HTC論壇

標題: HTC U11 出現USB連接埠發生問題 [打印本頁]

作者: 2d773d99-6b18-4ac2-bb74-e0ae40dabb84    時間: 2018-1-3 14:44
標題: HTC U11 出現USB連接埠發生問題
HTC U11 出現USB連接埠發生問題。
請立即拔除傳輸線,以免損壞裝置。
使用USB連接埠前,請先確認沒有異物阻擋
且沒有接觸到液體。

我從1/3中午12點多出現使用不相容的傳輸線充電後
重開機就一直出現這個狀況
沒辦法用手機,重開機還會一直逼逼叫
明明就用著原廠的充電線
請問這種狀況怎麼排除呢?

作者: 2d773d99-6b18-4ac2-bb74-e0ae40dabb84    時間: 2018-1-3 14:50
我現在關機也都能正常充電
可是一進去就會出現這個狀態

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2018-1-3 15:13
有其他的充電線能做交叉測試嗎
說不定是線材的問題

作者: 2d773d99-6b18-4ac2-bb74-e0ae40dabb84    時間: 2018-1-3 15:21
空心菜 發表於 2018-1-3 15:13
有其他的充電線能做交叉測試嗎
說不定是線材的問題

我把充電線拔掉後
重開機出現此問題
我是有拔掉充電線重開機才出現此狀況

剛剛關機放了一下後
又重開機,暫時又沒問題了...

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2018-1-8 15:09
此刻 發表於 2018-1-3 15:21
我把充電線拔掉後
重開機出現此問題
我是有拔掉充電線重開機才出現此狀況

想問樓主這兩天後續還有出現相同狀況嗎

作者: 1f3cedd0-bbc8-478a-91fb-87517311eef7    時間: 2018-2-16 14:01
空心菜 發表於 2018-1-8 15:09
想問樓主這兩天後續還有出現相同狀況嗎

我也出現相同情形,況且重開機後還不能修復,
請問樓主後來督沒事了嗎

作者: 80b2fd79-748a-4e0a-935e-7f8e3a87ccfd    時間: 2018-2-24 07:46

請問樓主還有這樣的問題嗎?

作者: 0dc60f02-9376-4128-bd01-23595accd03d    時間: 2018-2-28 15:20

昨天更新完也開始出現這個問題...

換了新線也很容易跳出這個問題

不知道是手機插孔有問題還是軟體會有問題

作者: 76508934-d828-4230-ab58-8cc7a560eaaa    時間: 2018-3-30 02:40
u11+也出現此異常,很恐慌,不知道該怎麼辦?

作者: 76508934-d828-4230-ab58-8cc7a560eaaa    時間: 2018-3-30 21:48
Chihb 發表於 2018-3-30 02:40
u11+也出現此異常,很恐慌,不知道該怎麼辦?

u11+ 出現此狀況,今日送修,

新機ㄉType C 用未久就出了連接埠問題《都是正常拔插、無異物》,以前的舊式反而沒出過事!

希望HTC手下留情,別加計維修費,且應評估Type C 的耐用度並公佈…

作者: 2e20de41-a1b1-4515-b6b2-c818439fe8e6    時間: 2018-7-2 09:43
阿土 發表於 2018-2-24 07:46
請問樓主還有這樣的問題嗎?

I have the same problem too , but my U11 USB socket is burned .already send back to fix today.

作者: 1ac3fd34-8e10-46fa-956d-57db6606b665    時間: 2018-12-22 10:08
Roger Law 發表於 2018-7-2 09:43
I have the same problem too , but my U11 USB socket is burned .already send back to fix today.

我的也是一樣狀況,今天突然出現一樣訊息,還會發燙
作者: f7db36e6-d733-4792-90d6-66ab0a4642a1    時間: 2019-4-17 21:08
我的u11在今天早上也是 之後都要關機充電才能充
據爬文 疑似htc軟體問題

有人送修直接被判定接孔受潮 (省略很多 總之再說HTC處理態度就是推回給消費者)
HTC如果有人看到 麻煩 麻煩 麻煩 轉告上司

這種處理方式 是處理忠實顧客離開的最佳方式
然後強調一下我不是黑粉 從8拿到11 出一代換一代 但是種種ˋ案例現在考慮跳槽了

作者: c0f59704-fafe-4b55-95db-76c44dcd5ad2    時間: 2019-4-18 12:59
小義. 發表於 2019-4-17 21:08

認同+1

我根本覺得HTC的維修部門在亂搞!

哪有可能那麼多人的手機都受潮啊?

麻煩站長如果有看到類似的案例就通報給高層吧!

希望HTC的維修品質能有所進步!

不然就會把一些消費者與支持者給趕走!

謝謝!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-4-18 14:23
小義. 發表於 2019-4-17 21:08

您好,請協助小博士確認以下資訊,感謝您!
1. 請問您手機的軟體版本為?(請至設定→系統→關於手機→版本號碼)
2. 請問此現象發生的頻率為?
3. 請問您是使用盒內附贈的原廠線材充電嗎?
4. 需麻煩您協助提供您在發生此現象前,大概做了哪些手機操作步驟/功能呢?
5. 問題的相關截圖

作者: 43a7c0c5-b67c-48c0-a94c-6d0a6fc6ff0a    時間: 2019-4-23 15:05
HTC小博士 發表於 2019-4-18 14:23
您好,請協助小博士確認以下資訊,感謝您!
1. 請問您手機的軟體版本為?(請至設定→系統→關於手機→版 ...

我的U11  只要手機過燙就會 跳出
請立即拔除傳輸線,以免損壞裝置。
使用USB連接埠前,請先確認沒有異物阻擋
且沒有接觸到液體。

跟本沒充電就會一直跳出一天要重新開機好幾次

我的版本號碼:2.31.709.1

作者: 12a39ec7-3ae6-4498-8892-a64e9134cbff    時間: 2019-4-24 12:08
此刻 發表於 2018-1-3 14:50
我現在關機也都能正常充電
可是一進去就會出現這個狀態

沒插線 玩遊戲遊覽網頁也會出現 快氣死了 各位大大有人有辦法解決嗎

作者: 5a4ce534-7fa0-4ee0-8150-5b8e9639d5f6    時間: 2019-6-7 01:11

我u11也一樣一直發出此問題,只要手機較高強度的使用,看影片之類的,沒有充電也依然會發出此警告

似乎手機溫度高於一定值就會跑出此警告

作者: 8d658780-dd28-447f-968a-1b462f8b65d0    時間: 2019-7-27 02:09
廖子霈 發表於 2019-6-7 01:11
我u11也一樣一直發出此問題,只要手機較高強度的使用,看影片之類的,沒有充電也依然會發出此警告

似乎手 ...

1. 手機的軟體版本為2.15.709.1

2. 發生頻率為一天十幾次(以前未發生)

3. 使用原廠線材充電

4. 第一次電量用到30%

5. 截圖

作者: 34c16cf0-bec9-4f98-b740-3e5f18a7813c    時間: 2019-9-30 16:21
HTC U11 同样的问题 试过重新退回7.0系统(论坛有教程) 就不会出现告警,只要更新系统后就会出现问题,所以肯定不是硬件问题。

作者: d852873c-f025-42ed-8f25-81ab9410ae0f    時間: 2019-10-11 19:48
今天換完新電池也出現這個問題
似乎只有手機充電,手機過熱就會跳出這則警告
請問有方法解決嗎

作者: 8c415ede-8334-4167-82a7-62aafb12b823    時間: 2019-10-13 16:27

請問樓主有找到解決的方法了嘛?

個人本身也出現和您一樣的情況   不知如何解決

如果可以   有解決方法請麻煩告知  謝謝您!

作者: 9b4ce6b3-83c5-4bd3-8dc8-c843c4d0440a    時間: 2021-1-7 21:18
我的是後來發現是充電線出問題,可能是我線插著手機放進背包後有墊在重物底下,所以有可能線有變形或是凹到,
一插上去充電,幾秒鐘內接頭溫度就變很高很燙,幸好有這個不好聽的逼逼聲讓我注意到,
有點類似短路,充越久更高溫,會有塑膠燒焦味,有點危險

後來嘗試買新的線,就沒事了,省掉送修手機好幾天的工或檢查尾插,
建議一定要先換線看看,若只是線的問題那真的簡單處理許多,
新線一插,充電一分鐘接頭都是冷的,就沒問題了,謝天謝地

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1