HTC論壇

標題: HTC U11+ 打不出 谷 這個字 [打印本頁]

作者: a04b7b95-3153-4016-9929-0a58f36ea450    時間: 2018-3-10 14:30
標題: HTC U11+ 打不出 谷 這個字
剛剛購入HTC U11+, 發現打“谷”這個字,確一直出現“穀”而不是“谷”請問有人跟我一樣嗎?
作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2018-3-10 14:40

如果打不出" 谷 "這個字 ,換種拼音方式或用手寫來試試喔! 看是否還有同樣問題來發生?
作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2018-3-10 14:48

請問是用內建的TouchPal鍵盤嗎

建議可以試試看別的鍵盤喔,因為我用別的鍵盤是可以正常打出谷這個字的

作者: a04b7b95-3153-4016-9929-0a58f36ea450    時間: 2018-3-10 19:40
有下載過其他APP輸入法,及手寫過,還是打不出“谷”這個字。手機上顯示的google或者是line的打字畫面出現的都是"穀”這個字。
作者: a04b7b95-3153-4016-9929-0a58f36ea450    時間: 2018-3-10 20:30
發現我的手機系統裡沒有“谷”這個字阿....難怪無論下載哪種輸入法都打不出來,請問該怎麼辦?

作者: a04b7b95-3153-4016-9929-0a58f36ea450    時間: 2018-3-10 20:31
tp953816 發表於 2018-3-10 14:48
請問是用內建的TouchPal鍵盤嗎

建議可以試試看別的鍵盤喔,因為我用別的鍵盤是可以正常打出谷這個字的

是用內建的,可是下載其它的輸入法也是打不出來
作者: a04b7b95-3153-4016-9929-0a58f36ea450    時間: 2018-3-10 20:33
謝佐彥 發表於 2018-3-10 14:40
如果打不出" 谷 "這個字 ,換種拼音方式或用手寫來試試喔! 看是否還有同樣問題來發生?  ...

用手寫的,還是出來“穀”這個字   Orz....
作者: a04b7b95-3153-4016-9929-0a58f36ea450    時間: 2018-3-10 22:03
附上照片。不只打“谷”出現“穀”,連複製畫面的文字也會自動由“谷”變成“穀”。

作者: 551a2b62-6e50-4f6c-9313-9560ada9cd54    時間: 2018-3-10 22:39

我們一般都是用內建觸寶輸入,並不需要另外下載App的

你看 很正常啊   若鍵盤輸入已被改過 也可試試更新並把設定回到原來的鍵盤輸入

作者: a04b7b95-3153-4016-9929-0a58f36ea450    時間: 2018-3-11 07:42
Rita886 發表於 2018-3-10 22:39
我們一般都是用內建觸寶輸入,並不需要另外下載App的

你看 很正常啊   若鍵盤輸入已被改過 也可試試更新 ...

我也是用內建觸寶,打字選擇可以看到“谷”字,可是選擇後出現的確是"穀”字。詭異的是google還是可以的查到。

用觸寶是這樣,下載其他輸入法app也一樣,用手 寫輸入法也一樣。

作者: a04b7b95-3153-4016-9929-0a58f36ea450    時間: 2018-3-11 15:11
謝謝各位,小的已到直營店維修,解決問題了,謝謝各位^^

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1