HTC論壇

標題: GPU遊戲時頻率調高一點 [打印本頁]

作者: 086e2419-316c-494c-a9fc-8815809f77fb    時間: 2018-3-25 16:52
標題: GPU遊戲時頻率調高一點
如果圖片跑掉以檔名為主
S821為HTC UU,S625就是ASUS ZE552KL
雙方皆是Android 8.0

首先有研究電腦的人都知道
遊戲的流暢度大多以GPU為主

這兩張是HTC UU傳說對決時GPU使用率
下方橘色字體是CPU負載情況
全程遊戲中無論會戰等(但可能會戰時沒注意看數據)
大多保持低頻狀況
而S821的GPU理論可以跑到624MHZ(資料來自CPUZ)
根據自身大腦記憶
最低為133MHZ
最高沒超過300MHZ
遊戲中FPS最低為17
不過會戰時有完全卡住過
所以FPS的部分應該是有掉到0啦
p.s:遊戲時htc uu有吹電風扇降溫

這兩張是ASUS ZE552KL傳說對決時GPU使用率
下方橘色字體是CPU負載情況

根據自身大腦記憶
最低沒低過為320MHZ
最高為650MHZ

FPS為26左右
S625的GPU理論可以跑到650MHZ(資料同樣來自CPUZ)
(但測試時ASUS疑似省電軟體關閉該程式,導致測試一直中斷)
p.s:遊戲時asus ze552kl沒有吹電風扇降溫

s821的資訊個人沒在Android 7.0時測試過
所以也不知道是不是Android更新的緣故
只提供這項資訊給HTC知道
歡迎尚未更新Android 8.0的朋友一同測試:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.waterdaaan.cpufloat
(↑↑該測試軟體的Google play網址)

p.s:之所以提供這項資訊
是因為不想第一次換貴公司的手機就如此失望
當初聽說HTC虧損就來支持一下
畢竟是國產的品牌
但也不想在支持同時卻造成自身困擾啊QAQ
畢竟哪有S821高端處理器被S625中端處理器給吊打遊戲體驗的啊

作者: 086e2419-316c-494c-a9fc-8815809f77fb    時間: 2018-3-25 16:58
補充:
第一項GPU單位為MHZ就是頻率
第二項GLoad為負載狀況,單位為"%"
第三項GTemp為GPU溫度,單位軟體沒給,應該是度C
第四第五就放過我這個英文每學期每被當的人吧QAQ

作者: 061632a5-4b36-4da5-8aff-5e8a9cbea7b3    時間: 2018-3-25 22:32

我覺得是更新8.0之後的問題

雖然我沒有用專業軟體去測試

但更新前,我玩刺激戰場畫質特效全開都沒問題

更新後畫質開中就非常卡了

身邊也有一台zf3,的確zf3順暢許多

作者: 97cfeae7-7e99-419c-b1ea-74a1051393a5    時間: 2018-3-25 23:09

事實上是遊戲廠商的問題,因為還沒適配htc uu8.0,目前是沒有解決方法,只能等garena解決這個問題

而且我試過用qboost把gpu頻率設為624mhz,但還是沒用,gpu load反而下降,導致更卡。

所以等吧!

作者: 97cfeae7-7e99-419c-b1ea-74a1051393a5    時間: 2018-3-25 23:17
彭宏文 發表於 2018-3-25 23:09
事實上是遊戲廠商的問題,因為還沒適配htc uu8.0,目前是沒有解決方法,只能等garena解決這個問題

而且我 ...

還有一件事,在zf3升8.0是在1/29,當時就有人反映遊戲卡頓

https://www.asus.com/zentalk/tw/thread-317647-1-1.html

作者: 061632a5-4b36-4da5-8aff-5e8a9cbea7b3    時間: 2018-3-26 00:52
彭宏文 發表於 2018-3-25 23:17
還有一件事,在zf3升8.0是在1/29,當時就有人反映遊戲卡頓

https://www.asus.com/zentalk/tw/thread-31 ...

我是覺得不能完全怪罪遊戲商啦……

UU跟zf3兩台我都有,系統都是安卓O

很明顯zf3玩遊戲的順暢度就是比UU好

日常操作也是

希望未來UU更新後可以改善 這樣才不會枉費了S821

作者: 086e2419-316c-494c-a9fc-8815809f77fb    時間: 2018-3-26 09:47

而且我 ...

可是兩台都Android 8.0

然後ASUS可以順

HTC卻不行

況且HTC還趨近原生系統

那照你這樣說不是每個Android 8.0的人的GG嗎?

作者: 086e2419-316c-494c-a9fc-8815809f77fb    時間: 2018-3-30 17:26

而且我 ...

不好意思想請問一下

Qboost是在哪裡下載的

也想試試看

另外我覺得開完後gpuload下降應該是正常的

作者: a2690fe4-b193-4245-a09a-2c2a89906e11    時間: 2018-4-11 04:51
修改

我利用你提供的軟體
uu8.0,玩崩壞3
gpu最低133,最高5xx但是時常嚴重卡頓,
貞數趨近0的那種,
大概隔個三秒才正常,
就等官方解答了。

本文章最後由( 奪命小綱 )於 2018-4-11 05:24 編輯

作者: 0be40676-90c7-4086-89cb-511a559532a2    時間: 2018-4-11 10:23
我覺得這一篇可以採納進去哦哦哦喔喔
作者: 086e2419-316c-494c-a9fc-8815809f77fb    時間: 2018-4-11 16:23
奪命小綱 發表於 2018-4-11 04:51
修改

我利用你提供的軟體

崩壞3我也有玩

你那種狀況我可以理解

而且崩壞3就是可以體驗到

何謂S625狂虐S821處理器的遊戲(並非指S625就不會當機)

如果大大不像我有其他手機可是使用的話

下圖這個特效給你參考

相較之下比較順

但是打天守等任何三人出場連線任務的話

建議解析度調低

以免瞬發性的卡幁

作者: a2690fe4-b193-4245-a09a-2c2a89906e11    時間: 2018-4-12 11:35
暗夜〆夢魘 發表於 2018-4-11 16:23
崩壞3我也有玩

你那種狀況我可以理解

小弟已經把特效全關,

30fps,低解析,

依然lag到地老天荒。

作者: 086e2419-316c-494c-a9fc-8815809f77fb    時間: 2018-4-13 21:16
奪命小綱 發表於 2018-4-12 11:35
小弟已經把特效全關,

30fps,低解析,

那我就真的不知道了

反正HTC uu目前的功能只剩開Wi-Fi給我的S625手機

讓我可以好好的打game

目前只能期待HTC團隊的努力

為我們帶來更好的遊戲體驗

作者: 086e2419-316c-494c-a9fc-8815809f77fb    時間: 2018-4-21 07:46

現在傳說對決技能施放都有延遲

導致刺客漏抓好幾次

身為刺客切入會戰後一定lag

就算有扣技能退場也不可能離得開會戰

牌位莫名的掉了兩顆星

朋友的HTC u11也有著奇怪的問題

只能期待HTC工程師的努力

讓HTC變得更美好

否則你們的連續虧損再繼續虧損下去

我真的會不感到意外啊ww

祝:

HTC重返榮耀

作者: 4a6d78a5-fdb8-4ca6-803e-40eb342358c7    時間: 2018-6-18 10:19

想知道為什麼UU更新8.0後我玩傳說卡頓.....

7.0沒有這個問題!

作者: 086e2419-316c-494c-a9fc-8815809f77fb    時間: 2018-6-24 11:14
蓋蓋 發表於 2018-6-18 10:19
想知道為什麼UU更新8.0後我玩傳說卡頓.....

7.0沒有這個問題!

我目前是在遊戲開啟前確定剩餘記憶體達1.5GB以上
再準備風扇裸機吹手機
基本特效全開能穩50FPS以上(但有時還是會卡幀)
手機程式灌太多記憶體就剩的少
HTC壓縮記憶體落在1GB左右(依個人主觀推測,此說法無分據,理由為剩低於1GB後手機開始莫名卡頓)
老實說我覺得壓1GB太早ㄌ
手機程式灌多一點
待機基本剩1.3G(此數據由ASUS也就是另一台手機得知)
遊戲開下去(平均傳說吃0.5GB、崩壞3吃0.8~1.2GB)
剩的記憶體就低於1GBㄌ
導致遊戲開下去後
記憶體進入壓縮狀態(如果不知道壓縮記憶體是什麼,可以試試把電腦記憶體弄到75~85%,90%電腦會壓縮更明顯)
導致手機卡頓
HTC好巧不巧是壓縮前景記憶體(因記憶體不足時,崩壞3只會吃到0.6GB,由此推知HTC是壓前景應用而不是背景)
這就很尷尬ㄌ
遊戲檔案載不出來
自然GPU跟CPU有再高的頻率也只能空算
不過6/8號的那波更新後
似乎對記憶體優化許多(原本我必須2天重開一次手機現在待機10天也依然可讓記憶體待機壓到1.8GB~2.0GBHTC努力我是有看到的)
但我的UU是只灌遊戲跟基本軟體
如果平時使用的話
我就不確定記憶體是否能剩到1.8~2.0GB
由我另一台灌好灌滿的手機(所有日常就算不常用的程式都不會去刪它)
待機基本剩1.3G
遊戲開下去就低於1GBㄌ
這樣你玩什麼遊戲都會卡
建議HTC改成低於600MB開始壓縮
低於300~500MB再開始加強壓縮
不然一般使用者玩遊戲一定卡

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1