HTC論壇

標題: HTC U11 上8.0後訊號不穩定 [打印本頁]

作者: 7adc9ec2-160f-4f35-b7a4-a2d361d6d195    時間: 2018-1-9 15:11
標題: HTC U11 上8.0後訊號不穩定
中華電信 搭 U11
升上8.0前網路都很順,但更新Android 8.0後經常發生斷線的情況,
雙清過了,仍沒有改善,似乎一些人也有相同的狀況,
應該是8.0跟機子網路的部分有問題,
請問這狀況可以反應處理嗎?

本文章最後由( chiqq )於 2018-1-9 15:57 編輯

作者: 4a37137d-80d3-431e-b134-79825f56e1c0    時間: 2018-1-9 15:22

會斷+1

聽KKBOX的時候常顯示沒有網路訊號,而音樂斷開,家裡另一隻7.0不會有此問題。

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2018-1-9 15:26
樓主更新後有先把手機備份重置嗎?
沒有的話建議可以先重置看看
另外,建議你也可以把手機資料寫得詳細一點
可以參考少女心的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417

作者: 7adc9ec2-160f-4f35-b7a4-a2d361d6d195    時間: 2018-1-9 15:42
p42871 發表於 2018-1-9 15:26
樓主更新後有先把手機備份重置嗎?
沒有的話建議可以先重置看看
另外,建議你也可以把手機資料寫得詳細一點

已經雙清指的就是重置過了,整支已經是recovery下恢復到出廠設置,
仍一樣有斷線的狀況,在未升上Android8.0前網路都是正常的,
升上8.0後的隔天就開始有斷訊的狀況,而且幾乎是每天都有此情況。

android版本
8.0
軟體號碼
2.31.709.1
本文章最後由( chiqq )於 2018-1-9 15:44 編輯

作者: 7adc9ec2-160f-4f35-b7a4-a2d361d6d195    時間: 2018-1-9 16:07
標題: HTC U11 上8.0後訊號不穩定

中華電信 搭配 U11
升上8.0前網路都很順,但更新Android 8.0後經常發生斷線的情況,
已雙清重置過了,仍沒有改善,似乎一些人也有相同的狀況,
應該是8.0跟機子網路的部分有問題,
請問這狀況可以反應處理嗎?

1. 產品型號  
HTC U11
2. 手機軟體版本
2.31.709.1
3. 應用程式及軟體版本
Android 8.0
4. 發生問題
訊號不穩斷線
5. 發生問題的步驟
使用APP或網頁上網出現沒有網路訊號警告
6. 問題出現的頻率
每日不定時發生

作者: 02c3aae3-60c9-4058-b385-d4f3c8eb7d1a    時間: 2018-1-10 01:59
這個問題也困擾好久,目前是更換sum卡跟清線路有好一點,可以試試看。
作者: 925be5a0-24c5-483c-b8ca-335e550abda0    時間: 2018-1-10 11:46
我開省電會,但沒有開省電不會,之前有大大分享,把特定app的省電關掉不會出現,但目前我是出現此問題,我目前是使用台灣之星門號

作者: 49276d5d-8e5a-49bb-afcc-c019a4700e9f    時間: 2018-1-10 15:28

中華電信會常常斷流一下子才恢復

常用熱點分享的非常困擾...

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2018-1-10 21:56
個人不曾發生大大問題      不過我沒開省電模型
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-11 16:51
哈囉您好,

麻煩您先將軟體升級至最新版2.42.709.1,確認此現象是否有改善。
請您至設定→系統→重設→網路設定重設→重設所有設定,確認此現象是否有改善。

若在試過上述步驟後,還有遇到此現象,再麻煩您提供以下資訊,以利能釐清此現象喔,謝謝。
1. 請問您使用的電信商為?是4G吃到飽的方案嗎?
2. 當您遇到網路斷線的現象時,有跳出任何提示訊息嗎?或者,您是如何判斷網路斷線的呢?
3. 請問您是在使用哪些app時,有遇到網路斷線的情況呢?(麻煩您提供app名稱及版本)
4. 請您在遇到此現象後,至Chrome開啟網頁,確認是否可以正常連線網頁。
5. 請問當您遇到網路斷線後,是如何復原呢?(等一下會自動復原?重新開關行動數據?開關飛航?重新開機?)
6. 請問發生此現象的頻率為何?
7. 麻煩您提供發生此現象時的截圖畫面,涵蓋上方網路訊號的符號。

謝謝您。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-11 16:53
ZoD 發表於 2018-1-9 15:22
會斷+1

聽KKBOX的時候常顯示沒有網路訊號,而音樂斷開,家裡另一隻7.0不會有此問題。

哈囉您好,

麻煩您先將軟體升級至最新版2.42.709.1,確認此現象是否有改善。
請您至設定→系統→重設→網路設定重設→重設所有設定,確認此現象是否有改善。

若在試過上述步驟後,還有遇到此現象,再麻煩您提供以下資訊,以利能釐清此現象喔,謝謝。
2. 當您遇到網路斷線的現象時,有跳出任何提示訊息嗎?或者,您是如何判斷網路斷線的呢?
3. 請問您是在使用哪些app時,有遇到網路斷線的情況呢?(麻煩您提供app名稱及版本)
4. 請您在遇到此現象後,至Chrome開啟網頁,確認是否可以正常連線網頁。
5. 請問當您遇到網路斷線後,是如何復原呢?(等一下會自動復原?重新開關行動數據?開關飛航?重新開機?)
7. 麻煩您提供發生此現象時的截圖畫面,涵蓋上方網路訊號的符號。

謝謝您。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-11 16:54
alanchiang 發表於 2018-1-10 11:46
我開省電會,但沒有開省電不會,之前有大大分享,把特定app的省電關掉不會出現,但目前我是出現此問題,我 ...

哈囉您好,

謝謝您。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-11 16:54
癢癢兒 發表於 2018-1-10 15:28
中華電信會常常斷流一下子才恢復

常用熱點分享的非常困擾...

哈囉您好,

謝謝您。

作者: 4a37137d-80d3-431e-b134-79825f56e1c0    時間: 2018-1-12 00:17
少女心 發表於 2018-1-11 16:53
哈囉您好,

晚上用了4小時都沒斷過喔!!!
應該是改善了。

作者: 925be5a0-24c5-483c-b8ca-335e550abda0    時間: 2018-1-13 08:20
少女心 發表於 2018-1-11 16:54
哈囉您好,

Google瀏覽器,和YouTube都會,不管在哪個地方,就出現網路不穩定,但我使用都正常沒斷網
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-18 16:40
alanchiang 發表於 2018-1-13 08:20
Google瀏覽器,和YouTube都會,不管在哪個地方,就出現網路不穩定,但我使用都正常沒斷網 ...

您好,

請問您描述的「網路不穩定」是指手機有跳出任何提示訊息嗎?還是您是如何判斷的呢?

所以目前您手機在實際使用上,是訊號正常、沒有斷線的嗎?

作者: 925be5a0-24c5-483c-b8ca-335e550abda0    時間: 2018-1-19 04:42
少女心 發表於 2018-1-18 16:40
您好,

請問您描述的「網路不穩定」是指手機有跳出任何提示訊息嗎?還是您是如何判斷的呢?

訊號完全正常,網路速度正常,無斷訊,當在看YouTube,用google瀏覽器,都會出現,但把省電關掉就不會跑出來
作者: bd3c0f36-54d5-4672-a842-c1d4b63f8994    時間: 2018-4-13 18:10
少女心 發表於 2018-1-11 16:53
哈囉您好,

目前已經更新到最新版系統

也有做過recovery 雙清

但是更新到最新以後wifi假訊號的狀況很頻繁

都要重開機才會正常一陣子

作者: 2d2d5efc-81c0-424d-baa7-54c68268f1d7    時間: 2018-4-23 17:24

同樣的情況

第一批銀藍+128mb 台哥大3G

雙清 送修說沒問題

Sim卡換了三張 還分不同門市

省電模式沒開

原本網路模式由4G/3G 改成 僅3G

情況有好一陣子

近日又開始了

天天不定時不定點斷訊!!!!!!!!!!

連電話都無法撥出!!!!!!!!!!

網路查,根本跟電信業者無關,也跟3G4G無關

很多人都有這個問題

拜託趕快改進好嗎

這根本是手機本身的問題!!!!!!!

作者: d5f1dec0-00d5-452e-b2cf-cacaf395a080    時間: 2018-5-15 14:55
Kirsten 發表於 2018-4-23 17:24
同樣的情況

第一批銀藍+128mb 台哥大3G

我是U11紅128,

已確定系統軟體都更新到最新版。

最近這網路斷線狀況真的很頻繁

手機雙清也一樣

看網頁也斷 玩遊戲也斷 真的很煩....

到底什麼時候要修好 無言

作者: a4e4b827-c16f-4d5e-a0d9-60723c0b3ffd    時間: 2018-6-10 02:49

今天我手機撥打電話(U11+) 也發生電信訊號十分不穩但手機顯示 4G 4格 一直從開機都沒用  但剛剛 “重設所有設定”  已痊癒:)

從始到現在  第一支智慧型手機 到 M8 10 U11+  (首次出現狀況)

目前已預購 U12+透視藍(都上市.付清了還要等一個多月 預購時有先告知 但還是有點失望)  還是對HTC  還是很有信心 手機好用 好上手  

為了大陸市場 王雪紅有失言

但還是支持國貨 支持HTC  加油

作者: e2cfadf4-8b04-4340-ac0d-acafe4115198    時間: 2018-6-11 14:58
真的會一直斷訊,sim卡也換了啦,系統重置也用了,好個幾天
然後又一直一直一直都會斷訊,開個wifi也是在那斷的問題都解決不了,怎搞的

本文章最後由( HOT CAT )於 2018-6-11 15:00 編輯

作者: e344e05a-3eb2-4193-9e51-2d95060600a7    時間: 2018-6-11 19:13

是否測試過至雙網路管理員,將2/3/4G自動改為僅3G!

作者: 9fbbc0b2-aaf4-4fc1-87cf-0fe9146e7d56    時間: 2018-8-25 09:15
少女心 發表於 2018-1-11 16:51
哈囉您好,

從昨晚開始我的U11也一直發生4G斷線

切到3G再切回4G可以用幾分鐘後就又斷線

到現在一直如此 也重開機過了 該如何解決呢?

版本2.42.7.9.7

作者: 1c43931b-7a16-455c-adbf-484df0daba9d    時間: 2018-9-26 23:10
chiqq 發表於 2018-1-9 16:07
中華電信 搭配 U11
已雙清重置過了,仍沒 ...

我也是一樣,情況。是否下次更新後,能有所改善
作者: 1c43931b-7a16-455c-adbf-484df0daba9d    時間: 2018-9-26 23:14
chiqq 發表於 2018-1-9 16:07
中華電信 搭配 U11
已雙清重置過了,仍沒 ...

我也是跟你相同內容,買空機後。馬上更新,不知道為何新版本影響網路收訊如此差勁
作者: 5ab7b7e4-061c-48ac-98e2-c20ac011ab4b    時間: 2018-9-29 19:57
原來不是只有我遇到...

我大概是上周時候發現的,開啟熱點給別ˋ隻用!!

關掉之後,4G就開始異常了...

明明顯示4G+,開什麼APP都慢,SPEEDTEST完全無法測速,換了WIFI就好了!!

後來誤打誤撞做了一件事情,就自己好了...

設定>>雙網路管理員>>卡1,我把卡1關閉再重開,就好了!!(因為我只有插卡1)

大家可以試看看,希望能幫到你們!!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1