HTC論壇

標題: Sense首頁閃爍 [打印本頁]

作者: 8a8f4d3a-71bf-4e4b-9c0b-d2f8f62b829b    時間: 2018-4-4 02:01
標題: Sense首頁閃爍

產品型號:HTC  U11

手機軟體版本:2.42.709.6

應用程式及軟體版本:無法開起應用程式

發生問題:Sense首頁及應用程式,會跳出未正常終止

發生問題步驟:回到Sense首頁或進入應用程式就會跳出對話框顯示未正常終止

作者: b356b403-0927-4610-bb33-76acd25e4d12    時間: 2018-4-6 13:56
請樓主試試看安全模式下是否也這樣~

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2018-4-9 09:42
同樓上大大 先試試安全模式看看是否正常吧如果正常就表示可能有APP衝突
安全模式:長按電源>長按關機>安全模式

作者: 8a8f4d3a-71bf-4e4b-9c0b-d2f8f62b829b    時間: 2018-4-16 20:12
空心菜 發表於 2018-4-9 09:42
同樓上大大 先試試安全模式看看是否正常吧如果正常就表示可能有APP衝突
安全模式:長按電源>長按關機>安全模 ...

安全模式下不會這樣
那請問大該是哪個APP會衝突

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-4-19 12:35
哈囉,

若在安全模式下是不會遇到此現象的,建議可以先從近期新安裝的app或者有更新檔的app下手,停用或刪除可能造成軟體衝突的app,以確認問題是否有解決喔!
同時,也建議您可以到設定→應用程式和通知→應用程式資訊→搜尋「Sense首頁」→儲存空間→清除快取,確認問題可否解決。

作者: ed06faa1-5755-444f-bd1b-d081b42a1fd0    時間: 2018-4-19 20:04
標題: Htc U11 突然 sence home 未正常終止
去年購買至今都有跟著更新
只有安裝PLAY商店的軟體而已
今天晚上還用得好好的,吃飯時拿去充電

後來鬧鐘響了拿起來要關閉後

卻一直無法顯示桌面跟sence程式集

然後顯示可以傳送錯誤報告選項,我也有點要傳送

卻無法傳送,一直顯示桌布閃爍

難道我手機要拿去送修了嗎?!!!

我有進入安全模式 也是一樣問題~~~

本文章最後由( bandari )於 2018-4-19 20:13 編輯

作者: ef2ab414-8969-41a0-a591-b56d78d08f32    時間: 2018-4-20 08:40
我目前也遇到這問題,已經送修兩次一樣無法解決..
真的很想哭,才用兩週就開始這樣
建議樓主直接進線客服請他們安排取件送修吧

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2018-4-20 09:18
昨晚家裡M8突然關機後開機出現更新~~
後來也是訊息無限循環點不完~~

這情形不只一次了............XD
下滑還是可以點設定進入應用程式,把SENSE HOME停用、GOOGLE服務停用、PLAY商店停用...還有沒停用其他忘了...把GOOGLE服務商店的資料清除

就沒出現訊息..........只是部分APP須再次更新~~~

我不保證這樣搞一定成功~~但至少發生過兩三次我是這樣亂搞.........

還是請專家協助吧~

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2018-4-20 09:39
如果是在安全模式下也會有,建議你還是找時間檢修看看會比較好
或是你可以把手機sense首頁資料清空,重新來一遍
看會不會出現一樣的問題

作者: 938a4af8-3871-499a-a2a9-535461ffa850    時間: 2018-4-20 10:07
少女心 發表於 2018-4-19 12:35
哈囉,

這問題~我昨天也遇到
可是我在安全模式底下也是會這樣
後來是回復原廠才好
結果過沒半天又這樣
第二次還近乎死機
後來是近工程模式.雙清才搞定
目前戰戰兢兢的使用中

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2018-4-20 10:34
問一下唷!你手機是不是有安裝神鬼啟航M阿
剛看到人家討論,好像是因為這app衝突到造成的

本文章最後由( p42871 )於 2018-4-20 10:43 編輯

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-4-23 17:15
哈囉,

想請問您是否有安裝「神鬼奇航M」這款app呢?
若有,建議先將app更新至最新版(app於4/19有釋出一版更新),確認此現象是否可解決喔。謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-4-23 17:16
bandari 發表於 2018-4-19 20:04
去年購買至今都有跟著更新
只有安裝PLAY商店的軟體而已
今天晚上還用得好好的,吃飯時拿去充電

哈囉,

若有,建議先將app更新至最新版(app於4/19有釋出一版更新),確認此現象是否可解決喔。謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-4-23 17:16
Aduei 發表於 2018-4-20 08:40
我目前也遇到這問題,已經送修兩次一樣無法解決..
真的很想哭,才用兩週就開始這樣
建議樓主直接進線客服請他 ...

哈囉,

軒寶貝 發表於 2018-4-20 09:18
昨晚家裡M8突然關機後開機出現更新~~
後來也是訊息無限循環點不完~~

哈囉,

野貓 發表於 2018-4-20 10:07
這問題~我昨天也遇到
可是我在安全模式底下也是會這樣
後來是回復原廠才好

哈囉,

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2018-4-24 08:45
少女心 發表於 2018-4-23 17:16
哈囉,

哈囉~沒有喔~APP都有更新~
家裡M8可能電池老化~~
若沒注意電量繼續使用偶爾會發生關機重開機後開始跑更新~~
更新後進入首頁就出現sense錯誤~還有GOOGLE.......錯誤~
點確定還是會回到錯誤畫面~無限循環........

經過多次經驗~動作快點還是可以進到應用程式~
把SENSE和GOOGLE等停用才不會再出現錯誤~
然後更新所有APP~
若GOOGLE帳戶異常得先移除帳戶~
等所有APP更新後就能正常使用了~~~
下次有發生我在截圖或是錄影好了~~

對了~我的不是樓主那訊息~~只能點確定~~~然後再次出現~~~"確定"點不完.......
本文章最後由( 軒寶貝 )於 2018-4-24 08:48 編輯

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-4-24 14:35
軒寶貝 發表於 2018-4-24 08:45
哈囉~沒有喔~APP都有更新~
家裡M8可能電池老化~~
若沒注意電量繼續使用偶爾會發生關機重開機後開始跑更新~ ...

瞭解!
所以大大是M8遇到此情況(跟樓主反映的機種不同?),建議若還有遇到此類現象,也可以將裝置帶到HTC直營客戶服務中心檢測喔。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1