HTC論壇

標題: HTC U Ultra 更新Android 8.0 大家來分享優缺點 [打印本頁]

作者: bca57737-ed38-4cd0-ab21-26166eab241e    時間: 2018-3-9 19:55
標題: HTC U Ultra 更新Android 8.0 大家來分享優缺點
HTC U Ultra 更新Android 8.0 沒雙清一天使用下來都很順暢新功能也滿不錯的. OK GOOGLE比之前更靈敏順暢.唯一的缺點就是好像變得更耗電.不知道雙清後會不會比較省電.還在觀望的建議可下載了

作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2018-3-9 20:12

我剛剛已更新,目前看到唯一的缺點是,既然「計算機」都放上去捷徑了。為何工程師不把「截圖功能」也放上去?

時間的工具列設定項,擺在中間,其實有點礙眼耶!會很想把它移到上面去。(這點其實是無所謂啦)

作者: 3e725521-aa04-46de-bf04-06bd8c031cf7    時間: 2018-3-9 22:50

行動網路待命中似乎有些耗電

使用起來感覺比升級前更耗電一些些

作者: bca57737-ed38-4cd0-ab21-26166eab241e    時間: 2018-3-9 23:24
helenshow 發表於 2018-3-9 20:12
我剛剛已更新,目前看到唯一的缺點是,既然「計算機」都放上去捷徑了。為何工程師不把「截圖功能」也放上 ...

不錯的建議.感謝大大的回文分享............

作者: bca57737-ed38-4cd0-ab21-26166eab241e    時間: 2018-3-9 23:26
Jasonic 發表於 2018-3-9 22:50
行動網路待命中似乎有些耗電

使用起來感覺比升級前更耗電一些些

我也感覺使用起來比升級7.0前更耗電

作者: 2ee65e87-570a-4d58-84e0-0144ce6d7201    時間: 2018-3-10 00:42
helenshow 發表於 2018-3-9 20:12
我剛剛已更新,目前看到唯一的缺點是,既然「計算機」都放上去捷徑了。為何工程師不把「截圖功能」也放上 ...

咦!不是有截圖嗎?連畫面錄影都有啊 !

作者: 7e0331aa-af8f-4e86-8720-48c10ca8bbe7    時間: 2018-3-10 00:45
感觉比以前省电了,还在继续实用与待发现。哈哈哈
作者: bca57737-ed38-4cd0-ab21-26166eab241e    時間: 2018-3-10 00:59
iceman Ben 發表於 2018-3-10 00:42

我的沒你說的功能阿.截圖.錄影都沒有阿.是哪裡可以設定嗎?

本文章最後由( 戰神霍去病 )於 2018-3-10 01:53 編輯

作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2018-3-10 06:20
iceman Ben 發表於 2018-3-10 00:42

我的UU真的沒有「截圖」跟「錄影」捷徑啊!

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

你的是U11吧?!大大你是否需要再確認一下。還是你有安裝截圖功能的app程式?

作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2018-3-10 06:29

很貼心的一個新優點設計,這對於病患使用者來說,很方便緊急時,能被辨識送醫院或是被救援。
在「帳號與同步資料」裡的最後一項。

作者: 364e12cc-0ee8-4449-b5fa-a3fd212f3b79    時間: 2018-3-10 16:09

我的也沒有截圖 為什麼你的會有?

作者: 2ee65e87-570a-4d58-84e0-0144ce6d7201    時間: 2018-3-10 19:07
激動肥宅 發表於 2018-3-10 16:09
我的也沒有截圖 為什麼你的會有?

我發現我裏面有 open camera 跟 free camera 的選項!

會不會是裝這些軟體造成的?

作者: 2ee65e87-570a-4d58-84e0-0144ce6d7201    時間: 2018-3-10 19:10

找到了!

應該是裝了這個才有的…

很久以前忘了為什麼去裝的

作者: 5f92f350-54d8-425a-8269-926c406ac6ce    時間: 2018-3-10 20:18
經小弟我實測,發現開WIFI取代4G網路,行動網路待命中的耗電量竟然比較低...建議感覺耗電的大大們也可以試試
作者: bca57737-ed38-4cd0-ab21-26166eab241e    時間: 2018-3-11 00:04
niako 發表於 2018-3-10 20:18
經小弟我實測,發現開WIFI取代4G網路,行動網路待命中的耗電量竟然比較低...建議感覺耗電的大大們也可以試 ...

個人也覺得開WIFI取代4G網路,行動網路待命這樣比較省電 本文章最後由( 戰神霍去病 )於 2018-3-11 01:42 編輯

作者: af92bb85-f97a-4922-afd0-1ebb52031deb    時間: 2018-3-11 02:00
helenshow 發表於 2018-3-10 06:29
很貼心的一個新優點設計,這對於病患使用者來說,很方便緊急時,能被辨識送醫院或是被救援。
在「帳號與同 ...

我也這麼覺得,變得比之前更耗電了...

就算是待機狀態!!

且開臉書或打字都有些卡卡的...

有人也一樣嗎?

作者: bca57737-ed38-4cd0-ab21-26166eab241e    時間: 2018-3-11 02:14
大大大陽光 發表於 2018-3-11 02:00

就算是待機狀態!!

大部分的人都覺得,變得比之前更耗電了.但用起來還是滿順暢的

作者: af92bb85-f97a-4922-afd0-1ebb52031deb    時間: 2018-3-11 02:21
戰神霍去病 發表於 2018-3-11 02:14
大部分的人都覺得,變得比之前更耗電了.但用起來還是滿順暢的
...

謝回覆,開wifi較省電,開行動數據就算待機也感覺蠻耗電的!且有時打字會卡卡的,可是玩手遊又正常 怪.....
作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2018-3-11 04:09
大大大陽光 發表於 2018-3-11 02:00

就算是待機狀態!!

陽光大大~你也回錯樓了吧!天兵膩?!

我是回文,發現新優點!

你回我樓~耗電問題?!~~哈哈,無言了我。(笑翻)

作者: bca57737-ed38-4cd0-ab21-26166eab241e    時間: 2018-3-11 23:25
HTC U Ultra 8.0剛開始用感覺很耗電.幾天用下來好像一天比一天省電了

作者: 25f07bd0-c41d-42f9-81e9-9ace5f9df7a7    時間: 2018-3-12 00:12
戰神霍去病 發表於 2018-3-11 23:25
HTC U Ultra 8.0剛開始用感覺很耗電.幾天用下來好像一天比一天省電了

真的嗎?這樣的話真的好心動喔 我也想更新了 目前還在吃牛軋糖的說⋯⋯
作者: bca57737-ed38-4cd0-ab21-26166eab241e    時間: 2018-3-12 00:26
Steven^^ 發表於 2018-3-12 00:12
真的嗎?這樣的話真的好心動喔 我也想更新了 目前還在吃牛軋糖的說⋯⋯

建議你可以下載了我的 U Ultra 用起來跟Android 7一樣順暢

作者: 3e725521-aa04-46de-bf04-06bd8c031cf7    時間: 2018-3-12 01:04
有時候玩遊戲 滑chrome 聊line

會突然閃一下

像是快閃退的感覺

但是沒有閃退 會自己恢復正常

不知道各位大大有沒有遇到類似的問題?

Ps.

1.我已經雙清過了,問題還是存在。

2.我有使用boost前台後台最佳化,不知道有沒有關係?

作者: bca57737-ed38-4cd0-ab21-26166eab241e    時間: 2018-3-17 02:08
Jasonic 發表於 2018-3-12 01:04

會突然閃一下

我的也會突然閃一下畫面然後又好了.我照 少女心大大的方法設定.好像就沒再發生了.哈囉您好,

目前暫時的解決辦法,還請您先至設定→應用程式和通知→應用程式資訊→搜尋「Google」,將app解除安裝更新或停用。

作者: 086e2419-316c-494c-a9fc-8815809f77fb    時間: 2018-3-29 15:13

優點的話就不說了

因為我找不到

缺點的話我也不多說了

怕打完伺服器承受不住

作者: 48e65dbb-5e11-4da0-83d8-471028e8b077    時間: 2018-3-31 00:05
優點是卡到我想換手機了

缺點是一支23900的手機使用壽命竟如此短暫

月底了竟然還沒更新這嚴重的卡頓問題 感覺白老鼠活該......

作者: a9ea1ac8-c913-48e1-8215-e07039c6aceb    時間: 2018-4-1 21:43
標題: HTC u ultra 8.0

想問大家有沒有人已經把uu更新到8.0的

請問一下會特別耗電或卡頓嗎?

作者: 08d75e1e-8137-4373-98c0-f0981b4c701e    時間: 2018-4-1 22:31
巳更新8,目前使用正常,略為耗電,但網路上看到有災情,安全起見,還是等修正版再更新好
作者: 31030051-d737-4d9e-93ab-8458f974a8ec    時間: 2018-4-1 23:12

已升上8.0,這樣算耗電嗎?

使用上很順暢,並不會卡卡。

想升級,待重新開放囉,應該快了。

作者: a562df9b-c0ba-41b3-9e0f-84d5ee08b3e7    時間: 2018-4-2 00:38
我已升級到8.0,沒變動設定。不會卡,也省電(一個晚上大概6小時沒動,耗電5%),備份用記憶卡也正常。已用8.0超過3個禮拜(從3月10日升級到現在還未關機,也沒雙清)。怎麼感覺是我的UU較不正常。都沒事。
作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2018-4-2 03:01

建議大大可以先去爬文。大家都一片哀嚎不斷了。等待8.0修正檔中

作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2018-4-2 03:03
王薪閎 發表於 2018-4-2 00:38
我已升級到8.0,沒變動設定。不會卡,也省電(一個晚上大概6小時沒動,耗電5%),備份用記憶卡也正常。已用8. ...

王大大也太幸運了吧!羨慕你的UU沒事。
作者: 48e65dbb-5e11-4da0-83d8-471028e8b077    時間: 2018-4-4 06:05

更新後沒事的不要高興太早

我的升8.0後也是超級順,幾乎完美的運行

直到約第二次重開機後惡夢就開始

莫名奇妙的卡頓,相機開啟時間起碼5秒起跳

遊戲超卡,每個app執行反應速度平均都比7.0慢1-2秒以上

重開機選單內自訂的資料夾會全部重置成未整理狀態

建議現在沒災情的手機都先不要重開機了

作者: e916c37f-23ef-40d4-b51a-cb469b0a0903    時間: 2018-4-4 09:49
楓小翔 發表於 2018-4-4 06:05

这位朋友,你重开机前干了什么?

你这种情形我也发生过~就是手痒去刷了Magisk~结果就发生这样的灾情

需要重新刷过oreo的rom才没事

作者: e59256c3-2599-4115-bf9b-0ffc54453b8f    時間: 2018-4-4 12:04
感觉比以前省电了,感觉比以前省电了
作者: bfef0750-7d1d-49b0-af49-567ee81649fd    時間: 2018-4-6 00:10
Jasonic 發表於 2018-3-12 01:04

會突然閃一下

你把GOOGLE APP解除更新軟體看看我之前也是這樣

作者: 48e65dbb-5e11-4da0-83d8-471028e8b077    時間: 2018-4-6 00:56
生先斯婕 發表於 2018-4-4 09:49
这位朋友,你重开机前干了什么?

你这种情形我也发生过~就是手痒去刷了Magisk~结果就发生这样的灾情

都沒做啥 正常使用
無刷機 無ROOT 無S-OFF
目前手機跟卡到陰一樣悲劇

作者: 4ca81f98-f393-4e44-9ca2-4046119fd336    時間: 2018-4-6 14:04
更新後開飛航模式開啟WIFI可以使用WIFI通話了(亞太電信)

更新前不開飛航模式才可以使用WIFI通話。開飛航模式,開啟WIFI,通話時只會提示沒有連上WIFI。

基本上我只要這個功能能用,所以.......100分!!!!

作者: a562df9b-c0ba-41b3-9e0f-84d5ee08b3e7    時間: 2018-4-7 10:22
楓小翔 發表於 2018-4-4 06:05

剛剛又重新開機。相機開啟迅速(1秒內就開啟)。用檔案管理員查看64GB外加記憶卡,也正常。玩數獨及PDF使用都正常。我的UU超強的。使用台灣Pay刷信用卡及現金卡繳稅都沒問題。
作者: becdf165-fc3e-4c65-a26e-e03f8bf0d307    時間: 2018-4-21 15:18
求救一下~ U ULTRA 原本在 android 7.0 可以用 [ 開發人員選項 > 將活動強制設為可調整大小 ]強開不能分割視窗的APP,現在更新8.0以後,
很多原本可強開分割視窗的APP,都一樣顯示 [應用程式不支援分割畫面]
強開分割視窗方式已無效了~強開分割視窗方式已無效了~強開分割視窗方式已無效了~
或有其他能解決的方式,懇請提供~謝謝~

更新android 8.0發現,常用的20幾個APP裡面有3個不支援了
請要升級的用戶,特別注意你常用的APP能不能支援android 8.0

本文章最後由( SAN. )於 2018-4-23 12:57 編輯

作者: 5d489b74-fe63-4a59-b89e-15d25d5a70b3    時間: 2018-4-30 00:36
更新完之後  我點Wi-Fi 想收iTaiwan等免費公眾wifi 他都只寫已連線但應該要跳出的登入畫面都不出來   無法登入就不能上網  怎麼辦?
作者: 3ffcbc7e-5ba3-4c88-b4a1-a35381c436ab    時間: 2018-5-2 13:48
標題: 請問現在建議更新8.0了嗎?

各位前輩大家好:

在下也是HTC U ultra使用者。

今天2018-05-02,從第一次發佈新版本到今天已將近2個月了吧?

請問現在各位前輩建議將Android版本更新到8.0了嗎?

請問各位有更新的前輩,手機狀況如何?

之前更新造成的問題已經改善了嗎?

作者: 793d9429-a891-41b3-bb44-90ecd3126768    時間: 2018-8-3 20:18
谢谢分享(*°∀°)=3哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
作者: e9824541-efae-4f37-9d31-43bd5628aa66    時間: 2018-8-10 15:34
UU新手報到,入手不到1個月,入手不到1週就升級8.0,所以感覺不到什麼差別。自己是中輕度使用者,覺得uu是隻不錯的手機,用來順手,只是覺得以5.7吋來說,uu有點大與重。目前有兩個問題,1)OK GOOGLE 無法用了,本來可以的,不知是升了8後還是怎樣變成不行用,2)用uu錄影,聲音頗小,而且有底噪雜音,播放時開最大才聽到,我在網路看到不少人分享uu錄影效果都說不錯,uu有3d及高解析音訊、4顆麥克風,我的UU是不是有問題呢?希望有人能分享自己經驗看看。我本來還想搭配1支三軸穩定器用UU來錄些東西呢。

作者: 25f07bd0-c41d-42f9-81e9-9ace5f9df7a7    時間: 2018-8-10 16:51
green7 發表於 2018-8-10 15:34
UU新手報到,入手不到1個月,入手不到1週就升級8.0,所以感覺不到什麼差別。自己是中輕度使用者,覺得uu是 ...

Ok Google 你看一下有沒有開到省電模式 如果有 是無法正常運作的唷 除非將它關閉 如果不是此問題的話 先把內建的Google app解除安裝 之後再到商店重新安裝一次 應該就可以解決
作者: e9824541-efae-4f37-9d31-43bd5628aa66    時間: 2018-8-10 17:28
Steven^^ 發表於 2018-8-10 16:51
Ok Google 你看一下有沒有開到省電模式 如果有 是無法正常運作的唷 除非將它關閉 如果不是此問題的話 先 ...

謝謝告知,沒開省電模式,會試試重裝google app。

作者: 18f3512e-148d-408f-b878-6b6af4841b78    時間: 2018-8-30 12:00
请问有没有卡刷ROM包?谢谢,手机开不了机了

作者: d09528cc-768f-4a93-988e-380714ce4452    時間: 2018-9-10 13:39
標題: 剛買UU請問可以安心的更新8.0了嗎?
看了版上更新8.0災害不斷 現在都九月中了 六月好像有做8.0更新改善 可以按下更新8.0了?
作者: 3c2cab35-0606-46c0-ab52-7b9359cf24ce    時間: 2018-9-10 14:03
我是更新第一版的8.0的,目前使用沒什麼問題。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1