HTC論壇

標題: U12+沒有無線充電的補強方案 [打印本頁]

作者: 600bd6d7-57c6-4e51-b6e9-1b6d91de24a6    時間: 2018-5-31 08:21
標題: U12+沒有無線充電的補強方案
在等著看U12+的評測再決定買U12+, 或再買1隻U11
一堆評論都說U12+沒跟上無線充電的趨勢
公司是有回應了, 但是個人覺得不夠積極

建議一個很簡單的解決方案:
無線充電是可以做在手機保護殼裏的, 已經有現成商品

HTC可以考量專為U12+量身打造一款可以無線充電的手機保護殼
有需要的人, 就可以自行選購, 沒需要的人, 就能繼續享受較薄的手機本體
以上... 講完收工

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2018-5-31 09:09
那是不可能的,講完,回家                           

作者: cd72c1f3-dafc-4f39-acb2-9136f8d4c521    時間: 2018-5-31 09:12

我是覺得很有趣,既然只是[加一片]這麼簡單那為什麼不加XDDD

作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2018-5-31 09:18
喬大爺 發表於 2018-5-31 09:09
那是不可能的,講完,回家

這有可能吧,u11不是也有類似的配件

只是問題就在type c孔會一直被插著,如果要用有線耳機或是想用有線充電的時候會超級麻煩

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2018-5-31 09:23
我說的是原廠配件,那是不可能的,講完,不解釋,回家

作者: 600bd6d7-57c6-4e51-b6e9-1b6d91de24a6    時間: 2018-5-31 09:40
喬大爺 發表於 2018-5-31 09:23
我說的是原廠配件,那是不可能的,講完,不解釋,回家

原廠配件不可能??
技術上, HTC應該沒什麼問題

所以, 是受限於這種手機保護殼型態的其他廠商專利?

如果這樣, 那也可以跟其他廠商合作生產
至少被講到沒無線充電, 還是有替代方案的

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2018-5-31 10:56
想也知道是省成本,以前只做過一台無線充電手機他叫DNA,上次uu就被罵過,這次還是學不乖!
作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2018-5-31 11:07
alexlee0219 發表於 2018-5-31 10:56
想也知道是省成本,以前只做過一台無線充電手機他叫DNA,上次uu就被罵過,這次還是學不乖! ...

無線充電又沒多貴..

這樣的機身厚度還不夠?

硬要再上無線充電?

況且現在無線充電效率還是卡在那裡

不如使用快充充一陣子還比較實在

相關的充電音樂二合一配件也早就有了

不懂為何還要吵無線充電

無線充電盤不用錢?

也許你會說幾百塊就有

但是大部分都是QI適用 不是QI認證

QI認證的起碼也要上千

如果消費者買的只是幾百塊的QI適用

到時候充電出問題(燃燒 充不進去 充電緩慢)

是不是又要罵htc手機出問題?

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2018-5-31 11:18
王信傑 發表於 2018-5-31 11:07
無線充電又沒多貴..

這樣的機身厚度還不夠?

沒有做就沒有做,現在時代是消費者決定要不要用,

有你可以決定要不要用,不是廠商說了算,況且科技本來就是再進步,你做了至少不會被攻擊,你管他效率好不好!廠商沒有做就是一堆理由!你多端出牛肉可以讓消費者有購買慾望!況且無線充電HTC始終不願意做!

作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2018-5-31 11:26
alexlee0219 發表於 2018-5-31 11:18
沒有做就沒有做,現在時代是消費者決定要不要用,

有你可以決定要不要用,不是廠商說了算,況且科技本 ...

如果真的為了無線充電而不買

歡迎去買幾個他牌有無線充電的手機

在還沒實現真無線充電前

我認為htc都不會上無線充電

多麼雞肋的功能

說效率也不高

說實用也沒有

作者: 69cd50a8-bfd7-494c-9a4e-e213dca838d3    時間: 2018-5-31 11:58
效率不高…效率不高…效率不高…插著充速度快! 本文章最後由( ㄚ宗 )於 2018-5-31 12:01 編輯

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2018-5-31 13:24
我是不知道現在無線充電技術有進步到哪

之前朋友有給我無線充電模組有來玩看看,我個人是覺得還好,不會是影響我購買手機的主要原因

作者: 272f301e-3282-43bc-aaad-c2e698e0783e    時間: 2018-5-31 15:08
興誠 發表於 2018-5-31 13:24
我是不知道現在無線充電技術有進步到哪

之前朋友有給我無線充電模組有來玩看看,我個人是覺得還好,不會是 ...

我也不懂無線充電好在哪???
QC3.0充快一點, 快充完可以趕快拿來使用不是比較好

而且用線充手機還可以邊拿著使用(雖然充手機的時候不要使用比較好XD), 無線充電反而一定要放在板子上, 手機也不能拿起來, 覺得多此一舉

作者: 272f301e-3282-43bc-aaad-c2e698e0783e    時間: 2018-5-31 15:11
王信傑 發表於 2018-5-31 11:26

這段話太推了XDD這麼雞肋的功能, 一堆人吵著要, 超問號的
又不是真的無線XDD 硬要放在充電板子或充電空間上, 反而不能拿手機起來使用, 倒覺得更不方便而已~

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2018-5-31 18:50
HTC是作過類似無線充電保護殼的  我在板橋大型專賣店看過  也分享過
請大大看一下  已上市一陣子了  (和U11艷陽紅同期)
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=77473
  只是訂價太貴  覺得會"曲高和寡"  後來是有降價  好像還接近4張小朋友  現在不知道

作者: 7a565f1e-4492-42c9-88fb-c71c85b9c6f6    時間: 2018-5-31 21:20

技術不成熟,耗能高,充電慢,目前普遍耗10W電力真的用到的約1.8W以此類推,快充3.0還比較實際。

如果要無線充電,能做接點式磁吸座充還比較實在些。

作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2018-5-31 23:41
真的把無線充電加進去,售價跟著提高,是不是又要抱怨價格問題?

作者: 09ef3555-7a7a-4168-a489-d8abc6be953c    時間: 2018-6-1 00:15
目前每一家的無線充電,速度都太慢,電池充一下拿起來充一下再拿起來,一下就老化了,其實不裝也好~~

作者: 4ad2e795-a4d7-4b30-932b-dda31708367b    時間: 2018-6-1 01:25
原廠應該也會評估配件數量,不然做了一堆沒人買,又是一筆庫存壓力,在猜會不會是因為圓弧的關係,貼片無法放入呀?

作者: d373bd66-14b1-4bb8-92e8-3f5ca1252e01    時間: 2018-6-1 10:39
我是認為官方這樣很不優
這次開價以安卓來說算高卻還是缺東缺西,官方回應技術很簡單,純粹充電不快不實用
我說那個充不快是消費者選擇不是官方拿來說嘴的,開這種價格為什麼連一片感應線圈也不給?
我覺得不行,cost down就是cost down少在那裏找藉口,價格對應規格我認為該給就要給,用不用消費者自己會去衡量我喜歡HTC但是,希望HTC是最好的安卓手機,HTC自己想必也是以安卓屆的Iphone為目標,但是說到規格說真的總是像個扣老闆沒有一次完整
已往用價格來讓大家看到他有缺是為了其他更好,但這次價格沒有讓大家感覺到他有做到最好
這次相機+1亮點,缺無線充電-1,對應價格...恩我不會選擇HTC

本文章最後由( BlueDoor )於 2018-6-1 10:51 編輯

作者: dacc6597-7d1a-4ef6-b2e5-5a05423d4912    時間: 2018-6-1 16:46
王信傑 發表於 2018-5-31 11:26

講句真心話,沒有什麼用處,只是方便還可以。

作者: 424395c0-610f-4385-b20e-cf2f321a988a    時間: 2018-6-9 23:57
標題: 有沒有人希望HTC能出無線充電保護套或殼?
目前U12尚未配置無線充電,但是否能利用保護套或保護殼來擴充這項功能呢?
有沒有人希望支持這個配置?

作者: e344e05a-3eb2-4193-9e51-2d95060600a7    時間: 2018-6-10 00:32

目前在HTC網路就有在賣,由於U12+新機種,應該不會怎麼快出U12+的無線充電套殼。

作者: 424395c0-610f-4385-b20e-cf2f321a988a    時間: 2018-6-10 02:27
莊小飛 發表於 2018-6-10 00:32
目前在HTC網路就有在賣,由於U12+新機種,應該不會怎麼快出U12+的無線充電套殼。

我覺得這個保護套缺點滿多的,
一。太厚,設計背面不平。
二。USB孔被佔,又沒有多加一個連接孔。
三。太重

作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2018-6-10 03:07
不支持。因為不知道到它是靠什麼原理來無線充電。可能我沒研究吧。覺得這項方式無感。
作者: 7a565f1e-4492-42c9-88fb-c71c85b9c6f6    時間: 2018-6-10 10:51
helenshow 發表於 2018-6-10 03:07
不支持。因為不知道到它是靠什麼原理來無線充電。可能我沒研究吧。覺得這項方式無感。 ...

靠線圈,就像是傳統變壓器(初級圈與次級圈)的原理.

無線  我個人也不支持,因為技術尚無法突破(或說不成熟),大多數的耗能都浪費了,目前的技術  花10W的電能真正用到的約1.8W,雖然看似是小電,但如果大家都用的話就…,只能說浪費能源,還有充電慢,不好用!

快充比較實際!

作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2018-6-10 10:53
Nobuo 發表於 2018-6-10 10:51
靠線圈,就像是傳統變壓器(初級圈與次級圈)的原理.

無線  我個人也不支持,因為技術尚無法突破(或說不 ...

原來如此,謝謝大大講解,讓我增廣見聞了。我也認同,快充真的不錯。
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2018-6-10 11:11
目前U11大概睡前充飽就足夠一天,即使要補充也十幾分鐘即可出門,但戴上厚厚的充電殼似乎不太美觀囉!

作者: 7a565f1e-4492-42c9-88fb-c71c85b9c6f6    時間: 2018-6-10 11:13

目前的技術…如果做磁吸式接點的座充+快充功能的話(或座充包含立體揚聲器、藍芽等功能,我覺得應該可以更受歡迎,但目前好像沒有一家手機有做。(之前有一家有做,但當時好像還無快充功能)

建議HTC可以考量!

作者: 69cd50a8-bfd7-494c-9a4e-e213dca838d3    時間: 2018-6-10 11:29

快充比較實際!+1

快充比較實際!+1

快充比較實際!+1

作者: c0287e2a-b8a6-4ad0-a063-4db072b83e60    時間: 2018-10-12 10:16
據說無線充電快充的模組已經被蘋果簽約獨佔 僅此一家有專利 其他安卓手機的無線充電 都是龜速充電 據說要充滿100%要達8~9小時以上做這無線充電設計等著被罵 因為實在太慢  我身邊朋友安卓手機有支援無線充電的 目前看到的確實都是龜速無線充   但不知道是否已經有其他安卓手機取得無線快充的能力了  如果所知訊息有誤 再麻煩告知我有更正確的資訊

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1