 系統版本:8.0.0
4. 發生問題的步驟:平常不關機,使用手機一段時間(大概四至五天)後,手機 Wi-Fi 連接網絡出現異常。
5. 問題出現的頻率:不關機,手機使用四至五天後會出現一次異常。
6. 手機狀態:手機 Wi-Fi (2.4GHz)、4G LTE 網絡及同步更新是開啟的。手機的省電模式、飛航模式、數據節約模式、NFC 及藍牙是關閉的。手機 Wi-Fi (2.4GHz) 及 4G LTE 的信號質量很好。
7. 所連接的 Wi-Fi 分享器品牌型號為 ASUS RT-AC68U (Firmware Version: 3.0.0.4.384_20308)。當下 Wi-Fi 的訊號強弱度為滿格。
8. 連接的 Wi-Fi 頻寬為2.4GHz。
9. 連接的 Wi-Fi 安全性屬性為 WPA2 (AES 加密)。
10. 同時沒有連接其他的藍牙裝置。

作者: 1a8af5e2-4751-44ae-bca6-f3d2f5e9997e    時間: 2018-3-8 11:05
少女心 發表於 2018-3-6 11:30
您好,

請問在發生Wi-Fi明顯變慢的當下,手機是否有獲取到IPv6呢?

恩......好問題, 當下還真的沒有注意, 當然我也無法複製出來啦

而且也蠻隨機的, 有時候一整週都不會遇到

等我有辦法收斂出一個複製手法之後, 再來回報囉

作者: 264eba40-f5d5-471e-a9a8-16a97855d768    時間: 2018-3-8 16:22
少女心 發表於 2018-3-6 11:29
您好,

我的U11也是有這個情況,下方為軟體版本

下圖紅色框為重開機前速度,綠色框為重開機後速度

下圖為美女大大要的WIFI連線失效ipv6位置

本文章最後由( Darrenlo )於 2018-3-8 16:23 編輯

本文章最後由( Darrenlo )於 2018-3-8 16:26 編輯

作者: a5b35ab5-8edf-442f-bb70-0f33e77597fc    時間: 2018-3-8 18:33
標題: (抱怨文+網路連線反應)
我是用1.10.709.23,因為看了許多勇者更新後的慘況所以我選擇繼續死守舊版,但wifi問題真的讓人氣到想換手機,這幾天發現連在上網WiFi都還會瞬斷。若是真的手機有瑕疵無法用更新修正,那請htc拿出誠意盡快召回手機維修才是。不是一再的讓用戶反應又不作為。別再逼我把htc再度放到黑名單去了。m8後回歸的第一支HTC

作者: 784b3c23-b9c1-4a72-838b-de5619c0e279    時間: 2018-3-8 21:26
Darrenlo 發表於 2018-3-8 16:22
我的U11也是有這個情況,下方為軟體版本

我的也是

本文章最後由( GUESS2 )於 2018-3-8 22:48 編輯

作者: 452ed90c-c909-4e96-bc66-c7695d866dcd    時間: 2018-3-9 14:56
您好,

你認真問的嗎?
你們工程部門到底是有沒有心想要DeBug啊?
----
----
您都說wifi斷線
wifi就無法連線了,我是要怎麼去看我有沒有獲取到ipv6.......
我影片也錄了,文字敘述也說得很明白了.......你們真的只會官腔回應嗎?!

請容許我把你的對話截圖留存!真是太扯了!
我在附上一次影片給你,15分鐘前發生的!

https://youtu.be/_qPFC60k-g4

作者: e7a83a16-3cb2-40c9-be0a-6ecf3f422a4d    時間: 2018-3-9 18:29
標題: U11+網路不穩

一直都是hTc愛用者

最近換了U11+真的覺得很強

可是。。。我真的快受不了這破網路

目前是中華電信

無論4G還是wifi,都是各種不穩

講個line電話一直斷斷續續的

更誇張的是,手機好像螢幕一休眠

就真的給我睡著一樣

一定要等到我再次滑開手機

訊息才會跳出來,

人家都傳給我好一陣子了

阿我如果一直不開手機不就啥都看不到

到底是怎麼回事啦

作者: a5b35ab5-8edf-442f-bb70-0f33e77597fc    時間: 2018-3-9 23:39
Evonne 天 發表於 2018-3-9 18:29
一直都是hTc愛用者

+1休眠時會莫名斷訊。wifi明明已經設定永遠連線但line就是要喚醒手機才會跳出休眠時期對方傳來的訊息。常常被質疑為何不看訊息....通訊不就是手機最基本的功能嗎?連最基本的通訊都有問題那還稱的上是手機嗎?尤其對官方極度失望合併問題速度極快解決問題卻是一拖再拖。因為這款手機造成感情生變家庭失和HTC能負責嗎?別說我說的太誇張,訊息一擱就是幾小時,有男女友的不會生氣?結婚的另一半不會生氣?為了不漏訊上班還要時常把手機喚醒,買htc的手機都是在自討苦吃嗎!!若撇開爛到徹底的網路不說U11+真的是款不錯的手機。
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-3-13 18:52
Foxmomo 發表於 2018-3-9 14:56
你認真問的嗎?
你們工程部門到底是有沒有心想要DeBug啊?
----

哈囉,

稍早有私訊給您,還請您讀取私訊並回覆私訊喔。感謝您!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-3-13 18:52
Evonne 天 發表於 2018-3-9 18:29
一直都是hTc愛用者

哈囉,

稍早有私訊給您,還請您讀取私訊並回覆私訊喔。感謝您!

作者: 4a2f1ef1-c0e5-4c1b-b830-d542a605b49a    時間: 2018-3-13 20:32
您好,

1. 請問您手機的軟體版本為

已經更新到最新版本..我的設定一直無法打開.一直傳送錯誤報告回htc

wifi根本完全進不去,也無法看到有沒有ipv6

重開機也沒有恢復..
是手機軟體還是硬體問題??

作者: 452ed90c-c909-4e96-bc66-c7695d866dcd    時間: 2018-3-15 14:49

1. WIFI圖示不存在,只有4G圖示! 我影片中很清楚可以看到
2.2.4G (中華電信的P880)
3.頻道: 7 (因為U11一直斷線,還特別選最沒有干擾的頻道)安全模式: WPA2-PSK
4.沒有連結其他的藍芽裝置
5.1-3天,平均約兩天一次,最短一天兩次!

我做過以下測試:
回復原廠設定4次了,雙清也做過!
翻出另一台ASUS AC1300G分享器,也是會有同樣情況,公司的D-LINK(不確定型號)也會!
由於我生活環境皆在WIFI環境下,原則一天有95%時間都在使用WIFI,且高用量!所以我才會發現這個狀況!(我沒有4G吃到飽)
我也注意過, 當U11WIFI故障時,其他設備完全正常,
而且,就算我去重置WIFI分享器,重開機,改變頻道,改變WIFI密碼,改變WIFI的安全性,皆無法讓U11正常連上WIFI。
唯一解就是U11重開機!

作者: c14c5cae-2bda-45e4-be50-94f039381a07    時間: 2018-3-15 16:51
Foxmomo 發表於 2018-3-15 14:49
1. WIFI圖示不存在,只有4G圖示! 我影片中很清楚可以看到
2.2.4G (中華電信的P880)
3.頻道: 7 (因為U11 ...

最近一直在找手機,也做了不少功課,本已決定買u11+沒想到網路連線又出問題了讓我有點小失望。

不知現在問題解決了嗎?如果問題解決了,我還是會想買,有人可以告訴我嗎?

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1