HTC論壇

標題: 關於HTC10 50%左右關機問題 [打印本頁]

作者: a8f395e8-88bb-45e0-80a7-8b18f9064d4f    時間: 2018-1-12 21:41
標題: 關於HTC10 50%左右關機問題

我這支手機已經使用了1年五個月

大概最近4個月開始會有自動關機的問題

在加上使用的時候螢幕大概亮一個小時就只剩70%了

而且因為幾乎到了50%左右就會自動關機

往往就開始不敢用手機

造成使用上很大不方便

然後今天來測試 手機蓄電量

螢幕開到最亮下 一小時後剩80%

這跟我平常亮度只調大概25%但是亮1小時 只剩下70%

應該算是有落差

所以快要寒假了 考慮換個電池

但是擔心除了換電池以外的維修費

再加上考慮有沒有可能是系統或app衝突問題

所以一直再等Android 8出來再決定要不要去換

目前傾向不換電池的方法,因為懷疑是不是只是系統問題

請各位大大給我指點迷津

作者: b356b403-0927-4610-bb33-76acd25e4d12    時間: 2018-1-12 22:57
整理和樓主問題較相近的討論串(✪‿✪)ノ

[問題] Htc10自動關機之後資料重置是怎樣 (https://community.htc.com/tw/cha ... 5708&extra=page%3D1)

[討論] 近期HTC 10的電池問題 (https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=82540&extra=page%3D1)

[討論] HTC 10 耗電量異常無解中(https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=82402&extra=page%3D2)

xda HTC 10 Questions & Answers Random Shut Downs & Boot Loops (https://forum.xda-developers.com ... oops-t3690547/page4)

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2018-1-12 23:11
電池壽命將至 老化機會大了點                              
作者: 8597288b-e106-43ff-aa32-9af59379a536    時間: 2018-1-13 00:25
使用時間跟樓主差不多  遇過一次無預警關機 但是更新後真的覺得噴電太兇 其他沒什麼好嫌棄 夠用

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2018-1-13 00:48

我覺得電池老化機會大

現在手機電池

一年就差不多了

用過好幾個廠牌都差不多

作者: ebfca85a-f5d0-427f-8758-2e09179f7c73    時間: 2018-1-13 09:07
應該是電池老化了。。。建議電池換一換,再戰三年囉~~
作者: a8f395e8-88bb-45e0-80a7-8b18f9064d4f    時間: 2018-1-13 10:15

可是重點是

我怕說要換電池

可是卻要我換一堆有的沒有的

然後報價超貴

換電池也只要1000多而已

所以請問大家怎麼辦

作者: b356b403-0927-4610-bb33-76acd25e4d12    時間: 2018-1-13 10:32
神魔一念 發表於 2018-1-13 00:48
我覺得電池老化機會大

現在手機電池

安卓旗艦和蘋果高階:
我覺得安卓有刷機調適〔像是刷第三方rom時問你要有良好的電池+普通的效能或是較吃電+較高的效能之選項、刷第三方核心調適或仍用原廠的但用有root權限的調適apps+s-off(自從某代htc手機開始改某些系統多一層保護,只root可能無法的或改了不穩定,所以建議)〕或者使用習慣還不錯的,通常使用2年是ok的。

沒有玩刷機或沒有清理手機習慣的人,大都推薦選蘋果(即便不JB),通常也有2年,因為除了應用不用像安卓去對應那麼多品牌的手機,蘋果的系統基本上也設定成維持良好的電池壽命。之前也有爆出為了延長電池壽命而降低效能的醜聞,而且蘋果也有坦承。

愛刷機的人:

通常推薦平板選蘋果,手機選安卓

沒刷過機的人:

綜合最多數人意見通常都是選蘋果,覺得用久比較順,電池也比較有壽命

作者: b356b403-0927-4610-bb33-76acd25e4d12    時間: 2018-1-13 11:27
Kenken0216 發表於 2018-1-13 10:15
可是重點是

我怕說要換電池

1. 像有網友建議的等官方升級安卓8.0或其他更新再看看

2. 沒有刷機經驗或不敢自己嘗試刷機的,可以請會刷的人刷,看看是不是換了rom、kernel、firmware…或調適就好了(就像電腦重灌、重整一樣)

3. 換電池找官方或其他地方都可(其實站在他們立場,說都換是怕說換了這個但不是這個的問題或是下次又有問題發生但是是別的地方出問題,會讓你覺得「啊不是上次才弄好嗎?怎麼又來了?」)

作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2018-1-13 11:43
除非htc改出可換電池機種,
不然,htc必倒。

作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2018-1-13 19:56
HTC end user 發表於 2018-1-13 11:27
1. 像有網友建議的等官方升級安卓8.0或其他更新再看看

2. 沒有刷機經驗或不敢自己嘗試刷機的,可以請會 ...

主要是固定式電池很多地方都黏合的,
拆開來,會有什麼零件壞,沒有人知道。

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2018-1-15 09:46
電池老化的機率蠻高的
建議資料先做好備份
以免哪天突然掛掉救不回來
盡早去送修吧
如果覺得報價太貴乾脆直接換U系列新機了

作者: f32c9457-db17-4c6c-bb11-f29cdb52e451    時間: 2018-1-15 12:02
個人覺得是電池老化所造成的,建議拿去 HTC 直營服務中心檢查一下比較好。

若真的是電池老化問題,換個新電池就能解決了。

作者: db67efa1-52a6-485f-856b-98211ab83909    時間: 2018-1-16 00:11
看來我可能是最早在這個論壇(2017年8月)提出更新後造成電池問題的人,結果當時還在保固內,可惜資料太多12月才備份,才發現過保固,結果打客服送修提到更新造成電池異常,提官方論壇發文日期當問題發生時間證據也不給我保固,只好摸鼻子認了(報價1100換電池),結果今天才發現一堆人都這樣!根本就是更新有問題!!

我已經用過蝴蝶1,2,M7,M8,M9 PLUS,M10,U11,其中蝴蝶1跟2都超過2年都沒電池壽命問題,自認使用習慣良好,沒玩遊戲,就只有M10電池出問題!而且還是在更新隔天發生,所以強烈懷疑是更新造成的!!覺得HTC真該為此負責,其中某個客服態度讓我覺得很差,一副好像我只是來盧保固的態度,真是一次非常差的維修經驗!(加上我認為依使用習慣來判斷,這應該不是個人使用問題,而是更新產生的問題!)

作者: 566bd9bf-1898-408a-8ede-fc624b6f76c6    時間: 2018-2-1 01:17
我的HTC10也是剩下3、40%就會自動關機,使用了1年2個月,本想說是電池老化只要更換電池就好,送回原廠後報價五千多,除了電池還要更換主機板、螢幕、上蓋......5、6樣東西,原因是說我手機受潮導致主機板漏電,其它零件也因受潮發霉需更換,當場傻眼,我說只換電池行不行?客服回答不可以,只好拒絕修理了,也對HTC失望透頂了,從使用智慧型手機以來,都是買HTC的,包括自己的還有小孩的總共買了HTC的手機有8支了,這次真的讓我徹底失望了。
作者: 1a92894d-68d7-44c0-a4fa-0f0f53040348    時間: 2018-2-1 10:16
沃夫 發表於 2018-2-1 01:17
我的HTC10也是剩下3、40%就會自動關機,使用了1年2個月,本想說是電池老化只要更換電池就好,送回原廠後報 ...

我也很怕會這樣,所以一直在撐,目前是還沒有3~40%會關機,但偶爾低於25會亂自動重開機,花5-600就考慮換新機了,為什麼原廠不能接受單換電池就好,真的很奇怪,替樓主抱屈
作者: 1a92894d-68d7-44c0-a4fa-0f0f53040348    時間: 2018-2-1 10:18
陳阿穎 發表於 2018-2-1 10:16
我也很怕會這樣,所以一直在撐,目前是還沒有3~40%會關機,但偶爾低於25會亂自動重開機,花5-600就考慮換 ...

抱歉,是花5-6000,有考慮外面換電池嗎?

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1