HTC論壇

標題: UU當熱點基地台會自動斷線 [打印本頁]

作者: d9342b12-3327-47e5-8ecd-a4ac8f68f0c8    時間: 2018-1-15 02:28
標題: UU當熱點基地台會自動斷線
所有相關設定都檢查過,跑了兩次客服中心,送原廠一次,問題還是沒解決。

從2010年人生的第一隻智慧型手機就是HTC忠實使用者(htc incredible→m7→e9+→UU)到現在特地登入論壇只為了PO這篇文章

去年八月因為已經用了1年半的E9+螢幕摔裂所以必須買新手機,多方考量後決定購入號稱規格接近旗鑑機的UU(沒買U11是因為U11沒有5.7吋的大螢幕),

沒想到買了之後發現根本是災難一場。

無線網路分享出去的手機在遊戲中會突然斷線,手機收訊滿格,確認不是收訊問題,而且相同的使用條件下之前的E9+沒有這個狀況。

本來想算了就少玩點遊戲吧,而且送修既花時間又要重新備份資料那些也很麻煩就一直忍耐。
可是後來實在受不了遊戲玩到一半斷線導致任務失敗,也覺得花了19000買了一台不堪用的垃圾實在心有不甘。

於是從去年11月初第一次跑高雄的維修中心,現場客服認為有可能是軟體版本過舊導致,就先更新到最新版,結果問題還是一樣。
12月初再跑一趟,這次檢查熱點設定,關閉所有電源優化程式,熱點訊號設定為永遠開啟,回家之後還是斷線。
12月中決定送修了,備份資料完畢後把手機拿去維修中心填表送修,拿出螢幕裂掉的E9忍著用,想著可能運氣差只是買到不良品,過陣子就可以拿到正常的新手機了。
12月底電話通知手機已經送回來了,更換了機板,可以取件了。

開開心新的去拿手機,滿懷期待的裝上sim卡測試,結果變本加厲一個小時的遊戲時間裡總共斷了3次線。
這次決定不出門了,為了這爛機還要我跑那麼多趟,電話預約到府收件,就在拿到手機的隔天又送出去了,那是2017年12月27號的事。

今天是2018年1月15號,我的手機還沒有回來我手裡。

6個月的使用時間,有整整一個月在送修,為了同一個問題,什麼時候會收到我的手機我不曉得,
收到以後玩遊戲會不會斷線我不曉得(前幾天原廠工程師有打電話來回報說他們那邊的測試結果都正常,所以我覺得是不用太樂觀)。

我曉得的是HTC再好都是過去的事了,如果這次回來斷線問題還是沒改善的話我就直接買一隻新手機了。保固期還有一年多,我不想白花一萬九,就電話叫修叫好叫滿吧。

在此奉勸任何有在考慮UU的人,真的,還有很多好選項,再考慮考慮吧。

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2018-1-15 07:10
提醒大大,手機先前有送修,還是要將維修單上傳論壇來補上,以免被站務人員關切來鎖文喔!
作者: ab6a00e8-f0cd-44bd-a111-3e72ee1305c6    時間: 2018-1-15 09:27
我的UU也有相同情形......致電客服.關掉省電功能一樣斷線...重置後一樣無解.客服建議送修...剛買的手機就要送修????

作者: d9342b12-3327-47e5-8ecd-a4ac8f68f0c8    時間: 2018-1-15 19:08
標題: UU當熱點基地台會自動斷線
所有相關設定都檢查過,跑了兩次客服中心,送原廠一次,問題還是沒解決。
從2010年人生的第一隻智慧型手機就是HTC忠實使用者(htc incrediblem7e9+UU)到現在特地登入論壇只為了PO這篇文章

去年八月因為已經用了1年半的E9+螢幕摔裂所以必須買新手機,多方考量後決定購入號稱規格接近旗鑑機的UU(沒買U11是因為U11沒有5.7吋的大螢幕),

沒想到買了之後發現根本是災難一場。

無線網路分享出去的手機在遊戲中會突然斷線,手機收訊滿格,確認不是收訊問題,而且相同的使用條件下之前的E9+沒有這個狀況。

本來想算了就少玩點遊戲吧,而且送修既花時間又要重新備份資料那些也很麻煩就一直忍耐。

可是後來實在受不了遊戲玩到一半斷線導致任務失敗,也覺得花了19000買了一台不堪用的垃圾實在心有不甘。

於是從去年11月初第一次跑高雄的維修中心,現場客服認為有可能是軟體版本過舊導致,就先更新到最新版,結果問題還是一樣。

12月初再跑一趟,這次檢查熱點設定,關閉所有電源優化程式,熱點訊號設定為永遠開啟,回家之後還是斷線。

12月中決定送修了,備份資料完畢後把手機拿去維修中心填表送修,拿出螢幕裂掉的E9忍著用,想著可能運氣差只是買到不良品,過陣子就可以拿到正常的新手機了。

12月底電話通知手機已經送回來了,更換了機板,可以取件了。開開心新的去拿手機,滿懷期待的裝上sim卡測試,結果變本加厲一個小時的遊戲時間裡總共斷了3次線。

這次決定不出門了,為了這爛機還要我跑那麼多趟,直接打電話預約到府收件,就在拿到手機的隔天又送出去了,那是2017年12月27號的事。

今天是2018年1月15號,我的手機還沒有回來我手裡。

6個月的使用時間,有整整一個月在送修,為了同一個問題,什麼時候會收到我的手機我不曉得,收到以後玩遊戲會不會斷線我不曉得(前幾天原廠工程師有打電話來回報說他們那邊的測試結果都正常,所以我覺得是不用太樂觀)。

我曉得的是HTC再好都是過去的事了,如果這次回來斷線問題還是沒改善的話我就直接買一隻新手機了。

保固期還有一年多,我不想白花一萬九,就電話叫修叫好叫滿吧。

在此奉勸任何有在考慮UU的人,真的,還有很多好選項,再考慮考慮吧。

今天下午(2018/1/15)手機終於回來了,附上維修資料,符合版規,別再鎖我文了。

本文章最後由( UU爛死了 )於 2018-1-15 19:14 編輯

作者: ab6a00e8-f0cd-44bd-a111-3e72ee1305c6    時間: 2018-1-15 19:19
早上留言被刪.HTC小編不能接受批評及反應嗎..不好的留言就刪除.身為HTC用戶叫我情何以堪.我的UU也有相同清況..開熱點給電腦上網狂斷線

作者: b58355b4-0a3c-4964-abd3-e6ddf96037fe    時間: 2018-1-15 23:20
我今天 HTC 10 升android8.0 也會熱點中斷,官方趕快重視阿。

本文章最後由( Steven Chien )於 2018-1-16 00:00 編輯

作者: d40889b2-f333-4292-9833-a2a4e156b2c1    時間: 2018-1-16 10:14
Watermanyes 發表於 2018-1-15 19:19
早上留言被刪.HTC小編不能接受批評及反應嗎..不好的留言就刪除.身為HTC用戶叫我情何以堪.我的UU也有相同清 ...

反應
至少要先在論壇登錄你的產品
或是拍張手機照證明你有HTC

樓主都被要求維修單了
這是版規

作者: bca57737-ed38-4cd0-ab21-26166eab241e    時間: 2018-1-16 15:31
你的HTC UU買19000.我才買8500好用又沒問題.你是買多久了.早買的問題多.晚買得好用又便宜.我買快2個月了.現在買是最好的下手點
本文章最後由( 戰神霍去病 )於 2018-1-16 15:33 編輯

作者: d9342b12-3327-47e5-8ecd-a4ac8f68f0c8    時間: 2018-1-16 16:49

拜託這種品質我還敢買啊?

你那麼有興趣7000賣你要不要

作者: d9342b12-3327-47e5-8ecd-a4ac8f68f0c8    時間: 2018-1-17 03:58
標題: 送修2次回來的手機當Wifi熱點分享的時候還是斷線
已經心死了,準備第三次送修外加上網挑新手機了。

作者: d9342b12-3327-47e5-8ecd-a4ac8f68f0c8    時間: 2018-1-17 03:59
原文

https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=85812

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-17 18:24
UU爛死了 發表於 2018-1-15 19:08
從2010年人生的第一隻智慧型手機 ...

哈囉您好,

請問您描述的「無線網路分享出去的手機在遊戲中會突然斷線」,是指
(1)當您的HTC U Ultra透過熱點分享網路給其他手機時,HTC U Ultra本身在玩遊戲時會有中斷的現象?
(2)其他連接至HTC U Ultra所分享的行動數據的手機會遇到斷線的情況?

以及請問您是在使用哪款app時,會遇到此現象?

也建議您可以嘗試以下幾個步驟:  
1. 請您至設定→更多→行動網路分享→可攜式Wi-Fi熱點→點選右上角進階→電源模式,選擇「永遠開啟」。  
2. 至設定→Wi-Fi→點選右上角進階→取消勾選「Wi-Fi最佳化」。  
3. 至設定→Wi-Fi→點選右上角齒輪→在休眠模式期間保持Wi-Fi連線「永遠連線」。  
4. 至設定→電源→電源最佳化→搜尋「Wi-Fi熱點」→不要最佳化。  
5. 確認手機軟體為最新版本。

此外,由於目前您已收到送修回來的手機,麻煩您先再觀察看看,確認您遇到的現象是否有解決喔。謝謝!

作者: 5f44f23b-242f-43b8-b6e9-a1708ef61f5f    時間: 2018-3-4 10:17
戰神霍去病 發表於 2018-1-16 15:31
你的HTC UU買19000.我才買8500好用又沒問題.你是買多久了.早買的問題多.晚買得好用又便宜.我買快2個月了.現 ...

我跟你的版本還有軟體號碼都一樣 但我的WIFI跟基地台還是會自動關閉ㄟ...

作者: 547013a6-1d5d-4031-b413-9d8b1b27b782    時間: 2020-1-13 03:21
我也是有一模一樣的情形,而我只有插一張SIM卡,且插在SIM卡1。看了前面的文,我再詳細補充說明一下狀況:
1.開手機熱點分享網路給家裡的桌上型電腦使用時,熱點會有經常斷線的情況,熱點斷線的時候,用手機看YOUTUBE可以正常觀看---------代表電信商的網路是沒有問題的。
2.用同一張SIM卡插在另一隻他牌的舊手機,同樣開熱點的網路給家裡的桌上型電腦使用,就不再發生上述狀況----------代表電腦設備或設定及無線網卡是沒有問題的。
3.分別試過內建的回復原廠設定、工程模式雙清W回復原廠設定後,不另外安裝任何APP、依照前文所述的熱點不最佳化、永遠連線等等設定一一完成後,直接開熱點測試一樣有此問題-----------代表非消費者所安裝的APP所導致。
本來一直支持HTC的我,看了前文不得不發表一下感想:由上述可知,此問題是出在於手機,跟電信商或其他設備或安裝APP無關。然而可以得知,這個問題困擾我或網友們非常久了,前面發文的方法我都(詳細)一一確認、試過非常多次、花了非常多時間在試,全部是無效的方法,網路上有太多人都表示有此狀況,還不包含不想發文的、很少分享熱點所以算了的...等。很難相信這是一隻在上市發表時,標榜HTC的頂級、旗艦手機,一家股票上市、曾經是智慧型手機的龍頭所發表的旗艦手機,結果有這種問題也算了,解決的辦法卻是如此,試問一下貴公司,你所提供的方法貴公司工程人員有試過確定可以解決問題嗎?就算是要進入安全模式測試有無軟體的衝突,消費者們除非是有刷機(相信那麼多人不會都有刷機,甚至不會刷機),否則真的要測試不是應該請HTC的工程人員測試、確認無問題後,再告訴消費者解決的方法?甚至是直接發佈軟體更新來解決,而不是請消費者來測試,一下試這個、一下試那個,消費者不是貴公司工程人員,消費者如果是正常使用、無刷機,有此問題卻要消費者試東試西,請問貴公司有發薪水或獎金給測試的消費者?再者,任何公司在他們的旗艦產品要上市前,難道不值得相關人員全方面測試,確認無問題後在發表上市?再請問,如果有很多人同一時間分別在不同家7-11買了便當在規定可食用的時間內、無汙染的環境中吃,結果都拉肚子,7-11的解決辦法難道是再拿幾個便當、請幾個消費者分別試吃,一人吃一道菜,看看哪樣菜壞了?或是看哪個會拉肚子?而不是將相關批號的便當或原料封存送內部或外部單位檢驗?說句不好聽的,就算要試吃也是請7-11自己的人試吃吧?貴公司的這一商品問題及處理問題的方式,讓原本一直支持HTC的人,只有一個感想:當初要換新手機時,哪支不挑挑上這支!。希望ˋ貴公司能改善產品銷售前的全方位測試或相關流程、解決問題的方法及心態,相信能再提高消費者的信心,進而再提高市佔率排名,而不是像現在.....甚至輸給大陸的二線品牌,祝貴公司再創智慧型手機的龍頭榮景!

本文章最後由( Leon593 )於 2020-1-13 03:34 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1