HTC論壇

標題: 近日遇到「郵件」未正常終止的解決辦法 [打印本頁]

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-3-14 18:09
標題: 近日遇到「郵件」未正常終止的解決辦法
3/27更新:請大家將郵件app更新至最新版本10.70.1031252,即可解決郵件app未正常終止的情況。

哈囉,各位晚安!少女心近日接獲版友反映,在使用郵件app撰寫/回覆信件時,會跳出「未正常終止」錯誤訊息,進而造成app閃退/當機。

在與內部單位確認後,發現是在3/6 的Chrome app更新版本(65.0.3325.109)後,撰寫郵件即會發生上述情形,目前暫時的解決辦法為「解除安裝更新」Chrome app。
目前團隊同仁已有將此情況反映給Google單位協助,待有進一步消息,會再與各位更新資訊!

【發生原因】
3/6 Chrome app更新至65.0.3325.109版本後,使用郵件app撰寫/回覆信件時,會跳出如下圖的錯誤訊息。

【暫時解決辦法】
至設定→應用程式和通知→應用程式資訊→搜尋「Chrome」→解除安裝更新Chrome app。

【相關討論】
[已解決] 使用「郵件」APP時,點選回覆會有閃退異常。

作者: 716aa5d9-85ab-41ad-acab-ab6745ad5248    時間: 2018-3-14 18:21
超棒的!明瞭~
我還一直以為是我程式跟信箱設定太多的緣故!
感謝版上大大的說明!

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2018-3-14 22:39
感謝少女心大大告知!立馬解除Chrome更新!
作者: 3523bc33-73a3-4ca6-8238-f3d6a77a2309    時間: 2018-3-14 23:42
原來是更新出了問題
想說怎麼一直跑提示出來呢

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2018-3-15 08:58
看到論壇公告/回覆使用者的異常解決方案, 是令人激賞的 .  
本文章最後由( Jovi )於 2018-3-15 09:00 編輯

作者: 9058ed12-d495-4655-8654-ebfbc4a5f2b8    時間: 2018-3-15 20:06
標題: 求救

我的手機是U11 plus

不知是何緣故,內鍵郵件app軟體只要點到要寫資料或轉寄回覆就會出現

(mail未正常終止是否要傳送錯誤報告至htc)

無法回信寄信只能收信件

要如何解決啊?

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2018-3-15 20:13

以下網址" 近日遇到「郵件」未正常終止的暫時解決辦法" ,可以提供給大大作參考喔!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=87884&extra=page%3D2
作者: 3edebd2d-a026-4f36-a387-797d9487e064    時間: 2018-3-16 11:28
標題: U11 mail app出現mail未正常終止是否要傳送 錯誤報告至htc

收信正常,但只要發信或是回覆,就會跑出:

'mail未正常終止是否要傳送 錯誤報告至htc'

有人遇到同樣的問題嗎?

手機是U11,系統已經更新到最新版

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2018-3-16 11:38
請參考 這篇文章說明
[公告] 近日遇到「郵件」未正常終止的暫時解決辦法

作者: bd5a192a-ccc0-4478-b29d-b36d545636cb    時間: 2018-3-16 18:25
我老闆在海外出差,HTC 11, 按照你們的方式解除Chrome, reply還是會有錯誤訊息。  

其他手機都沒有此問題,就你們的有,還不趕快fix bug.

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-3-16 18:53
josephhtc 發表於 2018-3-16 18:25
我老闆在海外出差,HTC 11, 按照你們的方式解除Chrome, reply還是會有錯誤訊息。  

其他手機都沒有此問題 ...

哈囉,

請問解除安裝更新Chrome以後,版本為何呢?
是否有先取消Chrome app的「自動更新」呢?

作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2018-3-16 21:44
少女心 發表於 2018-3-16 18:53
哈囉,

個人建議各位大大可以直接用Gmail app 寫信,收信用啊!Chrome app 個人覺得只有逛網比較好用,及沒有這問題發生。(我UU是沒這問題發生)

作者: a08fb0de-b3d5-40aa-aac6-d49a17c5ba62    時間: 2018-3-19 03:05
標題: U11+郵件app發生mail未正常中止,無法編輯寄信

今日u11+發生mail app(就是用新增帳號建立的公司郵件帳戶)要回覆或編輯時,跳出(mail未正常中止)的訊息,根本無法回信,但前二天還是好的。請問各位有類似的情形嗎?

收信是好的,gmail也正常。

小弟第一次用HTC的Android手機,不太會用,向站上高手求助,謝謝。

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2018-3-19 03:13
首頁就有解答                                                            

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2018-3-19 08:11
有空多多爬文啦!!標題已經放那麼大了

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-3-19 11:15
Gear 發表於 2018-3-19 03:05
今日u11+發生mail app(就是用新增帳號建立的公司郵件帳戶)要回覆或編輯時,跳出(mail未正常中止)的訊息 ...

哈囉,

麻煩您先「解除安裝更新」Chrome app喔,謝謝!
(步驟:設定→應用程式和通知→應用程式資訊→搜尋「Chrome」→解除安裝更新Chrome app。)

作者: 488f46e9-8cde-44a9-9c3b-e8327f957e2c    時間: 2018-3-19 19:26

我解除更新後就可以用了,不過放一陣子chrome 又自動更新回去原版本...不過還好還是能用,要再用看看會不會有災情。。。

哎呀,我沒有理由換新手機了( ´_ゝ`)

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-3-20 14:29
Jean.Wang 發表於 2018-3-19 19:26
我解除更新後就可以用了,不過放一陣子chrome 又自動更新回去原版本...不過還好還是能用,要再用看看會不 ...

哈囉,

建議可以暫時先取消Chrome的自動更新功能,即可避免「Chrome又自動更新回去原版本」喔。
至Play商店→左上三條線(拉出左邊欄位)→我的應用程式和遊戲→找到「Chrome」→點選右上角三點→取消勾選「啟用自動更新」。

作者: 7c141b0b-2497-4e6c-980f-93abbee17264    時間: 2018-3-21 00:48
還好我沒更新,Chrome app一直都很爛,我很少更新

作者: b71d2ba5-96f4-4848-9842-591d4164275d    時間: 2018-3-21 23:00
不常用手機寄信,不過有看到這篇,就不會以為手機出問題

作者: bd5a192a-ccc0-4478-b29d-b36d545636cb    時間: 2018-3-22 16:46
少女心 發表於 2018-3-16 18:53
哈囉,

HTC U11解除Chrome 之後,主頁面與桌面根本找不到原始Chrome, 所以根本查不到版本。
目前解決方法是download Outlook apps。
這是你們的問題,還請研發趕緊修復。不要互踢皮球。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-3-23 12:04
josephhtc 發表於 2018-3-22 16:46
HTC U11解除Chrome 之後,主頁面與桌面根本找不到原始Chrome, 所以根本查不到版本。
目前解決方法是downl ...

哈囉,

請問是使用「郵件」app時遇到的問題嗎?

有關您描述的「HTC U11解除Chrome 之後,主頁面與桌面根本找不到原始Chrome, 所以根本查不到版本。」
→ 請問是點選「解除安裝更新」嗎?由於Chrome為原廠預設的app,解除安裝更新後只會退回到上一版,並不會刪除整個app,因此Chrome仍是會存在的喔!(建議可以直接到設定→應用程式資訊→搜尋「Chrome」確認喔!)

目前內部已有與相關單位處理中,還請耐心等候。謝謝!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1