HTC論壇

標題: 對「服務」上癮的HTC專賣店長 [打印本頁]

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2014-11-25 16:14
標題: 對「服務」上癮的HTC專賣店長
HTC專賣店訪問《第五話》

“To give real service you must add something which cannot be bought or measured with money, and that is sincerity and integrity.” – Douglas Adams
      「為提供真正的服務,你必需加入某種金錢無法購買或衡量的東西,那就是真誠與正直。」道格拉斯・亞當斯

在前往HTC專賣店(高雄夢時代門市)的路上,明顯的感受到高雄熱情的艷陽,令人不禁想趕快躲進冷氣房。從高雄捷運凱旋站下車後,我必須穿越充滿人群的廣場進到夢時代購物中心。不難想像這邊每逢假日所能吸引的人潮有多龐大,HTC專賣店(高雄夢時代門市)正好就位於正中心。一踏進店裡,店長-彥明帥氣且親切的笑容立刻吸引了我的目光。井然有序的商品陳列也讓我印象深刻;空間相當寬敞,讓人可以自在地在店內體驗商品。

認同HTC品牌理念,是他工作熱情的來源

彥明的五官深邃,擁有一張帥氣的臉龐和燦爛的笑容,然而,談到工作的時候卻是一本正經,談話中他態度與眼神的專注,藏不住對這份服務工作的熱愛。他是HTC專賣店(高雄夢時代門市)的店長;在進入HTC專賣店前,就已經是HTC的忠實粉絲了。他認為HTC是一間願意聆聽消費者聲音並站在消費者角度思考的公司,而這也完全和他想帶給客人的服務價值相符。進入HTC專賣店(高雄夢時代門市)服務後,從消費者的角度轉換到店員的角度,他更確定了自己當初的選擇是對的,HTC對消費者的用心和他原先對這個品牌的期待相同,絲毫不差。

能夠為一個與自己理念符合的品牌工作,是讓彥明持續對自己的工作保持熱情的最大原因。而這股熱情,一直延燒至今。

台北的客人會專程來高雄找他

彥明對工作的熱情,會驅使他一直不斷地想出新點子,如何能為客人提供更多的服務,甚至創造一些小驚喜。

他和我們分享一則難忘的工作經驗,一位客人到高雄出差,因為想要挑選一支手機送給老婆當禮物而來到店裡。客人挑好手機後,請彥明將手機郵寄回台北的家。細心的彥明靈機一動,將這支新手機包上了鮮艷漂亮的包裝紙;把一個普通的郵寄包裹變成了精美的盒裝禮物!而那位台北的客人,後來特地回來HTC專賣店(高雄夢時代門市)時,就是為了要向彥明道謝!他說他老婆收到禮物時非常開心,夫妻兩人都倍感驚喜!

這就是在基本服務之上,彥明以自己獨特的方式加入的額外價值;因為他的細心,客人得到的不只是新的手機,而是一份特別的感動。自從這件事情之後,那位客人只要想買手機就會特定從台北到高雄來指定彥明。

讓客戶主動想要跟他做朋友

用心、真誠地服務態度,讓彥明在工作中結交了許多好朋友。在一次諮詢服務中,彥明和客人坐在店裡整整長達六個小時;從白天諮詢到黑夜,彥明以無比強大的耐心陪著客人,直到客人的問題完全解決。專注在諮詢的兩人一抬起頭,發現整個夢時代百貨的燈都暗了,只剩他們的燈還亮著。彥明的耐心讓那位客人既感激又不好意思,便提出邀請要彥明跟他一起去吃宵夜。想當然爾,那位客人成為了彥明的死忠客戶和好朋友。

而類似的事情還不只發生一次;HTC專賣店(高雄夢時代門市)的服務好到讓他們有一批專屬粉絲,還會有人偶爾帶小吃來分享給彥明和其他店員。

彥明說:「有時候客人即使沒有要買手機,還是會特地帶著食物來和我們分享,雖然覺得很不好意思,但客人的熱情真的讓我們感到很溫暖。」我想這大概也是工作上很大的成就感之一吧!

(轉自HTC高雄專賣店(高雄夢時代門市)臉書)

對「服務」上癮了!

即使不在工作崗位,也養成喜歡為他人服務的習慣。彥明靦腆地坦承自己的確有一點職業病。

「跟朋友聚餐的時候,看到他們手機有問題,我都會不由自主把它拿來看看,然後教他們如何操作。或是拿到新手機的時候也會馬上一直滑手機看裡面有什麼新功能和特別的地方。」

這也許是職業病,但我倒認為這是一種對自我要求與執著。那些不由自主的習慣,必定也無形中增強他在工作上專業的廣度及深度。

從談論服務理念到在HTC專賣店(高雄夢時代門市)所遇到每一則貼近人心的小故事,彥明眼神流露出的真誠與喜悅,可以感受到這些經歷都已經豐富了他的生活並成為生活的一部分。在他身上我看到了,服務,其實並沒有什麼哲學也不是艱難的課題。只要用心,對待客人像對待身邊的朋友一樣,聆聽他們的想法、了解他們的需求,一切都不難。

彥明對HTC的熱情完全展現在自己的工作上。他的用心、真誠,讓他的客人不僅僅是客人,而是距離更近的好朋友!彥明的服務所創造的價值,已經超越了基本的消費者和店家的買賣關係;那些無法用金錢衡量的,就是真正服務的力量。

基本資料
HTC專賣店(高雄夢時代門市)

地址:高雄市前鎮區中華五路789號1F 藍鯨館
電話:07 970 6298
營業時間:周一到周日 11:00 ~22:00

【延伸閱讀】

作者: 2e8240ee-1ab6-4eaf-a73d-c67a45c38e7c    時間: 2014-11-25 18:40
認真的店長的確值得被推薦&表揚!!! 大推~~~~~~~
作者: c6a9901a-a886-4c82-9437-360473b946a8    時間: 2014-11-25 18:44
彥名店長從照片看起來也能感受到他的熱情

然後REINE好正噢!!!
作者: 6a434f07-1894-445a-a1c1-2424d243286f    時間: 2014-11-25 18:52
有看有推,這樣子年輕務實的年輕人,台灣有希望啦!

想想媽祖我本人跟高雄也算熟
改天去偷喵一下這好樣的小夥子!!
(好像變態ㄏ)

作者: eb3316d5-0325-41a9-87d3-31d074af85fd    時間: 2014-11-25 19:11
從台北下去找他
也太厲害了 佩服佩服

作者: 038e39c2-7c8c-4317-9422-b06f01937af6    時間: 2014-11-25 19:12
感覺出來這個店長對於服務相當的重視

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2014-11-25 19:43
Fish79730 發表於 2014-11-25 18:40
認真的店長的確值得被推薦&表揚!!! 大推~~~~~~~

彥明真的很認真,
聊天過程中聽到一堆十分之驚人到我覺得怎麼可以做到這樣的小故事!
服務能做到這樣,真的是太強了! (而且又帥)

大家趕快去HTC高雄夢時代專賣店一探究竟吧!

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2014-11-25 19:46
艾德溫拿 發表於 2014-11-25 18:44

被眼尖艾德發現我出現在照片中了....下次換我捕獲野生艾德

彥明店長真的是我少數見過如此燦爛的男子,我自認為愛笑第一名
完全遇到對手了.......

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2014-11-25 19:48
媽祖你幹嘛 發表於 2014-11-25 18:52
有看有推,這樣子年輕務實的年輕人,台灣有希望啦!

想想媽祖我本人跟高雄也算熟

哈哈媽祖下次要去看的時候請務必通知Reine一下
偶也要去(偷看)

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2014-11-25 19:50
小鐵鎚的爸 發表於 2014-11-25 19:11
從台北下去找他
也太厲害了 佩服佩服

是吧!
Reine那時候聽到這個故事的時候也覺得很厲害!
不過,我想大概就是因為他的細心和用心意外得到了這樣的人生故事和服務經驗。
如果我是那位客人我一定也會很感動。

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2014-11-25 19:54
q311108 發表於 2014-11-25 19:12
感覺出來這個店長對於服務相當的重視

他真的很棒,我覺得不只彥明。
訪問當天還有其他兩位店員也都相當親切,並且有很多耐心指數破表的事蹟。
而且聽說他們各自都有不同的粉絲客群耶! (魅力無窮)
高雄的朋友們~你們還在等什麼~

作者: 5b7af0d4-4e39-4b81-a346-9a93f015e5a9    時間: 2014-11-25 20:24
熱情就是對工作上所展現出的 熱忱
休假朝夢時代HTC出發啦
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2014-11-25 20:44
艾德溫拿 發表於 2014-11-25 18:44

看來艾德大大要幹掉喬飛當歪樓王
比較好奇的是:REINE的錶是哪ㄧ個牌子?

作者: fef2bb64-bea9-44f9-b40f-b30b6df5715d    時間: 2014-11-25 20:45
有這種好的服務熱枕,客戶一定感受的到
HTC就是需要這種揪感心的感覺~

作者: b3e27158-2b92-455c-b6ed-81c0f4bf1248    時間: 2014-11-25 20:55
原來專賣店不只有美女,也有帥哥在~~還是有熱情的帥哥!!
當然服務好和專賣度也很重要,期待HTC專賣店能愈來愈好啦!!

作者: dc64e012-7c9d-44c1-8880-1e02469af9c3    時間: 2014-11-25 21:25
服務業的工作就是要熱忱
一個郵包變成禮品,差異很大, 驚喜連連!
能和客戶聊上6hr 佩服!!
我和客戶接洽超過3hr就快瘋了
他以後一定會很有成就的!

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2014-11-25 22:28
Chih Chieh Chen 發表於 2014-11-25 20:24
熱情就是對工作上所展現出的 熱忱
休假朝夢時代HTC出發啦

沒錯,
Love what you do, do what you love.
如果能在一間和自己信念相符的公司工作那又更棒了!

(彥明的粉絲越來越多,大家都要前往夢時代HTC,不知道這周末會不會擠爆人潮)

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2014-11-25 22:30
Jovi 發表於 2014-11-25 20:44
看來艾德大大要幹掉喬飛當歪樓王
比較好奇的是:REINE的錶是哪ㄧ個牌子?
...

Jovi 跟 艾德你們兩個有沒有認真看完文章!!
不要只看照片啦!!

幫Reine分享文章謝謝!Jovi,我的錶是NIXON的哦!

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2014-11-25 22:34
ff25601 發表於 2014-11-25 20:45
有這種好的服務熱枕,客戶一定感受的到HTC就是需要這種揪感心的感覺~

沒錯!就一種真心為你服務的感覺!

HTC不論是對手機設計、品質,或是專賣店服務的水都很要求。可以感受到他們的用心,很值得為HTC的努力加分!

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2014-11-25 22:35
Redhair 發表於 2014-11-25 20:55
原來專賣店不只有美女,也有帥哥在~~還是有熱情的帥哥!!當然服務好和專賣度也很重要,期待HTC專賣店能愈來 ...

真的蠻帥的  (來自 近距離見過本人的Reine現身說法)

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2014-11-25 22:39
kenlhp 發表於 2014-11-25 21:25
服務業的工作就是要熱忱
一個郵包變成禮品,差異很大, 驚喜連連!
能和客戶聊上6hr 佩服!!

哈哈哈哈哈
看來這篇文章讓許多擁有服務魂的你們感同身受!
Reine和不少HTC專賣店店員聊完天後真的覺得,
無論是在哪種服務業服務,服務業的精神,真的是一個值得人敬佩與學習的榜樣。

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2014-11-25 22:44
哈哈,夢時代耶,好懷念那邊有開過五月天代言HTC演唱會

HTC專櫃真的比較寬敝,我有請高雄朋友去參觀,他們覺得不錯喔!

作者: a85cdee4-8820-4d70-b293-09eed5920187    時間: 2014-11-25 23:34
認真才能做到最好!服務是一種態度,相信客人都可以感受到那股熱忱.....

作者: f3349858-db9f-4172-8c2a-5b3ed20241f2    時間: 2014-11-26 10:29
成功的人總是比正常人多花一點腦筋思考,
怎麼做,才能利人利己,而且花的成本最少,
好店長多一點,台灣更有希望,
台灣加油!!HTC 加油!!

作者: 328a1888-62ad-44a9-b1f9-2a7e39559d62    時間: 2014-11-26 10:40
認真的店長是每個人學習的榜樣~
相信HTC會越來越好

作者: ec7a3abc-ddc4-4d17-8051-8ed463d96e6a    時間: 2014-11-26 10:41
雖然類似新聞稿的文章有點形容服務的誇張
但給這個店長服務過的小弟我
對他印象真的不錯啦
另外一個女店員服務也很好喔

htc夢時代專賣店對面就是那個...三爽
各位論壇大大有去夢時代沒要買手機也可去htc專賣店晃晃 摸摸手機也好喔
讓專賣店人氣強強滾

作者: 0dd5d874-143f-4a94-a674-907a6f72bbc1    時間: 2014-11-26 11:00

優質的品質、好的服務、親切的笑容、專業自信的開始
作者: 4953ef51-1bb9-4165-91fe-514b9a5b8354    時間: 2014-11-26 12:14
Hi!各位論壇的朋友們午安我是夢時代的店長JASON(彥明)
在忙碌的工作中,大家不要忘記吃個午餐小休息一下哦。

很榮幸站務小組找我做了專訪,還找了哪麼美麗活潑又氣質萬分的美女來跟我做專訪,太幸運了。
讓我有機會在這裡認識更多的朋友,小弟我萬分感謝!
回歸主題,希望有機會能夠為論壇粉絲們服務。

作者: b36b929d-bfae-43fa-ab53-0606144a8a1c    時間: 2014-11-26 16:14
JasonChen 發表於 2014-11-26 12:14
Hi!各位論壇的朋友們午安我是夢時代的店長JASON(彥明)
在忙碌的工作中,大家不要忘記吃個午餐小休息一下 ...

哇!彥明大大現身了耶!歡迎歡迎彥明加入HTC論壇這個大家庭!
希望藉由這個機會,可以把彥明店長HTC論壇上的版友之間的距離拉得更進唷!

作者: 96afcda0-1631-4b63-8a11-e61dd1f3dca6    時間: 2014-11-28 00:16
他的服務態度真的很好,上次去夢時代的專賣店買金屬的保護殼,還很親切的幫我裝好~
作者: 7dde92f4-1696-4ddd-b93d-45d343069319    時間: 2014-11-28 11:09
如果我遇到這樣耐斯的服務員或是店長,
我也會特別去找他買東西的,
有時候購物除了物品之外,
還有就是買服務,
服務好客人自然會再回來的,
呵呵~~~
加油喔!!帥氣的店長~

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2014-11-28 11:19
belleuve 發表於 2014-11-25 22:44
哈哈,夢時代耶,好懷念那邊有開過五月天代言HTC演唱會

HTC專櫃真的比較寬敝,我有請高雄朋友去參觀,他們 ...

Reine一進到HTC夢時代店也覺得空間很寬敞很舒適。你是說你叫你高雄的朋友去參觀....... (他們)嗎? 哈哈哈

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2014-11-28 11:23
Victor CHen 發表於 2014-11-25 23:34
認真才能做到最好!服務是一種態度,相信客人都可以感受到那股熱忱.....

他們都給我們很好的榜樣,
不僅是在服務客人,
做很多事情的時候多一點用心、多一點耐心,都可以讓自己對待工作和生活的態度更上一層樓。

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2014-11-28 11:27
uufamily 發表於 2014-11-26 10:29
成功的人總是比正常人多花一點腦筋思考,
怎麼做,才能利人利己,而且花的成本最少,
好店長多一點,台灣更有希 ...

完全同意你所說的!
多思考、多聆聽、多用心,都能讓自己更好。

相信HTC的店員有 HTC Ambassador的認證,必定都有品質保證!
提供優質的服務給消費者。
HTC加油!!!

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2014-11-28 11:35
raymond 發表於 2014-11-26 10:41
雖然類似新聞稿的文章有點形容服務的誇張
但給這個店長服務過的小弟我
對他印象真的不錯啦

這些故事都是Reine實際訪談後整理的一個個小故事哦!
我聽到的當下也是覺得很驚訝怎麼服務可以做到這樣!!!!!!

我也覺得彥明是個好店長!有親和力、有耐心、(有帥)...

作者: 6de83348-8132-4a65-b774-e3a1fca24084    時間: 2014-11-28 11:42
JasonChen 發表於 2014-11-26 12:14

謝謝彥明的稱讚
很開心可以聽你分享工作中難忘、有趣的經歷。
希望你的服務癮能持續延燒,提供給更多人貼心的服務。

作者: 0dd5d874-143f-4a94-a674-907a6f72bbc1    時間: 2014-11-28 17:28

JASON~南台灣之星!!
您的付出HTC一定有看到,
加油加油!!
果然南台灣還是比較熱情

作者: 4f374d17-e549-4076-9bb7-3b02ef608849    時間: 2014-11-30 22:57
店長笑起來好可愛捏~~~
下次有機會去高雄也要來體驗一下好服務 哈哈
作者: 9158ef47-36c4-4dad-8fc6-0cb8e11c59a3    時間: 2014-12-9 22:48
去過新北市新莊及桃園民生兩家專賣店,兩家店的服務也都不錯,遇到不太客氣的顧客,還是會耐心解釋說明,到客戶氣都消了,能做到這點算真的不錯,下次去大型專賣店逛逛,也許會有其他收穫

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1