HTC論壇

標題: 低頭玩手機有碍健康 頸椎最高承受27公斤重壓 [打印本頁]

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-11-23 06:48
標題: 低頭玩手機有碍健康 頸椎最高承受27公斤重壓
随著智慧手機的普及,不少人每天花大量時間低頭查看手機内容或發短信,导致肩頸疼痛。美國有研究發現,若玩手機時姿勢不當,可能讓頸椎承受多達60磅(約27公斤)的重壓,比一個7歲小孩還重。
據報導,紐約脊椎手術及康復中心在《國際外科科技》期刊發表報沒告指出,不同低頭幅度,會議頸椎承受不同重量。報告說,人體维維持垂直站立姿势時,頸椎承受重壓為10至12磅,當頭向下垂15度时,壓力便會倍增至27磅。若低頭角度達60 度,頸椎更要承受60磅的巨大重量。
研究稱,頸部時間彎曲,可導致頸椎損傷和提早退化,嚴重者需動手術。專家認為,最好的解决方法是减少低頭時間,若難以避免,也應改善姿势,例如保持耳朵與肩膀垂直并排,肩骨向後擴展,以保持胸部及頸部挺直。
報導稱,此前也有報告稱,姿勢不良除引致背痛外,更會造成體重增加、便秘、偏頭痛及呼吸系統問題。新西蘭也有研究顯示,不當坐姿更可造成精神問題,令人鬱悶、憤怒,甚至性欲不振,良好姿勢可保持身心健康。
專家建議坐直身讓血液及氧氣在體内流通,有助消化,同時令腦部製造有“快樂分子”之稱的内啡肽,減少壓力荷爾蒙皮質醇。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/338/338561.htm

低著頭看著手機螢幕沒錯,的確成為人類共同的姿勢,但是這樣ㄧ來卻會對人類身體的健康產生危害,尤其是邊走路邊看螢幕,這也是許多人的習慣之一,當然也包括我在內,故而大家應改變手機的使用模式及習慣。讓大家的身體更健康才是。

作者: 9f83be4e-0ea8-496c-ad86-e096f43fc240    時間: 2014-11-23 06:56
那以後........
『躺著』玩手機好了....

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2014-11-23 06:57
有試過把手舉高ㄧ點滑手機.....手好酸。          .

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-11-23 07:00
Jovi 發表於 2014-11-23 06:57
有試過把手舉高ㄧ點滑手機.....手好酸。          .

那更累吧!我在想他們的意思根本叫你不要用,因為怎麼用除了低頭玩手機之外每一種都超級累。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-11-23 07:02
Riddle 發表於 2014-11-23 06:56
那以後........
『躺著』玩手機好了....

是仰躺還是趴著躺。。都是躺,試試你就知道,更難過。

作者: f1c50d51-d638-4241-9015-98a06d72fe0b    時間: 2014-11-23 07:35
對啊!真的要注意姿勢
不然歪眼斜嘴該怎麼辦

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-11-23 07:49
蔡博任 發表於 2014-11-23 07:35
對啊!真的要注意姿勢
不然歪眼斜嘴該怎麼辦

對啊,他上面講的不良姿勢,我全都有ㄟ,難怪我越來越累。
作者: f1c50d51-d638-4241-9015-98a06d72fe0b    時間: 2014-11-23 07:51
哈哈哈!我們都無法避免
只有多運動矯正一下

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-11-23 08:00
蔡博任 發表於 2014-11-23 07:51
哈哈哈!我們都無法避免
只有多運動矯正一下

哈哈!對啊,不然就來做個轉頭運動,應該也蠻不錯的。
作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2014-11-23 18:46
不要低頭那就把手機往上滑,不過沒桌子的話,空拿真的很酸~

尤其拿平板....更酸~

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-11-23 19:56
belleuve 發表於 2014-11-23 18:46
不要低頭那就把手機往上滑,不過沒桌子的話,空拿真的很酸~

尤其拿平板....更酸~

往上更累,一下子手就更酸了,哈!有沒有其他辦法,有!不要用。就好了。

作者: abcf8b0b-c68b-4f0d-badc-6e2cc6af3172    時間: 2014-11-24 12:24
多謝分享!難怪最近肩頸酸痛....原來偶的豬頭真的有那麼重啊!

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-11-24 12:34
速霸鹿 發表於 2014-11-24 12:24
多謝分享!難怪最近肩頸酸痛....原來偶的豬頭真的有那麼重啊!

那你一定用手機用太久了...起來運動運動對身體會更有幫助...手機看得越久越累...我以前都沒有這麼累.自從有論壇之後我就更累了..因為常窩在這裏...

作者: 7e76a9da-8dbe-4e32-b78f-da4b8becd39c    時間: 2014-11-25 13:37
謝謝提醒,以後使用手機要常常變換姿勢。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1