HTC論壇

標題: HTC 10 可攜式wifi熱點分享錯誤斷線 [打印本頁]

作者: 78ccec8e-ea7e-439d-bd8c-e608420ce921    時間: 2018-1-23 00:04
標題: HTC 10 可攜式wifi熱點分享錯誤斷線
常使用手機分享wifi熱點給其他裝置使用,
但自從前幾天升上8.0後就會出現熱點分享發生錯誤的情況,
這幾天使用下來有時開啟10多分鐘會發生,
有時1個多小時才會出現錯誤,
升級8.0之前都很正常,
無開啟省電模式,
再發生錯誤的當下手機是能正常上網,但其他裝置就吃不到
已測試過同時分享給3台行動裝置,3台同時斷線,排除接收端的問題
爬文照著教學清除Wifi熱點應用程式的快取試過無解,
進入設定進階選項將電源模式設定成永遠開啟也無解(預設是5分鐘)
雙清也試過一樣無法解決,
目前只能在發生錯誤的時候把WIfi分享關掉再打開,
但這樣時不時要關掉再開也不是辦法
不知道有沒有人也遇到這種事,

本文章最後由( 紀德鳴 )於 2018-1-23 00:14 編輯

作者: 170f09a6-e4f9-4ed1-b61f-127b24325c81    時間: 2018-1-23 07:37
使用手機分享wifi熱點給其他裝置使用,但自從前幾天升上8.0後就會出現熱點分享發生錯誤的情況,這幾天使用下來有時開啟10多分鐘會發生,有時1個多小時才會出現錯誤,升級8.0之前都很正常,無開啟省電模式,再發生錯誤的當下手機是能正常上網,但其他裝置就吃不到

作者: 78ccec8e-ea7e-439d-bd8c-e608420ce921    時間: 2018-1-23 08:13
+1 我也中了~~@@~~~~~~~~~~~~~~~一樣的狀況

作者: 5a3e0042-8381-4f8c-8a1f-283146e3b045    時間: 2018-1-23 08:50
我也發生一樣情況 熱點一直連不上斷線
作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2018-1-23 09:08
你升級後有重置手機看看嗎?
沒有的話重置一次,如果重置過後你的分享還是會顯示錯誤的話
建議你就送修吧

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-23 17:49
您好,

1. 請問您手機的軟體版本為?
2. 請問您遇到的現象是在Wi-Fi熱點分享斷線後,會遇到可攜式Wi-Fi熱點顯示為「錯誤」的情況嗎?
3. 請問此現象發生的頻率為何?
4. 請問您Wi-Fi頻帶選取為2.4GHz還是5GHz呢?
5. 建議您嘗試至設定→電池→電池最佳化→所有應用程式→搜尋「熱點」→不要最佳化。

謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-23 17:49
chieh0325 發表於 2018-1-23 07:37
使用手機分享wifi熱點給其他裝置使用,但自從前幾天升上8.0後就會出現熱點分享發生錯誤的情況,這幾天使用 ...

您好,

2. 請問您遇到的現象是在Wi-Fi熱點分享斷線後,會遇到可攜式Wi-Fi熱點顯示為「錯誤」的情況嗎?(請您提供相關畫面截圖。)
4. 請問您遇到此現象時,是採取哪些步驟來恢復Wi-Fi熱點分享?(重開分享?開關飛航?重開機?)

5. 請問您手機的網路是使用哪家電信商呢?是4G吃到飽嗎?
6. 請問您Wi-Fi頻帶選取為2.4GHz還是5GHz呢?

7. 建議您嘗試至設定→電池→電池最佳化→所有應用程式→搜尋「熱點」→不要最佳化。

謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-23 17:54
紀德鳴 發表於 2018-1-23 08:13
+1 我也中了~~@@~~~~~~~~~~~~~~~一樣的狀況

您好,

2. 請問您遇到的現象是在Wi-Fi熱點分享斷線後,會遇到可攜式Wi-Fi熱點顯示為「錯誤」的情況嗎?(請您提供相關畫面截圖。)
4. 請問您遇到此現象時,是採取哪些步驟來恢復Wi-Fi熱點分享?(重開分享?開關飛航?重開機?)
5. 請問您Wi-Fi頻帶選取為2.4GHz還是5GHz呢?

6. 建議您嘗試至設定→電池→電池最佳化→所有應用程式→搜尋「熱點」→不要最佳化。

謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-23 17:54
blue8909 發表於 2018-1-23 08:50
我也發生一樣情況 熱點一直連不上斷線

您好,

6. 請問您Wi-Fi頻帶選取為2.4GHz還是5GHz呢?
7. 建議您嘗試至設定→電池→電池最佳化→所有應用程式→搜尋「熱點」→不要最佳化。

謝謝!

作者: 78ccec8e-ea7e-439d-bd8c-e608420ce921    時間: 2018-1-23 19:42
Dear:大大
1. 請問您手機的軟體版本為: 3.16.709.3
2. 請問您遇到的現象是在Wi-Fi熱點分享斷線後,會遇到可攜式Wi-Fi熱點顯示為「錯誤」的情況嗎?沒錯是顥示錯誤(如圖)
3. 請問此現象發生的頻率為何?快半個小時慢一個小時
4. 請問您Wi-Fi頻帶選取為2.4GHz還是5GHz呢?2.4GHZ
5. 建議您嘗試至設定→電池→電池最佳化→所有應用程式→搜尋「熱點」→不要最佳化。:已試過無效

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2018-1-24 01:00
標題: 升級 安卓8 後 WiFi 熱點會持續短線!

升級 安卓8 後 WiFi 熱點會持續短線!

分享WiFi 給平板玩 爐石,會一直短線!

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2018-1-24 01:02
打錯字,是 斷線,不是短線,抱歉!
作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2018-1-24 09:09
你的斷線是出現wifi錯誤之類的說明嗎?
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=86109
類似這個
如果是的話,建議你也提供你的手機資訊會比較好喔
你可以參考少女心的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-24 15:11
紀德鳴 發表於 2018-1-23 19:42
Dear:大大
1. 請問您手機的軟體版本為: 3.16.709.3
2. 請問您遇到的現象是在Wi-Fi熱點分享斷線後,會遇到可 ...

您好,

請問您手機的網路是使用哪家電信商呢?是4G吃到飽嗎?

作者: 78ccec8e-ea7e-439d-bd8c-e608420ce921    時間: 2018-1-24 19:35
台灣大哥大 4G吃到飽.................7.0時沒遇過這個問題~~~ 本文章最後由( 紀德鳴 )於 2018-1-25 00:28 編輯

作者: 882ca954-1df6-4a58-ae5c-98b4cfffecfd    時間: 2018-1-24 22:30
昨晚更新後也遇到這問題。爬了文。(熱點)電池不要最佳化。依然沒效。快抓狂了。一分鐘內至斷一次。
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-25 12:28
紀德鳴 發表於 2018-1-24 19:35
台灣大哥大 4G吃到飽.................7.0時沒遇過這個問題~~~ 本文章最後由( 紀德鳴 )於 2018-1-25 00:28  ...

感謝您提供的資訊,已將資訊轉給相關單位。謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-25 12:29
王夾克 發表於 2018-1-24 22:30
昨晚更新後也遇到這問題。爬了文。(熱點)電池不要最佳化。依然沒效。快抓狂了。一分鐘內至斷一次。 ...

您好,

謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-25 12:29
您好,

謝謝!

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2018-1-25 19:27
少女心 發表於 2018-1-25 12:29
您好,

請問是否可以回復 7.0 ?請問是否可以回復 7.0 ?

作者: 882ca954-1df6-4a58-ae5c-98b4cfffecfd    時間: 2018-1-25 20:46
少女心 發表於 2018-1-25 12:29
您好,

手機版本如照片

更新前完全不會有這種問題

作者: 882ca954-1df6-4a58-ae5c-98b4cfffecfd    時間: 2018-1-25 20:54
王夾克 發表於 2018-1-25 20:46
手機版本如照片

更新前完全不會有這種問題

1. 請問您手機的軟體版本為?一分鐘至少斷連一次)
4. 請問您遇到此現象時,是採取哪些步驟來恢復Wi-Fi熱點分享?(重開分享?開關飛航?重開機?)(自動會連線)
5. 請問您手機的網路是使用哪家電信商呢?是4G吃到飽嗎?(中華電信吃到飽)
6. 請問您Wi-Fi頻帶選取為2.4GHz還是5GHz呢?(不知道不會看)

作者: d34724ff-e135-41a8-becf-721e84441146    時間: 2018-1-27 09:04
標題: HTC 10升級8.0熱點問題

2018/1/26 HTC10升級andriod 8.0後,剛開始熱點使用沒問題。

但過半天後開始不穩,即其他設備原本可連上,但後來會突然連不上,熱點符號還是存在,但設定內的熱點訊息會出現“錯誤”。

到更新一天左右時,熱點打開了,但其他設備完全找不到這熱點。

作者: e41952eb-278c-45d7-8b0c-61109ff8a3ab    時間: 2018-1-27 10:24
https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1516672277.A.AC1.html

你好你可以參考這篇文章,

但是,但是,但是

還是無法解決一樣,

不知是硬體瑕疵還是軟體瑕疵,

目前我也很困擾,熱點過一段時間一直出現錯誤,唉

作者: 91842117-59b2-4c8c-9f4d-a54cbac24632    時間: 2018-1-27 10:37

我的是Wi-Fi連開都開不了

必須重開機但沒多久又開始

作者: d34724ff-e135-41a8-becf-721e84441146    時間: 2018-1-27 16:07
HAOPIN 發表於 2018-1-27 10:24
https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1516672277.A.AC1.html

謝謝你提供的資訊!試了,但還是不行
作者: 1da8a538-7def-40b2-b789-e6867e888815    時間: 2018-1-27 16:38
我的10是其他設備的手機可以找到我的熱點,但是車機卻找不到熱點(其他設備的可以連線)

作者: f013bdd9-76c6-4772-9fb3-18696b4f6af0    時間: 2018-1-27 18:33

網路跟熱點都出現狀況,一直短訊,很困擾

作者: f013bdd9-76c6-4772-9fb3-18696b4f6af0    時間: 2018-1-27 18:36
mago 發表於 2018-1-27 18:33

斷訊才對,打錯字......重開機也沒用,家裡有另一隻U11+,網路都沒問題
作者: ae2cb4d8-4d97-43f5-b135-f7e2cc9af39c    時間: 2018-1-28 01:39
我的也是這樣,氣死了,10到20分鐘就斷一次,找了各種方法都沒用QQ
作者: 25d15242-d6f8-453a-8e67-04a1c0c7c114    時間: 2018-1-28 08:45
王夾克 發表於 2018-1-25 20:54
1. 請問您手機的軟體版本為?一分鐘至少斷連一次)
4. 請問您遇到此現象時,是採取哪些步驟來恢復Wi-Fi熱 ...

[size=16.799999237060547px]我也是非常的後悔更新8.0瘋狂斷線,千萬別更新,整隻手機效能沒有增加,反而最重要的熱點分享廢掉了,官方在沒有動作的話,就可能得回原廠刷降了。要不然這種狀況的手機根本用不下去了,所以千萬別自找罪受,千萬別更新,更新後熱點分享就會廢掉了
(最佳化、省電、這些該關閉的跟恢復原廠設定都做了,別一直問重複的事情,這種更新就是在浪費消費者/客戶的時間製造麻煩,趕緊想辦法補救比較實在,不然就官方釋出降回7.0的檔,原本的網路穩定功能也正常)

作者: 318423e7-a94b-4bcf-8766-48b79e559458    時間: 2018-1-28 10:42
+1......我也中了~~我的熱點斷訊頻率更高,密集的時候大概一兩分鐘就斷訊一次。

1. 請問您手機的軟體版本為?...............3.16.709.3
2. 請問您遇到的現象是在Wi-Fi熱點分享斷線後,會遇到可攜式Wi-Fi熱點顯示為「錯誤」的情況嗎?...............分享至其他使用者手機wifi會顯示"已連線沒有網際網路"~"已儲存"~"認證中"~"正取得IP位置"~"已連線"....然後1到2分鐘就一次
3. 請問此現象發生的頻率為何?............................1到2分鐘就一次
4. 請問您Wi-Fi頻帶選取為2.4GHz還是5GHz呢?..............................2.4GHz
5. 建議您嘗試至設定→電池→電池最佳化→所有應用程式→搜尋「熱點」→不要最佳化。...............................已設定為"不要最佳化" 但是沒用

謝謝!

作者: 25d15242-d6f8-453a-8e67-04a1c0c7c114    時間: 2018-1-28 16:55
HTC 10 可攜式wifi熱點斷線狀態更新,目前從一開始的瘋狂斷線變成進入休眠時(螢幕關閉時容易斷線)但若分享給遊戲主機,遊戲中(switch)或大流量分享時會立即斷線,『熱點』還是很不穩定(與Android 8.0(原本是Android 7.0)更新前的比較,穩定程度差太多了)已經無法忍受。今天已去HTC直營維修詢問,確定原廠不給降版,而且也只能向上反應問題而已,建議有使用『熱點』分享給遊戲主機或是重度『熱點』使用者千萬不要更新,目前HTC論壇提出的所有改善方式全部無效,『熱點』分享依舊不穩定。

本文章最後由( ZIG )於 2018-1-28 17:03 編輯

本文章最後由( ZIG )於 2018-1-28 17:06 編輯

作者: 882ca954-1df6-4a58-ae5c-98b4cfffecfd    時間: 2018-1-28 18:14
ZIG 發表於 2018-1-28 16:55
HTC 10 可攜式wifi熱點斷線狀態更新,目前從一開始的瘋狂斷線變成進入休眠時(螢幕關閉時容易斷線)但若分 ...

不給降?反正HTC沒有下一次了。支持你們夠久了。我第一次覺得這樣的十日十人干
作者: 25d15242-d6f8-453a-8e67-04a1c0c7c114    時間: 2018-1-28 22:37
王夾克 發表於 2018-1-28 18:14
不給降?反正HTC沒有下一次了。支持你們夠久了。我第一次覺得這樣的十日十人干 ...

如果還是持續斷線,等不到官方更正或是突然功能正常之類的轉機,我會直接換新的手機(不想浪費時間耗了,因為一直斷線真的很惱火)原本好好的沒事,對HTC10的使用上也還算滿意(我是第一次用HTC),因為安裝了HTC官方[size=15.0781px]Android 8.0導致熱點功能下滑,去了原廠也不能降版(明明降版就能暫時解決,應該要先站在消費者角度考量一下吧。更新可是你官方放出來的啊。之前除了耗電量高以外還算穩定,體驗比現在好太多了)順道提一下我去時服務人員有說:他們直營維修店還沒有遇到更新後的斷線問題,認為說不定是個案。所以我建議有斷線的用戶[size=15.0781px]還是要去直營[size=15.0781px]維修[size=15.0781px]店一,還是[size=15.0781px]要[size=15.0781px]讓他們知道,向HTC原廠反應。
本文章最後由( ZIG )於 2018-1-28 23:00 編輯

本文章最後由( ZIG )於 2018-1-28 23:01 編輯

作者: e41952eb-278c-45d7-8b0c-61109ff8a3ab    時間: 2018-1-29 22:22
所有方法都是無效的,真的很煩,
不知是硬體瑕疵,還是說把工程師都賣掉了,
連韌體升級也外包隨便弄,
完美十,就在這次升級8.0畫下句點。
真是覺得很不爽!

作者: 5f8081dc-eafb-422f-aa34-1e3605e184f8    時間: 2018-1-29 22:55
標題: HTC10系統更新8.0 熱點常常斷線
手機異常:手機熱點分享給電腦.電腦網路會長斷線

軟體號碼:3.16.709.3

電信業者:遠傳電信

作者: 1974cdbd-fc7b-47dc-8673-d756cf5faad2    時間: 2018-1-30 13:09
少女心 發表於 2018-1-23 17:49
您好,

M10熱點分享錯誤斷線.....一樣的慘況,最短大慨10分鐘就斷!別再問我蝦咪軟體版本、有沒吃到飽什麼鳥問題!快解決升級後大家手機問題吧!

作者: 1974cdbd-fc7b-47dc-8673-d756cf5faad2    時間: 2018-1-30 13:18
hsustone 發表於 2018-1-30 13:09
M10熱點分享錯誤斷線.....一樣的慘況,最短大慨10分鐘就斷!別再問我蝦咪軟體版本、有沒吃到飽什麼鳥問題 ...

也奉勸M10朋友別更新Android 8.0,除了上述問題手機也會更耗電........

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-30 17:29
Jason319 發表於 2018-1-27 09:04
2018/1/26 HTC10升級andriod 8.0後,剛開始熱點使用沒問題。

但過半天後開始不穩,即其他設備原本可連上 ...

您好,

1. 請問您遇到的現象是在Wi-Fi熱點分享斷線後,會遇到如樓主所描述的『可攜式Wi-Fi熱點顯示為「錯誤」』的情況嗎?還是您遇到的情況為何?
2. 請問此現象發生的頻率為何?
3. 請問您遇到此現象時,是採取哪些步驟來恢復Wi-Fi熱點分享?(重開分享?開關飛航?重開機?)
. 請問您手機的網路是使用哪家電信商呢?是4G吃到飽嗎?
5. 請問您Wi-Fi頻帶選取為2.4GHz還是5GHz呢?

謝謝您!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-30 17:30
HAOPIN 發表於 2018-1-27 10:24

您好,

1. 請問您遇到的現象是在Wi-Fi熱點分享斷線後,會遇到如樓主所描述的『可攜式Wi-Fi熱點顯示為「錯誤」』的情況嗎?還是您遇到的情況為何?(麻煩您提供相關截圖)
3. 請問您遇到此現象時,是採取哪些步驟來恢復Wi-Fi熱點分享?(重開分享?開關飛航?重開機?)

謝謝您!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-30 17:31
mago 發表於 2018-1-27 18:33

您好,

1. 請問您遇到的現象是在Wi-Fi熱點分享斷線後,會遇到如樓主所描述的『可攜式Wi-Fi熱點顯示為「錯誤」』的情況嗎?還是您遇到的情況為何?(麻煩您提供相關截圖)

謝謝您!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-30 17:31
ping0415 發表於 2018-1-28 01:39
我的也是這樣,氣死了,10到20分鐘就斷一次,找了各種方法都沒用QQ

您好,

謝謝您!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-30 17:32
ZIG 發表於 2018-1-28 08:45
我也是非常的後悔更新8.0瘋狂斷線,千萬別更新,整隻手機效能沒有增加,反而最重要的熱點分享廢掉了,官 ...

您好,

謝謝您!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-1-30 17:32
hsustone 發表於 2018-1-30 13:09
M10熱點分享錯誤斷線.....一樣的慘況,最短大慨10分鐘就斷!別再問我蝦咪軟體版本、有沒吃到飽什麼鳥問題 ...

您好,

謝謝您!

ac2925 發表於 2018-1-28 10:42
+1......我也中了~~我的熱點斷訊頻率更高,密集的時候大概一兩分鐘就斷訊一次。

1. 請問您手機的軟體版本 ...

感謝您提供的資訊,已將資訊轉交給內部相關單位。謝謝!

作者: 6b930206-fdc4-4062-adf9-9fd772752ee0    時間: 2018-1-31 03:31

最好是個案...

我已經打電話罵客服罵到火大了

也說我是個案 我叫他們上論壇看多少人回應問題

他們都說看不到有人說有問題

作者: 798f3e0e-b0e5-46f3-9c20-09027765383b    時間: 2018-1-31 09:15
建議HTC自己拿一支10試試看就知道了。如果乾凈的手機都會,就不用一直問其他人的手機資訊....

作者: e41952eb-278c-45d7-8b0c-61109ff8a3ab    時間: 2018-1-31 12:14
genwei 發表於 2018-1-31 09:15
建議HTC自己拿一支10試試看就知道了。如果乾凈的手機都會,就不用一直問其他人的手機資訊....
...

工程師賣光了
買HTC 10 版本8.0只能全民公廁,
省成本,懂嗎?

PS.完美十就在升級android8.0後結束
本文章最後由( HAOPIN )於 2018-1-31 12:22 編輯

作者: e41952eb-278c-45d7-8b0c-61109ff8a3ab    時間: 2018-1-31 12:28

手機重7.0升級8.0熱點就出現錯誤,
後來重製手機初始化,還是一樣,
目前發現boost+在"智慧型加速"拿掉"熱點"
還有"電池優化"拿掉"熱點"
不會出現熱點錯誤訊息,但是還是會斷線,不定期網路會突然切斷約十秒,才會恢復,後來時間還是會斷但是無法掌握斷線時間週期。
但是如果在看串流是影片會很明顯,影片觀看會有問題,因為網路突然中斷。

但是如果沒有boost+在"智慧型加速"拿掉"熱點",
和還有"電池優化"拿掉"熱點"

分享一定會斷然後出現錯誤,整個熱點網路癱瘓,必須重新開啟熱點分享。

以上全民免費工程師,HTC10使用者8.0熱點故障全民工程師公廁報告。

以下回復鬼打牆克服一直要我們回報問題:
1.如上面說明。
2.只要分享熱點10分鐘左右一定斷線一次,上面有詳細說明
3.重開分享
4.中華電信4G吃到飽
5.2.4GHz

4. 請問您手機的網路是使用哪家電信商呢?是4G吃到飽嗎?

作者: 4cf24eb2-0d67-4e54-ad53-c293ff0d2326    時間: 2018-1-31 13:31
我也有一樣的問題,手機可以上網,熱點顯示已經有一位使用者已經連線,連上的設備那邊也有熱點符號,但是會出現黃色驚嘆號,沒辦法連上網。
更新到現在一個禮拜了,問題還是持續發生,每次都要重開手機熱點有夠麻煩的,
是否請工程師自己拿幾支htc10來測試看看呢?  看來是大家都會發生的問題,不是什麼個案,
那些甚麼不要最佳化的設定也一點幫助都沒有。  
不用一直問版本號碼了,就是最新那版的問題,在更新前大家都不會這樣,更新後一大堆人都有相同問題,很明顯就是更新有問題啊!!!

作者: 25d15242-d6f8-453a-8e67-04a1c0c7c114    時間: 2018-1-31 21:04
deyaooo 發表於 2018-1-31 13:31
我也有一樣的問題,手機可以上網,熱點顯示已經有一位使用者已經連線,連上的設備那邊也有熱點符號,但是會 ...

目前我自救的方法boost+智慧加速 刪除 然後手機不要進入休眠一直螢幕開著,然後會有一直通知的程式減少安裝,這樣可以維持穩定。但是熱點分享大流量時不穩的狀況還是存在,分享給筆電或是switch玩遊戲時一直斷,單純只有看影片時也狀況不佳(更新前不會這麼糟,版本號碼就是這個Android8.0更新),我的電信是遠傳的4G+吃到飽,即使3CA全開卻也才勉勉強強,信號也很好,我住市區)上次去了原廠服務門市說是個案,反應也沒下文,在這裡反應也一直認為是個案 mobile01:https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5373207&p=1 和台灣PTT:https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1516672277.A.AC1.html  還有這官方論壇都在抱怨跟討論這件事,這應該已經不是個案了吧?
本文章最後由( ZIG )於 2018-2-1 01:58 編輯

作者: 25d15242-d6f8-453a-8e67-04a1c0c7c114    時間: 2018-1-31 21:33

1. 請問您遇到的現象是在Wi-Fi熱點分享斷線後,會遇到如樓主所描述的『可攜式Wi-Fi熱點顯示為「錯誤」』的情況嗎?還是您遇到的情況為何?(麻煩您提供相關截圖)回答:手機螢幕關閉後後約40分鐘後斷線的照片,可以看到熱點是顯示兩個連結(筆電跟iPad Pro),筆電也顯示連結但無網際網路(熱點連結中卻完全沒有運作),手機本身網路是沒有問題的,筆電跟iPad Pro使用家用光纖Wi-Fi(100/40M)也是正常的(排除設備接收端問題),單純是熱點傳輸(HTC10的Android8.0)有問題。
回答:剛更新時每5到10分鐘,將boost+智慧加速刪除,熱點電源保持開啟和頻繁通知的程式關閉及不安裝,如果只是一般瀏覽網頁幾乎不會斷線,如果分享給遊戲主機,每10到15分鐘以內斷線,電腦看影片,有時不會斷,有時1小時內一次
回答:重開分享和開關飛航
4. 請問您手機的網路是使用哪家電信商呢?是4G吃到飽嗎?
回答:遠傳電信4G+吃到飽

回答:2.4GHz
本文章最後由( ZIG )於 2018-2-1 01:53 編輯

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-2-1 16:50
ZIG 發表於 2018-1-31 21:33
1. 請問您遇到的現象是在Wi-Fi熱點分享斷線後,會遇到如樓主所描述的『可攜式Wi-Fi熱點顯示為「錯誤」』的 ...

感謝您提供資訊,已有將資訊轉給內部相關單位確認。

謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-2-1 16:51
HAOPIN 發表於 2018-1-31 12:28
手機重7.0升級8.0熱點就出現錯誤,
後來重製手機初始化,還是一樣,
目前發現boost+在"智慧型加速"拿掉"熱 ...

哈囉,

感謝提供資訊,已有將資訊轉給內部相關單位。謝謝!

作者: 8b82bec8-bddc-4a27-b96a-b09ee9cc5474    時間: 2018-2-2 23:33

我手機剛買不到十天,也是碰到跟樓主一樣的問題,還以為我買到機王,請問問題甚麼時候會解決?
有時候重開機可以解決,有時候重開機完也是一樣狀況,必須過一陣子才可以使用.下面是我開啟熱點,一開始正常連線,後面筆電顯示"已連線,沒有網際網路"時我手機的顯示畫面

本文章最後由( 立仔 )於 2018-2-2 23:49 編輯

作者: 6fae0682-518b-495b-b510-25780b4b26fb    時間: 2018-2-3 01:09
立仔 發表於 2018-2-2 23:33
我手機剛買不到十天,也是碰到跟樓主一樣的問題,還以為我買到機王,請問問題甚麼時候會解決?
有時候重開機可 ...

5-10分鐘必斷,
重開機也一樣,
智慧加速/電池最佳化關掉也一樣,
5-10分鐘必斷.

HTC DQA要好好加強了.

作者: 4379edd1-c42c-446b-9f4b-6212c8c63273    時間: 2018-2-4 09:28

A: 不會,斷線後自動恢復連線
A:平均2~3分鐘
A:等待自行重連,重開機、重開分享皆無法解決斷線問題
A:中華電信 4G吃到飽
A:2.4G或5G皆有相同情形

作者: 78ccec8e-ea7e-439d-bd8c-e608420ce921    時間: 2018-2-4 21:31
更新已過了二個星期感覺,貴公司就是制式回覆&冷處理,看起來完美十可能就此畫下劇點......之後貴公司出的產品可能在再三考慮

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-2-5 10:39
紀德鳴 發表於 2018-2-4 21:31
更新已過了二個星期感覺,貴公司就是制式回覆&冷處理,看起來完美十可能就此畫下劇點......之後貴公司出的產 ...

哈囉您好,

已有私訊您,再麻煩您回覆私訊,感謝!

作者: 5f8081dc-eafb-422f-aa34-1e3605e184f8    時間: 2018-2-5 19:50
紀德鳴 發表於 2018-2-4 21:31
更新已過了二個星期感覺,貴公司就是制式回覆&冷處理,看起來完美十可能就此畫下劇點......之後貴公司出的產 ...

其實這問題從前版本就有了.只是沒比8.0嚴重..所以我也打算不買HTC了
作者: 9fecb944-e7ee-409f-9c10-25c7efa48740    時間: 2018-2-6 09:37
我的M10也情況差不多~熱點開了一樣運氣好1個小時~

運氣差點 5 分鐘.....

根本就不該更新....

一個有BUG的更新檔放出來害人~

有BUG就算了~根本就不打算處理~

2個星期都過去了~忍不住來留言抱怨~

作者: 8b82bec8-bddc-4a27-b96a-b09ee9cc5474    時間: 2018-2-6 19:01
問題如果無法解決可以讓我退貨嗎?我的手機今年1/25才購買,約使用五天就發現此問題。
這兩天更是一小時就斷好幾次。
很常使用手機開熱點,現在開熱點還要換到舊手機。
造成我很大的不便。

作者: 89fb69dd-af9a-4627-9b57-c465e7a7aa16    時間: 2018-2-8 15:15
立仔 發表於 2018-2-6 19:01
問題如果無法解決可以讓我退貨嗎?我的手機今年1/25才購買,約使用五天就發現此問題。
這兩天更是一小時就 ...

我也是這樣使用,分享熱點要將SIM卡換回M9才能穩定使用,真的很麻煩
作者: c751cf33-df12-4a18-b102-36ff33ecd018    時間: 2018-2-9 16:24
我的M10 升android 8.0後也遇到wifi熱點瞬斷的問題
這個絕對不是個案!!!
有問題的Patch無法修正,至少提供還原android 7.0的機會,
而不是客服打打馬虎眼就沒事了,看完這一連串的討論完全沒看到HTC有任何的對應策略,
這種客服的應變能力,讓人只能搖頭。

不打算再支持htc的手機了,M10會是最後htc一支!

作者: 56d339ce-3caf-4a38-bd7c-fb1e21183174    時間: 2018-2-9 17:22
標題: HTC10升級8.0後熱點
請問一下我看了許多文章升級後熱點雙清,還有電源永遠開啟,系統不要最佳化什麼都改了筆電連到一半還是會斷線怎麼辦呀..有人有手機重製成功的嘛..可以告訴我嗎謝謝~
作者: 25d15242-d6f8-453a-8e67-04a1c0c7c114    時間: 2018-2-9 21:11
tjdlegdht 發表於 2018-2-9 17:22
請問一下我看了許多文章升級後熱點雙清,還有電源永遠開啟,系統不要最佳化什麼都改了筆電連到一半還是會斷 ...

目前這些都是唯一自救的方法,HTC10的熱點升級後,現在就是這樣了(我已經這樣斷線兩個禮拜了,能做的都做了,還是斷)好險不是剛買時發生,不然真的哭不出聲,官方也不知道要拖到何時(或者乾脆不管了⋯⋯唉)自認倒楣囉,就換手機吧。

作者: adbbf3c3-972f-47af-84ff-94d4738d5b8e    時間: 2018-2-10 12:07
我是無聲的HTC支持者,8~9年來換了數隻手機,不變都是HTC,htc10熱點絕非個案,我也有問題,一直等待新訊息,但都沒解決方法,如果有解決方案,為何是私訊,難道非打客服客訴才算客人嗎?
作者: 78ccec8e-ea7e-439d-bd8c-e608420ce921    時間: 2018-2-10 18:34
這個BUG已發生近四週官方何時能解決了 這一定不是個案 希望能在年前解決 .......
作者: 8b82bec8-bddc-4a27-b96a-b09ee9cc5474    時間: 2018-2-10 22:30
目前是用隱藏SSID不設密碼的方式開熱點(就把ID當作密碼將就用吧...),試了幾天目前沒啥問題。
大家先用這個方法試試看,要等到官方處理,不知何年何月了...

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2018-2-10 23:13

真的很想罵髒話,我從M7一路支持HTC,這是最後一隻了!

精英都賣給Google,我看也是擺爛了,沒救了!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-2-12 18:39
哈囉大家,

有關大家所反映的此現象,目前內部正在處理中,之後會透過更新解決,還請大家耐心等候。

如有進一步資訊,會再在此更新給大家,感謝!

作者: 78ccec8e-ea7e-439d-bd8c-e608420ce921    時間: 2018-2-12 23:31
少女心大大
請問一下過年前更新檔會放送出來嗎??~~
謝謝??

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2018-2-14 17:05
立仔 發表於 2018-2-10 22:30
目前是用隱藏SSID不設密碼的方式開熱點(就把ID當作密碼將就用吧...),試了幾天目前沒啥問題。
大家先用這個 ...

這個方法本來還可以,現在也不行了,我真的快瘋掉

以後我他媽的再買HTC 我就是王八蛋!

作者: 7928dcc5-aa6d-4f08-b526-6152a3fe7137    時間: 2018-2-14 19:03
路西法 發表於 2018-2-14 17:05
這個方法本來還可以,現在也不行了,我真的快瘋掉

以後我他媽的再買HTC 我就是王八蛋!

覺得無奈 照設定改 一樣一直斷 斷到一肚子火

升級8.0之前都正常...  

請問是不是htc都不測試 就放出來給消費者公測的嗎

作者: 25d15242-d6f8-453a-8e67-04a1c0c7c114    時間: 2018-2-15 07:47
Justing122 發表於 2018-2-14 19:03
覺得無奈 照設定改 一樣一直斷 斷到一肚子火

升級8.0之前都正常...  

我也是覺的誇張,感覺就是完全讓消費者公測,熱點連線,基本到不行的功能都弄不好(都拖到過年了還在內部處理)

作者: 78ccec8e-ea7e-439d-bd8c-e608420ce921    時間: 2018-2-21 20:23
少女心大大
已過年後了??....
請問要內部處理中到什麼時候?
是已經萛是重大問題了吧?
難道要我們等到三月嗎??

作者: 4cf24eb2-0d67-4e54-ad53-c293ff0d2326    時間: 2018-2-25 14:07
還沒辦法解決嗎?
等了好久呀,希望真的有人正在處理這個問題

作者: b44198ec-086c-4cdf-8855-496c5432739a    時間: 2018-2-26 00:19

原來一堆人熱點會斷線,我以為只有我跟我朋友會這樣……

看從1月多到現在了還是沒更新解決………

這個一定不是個案了吧!會斷線麻煩+2位……

作者: 25d15242-d6f8-453a-8e67-04a1c0c7c114    時間: 2018-2-26 04:59
從1月斷線要斷到3月了....內部處理到底要處理到什麼時候啊?

作者: b5f7a2d9-ae1a-40b2-b83b-b3210daedee4    時間: 2018-2-26 20:51
標題: htc10基地台斷線問題
如題
因為之前基地台一直斷線
看了客服的回應說如果其他設定照做了還是沒用
就雙清看看能不能解決
最近終於有時間雙清
不過問題還是存在
並沒有解決
懇請已經解決這問題的大大
能不能分享解決的方法

作者: 78ccec8e-ea7e-439d-bd8c-e608420ce921    時間: 2018-2-26 23:34
目前尚未解決......等待下一次更新處理..........
但官方一直沒回覆何時更新..........

作者: b5f7a2d9-ae1a-40b2-b83b-b3210daedee4    時間: 2018-2-26 23:36
紀德鳴 發表於 2018-2-26 23:34
目前尚未解決......等待下一次更新處理..........
但官方一直沒回覆何時更新..........
...

好吧

那就只能等了

希望能盡快解決

作者: 78ccec8e-ea7e-439d-bd8c-e608420ce921    時間: 2018-2-27 18:24
下次更新已由希望,期望,變成現在絕望........熱點是最基本的的功能......要修正到現在近二個月......是要我們等多久.....

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2018-3-2 08:52
紀德鳴 發表於 2018-2-27 18:24
下次更新已由希望,期望,變成現在絕望........熱點是最基本的的功能......要修正到現在近二個月......是要我 ...

請問一下10的熱點分享什麼時候要解決,我昨天有雙清結果還是一樣,今天給m8用也是一直斷,麻煩你們能儘速解決無線分享問題好嗎?
作者: 03013a93-c6e4-4d48-9bd3-8b5ed93e093b    時間: 2018-3-2 10:56
少女心 發表於 2018-1-23 17:54
您好,

A:斷開時間不一定,但一定會斷線。

A:以上方法皆無法恢復會中斷的問題,僅會再次連結再中斷的循環。

A:中華電信 4G 無限上網。

A:2.4GHz。

7. 建議您嘗試至設定電池電池最佳化所有應用程式搜尋「熱點」不要最佳化。

A:已設定,仍會斷開。

作者: 78ccec8e-ea7e-439d-bd8c-e608420ce921    時間: 2018-3-3 09:16
這個問題發生很久了吧?
少女心大大 在上個月有回覆:公司內部處理中....
但處理進度......
下一支已不打算考慮HTC了........

作者: 25d15242-d6f8-453a-8e67-04a1c0c7c114    時間: 2018-3-4 05:57
3月了...

本文章最後由( ZIG )於 2018-3-4 16:41 編輯

作者: 78ccec8e-ea7e-439d-bd8c-e608420ce921    時間: 2018-3-7 07:55
Dear:少女心 大大
請問現在三月了 什麼時候才要修正此問題?
謝謝

作者: 5f8081dc-eafb-422f-aa34-1e3605e184f8    時間: 2018-3-11 17:57
我看要到四月份都弄不好嘍,HTC掰掰
作者: 25d15242-d6f8-453a-8e67-04a1c0c7c114    時間: 2018-3-11 19:19
我要換新手機了,所以也不期待HTC放出補救更新了,仔細想想如果補救放出後又跟這次安桌8.0一樣甚至變的更慘,我整天處理手機的斷線跟連線問題就好了,(實際上我發現好像不只斷線問題,熱點分享能力也變的很差,4G+的訊號分享出來後網速完全沒有,連遊戲後經常掉線,更新前是不會這樣的)哈...算了....反正也沒差了~HTC~這次使用貴公司的設備真的學習到不少了...掰掰
作者: b5f7a2d9-ae1a-40b2-b83b-b3210daedee4    時間: 2018-3-12 21:30
ZIG 發表於 2018-3-11 19:19
我要換新手機了,所以也不期待HTC放出補救更新了,仔細想想如果補救放出後又跟這次安桌8.0一樣甚至變的更慘 ...

我下一隻也不用htc了

都那麼久了竟然還沒有給點回應zzz

作者: c836c29d-8bd1-43eb-9b83-0063f10f51ce    時間: 2018-3-13 10:27
UU新放的更新也因為出問題暫停了
就可以知道HTC在精英被Google買走後是什麼樣子了
重大Bug放三個月都修不好,誰還敢對後面的機種抱有期待?

作者: 6c6e3414-64b7-44ce-b360-f99dd2153b93    時間: 2018-3-13 13:43
[size=15.0781px]htc 10 升8.0後分享熱點給別的設備每間隔數分鐘就斷線
[size=15.0781px]HTC真的是越來越差
[size=15.0781px]不知要何時才能修正
作者: 90c52145-a5fd-4e29-8858-703f5dd54ce8    時間: 2018-3-13 19:08
都3/13還沒修好
少女心要不要變玻璃心了

作者: f04082f7-2fb2-4902-9019-f7890a0dd04c    時間: 2018-3-15 17:27
marvin0817 發表於 2018-3-13 19:08
都3/13還沒修好
少女心要不要變玻璃心了

這問題也修太久了吧,
熱點根本就無法使用一直斷線是怎樣,
這種重大缺失不盡快解決實在說不過去吧...

作者: 838a4003-b68a-40cf-a32d-f59e4bae0a98    時間: 2018-3-15 22:09
羅萊特 發表於 2018-3-15 17:27
這問題也修太久了吧,
熱點根本就無法使用一直斷線是怎樣,
這種重大缺失不盡快解決實在說不過去吧...

猜的 可以試試

因基地台數是固定的。有些原3G改給4G用。故有可能4G基地台不足不穩。又 每個基地台機器應都有固定可登入人數。多數人往4G跑結果4G塞車了上不了高速公路只在交流道口。

容易斷 數據連線用手動改3G連線試試。家人有改 4G爛到爆改3G 非常好。(但也要看地方。因附近基地台是3G好還4G好 自行測試)

(打電話 請電信公司重設連線。個人變很正常)

亞太 請開 數據漫遊(網查不用錢。)(細節為何 未設的 請自行爬文)(也可改 指定3G試試)

4G改3G後 要手動點 自動註冊網路連線 註冊好後 關行動網。待幾秒 再開行動網路

每個一次更改 可使用 測速app 查看 連網速度和ping值。。(如 台大測速app)

祝好運
本文章最後由( 三小 )於 2018-3-15 22:15 編輯

作者: b5f7a2d9-ae1a-40b2-b83b-b3210daedee4    時間: 2018-3-16 00:30
三小 發表於 2018-3-15 22:09
猜的 可以試試

因基地台數是固定的。有些原3G改給4G用。故有可能4G基地台不足不穩。又 每個基地台機器應 ...

可是這情況是在更新之後才會發生的

而且我這裡通常都是4G比較快

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2018-3-16 17:25

到底要擺爛多久!

好好的HTC搞成這樣,真是心痛

作者: 4cf24eb2-0d67-4e54-ad53-c293ff0d2326    時間: 2018-3-16 22:29
還是沒辦法解決嗎....等了好久啊,早知道就不要更新了。
現在對htc10這支好多地方不滿意阿,nfc感應不到,螢幕自動調光超不準,熱點一直斷線。
一直以來都是用htc,下一支真的要好好考慮一下了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1