HTC論壇

標題: 【超感人幕後分享】HTC X 五月天-因為堅持所以燦爛 [打印本頁]

作者: 01a32827-8da3-4f47-b07a-0ccd5a44b9b5    時間: 2018-3-21 18:12
標題: 【超感人幕後分享】HTC X 五月天-因為堅持所以燦爛

大家好,我是蕃茄莉娜!上週六在HTC新店總部舉辦的HTC X 五月天-因為堅持所以燦爛粉絲見面會真的太感人、太精彩啦~今天蕃茄莉娜毫無保留的,帶給大家上週六見面會的幕後分享,讓沒參加到粉絲見面會的你們也有機會知道,HTC與品牌代言人五月天一起合作翻拍的「頑固」這支MV,從拍攝開始到結束的精彩花絮,還有大家不知道的故事背景喔!

HTC X 五月天 「因為堅持所以燦爛」MV
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=4DigdeFvH5A[/Youtube]

為什麼是「頑固」這首歌?

開場就馬上邀請到HTC台灣區總經理陳柏諭(Darren)跟大家分享整支影片的拍攝過程

Darren跟大家分享,其實他上任的第一件事情就是希望在整個品牌的形象到產品、定位、包括維修跟後端服務都需要做調整與改變,而第一步就是先把整個品牌跟形象重新樹立,讓大家覺得驕傲。所以這支影片不只是拍給整個市場看,也是想拍給每一個用過HTC的人看、還有HTC自己的同仁們看。因為,這不只是HTC的事情,而是全部人的事情,所以這支影片就這樣發生了。也很感謝影片曝光沒多久後就紛紛獲得大眾的正向迴響,也真的很謝謝大家支持!

其實在2017年底HTC U11+上市記者會上就公布了五月天成為HTC品牌代言人,相信很多五月天的粉絲以及HTC的愛用者都在期待五月天與HTC會再擦出什麼樣的火花?又如何在一片手機大廠廣邀大牌代言人的市場中脫穎而出?是要依靠鋪天蓋地的廣告、還是震撼新機上市?但重新思考過後,我們更想要傳達給各位的是一種態度、正向的力量!五月天是在1997年出道,而HTC也在同年成立,在過去的20年間HTC與五月天都各自在追求夢想的道路上勇往直前。

因此,一開始與五月天商談合作,我們就希望這次能藉由五月天代表青春正能量的歌曲,來一起分享HTC的信念。我們在挑選歌曲的時候,有「頑固」、有「倔強」,也在討論的過程中,我們團隊也擔心故事已經很鮮明的「頑固」這首歌MV要怎麼再突破。經過許多的討論,我們內部覺得「頑固」這歌曲以及「因為堅持所以燦爛」用最簡潔有力的方式表達出HTC追求卓越、不斷創新的心念!所以有了這支MV的誕生。

現場,也帶來拍攝的幕後花絮首播!讓整個見面會不只充滿溫馨與感動,更帶來許多大家不知道的精采內幕~
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=dOJ50yGEOs8&t=17s[/Youtube]

MV場景的2000個夢想瓶

MV場景中的2000個夢想瓶,花了三天三夜手工加工打造而成

Darren繼續跟大家分享,MV中這些會發亮的夢想瓶,我們想要傳達的意境就是瓶子裝載著夢想,而這些夢想從不曾消失。或許你曾經在追夢的過程中遇到現實的挫折,讓你心中的光芒黯然消退,但是只要堅持,那盞希望的光就會被點亮,支撐著讓你持續迎向燦爛。而這2000個夢想瓶,是工作人員花了三天三夜手工加工打造而成的。在攝影棚現場,整個場景有大約三層樓高!

MV中的五段故事分享

相信我們每個人的心中都有自己怒力堅持的夢想,像是這位男孩對繪畫的熱愛,或許他在追夢的過程中被身邊的人誤以為不務正業,但他對創作的堅持一直努力不懈,讓夢想成為更偉大的成就。

也或許你跟這位麵包師傅一樣,曾經有過開店的夢想?雖然路途上遇到失去另一半的悲傷,但他還是重新找回兩人的初心,堅持不斷地嘗試。(大家有發現這個故事中出現的烘培坊,叫做紅茶店甜點工作室嗎?

整段MV中,其實也有真人真事改編的真實故事。像是這位聽障舞者林靖嵐,她沒有因為先天限制而放棄跳舞的夢想。她靠著音樂震動地板的律動,堅持不懈,用心聽見世界的心跳聲。

再來,是從小就被老師發現有手指發展遲緩症的烏克麗麗神童馮羿,他也是靠著隊表演的熱愛、對音樂的堅持,從小就突破自我不斷的堅持、不斷的練習演奏才有今天這麼棒的成績!

最後,鏡頭帶到HTC團隊,我們對於產品外觀、設計、材質等等逼近頑固的堅持,往往在過程中會遇到不少挑戰。但是每當遇到瓶頸,且心中那盞希望的燈快要熄滅時,大家對不斷創新的初衷一樣繼續堅持,最終攜手邁向燦爛的成果。

參與MV演出的HTC四位同仁心得分享

參與MV演出的HTC同仁現身活動現場

在Darren介紹完我們都不知道的幕後花絮後,也邀請到參與MV演出的其中HTC四位同仁來到現場,跟大家分享MV拍攝的心得,以及工作上的堅持。

專門負責產品外觀設計與材質的Sara(上圖左一),她分享了與五月天一起拍攝MV緊張又興奮的心情。Sara說,當時知道要跟五月天一起拍攝MV真的在內心瘋狂尖叫,也覺得可以用他們的歌來當作心中對於夢想的堅持,是最適合不過的了。拍攝當天跟五月天相處,覺得他們人都非常好,而他們之間的互動也很像HTC團隊的互動,對彼此很真實,而且整個拍攝過程都非常的順利。

負責工業設計的Michael(上圖右一)也跟大家分享,確實不是每個人都有機會跟五月天一起拍攝MV。這次的拍攝過程有一點讓他印象很深刻的是,第一次這麼近距離看到拍攝團隊的努力,從腳本、演員、場景佈置到拍攝細節等等,也很像我們HTC團隊平常的樣子。很多好作品的背後是需要靠團隊的分工合作,將堅持與努力建立在同一個目標上,整個拍片過程又跟我們拍攝的內容息息相關,能參與這次拍攝是真的非常感動。

在HTC待超過七年的Jonathan(上圖左二)是負責官方網站的英文文字,他跟大家分享了自己在工作上的挑戰與堅持。尤其HTC是一間非常創新的公司,所以大家在工作上都會有對自己一定的堅持。但也跟這支影片所呈現的一樣,真的只有堅持跟合作才可以克服所遇到的挫折。

最後是由帶領工業設計團隊的Johnson(上圖右二)跟我們分享,MV中在最後HTC團隊所演出的部分,其實就是我們現實工作中會遇到的情況。團隊在討論的過程中,難免會有爭執,其實大家也都是因為不放棄自己的堅持所以會有意見不合的情況。可是大家都知道,我們都是為了產品好。另外,我也可以跟大家分享,有一次因為工作上的討論還沒結束,但是我的小孩已經在公司門口等我。有一位同事知道情況就直接跟我說,沒關係你繼續忙,我先帶你家小朋友去吃晚餐。頓時讓我心中快要熄滅的那盞燈又兩了起來,也真的很謝謝我的團隊。

真實故事改編的主角-音樂神童馮羿現場演奏

現場還邀請到MV中真實故事改編的故事主角,音樂神童馮羿到現場演奏

馮羿自己其實對「頑固」這首歌不是很熟悉,所以在拍攝MV的當天,他聽完這首歌就當場自己寫下樂譜並彈奏出來,讓現場所有人都歎為觀止!也很榮幸地在這次的粉絲見面會中,可以邀請他直接現場演奏烏克麗麗曲目給大家聽!

MV場景中的夢想瓶直接搬到HTC總部一樓

這次見面會很重要的環節,就是讓大家跟MV場景中出現的夢想瓶拍照留念。這些夢想瓶的含義遠勝於拍攝道具而已。我們雖然不能將2000個夢想瓶都搬回來,但我們竭盡所能將MV中實際使用拍攝的夢想瓶部份搬運回HTC總部。一系列精彩的活動流程來到尾聲,大家很興奮地在MV場景中的夢想瓶前拍照。不管是自拍、側拍、團體照,希望大家當天都有拍好拍滿~帶來現場幾張側拍來做結尾~

蕃茄莉娜小小私人分享,最近下班都會看到一樓昏暗大廳裡持續發光的夢想瓶,說真的很感動。確實就跟HTC的團隊一樣,因為對自己的信念、對工作的熱愛,不斷努力堅持才能有最燦爛的收穫!最後也歡迎有來參加的版友們一起分享你當天參與的活動心得,沒有參加到的版友也沒關係,HTC論壇舉辦的精彩活動下次可別再錯過囉,謝謝大家~!

點我看更多活動照片

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2018-3-21 18:29
搶頭香!! 超棒的活動, 趕快來按個讚 !!

有別於之前是"介紹產品"的活動, 這次是"介紹MV",以及重新塑造企業形象的大會 .
甚至找出拍攝MV裡的主人翁出來說出心路歷程, 覺得很激勵 !!

本文章最後由( Jovi )於 2018-3-23 09:06 編輯

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2018-3-21 18:33
謝謝蕃茄的文章~~~

謝謝HTC論壇完成大家的夢想
因為堅持  所以燦爛

當天的活動很棒~不太像是幾天就要辦的活動
或許在拍完MV後就有打算辦這場活動
謝謝主辦與協辦的單位  當天活動很棒很感人
也讓大家拿到想要的夢想瓶跟後背包~~

真的希望大家多多參與HTC論壇  多分享出去玩的心得跟拍照
多參與HTC論壇活動  真的很棒!

作者: 59125407-55ed-41a6-8b46-6e13a578f74d    時間: 2018-3-21 18:41
期待下次可以參加到論譠的活動了
謝謝大大分享

作者: ee97bb1d-98f9-40dd-afbc-b3807fed955b    時間: 2018-3-21 18:41
讚!!
感覺這次的活動真的是很用心!

期待U12的發表!

作者: e64fd794-9a63-4110-9996-fb198304ff74    時間: 2018-3-21 18:51
很開心能夠參加這次的活動,謝謝HTC論壇辛苦的籌劃與準備
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2018-3-21 18:53

好好喔 !!   

迷人場景

下次有機會一定要排除萬難參加

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2018-3-21 19:16
這次粉絲會辦得很好,很高興參與這盛大粉絲會~辛苦站長大大們~

作者: ad6efdbc-0d09-43a6-a474-dcb6a9f7d128    時間: 2018-3-21 19:16
大家的側拍真的都很有質感
真是太會拍啦~

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2018-3-21 19:39
媽,我上鏡頭了!(攝影師好會拍)

這支MV真的很感人
傳達 #因為堅持所以燦爛 的精神很通透
是我近年來看過最棒的htc宣傳了!

hTC加油!論壇加油!

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2018-3-21 21:28
當天真的是很棒的一個分享會活動 讓我們更明白htc努力的目標
作者: 10e7ffb4-c799-4cc0-b0a9-0ca65abd44da    時間: 2018-3-21 21:35
超感動的MV,建議各位宜的要看並且把希望分享出去
人生難免有挫折,但是只有堅持永不放棄的向前向希望邁進
才能品嘗到燦爛的果實

作者: b71d2ba5-96f4-4848-9842-591d4164275d    時間: 2018-3-21 22:46
哇! 當天的活動也很精彩,看來規劃的很棒呢

作者: f64b5b7c-fe0c-4062-a6b6-3024d4cec2f2    時間: 2018-3-21 23:37
番茄寫出這篇文章更感人~完整重現當天相當燦爛的HTC粉絲見面會!
這個見面會活動真的很驚人,絕無冷場~真的很慶幸自己有報名、且有機會來見證HTC堅持的成果。

作者: 7eb7f5d8-128d-41fd-8d89-da4af74fc076    時間: 2018-3-21 23:45

真的很讚耶

就是要這樣的故事

像五月天一樣

用每個人的故事來感動人(*^o^*)

作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2018-3-22 00:26
htc加油,因為有你們認真優質的團隊,讓這裡更美好。   
作者: 79e943b7-c517-472f-b076-1b67b3ee13b2    時間: 2018-3-22 07:16
專業編輯的就是不一樣,寫的好像是如臨現場,話說我也有在現場呵呵
作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2018-3-22 08:55
這活動也太讚了~~真用心的活動              

作者: 01a32827-8da3-4f47-b07a-0ccd5a44b9b5    時間: 2018-3-22 09:51
Jovi 發表於 2018-3-21 18:29
搶頭香!! 超棒的活動, 趕快來按個讚 !!

有別於之前是"介紹產品"的活動, 這次是"介紹MV",以及重新塑造企業 ...

真的很謝謝Jovi大大排除萬難來參加,希望整場見面會有超出大家期望~

作者: 01a32827-8da3-4f47-b07a-0ccd5a44b9b5    時間: 2018-3-22 09:54
xie0970 發表於 2018-3-21 18:33
謝謝蕃茄的文章~~~

謝謝HTC論壇完成大家的夢想

齁小謝~就等你拍夢醒瓶跟後背包的出遊帥照了XDD
謝謝你的支持啦,大家當天也是全副蕃茄裝我超感動~~~(而且我們忘了合照!!!)

作者: 01a32827-8da3-4f47-b07a-0ccd5a44b9b5    時間: 2018-3-22 09:56
dshand5 發表於 2018-3-21 19:39
媽,我上鏡頭了!(攝影師好會拍)

迪斯漢五~~~先恭喜你又再次升格當爸爸惹~~~也超感謝你可以來參加我們活動的!
我心中有好多感謝,就不在這噁心了,相信你懂的~~~

作者: 01a32827-8da3-4f47-b07a-0ccd5a44b9b5    時間: 2018-3-22 10:11
阿錩 發表於 2018-3-21 21:35
超感動的MV,建議各位宜的要看並且把希望分享出去
人生難免有挫折,但是只有堅持永不放棄的向前向希望邁進
才 ...

阿錩謝謝你來參加~~~希望你有把你的夢想瓶成功送給你想祝福的人~~~

作者: 01a32827-8da3-4f47-b07a-0ccd5a44b9b5    時間: 2018-3-22 10:13
橘仔 發表於 2018-3-21 23:37
番茄寫出這篇文章更感人~完整重現當天相當燦爛的HTC粉絲見面會!
這個見面會活動真的很驚人,絕無冷場~真 ...

橘仔~~~看到你超開心der~~~而且我們怎麼這麼巧姐妹裝啦~~~
雖然台南當天來回有點拼,但希望你有好好享受到見面會的溫馨,還有結束後的一點台北熱情!^^

作者: ff111a1e-e5df-4bf8-addd-20fad30eae71    時間: 2018-3-22 10:19
這MV真的拍得很好很有感覺,如果單純看原本MV還沒什麼感覺。
但加上HTC跟影片中的主角故事更有感覺。

大家為了夢想都要堅持下去,過程很累但過去就是你的了

作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2018-3-22 10:30

謝謝HTC邀請,抽到我參與見面會。但想不到有VIP跟一般粉絲的差別待遇(看到有另外的聚餐)。因為事後有其他大大分享文章,其實有點不蘇胡。(就是要眼眶紅啦)吵糖果的小孩^@^

MV拍攝真的是很辛苦,也很感人。整個研發團隊也是辛苦了。聽到馮羿弟弟彈奏烏克麗麗的演奏,真是精彩萬分。心得就是,真心覺得官方還是得聽民意啊!維修跟客服真的有待加強。不要老是回覆消費者說是主機版壞了……之類的。

最後獻上大合照。謝謝啦。

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2018-3-22 10:50
可惜不能參加~我也想要背包和夢想瓶                                 
作者: 01a32827-8da3-4f47-b07a-0ccd5a44b9b5    時間: 2018-3-22 11:01
helenshow 發表於 2018-3-22 10:30
謝謝HTC邀請,抽到我參與見面會。但想不到有VIP跟一般粉絲的差別待遇(看到有另外的聚餐)。因為事後有其他 ...

大大誤會了~沒有VIP跟一般粉絲的差別喔~~~^^
整個見面會的流程跟內容都是一樣的喔~~~

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2018-3-22 12:20
helenshow 發表於 2018-3-22 10:30
謝謝HTC邀請,抽到我參與見面會。但想不到有VIP跟一般粉絲的差別待遇(看到有另外的聚餐)。因為事後有其他 ...

說真的, 我比較羨慕 FB辦的這一團 .

因為美妹比較多 (HTC論壇團的陽剛氣太重了)

作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2018-3-22 21:36
蕃茄莉娜 發表於 2018-3-22 11:01
大大誤會了~沒有VIP跟一般粉絲的差別喔~~~^^
整個見面會的流程跟內容都是一樣的喔~~~
...

不要說我冤枉你們。不然這攤是怎樣?根本都沒有全部粉絲一起去啊!看得出來揪的粉絲都是VIP啊。

請看以下這篇午餐會,跟另外「雙肩背包,貼紙,別針」是其他粉絲都沒有嘀。

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=88081

作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2018-3-22 21:41
Jovi 發表於 2018-3-22 12:20
說真的, 我比較羨慕 FB辦的這一團 .

因為美妹比較多 (HTC論壇團的陽剛氣太重了)

FB團?Jovi大大,沒Po來分享一下。

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2018-3-23 09:04
helenshow 發表於 2018-3-22 21:41
FB團?Jovi大大,沒Po來分享一下。

有阿, 你在#25po的圖, 不是在FB HTC Taiwan 裡留言辦的活動嗎? 還是我搞錯了.

https://www.facebook.com/HTCTaiwan/photos/a.166702686710956.33893.164709646910260/1643569495690927/?type=3&theater

作者: 01a32827-8da3-4f47-b07a-0ccd5a44b9b5    時間: 2018-3-23 09:36
helenshow 發表於 2018-3-22 21:36
不要說我冤枉你們。不然這攤是怎樣?根本都沒有全部粉絲一起去啊!看得出來揪的粉絲都是VIP啊。

請看以 ...

活動時間已經寫明不一樣,要報哪個時段都是取決於大家~FB跟論壇都是依照報名機制進行,大大有哪裡看不懂呢?

作者: 377127fc-9a0a-4b95-b56b-245228b91256    時間: 2018-3-23 21:46
想進去HTC了
可惜行銷方面職缺很少 哈哈

作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2018-3-23 22:49
蕃茄莉娜 發表於 2018-3-23 09:36
活動時間已經寫明不一樣,要報哪個時段都是取決於大家~FB跟論壇都是依照報名機制進行,大大有哪裡看不懂 ...

同時間辦活動,真的會看到眼花。我沒看到有分午餐論壇團咩。Sorry,剛剛往回查才看到有被論壇私訊的才是論壇團。FB歸FB團。
作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2018-3-23 22:50
Jovi 發表於 2018-3-23 09:04
有阿, 你在#25po的圖, 不是在FB HTC Taiwan 裡留言辦的活動嗎? 還是我搞錯了.

https://www.facebook.com ...

你是對嘀!是我認知錯誤,眼花了。
作者: 083e86b2-d87f-47b5-8794-50c0dcac378d    時間: 2018-3-24 01:12
感覺如果我有去應該會爆哭
平常聽五月天的歌就會邊聽邊唱邊掉淚了
而且馮羿真的超厲害的
如果能現場聽他彈奏一定會嘆為觀止

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2018-3-24 08:15
helenshow 發表於 2018-3-23 22:50
你是對嘀!是我認知錯誤,眼花了。

有兩攤

第一攤,論壇主辦,南部的版友一大早就打高鐵北上。

第二攤,FB主辦(應該),辦在下午場。

這兩攤參與的人員不分VIP(哪來VIP)/北中南/男女老幼之分,反而是主辦單位/馮羿/工作人員同樣的感動的話要講兩遍/演奏兩遍,只因為想給參與的粉絲是小團的欣賞於聆聽他們的感動。

用心的主辦單位需要粉絲的支持,而不是質疑。

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2018-3-26 07:40
感謝番茄大完整呈現當日分享會風貌    才知道"台上一分鐘  台下十年功"  腳本及內容的安排  是花了如此多的功夫

滿足對夢想瓶的好奇"如何發光"

五月天的幕後花絮也放上  可以饗宴無法去的版友也感謝用心安排的餐會   了解中南部版友  發現大家對HTC的支持!
HTC的持續堅持   要一直燦爛!

本文章最後由( raypan888 )於 2018-3-26 07:48 編輯

本文章最後由( raypan888 )於 2018-3-26 07:49 編輯

作者: e01b04ba-2fa8-426d-91af-267a27857d57    時間: 2018-3-31 13:57
對的事就是要堅持,大家共勉之。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1