HTC論壇

標題: 回顧一支舊手機-Windows Phone 8X by HTC [打印本頁]

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2014-7-25 02:42
標題: 回顧一支舊手機-Windows Phone 8X by HTC
本文章最後由( Vector Tsai )於 2014-8-1 23:08 編輯

本文章最後由( Vector Tsai )於 2014-7-25 02:44 編輯

2年多前Windows Phone 8.0剛推出的時候,我就有高度的興趣
聽到HTC要推出2支新的WP8手機時,當然非常開心
一直持續列入關心名單

還記得8X和8S首賣的時間是2012年11月22日
因為部分店家偷跑,所以我在11月21日晚上就已經先拿到手

經過一段時間的使用,我發現Windows Phone 8.0真是非常好用的系統
簡單、流暢、色彩繽紛,絕對是Android作業系統以外的另一個好選擇
可惜有2項重要的缺點,我想是它至今不能普及的原因

1.許多知名APP沒有推出WP8版,或是WP8版功能不足 ( 例如Line )
2.遊戲雖然多,但大多與Android和i-OS版本無相容,導致玩遊戲形同孤軍奮戰

但我依舊把8X當成我的第2支手機,每天隨身攜帶
至今已經1年8個月,我Android手機都換4支了,它還是屹立不搖 ( 畢竟目前仍無可取代 )

希望HTC之後能考慮這群支持HTC WP8的首批支持者
讓8X和8S更新為Windows Phone 8.1
或是年底之前能推出新的WP8手機
讓喜愛WP8的人能多一個選擇!

作者: bdf96805-c8a9-4c7e-8530-6dee22e83a90    時間: 2014-7-25 10:53
我覺得光是應用程式很少這一點就讓很多人卻步了吧……
微軟還需要改進……
畢竟它靠這個把nokia毀掉了~~XD
作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2014-7-25 10:56
好好看的手機啊!

我覺得真的可以跟官方建議更新

畢竟HTC跟微軟還有合作
作者: d9508722-8fca-4950-b10c-8dc2e14717e5    時間: 2014-7-25 11:34

這支當時出的時候有點想買 但是考慮到系統就放棄了
作者: bb494788-8753-43ae-b210-21db6c72badd    時間: 2014-7-25 11:38
這隻手機我有摸過黃色的版本,很特別的風格~可惜Windows Phone在台灣一直做不起來

亂入一下~我手上的Lumia 920也在等8.1的更新~

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2014-7-25 17:50
鄭蛋蛋 發表於 2014-7-25 11:38
這隻手機我有摸過黃色的版本,很特別的風格~可惜Windows Phone在台灣一直做不起來

亂入一下~我手上的Lumia ...

你沒有亂入
因為我手上的Lumia 1520剛剛更新為8.1
哈哈!
作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2014-7-25 17:55
謝曉賢 發表於 2014-7-25 10:56
好好看的手機啊!

我覺得真的可以跟官方建議更新

我也好希望他們快點更新
不知道Nokia被微軟收購會不會影響更新計畫
也就是該不會要等Lumia全部更新完畢才輪到HTC
作者: 44fe7eea-ce4d-43c6-ab50-057fa9cff6cd    時間: 2014-7-25 19:10
看到8X也想到8S.
個人覺得8S設計也很屌.
有沒有機會看到8S的回顧文.

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2014-7-25 21:42
Pegasus 發表於 2014-7-25 19:10
看到8X也想到8S.
個人覺得8S設計也很屌.
有沒有機會看到8S的回顧文.

拜託版上神友吧
我只有8X了,呵呵~~

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-7-29 10:44
這隻手機我也有是黃色,已經非常久沒更新了,在站內我有看到有大大po文說會有wp8.1的手機,詳細可能要等官方發表了,wp手機無法普及跟微軟有很大關係,限制過多,比如音樂支援格式過少,只能wma,mp3,內建的無法播放無損格式,連wav都不行,不能otg,other快速累積,無法清除,這麼多缺點至今仍在。進步的動能太少,這樣如何普及。

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2014-7-31 01:15
陳誠誼 發表於 2014-7-29 10:44
這隻手機我也有是黃色,已經非常久沒更新了,在站內我有看到有大大po文說會有wp8.1的手機,詳細可能要等官 ...

看看微軟收購Nokia手機部門之後會不會有什麼改變,只能這樣期待了

作者: aa1a4072-fe60-4e26-8786-d99fca4ef536    時間: 2014-7-31 01:25
這支沒看過
好吧我承認我當初根本沒注意過HTC
後面是後面是不知道誰跟我說才開始注意到

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-7-31 01:31
Vector Tsai 發表於 2014-7-31 01:15
看看微軟收購Nokia手機部門之後會不會有什麼改變,只能這樣期待了

幑軟不可能因Nokia而改變,改變從來不是微軟風格。就看看HTC能夠做些什麼了。

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2014-7-31 01:35
本文章最後由( Vector Tsai )於 2014-8-1 23:09 編輯

本文章最後由( Vector Tsai )於 2014-7-31 01:36 編輯

紫悅 發表於 2014-7-31 01:25
這支沒看過
好吧我承認我當初根本沒注意過HTC
後面是後面是不知道誰跟我說才開始注意到

Windows Phone在當初不是很熱,新聞也不大沒有注意到是正常的

但它真的很神奇
WP 8X by HTC 的硬體在現在看算是中階而已吧
但是和目前的高階WP ( 我有買Nokia Lumia 1520 ) 比起來
除了讀取資料會稍微慢一點
在執行APP或其他操作流暢度部分
你根本分不出是中階機還是高階機

而且,8X的穩定度非常高,快2歲了,沒有出過任何狀況
反倒是我那支才7個月大的Lumia 1520有一些奇奇怪怪的小毛病
有時充電充不進去、鎖定畫面當掉、部分訊息亂碼等
在8X從來沒發生過!

作者: aa1a4072-fe60-4e26-8786-d99fca4ef536    時間: 2014-7-31 01:37
Vector Tsai 發表於 2014-7-31 01:35
Windows Phone在當初不是很熱,新聞也不大沒有注意到是正常的

但它真的很神奇

我用過的HTC手機才三隻先是莎莎機後來是不知道哪隻在後面是上個月剛換的M8
所以很多都不熟悉阿

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-7-31 02:07
紫悅 發表於 2014-7-31 01:37
我用過的HTC手機才三隻先是莎莎機後來是不知道哪隻在後面是上個月剛換的M8
所以很多都不熟悉阿
...

沒關係不熟悉可以問,既然回家了,有什麼不了解就問吧!這有許多玩家可以解決你心中的疑惑,若還不行,還有官方啊!M8真是一支好手機,只不過我用MAX習慣了,現在看M7都覺得好小。若再看WP7.5的莫札特只有3.7我就會很不習慣了。.

作者: 432b56f9-59bb-40fe-8ffe-fa4d65d79b93    時間: 2014-7-31 08:28
8x 8s 也算 windows phone 一代名機了

當初有考過一下下,可是迫於系統 還是選了安卓的。

作者: 9ab9c46b-eada-4afc-92fc-193b4d13e3ac    時間: 2014-7-31 13:00
我拿過HTC 8S
當初只為了嘗試Win8系統
Win8確實很直覺好用
就如果樓主所說
敗在app實在太難用
幾乎不是官方所出的
用到後面就崩潰啦

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2014-7-31 14:53
vicchiu 發表於 2014-7-31 08:28
8x 8s 也算 windows phone 一代名機了

當初有考過一下下,可是迫於系統 還是選了安卓的。

所以,我的主手機是Android
另一支手機就是Windows Phone囉

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2014-7-31 15:02
本文章最後由( Vector Tsai )於 2014-8-1 22:41 編輯
Jerry Cheng 發表於 2014-7-31 13:00
我拿過HTC 8S
當初只為了嘗試Win8系統
Win8確實很直覺好用

這件事我一直很不能理解,開發Windows Phone的APP很有難度嗎?

如果APP開發商嫌棄WP8的用戶太少,認沒有商機不願加入,我還可以理解
但是已經參與開發的APP ( 以Line為例 ),為什麼要開發一半咧???

Line更新了N次版本,好不容易才支援語音通話
最近的更新才終於支援購買貼圖,而且還是要到Line的網路商店去購買
截至目前為止,動態消息、記事本以及動態貼圖等等功能依舊都沒有
到底是有沒有誠意要做好?

還是說其實開發上有很多問題,只是我太外行搞不懂?

作者: a2c30af8-a895-4c7d-a46d-1afec672b4ad    時間: 2014-7-31 15:30
聽說下個月htc發佈htc one m8 for windows
作者: 06051a8b-1aec-4599-9b53-33d7a353dd7e    時間: 2014-7-31 18:48
Windows phone真的順到沒話說,
不過就是App的部分....真的太少了,
更新也比較慢,說不定還會被閹割掉一些功能....

作者: 9ab9c46b-eada-4afc-92fc-193b4d13e3ac    時間: 2014-7-31 19:11
Vector Tsai 發表於 2014-7-31 15:02
這件事我一直很不能理解,開發Windowa Phone的APP很有難度嗎?

如果APP開發商嫌棄WP8的用戶太少,認沒有 ...

這就難怪win8系統節節敗退
Nokia X雖然放棄win8投入安卓
雖然風格依舊是方塊磚,
還有微軟自己的商城,
慘念沒有Google play不能買app
因為智慧型手機到後面都得靠app活化手機價值
當app不是這麼順手限制又多
注定win8要失敗了

作者: 931aea02-e723-415a-889e-3dd270949a9a    時間: 2014-7-31 19:18
很喜歡8x/8s這麼活潑的配色!!!!

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-7-31 20:02
Victor 發表於 2014-7-31 19:18
很喜歡8x/8s這麼活潑的配色!!!!

很可惜的是微軟自己把自己搞死,搞得後繼乏力。想拉抬三星,給的補貼多一點,三星也不是笨蛋,它也不敢得罪Google,充其量就跟2012年一樣意思意思敷衍一下,但對HTC可沒這麼好過,對待一個從頭陪伴的伙伴微軟有什麼特別的照顧嗎?也沒有。現在微軟併購了諾基亞的手機部門,卻沒買下專利,將來恐怕後患無窮。.

作者: 3eb7cdeb-f71d-40be-9d4f-c14d6310ae18    時間: 2014-7-31 20:06
說真的HTC的手機背面都有一定的水準喔!
很有質感的設計是HTC的特色!
加油WIN系列當初我也想要...
只是....嘿嘿嘿
APP的多寡.....取決一切!

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2014-8-1 22:55
kano 發表於 2014-7-31 20:06
說真的HTC的手機背面都有一定的水準喔!
很有質感的設計是HTC的特色!
加油WIN系列當初我也想要...

當初我就是下定決心拼了
再買一支就是
當作支持HTC兼觀察WP8

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2014-8-1 23:14
JackyWong522 發表於 2014-7-31 15:30
聽說下個月htc發佈htc one m8 for windows

其實這樣的消息在HTC New One ( M7 ) 的年代也傳過
最後還是不了了之
如果這次成真,而且是M8的外殼
那應該就是第1支WP8.1的金屬殼手機了吧

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1