HTC論壇

標題: U11+ vs U12+ 電池容量 [打印本頁]

作者: 4c9d1b85-a4c1-407d-b5d6-41aab3d4b332    時間: 2018-5-25 10:15
標題: U11+ vs U12+ 電池容量
為何U12+的電池容量小於U11+ ???

作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2018-5-25 10:59

U11也小於U11+

使用時間也沒有因此打折

作者: 4c9d1b85-a4c1-407d-b5d6-41aab3d4b332    時間: 2018-5-25 11:07

U11的尺寸本來就小於u11加容量小於u11家也合理, 但U12+照理比U11+更加升級,為何電池容量會小於他這不合理吧!

作者: 2bd3b6ec-cea3-4082-9dc8-16fc4d694360    時間: 2018-5-25 11:12
10年以上用戶 發表於 2018-5-25 11:07
U11的尺寸本來就小於u11加容量小於u11家也合理, 但U12+照理比U11+更加升級,為何電池容量會小於他這不合 ...

還是要等網路上的續航測試出來再看看

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2018-5-25 11:19
電池容量也只是參考而已吧
只要可以一天使用下來可以不用尿袋支撐我覺得沒差
而且電池容量大,也有可能犧牲手機的輕薄度
HTC軟體調校我覺得還OK,怕電量不夠就開省電就好啦
隔壁棚唉奉電池容量連3000都沒有....

作者: 552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35    時間: 2018-5-25 11:26

因為內部可用空間不同…

雙相機模組肯定要多佔不少空間,你可能覺得只是多一個模組,但裡頭空間有限,所有的元件都在互相搶空間,互相擠壓的結果可能就是損失不少空間,更別說電池也不是一個可以塞好塞滿的東西(當心變成手榴彈)。

作者: cd72c1f3-dafc-4f39-acb2-9136f8d4c521    時間: 2018-5-25 12:00

天啊.. 照你這樣推理...

不就是每年的電池容量就要往上加= =

每個產品都有極限啦

作者: 4c9d1b85-a4c1-407d-b5d6-41aab3d4b332    時間: 2018-5-25 12:14
至少使用時間不能減低吧!和i8比也不至於差太多吧

作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2018-5-25 12:17

U12+內部的組件比u11+更多

雙鏡頭還有edge sense 2的sensor

雖然還沒看拆機但是震動馬達可能也有為了新的按鍵重新設計過

這些加起來就擠壓到電池能用的空間了,所以電池容量變小應該也是可預期的,硬要塞的話可能會變下一個note 7

主要還是看你的選擇啦,反正u11+也還沒下架,如果需要大一點的電池也是可以選擇u11+

作者: 272f301e-3282-43bc-aaad-c2e698e0783e    時間: 2018-5-25 15:13
10年以上用戶 發表於 2018-5-25 12:14
至少使用時間不能減低吧!和i8比也不至於差太多吧

我到底看了什麼???

所以說阿...你實際"使用"比較過了嗎?
我記得HTC在打廣告的時候才在說
手機不再只是規格XDD

果然還是有人喜歡用冷冰冰的數字來審判, 用都沒用過就舉手發問~

作者: 4c9d1b85-a4c1-407d-b5d6-41aab3d4b332    時間: 2018-5-25 16:56
感謝你的建議如果我在意的是電池的容量 使用時間 那麼 我就 可以選擇U11而不需要再去換u12.

作者: 2bb89d8e-5f35-41c8-96bf-df429e9f1fc8    時間: 2018-5-25 17:52
關於U12+的電池容量為何比U11+的容量小...
這個可能要由產品設計師回答會比較好....
不過, 我的看法你可能參考, 首先續航力的問題.....
U12+電池容量小於U11+, 續航力會少嗎??
應該不見得.....U11+的大容量電池的待機時間也沒有U11長多少....
U11的電池容量才3000mHA, 不過, 它一出來是安卓7.1.1的系統...
與U11+一出來是安卓8.0 不同, 所以跟調校有一定的關聯...
再來是週邊硬體的差異, 如果高通公司所言不假...
S845 的SOC比S835 SOC還省電, 效能更高.....
那用3500mHA電池容量即可達成一天使用所需, 手機內空間配置也就更好配合...
另外電池容量與成本也有一定的關聯, 如果能達成原設計目標又能省成本....
通常那也是產品最終決定的方案, 所以配置3500mHA的電池也是可能的,
最後...一個好的產品在決定生產之前, 公司內部會經過一段非常漫長的討論主軸,
如何在熊掌與魚兼得並獲利, 公司高層與下屬設計生產人員的角力,
在外面的人是不得而知的, 又要馬兒好又要馬兒不吃草....這是做不到的~~~
除非HTC自己有黑科技.....否則在目前的狀況下, U12+所採取的任何零件配置....
大概都是設計, 討論, 測試, 送案, 定案或駁回等一連串的流程後才會生產,
只要續航力能維持一定的水準, 甚至更優, 那用3500mHA的電池也就不用太在意...
過幾天應該會有電力評測的文章出現, 可多等等....

作者: 748b96c6-bd3e-4d2a-baba-4d075ea9d3c8    時間: 2018-5-25 18:17
為何TSMC要從10nm量產至7nm,然後再發展5nm,甚至是3nm?為什麼?

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1