HTC論壇

標題: 要不要也參加全民瘋搶499/299運動? [打印本頁]

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2018-5-13 01:53
標題: 要不要也參加全民瘋搶499/299運動?
不知道大家有沒有搶這一波的499吃到飽
也想去湊熱鬧搶299(還不知道搶得到搶不到),但想先聽聽大家的意見

去年6月從中華NP到遠傳399,合約30個月,購機折抵6000元(但合約上是寫專案補貼款5000元)
這方案的缺點是沒有送市話,網內只有前3分鐘免費,網路流量也只有3G,網外簡訊都要收費
我的通話量不大,網路流量3G省點用也還勉強可以
但還是三不五時會因傳送網外簡訊或網內通話超過3分鐘而須另外付費,雖然金額都不高

如果NP或解約重辦新的299吃到飽,顯然比我目前的方案優,每個月還可以少交100元
但前提就是要先吐出違約金(用網路上流傳的違約金計算公式試算的結果,大概要繳3千1)

不知大家覺得值得解約嗎?
好像值得,是嗎?

作者: a7734a64-d50f-45d1-81f2-72be5d363c7d    時間: 2018-5-13 03:19
你的違約金平均在剩餘的19個月3100/19=163那在加上299=462比較貴但是網路有吃到飽,另一種算法299*19+3100=8781,那399*19=7581,多了1200元給你參考看看
作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2018-5-13 12:51
星晨 發表於 2018-5-13 03:19
你的違約金平均在剩餘的19個月3100/19=163那在加上299=462比較貴但是網路有吃到飽,另一種算法299*19+3100= ...

謝謝大大
所以就是評估每個月可能另外增加的費用是不是在剩下來的19個月會超過1200元?

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2018-5-13 13:29
星晨 發表於 2018-5-13 03:19
你的違約金平均在剩餘的19個月3100/19=163那在加上299=462比較貴但是網路有吃到飽,另一種算法299*19+3100= ...

昨天有看到中時一篇小幅報導說,其實違約金不過是當時的購機補貼還回去而已,也就是少補貼一點這樣解釋似乎也有道理?

作者: 4a37137d-80d3-431e-b134-79825f56e1c0    時間: 2018-5-13 21:41
以1399來說,就算剛續約,去解也划算。

作者: a7734a64-d50f-45d1-81f2-72be5d363c7d    時間: 2018-5-13 21:45
多1200是加違約金才多出來的,看你自己的想法是要用那種算法
作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2018-5-13 22:30
ZoD 發表於 2018-5-13 21:41
以1399來說,就算剛續約,去解也划算。

可是我目前的方案不是1399,是399呀

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2018-5-13 22:31
星晨 發表於 2018-5-13 21:45
多1200是加違約金才多出來的,看你自己的想法是要用那種算法

主要就是違約金的問題,不然,一定要換的呀

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2018-5-13 23:48

3千1不划算    問問客服看可不可以直接升級   

你是低資費升高資費    可以有升級上去再延長合約時間

問客服吧

或找直營店長

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2018-5-14 00:19
哈雷 發表於 2018-5-13 23:48

謝謝大大
我是高資費(399)想換成低資費(299)呀,似乎很難?

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2018-5-15 00:13
哈雷 發表於 2018-5-13 23:48

今天下班時走了趟遠傳,已經沒在排隊了,所以客服有很充裕的時間幫我看合約
他認為我的合約剛好很尷尬,要不要解約都可以,沒差太多
但他認為何必要即刻拿出3千元來給公司賺呢?
有問他,能否給個優惠的解約價,他說只能少500元
結果......我就雙手空空地回家了

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2018-5-15 21:32
郭阿明 發表於 2018-5-15 00:13
今天下班時走了趟遠傳,已經沒在排隊了,所以客服有很充裕的時間幫我看合約
他認為我的合約剛好很尷尬, ...

個人覺得 多跑幾家直營門市問問

幾年前 個人就跑兩家 第一家需全額收我解約金   

第二家幫我減免八成費用 然後還給我算新客戶跳巢約

讓我在續一台平板

等於一前一後差超過7500            不過合約時間是30月

作者: 3abe3474-ec6e-47a7-ba57-84eaad818ee7    時間: 2018-5-15 21:51
通話量不大的話,我覺得買空機比較好。不用綁合約,不會被商人的各種騙術欺騙。

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2018-5-16 00:06
哈雷 發表於 2018-5-15 21:32
個人覺得 多跑幾家直營門市問問

幾年前 個人就跑兩家 第一家需全額收我解約金   

總之,等下波再說了
不知大大的資費是否較高?比較有談價格的籌碼?

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2018-5-16 00:07
Neptune 發表於 2018-5-15 21:51
通話量不大的話,我覺得買空機比較好。不用綁合約,不會被商人的各種騙術欺騙。

純粹是貪圖個購機優惠
只是這次的活動確實有比我先前的合約好

作者: 9b5b26de-94a3-410c-a128-de4ba3b964cf    時間: 2018-5-16 07:58
可 問問客服看可不可以直接升級~

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2018-5-16 22:26
小彼得 發表於 2018-5-16 07:58
可 問問客服看可不可以直接升級~

我要降級呀,哈哈
所以才想說大概難度很高
不過,這波活動結束了,也不用再傷腦筋了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1