HTC論壇

標題: 物流問題~第一次買東西讓我想客訴 [打印本頁]

作者: 917dc447-8e52-4adf-90fe-c455477bbcd1    時間: 2018-3-2 03:02
標題: 物流問題~第一次買東西讓我想客訴
首先  恭喜我自己有手機可以用了

以下闡述過程

用了4年的HTC E8  在某天突然充電充到冒煙,似乎充電口也有些許受傷,導致手機完全壽終正寢,終於可以換新手機
2/7於網路商城下定肖想很久的U11+,並完成付款
2/8HTC出貨給新竹物流,想說差不多隔兩天就會送來
2/9在家等等等~
2/10 等等等等等
       手機都還沒送來,打去問HTC,原來新竹貨運六日不送件,OK好我等
2/11等等等等等等   
2/12等等等等等等等等等
      白天,(網頁查)手機正在配送中,等等等等等
      晚上,欸?手機有配送,但是又回到營業所,問題是沒有半通電話,也沒人按門鈴怎麼會這樣?
      打電話到新竹貨運客服:由於接近過年期間,貨物量很多,今天沒送到,幫您標註一下,明天一定會送,好我等
2/13等等等等等
      白天,(網頁查)手機正在配送中,等等等等等.......
      晚上,欸?手機有配送,但是又回到營業所,問題還是沒有半通電話,也沒真的人按門鈴怎麼會這樣?
      打電話到新竹貨運客服:由於接近過年期間,貨物量很多,今天沒送到,幫您標註一下,明天一定會送,好我再等..............
2/14等等等等..........
      白天,(網頁查)手機正在配送中,等等等等等.......
      下午,明天除夕,今天要回南部,手機再不來沒人在家了
      等等等等......
      打給客服:今天一定會送達,明天除夕所以會送完
      等等等等等......
      終於來了,想說快爆炸的怒氣值,就算了,要過年不想自己生悶氣

春節期間使用發現手機藍芽功能異常,於出節期間提出換貨,HTC說物流開工日才會開始收件,OK好
2/21星期三開工瞜,等等等~
       沒來
2/22星期四等等等...
       沒來
2/23星期五等等等等等......
       沒來.....
       晚上6點多打給HTC:新竹物流可能因工作繁忙如果今天沒收到,就要等到禮拜一才收件
2/24星期六
       新竹物流來收件瞜............
       肯,啊不是六日不上班...
       好我剛好在家就讓他收走了
2/25等等等等等
2/26手機送回HTC
2/27HTC出貨
2/28下午打電話來(約下午1.多),人在山上訊號不好沒接到,打回去,司機已經離開今天不送了(約下午2.多),但是有家人在家也沒人按門鈴
3/1想說前天大概中下午手機到,今天就等手機來再出門辦事情
     等等等等等等等等...............
     下午4點半左右(快爆炸)還是沒來,打去新竹物流:貨物今天沒有配送(怒值瞬間爆炸),既然沒送那應該再營業所,直接殺去營業所
     我要取貨,貨物司機帶出去配送拉,??????????!!!????????啥.........現在是怎樣
     最後是物流的人打電話給司機,把電話給我,看司機在哪,約在附近我過去找他取貨

(後半換貨新竹貨運網頁無法查詢紀錄)

讓我身平第一次不爽到想客訴的點是
3/1已經規劃好要做很多事,但是為了等這東西,遲遲無法出門,浪費整天的時間,事情又要延到下禮拜才有空
連帶讓我想追究前面等待所浪費的時間
以及配送出貨又回到營業所中間無任何電話聯繫告知,感覺根本被當白痴你就慢慢等
以及,每天!每天!!都有人在家,沒任何門鈴聲,就算2/28電話沒接到,也沒按門鈴

以上所花費在等待這貨品的時間成本算10天就好,每天10小時就好,每小時100就好,已經超過10000
各位客官,您說說您遇到這事,會有甚麼情緒反應

本文章最後由( RoVeRlSHAPS )於 2018-3-2 17:48 編輯

作者: efcb3f82-71f4-4f2b-995b-4dcfe7989b6c    時間: 2018-3-2 08:37

也是生氣啦

但是 x例x休+ 過年 + 2018 的 ”安屎之亂 ”  真的是 讓 送貨的人......

忙到翻

加上 好死不死 怎麼會料到新機 出毛病

好事多磨啊。。。

建議買 50元 彩券  一張

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2018-3-2 09:31
是生氣沒有錯啦
但我覺得這是新竹物流的問題
要客訴我覺得還是要跟新竹物流的客訴吧
來這裡客訴似乎怪怪的
物流推薦我還是喜歡黑貓
雖然黑貓比新竹物流貴一點點

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2018-3-2 09:32
時間點的關西吧!問題是手機正常了嗎?

作者: 59156b44-3420-4b7e-b57b-e5c7cf292ea5    時間: 2018-3-2 09:43

除了藍牙異常,你要客訴的應該是新竹物流

作者: 917dc447-8e52-4adf-90fe-c455477bbcd1    時間: 2018-3-2 11:09
p42871 發表於 2018-3-2 09:31
是生氣沒有錯啦
但我覺得這是新竹物流的問題
要客訴我覺得還是要跟新竹物流的客訴吧

對阿  知道完全是新竹貨運的問題只是也告知HTC讓他們知道他們配合得物流廠商會間接影響到HTC本身

雙邊都客訴

作者: 917dc447-8e52-4adf-90fe-c455477bbcd1    時間: 2018-3-2 11:09
pitt 發表於 2018-3-2 09:32
時間點的關西吧!問題是手機正常了嗎?

手機正常瞜    謝謝
終於結束這場的感覺

作者: 917dc447-8e52-4adf-90fe-c455477bbcd1    時間: 2018-3-2 11:10
Jujube2001 發表於 2018-3-2 08:37
也是生氣啦

但是 x例x休+ 過年 + 2018 的 ”安屎之亂 ”  真的是 讓 送貨的人......

哈哈哈   買彩卷改改運嗎xDDD

希望物流能進步ㄚ

作者: 917dc447-8e52-4adf-90fe-c455477bbcd1    時間: 2018-3-2 11:11
一介憤怒鄉民 發表於 2018-3-2 09:43
除了藍牙異常,你要客訴的應該是新竹物流

沒錯   就是純粹要客訴物流公司而已
也順便告知htc他們配合廠商的問題

)

作者: 3696dd68-a08e-48e7-b838-f399cc1d7d9a    時間: 2018-3-2 12:46

手機沒問題就好

大大要不要把標題修改成 客訴物流公司 比較不會被誤會。。。

作者: 6d6ebb46-68c7-4a3d-a813-16051f6ddad1    時間: 2018-3-2 13:34
所以我買3C才都到實體店面買
手機我一定都到HTC專賣店買

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-3-2 16:53
RoVeRlSHAPS 發表於 2018-3-2 11:11
沒錯   就是純粹要客訴物流公司而已
也順便告知htc他們配合廠商的問題

哈囉您好,

目前已有將您遇到的情況同步轉給相關單位告知,對於此次您遇到的情況真是不好意思。希望之後您在使用手機上能有很好的體驗!(也請多多分享使用心得呀!)
此外,若可以的話,建議您能修改文章標題、以利其他版友在點進文章前就能明確知道您的客訴重點為何喔。

謝謝您!

作者: ccce587b-f55f-4772-8fcc-2151c7e0aef6    時間: 2018-3-2 17:42
哈哈,過年其間,物留還真的是忙翻了,不過7天內手機有問題,應該是換新的才對啊
作者: 917dc447-8e52-4adf-90fe-c455477bbcd1    時間: 2018-3-2 18:20
少女心 發表於 2018-3-2 16:53
哈囉您好,

目前已有將您遇到的情況同步轉給相關單位告知,對於此次您遇到的情況真是不好意思。希望之後 ...

已改,感謝站長大大的關注及回應
作者: 917dc447-8e52-4adf-90fe-c455477bbcd1    時間: 2018-3-2 18:21
Xiet 發表於 2018-3-2 13:34
所以我買3C才都到實體店面買
手機我一定都到HTC專賣店買

其實我也是這個傾向,但由於與網路比價過後,網路購機相對划算許多,最終選擇在網路下訂

作者: 917dc447-8e52-4adf-90fe-c455477bbcd1    時間: 2018-3-2 18:22
發哥 發表於 2018-3-2 17:42
哈哈,過年其間,物留還真的是忙翻了,不過7天內手機有問題,應該是換新的才對啊 ...

手機是換新的沒錯喔!感謝您的提醒
))))

作者: 917dc447-8e52-4adf-90fe-c455477bbcd1    時間: 2018-3-2 18:24
yS2u11 發表於 2018-3-2 12:46
手機沒問題就好

大大要不要把標題修改成 客訴物流公司 比較不會被誤會。。。

已經修改了喔~
感謝您的提醒
)))))))

作者: 3696dd68-a08e-48e7-b838-f399cc1d7d9a    時間: 2018-3-2 18:37
RoVeRlSHAPS 發表於 2018-3-2 18:24
已經修改了喔~
感謝您的提醒
)))))))

元宵節快樂~~~

帶你的 camera phone U11+ 寶貝去拍拍吧~~~  
本文章最後由( yS2u11 )於 2018-3-2 18:48 編輯

作者: a79612f7-bf95-46c0-b8b1-2827c0006984    時間: 2022-7-8 10:28
他們的物流系統應該不是第三方物流吧..不然怎麼會那麼慢,如果平常有用WMS系統的話出錯率會降低,速度也會提升。 本文章最後由( adolphhe0323 )於 2022-7-8 11:03 編輯

作者: 38b18c3c-5fd7-41b8-9dca-ebbb67ae7a5b    時間: 2022-7-19 12:33
哇.....這物流過程也太誇張了,但至少還好手機沒問題,後來都覺得買東西都希望店家有智慧物流系統,好追蹤也好瞭解貨物狀況,我之前也是東西差點被寄丟,也是處理了快兩週商品才拿到......
作者: 1a36e695-c5c9-4375-900a-37ac20175096    時間: 2023-3-1 14:59
Tory Burch
TB
TB 官網
Tory Burch 台灣
Tory Burch官網
Tory Burch 包
tory burch 台灣專櫃
tory burch台灣官網
湯麗柏琦
TB 台灣
TB 包包
TB 台灣專櫃
湯麗柏琦官網
Tory Burch 單肩包
TB單肩包
Tory Burch 斜挎包
Tory Burch手提包
TB手提包
Tory Burch相機包
TB圓形包
Tory Burch托特包
TB托特包
Tory Burch皮夾
Tory Burch 長夾
Tory Burch 短夾
Tory Burch 零錢包

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1