HTC論壇

標題: Htc你怎麼了!維修怎麼變的讓人無言! [打印本頁]

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2018-4-30 23:58
標題: Htc你怎麼了!維修怎麼變的讓人無言!
4月19日去台北市八德店送修HTC 10,送修原因是不能翻轉,八德店員很用心的幫我檢查是否不能翻轉,結果確定不能翻轉,當下螢幕是好的!我當下也有跟店員說明希望能降級7.0跟換電池!店員都有標記

重點來了送修過一個禮拜都沒有下文,到了4月27日原廠維修人員說,耳機孔跟充電孔受潮要換上下機版,我要求降級所以也要換主機板跟電池,費用是4900,

翻轉是偶發性,所以目前一定要全換!

我聽到4900我就不打算修理,但是原廠卻說因為耳機孔跟充電孔受潮現在螢幕不能打開,所以一定要換以上說的料件螢幕才能顯示,我這時就悶了,送修前螢幕是好的只是不能翻轉,結果到原廠檢測就說耳機孔充電孔受潮,所以螢幕現在不能顯示,我現在要求返回時螢幕要能顯示,你們原廠卻說沒辦法一定要付4900,你們原廠會不會太扯!以後這樣誰敢檢測維修?檢測前螢幕是好的,檢測後螢幕壞掉,卻叫消費者負責!這真的很難讓人接受!請問有無官方人員能幫我解決HTC 10送修問題呢?希望你們官方能好好重視這個問題!

本文章最後由( alexlee0219 )於 2018-5-1 00:15 編輯

作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2018-5-1 00:05
要附維修單,這樣論壇的工作人員才能幫你反應上去
作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2018-5-1 00:13
臺語是客家話 發表於 2018-5-1 00:05
要附維修單,這樣論壇的工作人員才能幫你反應上去

搞定了圖片,請站方人員幫忙反映一下子,因為真的是太扯了!
本文章最後由( alexlee0219 )於 2018-5-1 00:19 編輯

作者: 061632a5-4b36-4da5-8aff-5e8a9cbea7b3    時間: 2018-5-1 01:21

樓主送的是htc原廠還是聯強?

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2018-5-1 02:25
BrianWUTWKH 發表於 2018-5-1 01:21
樓主送的是htc原廠還是聯強?

我送的是HTC原廠哦!我送修時有堅持是送原廠的!
作者: 5c116a7a-0b79-4784-91d2-ecbece1f958c    時間: 2018-5-1 07:12

之前就知道10的內部配置亂 不好修

本來想年中送回去換顆電池的  現在看到這篇是該好好考慮了 怕沒事變有事

希望站方看到這篇 好好處理樓主遇到的問題

作者: 8b1704ed-98e6-470e-b85a-cbb3896d2175    時間: 2018-5-1 07:54
真希望HTC的維修部門能夠多多提升,將心比心才能使HTC重返榮耀!!!
作者: 2046afe7-9643-40c1-88bf-d299d0a7ab20    時間: 2018-5-1 08:09
HTC真的希望你能加加油~~
雖然看了這麼多負面的消息,
但還是希望能有讓我繼續支持你的理由,
希望我下一隻還是HTC~~

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2018-5-1 08:38
mimiyoung 發表於 2018-5-1 08:09
HTC真的希望你能加加油~~
雖然看了這麼多負面的消息,
但還是希望能有讓我繼續支持你的理由,

以前的原廠維修真的不錯!這次的維修真的把我嚇到了!希望原廠能好好了解一下後勤到底出了什麼問題,後勤是很重要的,不要自己把自己的名聲打壞!
作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2018-5-1 08:46
阿翔仔 發表於 2018-5-1 07:12
之前就知道10的內部配置亂 不好修

本來想年中送回去換顆電池的  現在看到這篇是該好好考慮了 怕沒事變有 ...

我當初就知道HTC手機很難拆,所以我選擇原廠做維修,去年7月換電池沒有這些問題,這次做翻轉維修手機卻壞了!這樣以後怎麼讓人相信原廠的維修品質!

如果你要去原廠換電池我只能說最好做錄影存證,搞不好也沒用,我在現場可以開機都沒問題,人員都有檢查,然後開單據,送檢之後不能開機,原廠就說你受潮,那現場開單據要幹嘛?

作者: 925be5a0-24c5-483c-b8ca-335e550abda0    時間: 2018-5-1 10:31
我只能說習慣就好了,因為HTC10只是送修就說受潮,現在我覺的他們就是坑錢
我4/25送修手機,因我是在專賣店買的,有兩年保固,在未滿一年時,原廠給我換一隻新的,4/25還是同一間服務中心送修,服務人員第一時間說查不到換機時間,然後查到了又沒有查到之前換機的序號,就說查不到就以過保送修,意思付費維修,是因為HTC沒有錢嗎?,要坑我們消費者的錢嗎?最終我在回去把當時購買外拿到服務中心給人員看,他們才會信

作者: aad9414f-6c92-4122-b82b-f4680fd8dfc6    時間: 2018-5-1 12:31

我的10X才買3天就燒了!送回台哥大,說送原廠,結果說螢幕有刮痕不能換新,但是刮痕要用反光角度才能看見,重要的是台哥大維修說的不是刮痕不能換,是機板潮濕後損壞,按鍵接觸有銅氯,USB接觸孔內長銅氯,我說3天使用時間會造成這樣嗎?他竟說無法判斷!!?

然後呢!到台哥大門市,還是吵螢幕刮痕  ,我要他們送HTC竟然叫我自己送!

我就打HTC客服,請他們處理,他們可以去收,但是因為台哥大拆開維修,他們只能照台哥大的說法處理...

之後呢!我開始打給台哥大和HTC客服,完全擺爛中,台哥大說只能這樣叫我們領回,HTC呢!只有打來預約時間1次並要我傳照片給他們就消失了!我打去問說信件收到沒照片清楚嗎?小姐說他們不知道,收信是別的單位,有沒有收到不知道...

然後呢!我1開始就在這裏反應 結果我手機就是無法傳工單照片上來,我的發言被消音,之後也沒有教如何上傳只說他用谷哥好好的...

如果是抱怨文就算了,這是詐騙吧!拿有問題的舊機賣客戶還叫客戶自己送,結果原廠還這樣 ,以後誰敢買或簽HTC的東西!

作者: 758787fc-89aa-4329-9ede-942676907f6a    時間: 2018-5-1 14:17
比起我的螢幕黑點問題,你的問題確實會讓人火大QQ

話說這不能反映給消基會嗎..?

作者: 0752cb64-ed11-4e09-9bc1-6c7cec3ea174    時間: 2018-5-1 15:28
請問有申請受潮的照片嗎??
因為有描述到 手機受潮 可以看看是否可以申請照片,
確認這個損壞程度

因為受潮不修真的會更嚴重><

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2018-5-1 15:52
彤飛高高 發表於 2018-5-1 15:28
請問有申請受潮的照片嗎??
因為有描述到 手機受潮 可以看看是否可以申請照片,
確認這個損壞程度

我聽到4900我就不想維修,那原廠應該要幫我裝回並且讓螢幕可以正常顯示!而不是直接說你受潮了,所以螢幕無法正常顯示,這個很牽強,然後直接跟我說你一定要換電池主機版上下機板螢幕,才能讓你手機正常顯示,那我要照片看有無受潮就沒意義,今天原廠幫我檢測哪裡壞掉,消費者可以選擇修跟不修,不修就恢復成送修前的樣子,而不是跟消費者說你受潮螢幕壞掉了!
作者: 2fa39dfc-ef74-42e7-814c-b6244ec7d5cf    時間: 2018-5-1 17:47
我也10的手機,1月底更新8.0失敗不能開機送修,保內更換主機板免費(聯強維修)一切正常使用但系統還是7.0,4/24想說10的8.0bug有再更新,手賤按了升級結果黑屏@@,真的無言, 雖然聯絡客服很快的隔天就來收走送原廠, 但檢修結果跟我講螢幕壞了 要整個換螢幕總成, 真的覺得10的組成架構 有問題,很難不讓人懷疑是不是原廠拆壞, 都直接算在消費者身上, 預計手機 再過三5天會回來到時候我會再發在各個論壇再過三五天會回來到時候我會再發在各個論談給大家分享, HTC原廠都不原廠 感覺可以改成紅潮店, 若一直在挑戰死忠支持者的信仰, 真的沒那麼樂觀! 加油吧!
作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2018-5-2 07:55
今天我還是會打給原廠看後續處理如何!這次維修感覺真的是很差!
作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2018-5-2 15:40

來更新一下內容,剛剛打電話給原廠,原廠回覆我,因為我要求復原到送修前螢幕可以顯示的樣子,現在還再跟維修中心討論當中,看能不能復原到送修前螢幕可以顯示,總覺得感覺很差,到底是要確認多久。

送修翻轉問題變成我受潮螢幕壞掉,現在要求恢復原狀有這麼困難嗎?原廠給我感覺是我修壞螢幕打不開所以你要花錢復原,看來HTC原廠維修真的每況愈下,修壞還可以賴在消費者的頭上,有單據可以證明我送修時螢幕是好的,現在原廠連單據都不算數,我要求還原還跟我說不行,以後要送修的人可能要注意一下,因為有單據原廠都可以不認帳,硬要說我受潮導致螢幕開不起來,請原廠復原一付不可能的樣子,

站上如果有官方人員你們可以去調資料來看看,你們的維修真的讓人搖頭!連客服講話都一付不耐煩的樣子,希望你們能改善!不要讓支持者一個一個流失啊!

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2018-5-2 22:36
標題: Htc的原廠維修我見識到了orz!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&amp;tid=89181

小弟之前發文說我去維修HTC 10翻轉問題!今天你們原廠的主管讓我見識到什麼叫做傲慢,我送修HTC 10手機可以開機可以顯示,前線人員都確定可以,檢測快兩個禮拜,今天主管打電話過來卻說手機送到維修中心螢幕就壞掉了,說前線人員沒有那麼專業檢查不出來,那我當時做檢查是做假的嗎?單據上也只有翻轉問題螢幕都可以顯示,手機這麼剛好送到維修中心就壞掉,然後一直說手機螢幕上有水痕,也就是受潮,所以剛好不能開機一定要換掉,我嚴重懷疑原廠維修人員給我拆壞,然後硬要說送到時就壞掉,今天我是要維修翻轉問題,搞到最後面我要花4900修充電孔耳機孔機板螢幕電池,主管還說會幫我爭取金額目前暫定9折!

送修單據上寫的東西原廠說的算,就算原廠修壞原廠也會賴再你頭上,別再說原廠維修很好了,原廠修壞只會叫你自己負責,HTC的爛維修小弟見識到了,沒看過一家廠商可以這麼傲慢,送修前單據簽收檢查都是假的,朕要你死你不得不死,以後消費者誰敢送修啊!

作者: dd45c86f-86a9-4138-ac69-533ded8dd743    時間: 2018-5-3 00:21
原廠也會這樣...我以為是送到聯強,還是他們把你偷送聯強阿

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2018-5-3 00:32
Alids 發表於 2018-5-3 00:21
原廠也會這樣...我以為是送到聯強,還是他們把你偷送聯強阿

我是打0800090166,這是HTC原廠的,不要想原廠維修有多好,現在螢幕修壞,然後推說我受潮!一想到就很氣!

本文章最後由( alexlee0219 )於 2018-5-3 00:38 編輯

作者: 15ff6707-7959-42d4-998a-73b760499c6e    時間: 2018-5-3 02:33
要花4900修 HTC10 ????
是我的話,我才不會花這錢修

作者: ebfca85a-f5d0-427f-8758-2e09179f7c73    時間: 2018-5-3 07:09
最近的維修是怎樣。。。各家都怪怪的。。。想要消費者換機,也不是這樣的吧?
作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2018-5-3 07:15
phi 發表於 2018-5-3 02:33
要花4900修 HTC10 ????
是我的話,我才不會花這錢修

我當然不願意花4900,當初只是壞翻轉功能,現在是要我花4900維修被工程師拆壞的螢幕,怎樣想都不對,我有去網路google一下,不少人類似這樣,修充電孔被報天價,換電池也是,都是受潮,消費者真的是被當肥羊宰!
作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2018-5-3 07:24
Tokisaki kuruse 發表於 2018-5-3 07:09
最近的維修是怎樣。。。各家都怪怪的。。。想要消費者換機,也不是這樣的吧? ...

之前很多人說HTC是被黑,我看是HTC自己搞自己,

維修亂搞都是消費者的錯,反正少個支持者沒關係,

又不差我一個,難怪HTC名聲越來越糟糕,我想是你沒有遇到維修糾紛,以前我不相信HTC會這樣亂搞,現在我遇到了真的是扯,修壞就是消費者受潮!

作者: 0be40676-90c7-4086-89cb-511a559532a2    時間: 2018-5-3 09:14
請你拿出維修單或有關的文件資料來驗證你的說詞!
作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2018-5-3 09:17
王敏峰 發表於 2018-5-3 09:14
請你拿出維修單或有關的文件資料來驗證你的說詞!

上面有連結還有維修單,你可以去看看!
作者: 0be40676-90c7-4086-89cb-511a559532a2    時間: 2018-5-3 10:52
alexlee0219 發表於 2018-5-3 09:17
上面有連結還有維修單,你可以去看看!

好的謝謝你我等等去看看哦哦哦 哈哈哈
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-5-6 19:46
哈囉您好,
先前已有將您反映的情況轉交給相關單位,經瞭解,客服單位已與您聯繫並協助處理此件。

謝謝!

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2018-5-6 22:17
少女心 發表於 2018-5-6 19:46
哈囉您好,
先前已有將您反映的情況轉交給相關單位,經瞭解,客服單位已與您聯繫並協助處理此件。

謝謝少女心的幫忙,這次的維修處理方式讓我非常不舒服,現在的狀況一樣是維修費我吃下去,螢幕費用還是要付,雖然有打折跟修其他東西,其實我很不想修,不修付檢測費300,拿回來卻變廢鐵,我很不甘心,這次的維修費用我只好出,但是下一隻手機我絕對不會再使用HTC,今天不管我修不修至少回來要能開機!我送修前就能開機,現場人員也確定可以開,都有簽收單,而不是一直說我受潮到維修中心就壞了,這樣誰能接受!試問有哪家廠商會這樣搞!

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2018-5-10 07:57
alexlee0219 發表於 2018-5-6 22:17
謝謝少女心的幫忙,這次的維修處理方式讓我非常不舒服,現在的狀況一樣是維修費我吃下去,螢幕費用還是 ...

再來回報一下,我的手機5月8日回來,結果5月9日又送修,問題還是修完一樣不能翻轉,我白花2500維修,你們HTC的維修怎麼可以這麼鬆散,真的是把消費者當白痴嗎?你們的維修怎麼可以這麼爛,先硬拗消費者,修壞再凹,你們原廠是不是都把維修也精簡,麻煩天使心再幫我去反應,真是氣死了修三個禮拜一樣壞,太誇張了!
作者: f2c12478-b57e-42dd-a327-b28997cdceb5    時間: 2018-5-11 01:59
alexlee0219 發表於 2018-5-10 07:57
再來回報一下,我的手機5月8日回來,結果5月9日又送修,問題還是修完一樣不能翻轉,我白花2500維修,你們 ...

借發個牢騷,謝謝~~~你的案例讓我好擔心我的10,2016年8月底入手,2018年5月9日早上電源鍵無預警凹陷,機殼都有被越陷越深的電源鍵擠壓到的感覺(開始凸起),服務人員還問我是不是很多天以前撞到的(我明明當天就送修了,而且無預警發現到下陷,而且金屬機殼被撞到變形也要從幾層樓摔下去吧等級的吧= =)...順便想換個電池,但我螢幕有刮痕、機殼有摩擦,很擔心被漫天喊價!之前無限重開機去維修中心恢復原廠就解決了,但服務小姐一直說我可能受潮(心裡快嚇死了,會不會進去維修就直接判定受潮)就先閃為快,希望報價不要太驚人啊....謝謝樓主讓我說說我的心情(這幾天很焦慮,怕被坑

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2018-5-11 07:41
HMC 發表於 2018-5-11 01:59
借發個牢騷,謝謝~~~你的案例讓我好擔心我的10,2016年8月底入手,2018年5月9日早上電源鍵無預警凹陷,機 ...

我了解你的心情!我4月19日送到現在還不能用!你可以看我第一頁寫的!我受潮喔
送修前螢幕是好的!送修後壞掉還叫我吃下去付錢!重點是付完錢我的手機現在還是
不能翻轉!那我花2500幹嘛!現在還在那裏找問題,我想我這之10應該會無限修理了
我已經在物色下一隻手機了,希望你的10也不要像我這樣子,我修都快一個月了
這裡頂多讓你發發牢騷,HTC的維修已經變得很爛了,我打這些有點情緒化的字,是因為
原廠真的太扯了,我朋友每個都說扯,這家公司自己的誠信都不重視了,我們消費者能怎麼辦?
外面都馬是白紙黑字就要算數,原廠拆壞還可以硬凹是我的錯,希望你的手機到時候不要因為原廠說
受潮導致於XXOOXXOO!我是真心希望你不要像我一樣!看怎麼樣也請你上來講你的手機後續問題
讓大家知道

作者: c9f7e4d7-4ed6-4a5e-a2e4-acfa02d40ac5    時間: 2018-6-13 12:17
也借我發一下怨氣

U11+ 隨機送的Type-C 耳機
從耳朵拔下來的時候外殼後緣接觸面居然脫離分開....
保固內送廠維修的結果是不與處理 , 連耳機物件都不願意去看就直接送回來.
所有客服 & 聯強 維修 給予的永遠鬼打牆答案就是 "因為耳機硬體外殼不在報保固範圍內 , 因此無法繼續處理下去"
然後建議我再買一隻!!!!!!
見鬼的是這樣品質東西我感再買

1隻千餘元的耳機
平常小心的使用 , 不用也收藏在保護殼中. 沒有壓傷過.
東西使用中外殼自然脫離 , 這算使用者的錯就對了!!!

HTC 謝謝你給我這樣糟的購物維修經驗
也謝謝你讓我下定決心, 下隻手機絕對不會再買你家的產品了

作者: 95dbbc47-7a32-4612-b379-2aa7b6537477    時間: 2018-6-13 20:17
越爬文越氣,貴司打算繼續這樣打迷糊仗下去嗎?

雖然不是貴到多誇張的東西,可是對現代人而言手機是很重要的工具,價格也不是可以每個月換得起的。

與其要花錢找氣受的話,不如尋求其他選擇,再不力圖振作...工作人員難道都不擔心失業嗎???

作者: f1e5c249-e8a1-4285-b169-f540dafd45b4    時間: 2018-6-13 20:41
alexlee0219 發表於 2018-5-2 22:36
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&amp;tid=89181

之前有人說

目前他們都不會修

送原廠都送去聯強

而保固期,保固期一年內可送原廠

或是HTC都會吞下去

保固期外~~~~你確定手機在原因?

看到這狀況,手機小問題寧願不修

保固期外,找外面修壞就算了

不要太強求。

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2018-6-13 23:57
jim00185 發表於 2018-6-13 12:17
也借我發一下怨氣

U11+ 隨機送的Type-C 耳機

我的10最後是換新機,我對HTC這家公司完全失去信心!從螢幕被拆壞,就說受潮壞掉叫我自己出錢2500
不修還要花300檢測費,然後拿壞掉的手機,中間一來往都說手機修好結果都是沒修好,維修爛死了
修到最後才決定換新機給我!從4月19日修到5月25號後來換新機!我支持貴公司8年來,從desire HD
到HTC 10!今天這樣對待老粉絲我也無言了,我已經把HTC 10換成華碩的zenfone5Z!也順便把家
人的desire830換成zenfone5!今天你們這樣趕走支持者也沒關西,我也不在支持你們家的產品,我也
不會再推薦我親朋好友換你們家的產品!反正安卓又不是只有你們HTC,如果有人認為我在黑,請去看
我登記多少HTC手機!今天你們這麼不在乎支持者的感受也無所謂,消費者只會漸漸不使用你們家的產品!

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2018-6-14 00:03
Peace99 發表於 2018-6-13 20:41
之前有人說

目前他們都不會修

給原廠修理還不要強求,我看到我也笑了,反正修不好都是合理的,因為我過保對吧!
今天我文章也寫得很清楚是甚麼原因,事件也已經落幕,我這位老粉絲也是因為
這次事件我也不在支持HTC了!反正少我一個也無所謂!況且我也已經買了
ZF5Z!HTC就留給懂他的人支持就好了!

本文章最後由( alexlee0219 )於 2018-6-14 00:10 編輯

作者: f1e5c249-e8a1-4285-b169-f540dafd45b4    時間: 2018-6-14 00:55
alexlee0219 發表於 2018-6-14 00:03
給原廠修理還不要強求,我看到我也笑了,反正修不好都是合理的,因為我過保對吧!
今天我文章也寫得很清楚是甚 ...

只能說你太信任......

光是看10之後的風風雨雨

再看它營收

是否會改進?

但我不想當目前不確定的白老鼠

所以........才有那建議

過兩年的旗艦機,能用是賺到,小問題忽略,感覺會影響自己使用,自己........,怪原廠也要怪自己,只能說維修大崩壞。

作者: f1e5c249-e8a1-4285-b169-f540dafd45b4    時間: 2018-6-14 06:05
alexlee0219 發表於 2018-6-13 23:57
我的10最後是換新機,我對HTC這家公司完全失去信心!從螢幕被拆壞,就說受潮壞掉叫我自己出錢2500
不修還要 ...

最後處理比我想像中的結果還要好

恭喜你

當下你更換10的手機

ASUS出 ZS570kl 自己去爬文看狀況

你會感覺兩者是難兄難弟,一個受潮,一個螢幕脆弱

但ASUS的維修體系幫忙加分很多,據點多,手機設計不會太難維修

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2018-6-14 07:07
Peace99 發表於 2018-6-14 06:05
最後處理比我想像中的結果還要好

恭喜你

那支在01上我看過了,zf3d華碩相關事情就不在這裡討論,現在只能說HTC 自己多保重!
作者: c9f7e4d7-4ed6-4a5e-a2e4-acfa02d40ac5    時間: 2018-6-14 11:51
alexlee0219 發表於 2018-6-13 23:57
不修還要 ...

謝謝回應

我對HTC 的無責任維修流程已經受夠了
無法改變這間公司的官方作法
但可以改變自己的購買選擇

希望別再出現和我相同糟的體驗了
謝謝

作者: a53e57cc-f12b-47f0-92d7-042c911ac854    時間: 2018-6-14 21:39
爛爆了,受潮不想修耳機孔,如果用不到耳機,只想修螢幕顯示,不行嗎?不要騙說主板零件不能分拆,根本胡扯。
送之前沒問題,送之後出問題,修車修冰箱修冷氣修電視都沒有你們這麼扯的事情。

這種維修態度只會把所有忠實客戶全部勸退。

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2018-6-15 16:19
jim00185 發表於 2018-6-14 11:51
謝謝回應

我對HTC 的無責任維修流程已經受夠了

我現在也不是用htc手機,有些人沒遇到就㑹說怎可能講一些風涼話,千錯萬錯都是消費者的錯,其實看清楚事實就好了!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1