HTC論壇

標題: 我的最後一支HTC [打印本頁]

作者: 81dc6b60-6579-47ce-83f9-b49010a20873    時間: 2018-6-17 10:31
標題: 我的最後一支HTC
我之後絕對不會再買HTC的手機了,

也不會推薦給任何人,從我決定要買U12開始,

每個人都勸我不要,而我原本拿就是拿HTC,

想要支持HTC給HTC一次機會吧,在大家都是噓聲的情況下,

我堅持到拿到手機後,真的真的非常非常失望。

為什麼U12+會是我買的最後一支HTC的手機呢?

1.服務品質:專賣店離學校蠻遠的,離我家更是超級遠,每次去大概要花1~2個小時左右,我說我想要預購,現場幫我預購的店員沒有對我進行任何相關活動的介紹,加購等等都沒有,直接就要幫我打預購單。

我自己有先做功課,所以我還有說我要買手機殼...等等配件,當店員把預購單給我,上面的名字是打錯的,我十分肯定我將我的名字說明的很清楚,因為我都是這麼向其他人說明我的名字,有向店員反應,不過店員說沒關係預購是認單子,名字錯沒關係(有一個字不只是長得不一樣,連讀音都不一樣),事實上也的確沒關係還是可以預購,但感覺真的不太好。

我問說是否可以在6月中就拿到呢?因為我七月初要出國,怕會來不及,店員說我剛好在第一批,所以可以。

到了網路上說的黑、紅應該在6/11就會到貨的當天,我早上大約11:30打電話想確認是不是能夠拿到,因為人在學校離專賣店比較近,要是我回到家那就不可能當天下午或晚上去了,太遠。店員回覆下午或傍晚會通知,而我又剛好預購的順序在比較後面,所以店員說要等通知不一定,不然就是要等第二批。我問大概幾點可以確認呢?如果拿不到我就回家了啊!他只說會通知,好那我就想說,畢竟預購的順序在比較後面,那只好在學校等通知,或是如果有排到我的話,明天再去拿應該也可以吧,雖然希望今天就可以拿到。

等到下午大約4點的時候,我正已經放棄,決定如果有排到我的話,我明天再去拿而要出發回家,但店員就剛好這時候打來了,他跟我說剩下兩支,想要跟我約時間今天去拿,我說可以明天再去拿嗎?他說不行,那就要讓後面的人,我就要等第二批,我說好吧,但我過去要1~2個小時才會到哦,他說沒關係,因為前面也有約人了,想跟我約6點,我說好。

**但我好奇,前面把預購順序看那麼重,一切都照那個順序來,為什麼到要拿手機的時候,又可以不管預購順序,是我預購的手機,數量有排到我,為什麼我不能決定我要什麼時候拿?還要約時間是什麼意思?看醫生嗎?不是都有付押金1000了嗎?

好我提前10分鐘到專賣店了,我說我有約時間6點的,他說那這樣要等一下哦,我說好沒關係。可能他們有分配誰負責幾點的客人,那也沒關係,但也沒人請我找位置坐或只是口頭上請我坐一下也行,但都沒有。我就尷尬的先四處看看,然後找了位置坐下,我原本很猶豫,我不知道他們是有安排位置還是怎樣,因為有三張桌子,每張桌子都有兩個椅子,我擔心說不定其他有預約的人是要坐那些位置,但我花時間坐車來已經很累了,所以還是決定坐下等。

很準時的店員6點拿手機跟配件來我坐的位置,確定我預購的每項商品,但我的手機是買紅色的,但手機殼卻是黑色的?當初我拿預購單回去,才發現手機殼沒指定到顏色,因為那時候感受不好,想東想西就忘記說我想要紅色的手機殼了,但我又想說店員沒問,總不可能我要紅色手機但卻要別的顏色的手機殼吧?(可能有人喜歡混搭我不反對)但我看網路商城手機殼就出三個顏色紅、黑、藍可自選,不就是要搭配嗎?結果店員跟我說手機殼今天只有進黑跟藍的,我說那有玻璃貼嗎?他也說沒有,好,那我只好等紅色的手機殼跟滿版玻璃貼。他要我過兩天打電話主動來問紅色手機殼到了沒,我說好,過了兩天我打過去,他說剛剛才問公司,等等回我電話,他回電話後說可能禮拜四或五會到,好我等到禮拜五再打電話,他說要禮拜六才會到,我可以禮拜六來拿,我說好。

**但我好奇,你們硬要大家配合你們要的時間,不配合就拿不到手機要等下一批,但東西都還沒全到,為什麼要人家跑兩趟?為什麼要人家跑兩趟?為什麼要人家跑兩趟???

為什麼要人家一直打電話???說叫我等通知就好,為什麼要人家打電話給的時間又不準確又要人家一直打???

2.商品品質:

**螢幕:螢幕下方的黑色波浪我就不說了,官方回覆是正常狀況就正常狀況吧,但我告訴你,很礙眼,我想說沒關係至少沒有尿屏,但你知道嗎?我的螢幕下方開始變黃了呢,我上網查官方回覆說可以自行調整色調,但調冷,尿屏的部分變白了很棒,那原本一大片的白色螢幕都變藍了啊???這是什麼爛解決方式???只會說送檢修,所以我買你們家的旗艦機一直送檢修就飽了,這是什麼品質???

**按鍵:再來是音量鍵,我覺得其實這個創新很好,音量鍵的增加、減少這兩顆鍵,減少的按鍵很正常不論按按鍵偏上方的位置或按鍵偏下方都有感應(我感應只調兩格力度),但增加的那顆音量鍵,要按偏下方才有反應,偏上方不論是輕壓還是重壓都沒屁用,這種細微的地方我不知道是我的手機這樣,還是普遍都這樣,我不知道這種細微的地方送修是會不會好,但不論是送修可以改善,還是本來就這樣,我只想說,這是什麼品質???一直送修就飽啦。

**app bug:YouTube的Bug就不用說了國外心得影片就有人在講,對我就是會看所有U12+試用影片&介紹影片的人,試用影片或比較的影片,國外比較多人在做。不只Youtube那個Bug,其他app也有問題,瑣碎的我自己在用的就不講了,大家比較用得到的例如IG,IG的限時動態,因為螢幕比例的關係,邊框會被切掉,而且不像Youtube全螢幕你可以自己調整縮放,就是一點開別人的IG限時動態,他會出現一瞬間的完整內容,然後瞬間放大切掉邊框讓你看不到人家打在比較邊邊的字,訓練你的文意理解能力。

**機體發燙:沒有看影片,沒有玩遊戲,沒有充電,普通的使用FB、Line等等常見app手機就會變得燙,當然是沒有燙到會烤熟你的肉,但是就是燙,燙的程度大概是我之前那隻用了很久的中階HTC晚期快報銷又看影片的時候的溫度,所以我的這支旗艦機不用用那麼久也不用開影片,現在就燙到你心底。網路上說的溫度測驗app我是不知道準不準,但我可以告訴你,常態破55度是正常的。

**錄影功能:這就是即便我有那麼多不滿,都想說算了沒關係,但惹到我不得不Po這篇文的問題,就是因為機體發燙導致錄影強制中斷的問題。不好意思昨天就是不才小女子我的畢業典禮,拿著堪稱單眼相機功能的U12+我滿心期待,但你知道嗎?因為我網路不是吃到飽的,所以基本上出門不會開網路,ok你聽到不會開網路就知道我會用的軟體剩下什麼呢?沒錯就是拍攝功能呦,但在錄影的時候竟然會因為過熱中斷錄影,而且你知道你在邊走路邊錄影的時候不會一直盯著螢幕,錄影中斷了但還有錄影的畫面你根本不會發現沒在錄,聽到這裡你就知道了,錄到一半的時候我也知道了,一直不斷按重新錄影過了幾分鐘就斷掉的我,整天拍下來的所有影片都只錄到一點點,家人跟我一起看的時候都十分失望呢,跟對HTC的失望差不多的一樣有十分,滿分十分。

謝謝有耐心的各位看到這裡,想要聲明我知道每個問題都會因為角度而有所不同,尤其在服務品質的部分,可能大家都會推測不同的原因而有不同的看法,但我想說的是,這是我身為單純的消費者的感受,我不會也不需要為服務方找理由,而我甚至是十分配合服務方的,我甚至會避開中午12點~1點的時段打電話擔心會影響店員的午休時間,雖然我也知道那也是他們的上班時間啦哈哈,但不幸的這些都是我的真實感受。

我也知道這裡是大家包含我都是HTC的支持者才會在的論壇,有不一樣的聲音我都樂見,但請大家理性的想想,我說的問題真的都不是問題嗎?

有很多情緒的言語也請大家見諒,而這篇會不會被鎖或是禁言我是不知道,但我一樣會把這篇文Po到其他論壇,我們再會;-)

______
附上手機照片跟預購單,
舊手機狀況蠻差的,拍得不是很明顯請大家包涵,
框起來的地方是尿屏。

本文章最後由( Lala7771 )於 2018-6-17 22:32 編輯

作者: cd72c1f3-dafc-4f39-acb2-9136f8d4c521    時間: 2018-6-17 10:43

沒辦法記錄到重要時刻真的幫QQ

真的為你的畢典默哀

作者: 909fda75-95c1-4a7a-9c8f-f39d39eb74a4    時間: 2018-6-17 10:52
下次換iPhone吧,或是華碩,這樣比較不會那麼氣吧
作者: a07266d0-4ed9-4f3b-9b47-341c817fa8a0    時間: 2018-6-17 11:58

預購加購的部分

是等到你確定拿到的手機都OK以後才會進行

連舊換新的大禮包是

屏幕就真的看運氣了,官方的品管真的要做好

至於發燙,一點都不覺得耶,頂多溫溫的

S845如果這麼熱的話那今年的旗艦機都差不多了

最後希望你能夠挑選到最自己期望的手機

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2018-6-17 12:09
其實專賣店的店員不夠專業這筆帳不該記在HTC的頭上

然後錄影過熱這件事似乎只有一個Youtuber有提到
後續再看看大家的狀況, 如果是通例, 那大概就是HTC的優化太差
可能要等更新才能解決

如果不是通例, 也許就是你的這支U12+的問題了
目前好像大部份使用者還沒提到錄影過熱的狀況
是不是有可能因為Edge Sense的功能所以時常誤觸才導致錄影開開關關?

一般過熱停止錄影螢幕上會有提醒的訊息, 你有看到過熱的訊息嗎?

作者: 81dc6b60-6579-47ce-83f9-b49010a20873    時間: 2018-6-17 12:27
hutako 發表於 2018-6-17 12:09
其實專賣店的店員不夠專業這筆帳不該記在HTC的頭上

然後錄影過熱這件事似乎只有一個Youtuber有提到

我是覺得一個品牌從商品到服務都是這個品牌的給人的形象哦~

我確定不是按到Edge,是有跳出文字的,但因為跳出文字後他就會繼續回到錄影的畫面所以會發現不了被終止錄影,最後才會發現都沒錄到

我其實在遇到這個問題之前就也有看到一個國外Youtuber有遇到這個問題,他是說他只有遇到過一次,但畢業典禮那天我是不斷的遇到,根本不能好好錄影。

作者: 81dc6b60-6579-47ce-83f9-b49010a20873    時間: 2018-6-17 12:30
yabi4ni 發表於 2018-6-17 10:43
沒辦法記錄到重要時刻真的幫QQ

真的為你的畢典默哀

嗚嗚謝謝你

幸好我上台領獎是學校有請人專門來攝影,

所以應該還有照片(我上台的時候家人是錄影)

但跟家人間的錄影就都沒錄到什麼就蠻難過的~

作者: 81dc6b60-6579-47ce-83f9-b49010a20873    時間: 2018-6-17 12:32
saab317 發表於 2018-6-17 10:52
下次換iPhone吧,或是華碩,這樣比較不會那麼氣吧

摁嗯我下定決定換iPhone或Asus了
虧我弟那時候一直叫我換apple,
不管怎麼樣也不要用HTC,
但我沒聽他的嗚嗚嗚嗚

作者: 81dc6b60-6579-47ce-83f9-b49010a20873    時間: 2018-6-17 12:33
AZTEC0624 發表於 2018-6-17 11:58
預購加購的部分

是等到你確定拿到的手機都OK以後才會進行

我只能繼續用這支手機了,畢竟花了那麼多錢。謝謝你哦~希望有一天會的
作者: 31ca418a-4f1a-4200-a767-21be16a5d281    時間: 2018-6-17 13:07
這位小女子實在是專業,專賣店的問題也可以全部算在hTc,再說了,妳畢業旅行代表你年紀不大且女生對於手機普遍不專業,妳居然可以這麼的專業,hTC手機真的不適合妳用,慢走不送了!!!

作者: 81dc6b60-6579-47ce-83f9-b49010a20873    時間: 2018-6-17 13:37
Timshiu2003 發表於 2018-6-17 13:07
這位小女子實在是專業,專賣店的問題也可以全部算在hTc,再說了,妳畢業旅行代表你年紀不大且女生對於手機 ...

應該說服務是也是我對HTC扣分的原因之一,

但主要還是因為商品的問題所以才讓我決定不再買HTC的哦。

然後你後半部想表達什麼我不是很清楚

作者: ca05feba-a18e-47bd-ad34-f090c1e94871    時間: 2018-6-17 14:09
Timshiu2003 發表於 2018-6-17 13:07
這位小女子實在是專業,專賣店的問題也可以全部算在hTc,再說了,妳畢業旅行代表你年紀不大且女生對於手機 ...

現在連國小、國中生都在用智慧手機了,正常來說年輕人起碼都會用上兩支以上手機的經驗了。而且這麼明顯的尿屏、溫度問題,牽扯到哪裡專業了?

HTC尿屏問題,網路上一堆,而且又不是從U12+才有,實在想不通為什麼解決不了????

本文章最後由( 王王王1 )於 2018-6-17 14:13 編輯

作者: 4a2860bc-56a3-445d-bcf1-0fbea8afe1c7    時間: 2018-6-17 15:01
同感 ....專賣店的服務人員,真的還有很大的進步空間!(台中)
作者: 9b27e5c4-6186-4d4a-884d-7babb4cf483b    時間: 2018-6-17 15:15

有時間壓力就別跟人家弄什麼預購了,我是HTC愛用者,中間也跳槽用過華碩,用了三隻加起來撐不到兩年,又跳回來HTC

我都是用次機皇,一來比較便宜,二來貨源也比較充足

作者: 60f49794-2749-48b6-962f-1a43499df380    時間: 2018-6-17 15:40

U12錄影也太掉漆了

我拿U11錄演唱會大約2小時

手機會燙但它並沒有停止錄影

有點好奇樓主是錄了多久

作者: 81dc6b60-6579-47ce-83f9-b49010a20873    時間: 2018-6-17 16:29
村正 發表於 2018-6-17 15:40
U12錄影也太掉漆了

我拿U11錄演唱會大約2小時

我剛剛看昨天拍的影片,

沒有一個超過5分鐘,

代表5分鐘以內它就自動停止錄影了

作者: 81dc6b60-6579-47ce-83f9-b49010a20873    時間: 2018-6-17 16:42
Tino Huang 發表於 2018-6-17 15:15
有時間壓力就別跟人家弄什麼預購了,我是HTC愛用者,中間也跳槽用過華碩,用了三隻加起來撐不到兩年,又跳 ...

我也這麼覺得,不應該用預購這些的,但看U12+就真的蠻喜歡的,所以才決定等他上市~

沒想到最後會這樣

作者: 748b96c6-bd3e-4d2a-baba-4d075ea9d3c8    時間: 2018-6-17 16:56
Lala7771 發表於 2018-6-17 16:29
我剛剛看昨天拍的影片,

沒有一個超過5分鐘,

小弟的U11如果是用4k模式錄影,每段錄影的確只有6分鐘而已!
作者: 3092bff0-1f75-47b8-8c5e-9cf36b332863    時間: 2018-6-17 17:25
Lala7771 發表於 2018-6-17 16:42
我也這麼覺得,不應該用預購這些的,但看U12+就真的蠻喜歡的,所以才決定等他上市~

沒想到最後會這樣:' ...

樓主拍拍,看到您這樣的體驗也不禁感到HTC沒落不是沒有原因...尤其是服務品質,悲哀很多台灣鯛的論調,真的看看就好(其實不看也沒差XDDD
支持HTC許久,結果換來的是,不離不棄,被當北七...
等待U12+透視藍中,但也考慮是否要退了...

作者: 7e5f49a2-25a9-440e-8c6e-d39dbdd9b53c    時間: 2018-6-17 18:53
王王王1 發表於 2018-6-17 14:09
現在連國小、國中生都在用智慧手機了,正常來說年輕人起碼都會用上兩支以上手機的經驗了。而且這麼明顯的 ...

尿屏真的變成HTC的罩門了
製造業最基本的就是以量制價
為了省成本,跟JDI買了一大堆貨用在U 11+跟U 12+上
最後發生這種事,HTC也只能吞下去了
如果在售後服務這塊又在硬拗
那業就HTC自已承擔

作者: a07266d0-4ed9-4f3b-9b47-341c817fa8a0    時間: 2018-6-17 19:02

然後這篇跟M01的發文時間一模一樣

還不只這兩篇

只能說寫手無所不在

作者: 7e5f49a2-25a9-440e-8c6e-d39dbdd9b53c    時間: 2018-6-17 19:03
Lala7771 發表於 2018-6-17 16:42

沒想到最後會這樣:' ...

如果覺得手機有問題
在測試出怎麼使用會發生狀況
就可以直接去專賣店或打電話要求檢修
方便維修人員可依相同方式讓手機發生狀況
這樣要維修也比較阿莎力一點
千萬不要只有抱怨,但是放手機一直是不正常的情形

我在01有看到一個怪咖
說UU多爛又多爛,大家也是一直叫他把手機拿去維修
死就是不肯,然後每個月發個幾篇文,持續二、三個月
最後把手機拿去檢修後
又在說原來不是軟體爛而是零件爛
反正怎麼樣都有話說
我覺得妳的手機可能也是跟零件有關吧!

作者: 8be60716-efbc-43b8-bdfc-2c4e0b35d158    時間: 2018-6-17 19:04

你是故意激怒別人的吧

htc 都沒說送客,你算是?

作者: ee97bb1d-98f9-40dd-afbc-b3807fed955b    時間: 2018-6-17 19:21
沒看過有人反映 會發熱然後中斷錄影的情況耶!

要不要聯絡站方班忙看看?

作者: 81dc6b60-6579-47ce-83f9-b49010a20873    時間: 2018-6-17 20:29
Woosen 發表於 2018-6-17 16:56
小弟的U11如果是用4k模式錄影,每段錄影的確只有6分鐘而已!

4K是只有6分鐘沒錯哦,但我是普通錄影~
作者: 81dc6b60-6579-47ce-83f9-b49010a20873    時間: 2018-6-17 20:31
AZTEC0624 發表於 2018-6-17 19:02
然後這篇跟M01的發文時間一模一樣

還不只這兩篇

咦?我明明就有說我會在別的論壇也PO文啊~

我在Mobile01跟Dcard都有po哦,

因為我覺得在HTC po有可能會被刪。

作者: 81dc6b60-6579-47ce-83f9-b49010a20873    時間: 2018-6-17 20:34
冰秀明雪 發表於 2018-6-17 19:03
如果覺得手機有問題
在測試出怎麼使用會發生狀況
就可以直接去專賣店或打電話要求檢修

因為我七月要出國,怕沒手機可以拍照,

可能等出國回來再考慮~

不過我應該不會再po跟HTC相關的文章了不管是這裡還是別的論壇,

因為這篇文真的是我在情緒激動的時候寫的,

以後不會再買HTC了這樣而已,

現在心情好多了哈哈

作者: 81dc6b60-6579-47ce-83f9-b49010a20873    時間: 2018-6-17 20:37
jeff             lin 發表於 2018-6-17 19:21
沒看過有人反映 會發熱然後中斷錄影的情況耶!

要不要聯絡站方班忙看看?

其實我有看到一個國外的Youtuber分享U12+的心得就有說到這個過熱錄影中斷的問題,

沒想到我也會遇到,我在mobile01 po的一樣的文下面也有人留言有同樣問題,

所以如果這個情形再困擾我太多,我可能會打電話去HTC確認這樣是否可以維修,

Mobile01那邊很多人以為我是寫手,在留言區吵起來了所以留言有點多要慢慢翻了哦)

作者: 81dc6b60-6579-47ce-83f9-b49010a20873    時間: 2018-6-17 20:40
葉小亮 發表於 2018-6-17 17:25
樓主拍拍,看到您這樣的體驗也不禁感到HTC沒落不是沒有原因...尤其是服務品質,悲哀很多台灣鯛的論調,真 ...

我個人的話真的不推薦,但如果你還是想買,我真心祝福你拿到品質正常的手機呦!不要像我一樣

作者: 1b779fbc-6efb-43a3-87b7-e958b308152c    時間: 2018-6-17 22:27
Lala7771 發表於 2018-6-17 20:31
咦?我明明就有說我會在別的論壇也PO文啊~

我在Mobile01跟Dcard都有po哦,

這裡很少刪文。

記得要PO上維修單,或者訂貨單。

站長會回答你的問題,也會要你回報後續問題。

作者: 81dc6b60-6579-47ce-83f9-b49010a20873    時間: 2018-6-17 22:33
。 發表於 2018-6-17 22:27
這裡很少刪文。

記得要PO上維修單,或者訂貨單。

好的謝謝你~有編輯附上預購單跟手機照片了~

作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2018-6-17 22:34
運氣不好就會碰到「機王」,這真的只能走送修一途了,送修之前先確定到底有哪些地方出問題,然後一一告知店員
作者: d66c66f8-d1b1-4214-99c1-00a4fa653642    時間: 2018-6-17 23:55
Lala7771 發表於 2018-6-17 12:32
摁嗯我下定決定換iPhone或Asus了
虧我弟那時候一直叫我換apple,
不管怎麼樣也不要用HTC,

華碩不見得會較好喔,換蘋果比較實在!
作者: e4b83843-d5f6-402e-8175-0e6dfb165d29    時間: 2018-6-18 00:25

看到你的文章想了一個下午, 真的忍不住要回應一下 。首先勸你, 凡事情緒EQ要控制好,那才會長命百歲遠離疾病,不要動不動火氣那麼大,可能引病上身。 你的文章很長,中間有關手機硬體的問題 ,我不置評論那是你平常有否做功德所得到的回報!

本來我要講很多後來想想回應你幾點;

1. 你說專賣店離你家裡一兩個小時你覺得很遠嗎!很辛苦嗎!我是鄉下人HTC專賣店離我家最近的是嘉義市相隔35公里,若往南是台南市相隔45公里,買一支HTC手機我要花一整個早上, HTC專賣店離你家多遠跟HTC手機有什麼相關 !這樣也要冒火嗎!

2. 你是有讀書的人自認為很偉大高貴嗎 !店員把你的名字寫錯一個字就感覺不好!你也太沒修養沒有雅量吧!

3. 文末自己承認講了很多情緒性的言語,你罵人了還要請人見諒! 如果我也用同樣的語氣對你講話你會見諒嗎! 最後還怕被人家鎖文還 威脅要把這篇文章PO到其他論壇,我感覺你內心狠毒好像要至HTC於死地! 我覺得很奇怪,你那麼恨HTC為什麼不退貨取消訂單, 然後來這邊 大發脾氣攪亂大家的情緒! 最後還寫兩個字「再會 」,請你安詳的離開吧我才不想會!

4. 記得上次u11上市的時候,也都是會出現一篇文章叫做「我的最後一支HTC」! 內心很同情HTC!現在 HTC氣勢很差, 然後就被「狗眼看人低」! 我要講一句話HTC加油!工程師們加油 !繼續做出好手機!

作者: e344e05a-3eb2-4193-9e51-2d95060600a7    時間: 2018-6-18 00:52
或許是購買到不良機回廠檢修,如確定為不良機,更換新機後再決定HTC U12+品質!
作者: 74522c1d-f944-4133-a38c-17c920b1499b    時間: 2018-6-18 06:14

那強國的手機比較適合妳喔。

慢走,不送了。

作者: 81dc6b60-6579-47ce-83f9-b49010a20873    時間: 2018-6-18 10:04
臺語是客家話 發表於 2018-6-17 22:34
運氣不好就會碰到「機王」,這真的只能走送修一途了,送修之前先確定到底有哪些地方出問題,然後一一告知店 ...

如果時間允許跟確定有能修的話

好的我會的~謝謝你~

作者: 81dc6b60-6579-47ce-83f9-b49010a20873    時間: 2018-6-18 10:13
Armstrong 發表於 2018-6-18 00:25
看到你的文章想了一個下午, 真的忍不住要回應一下 。首先勸你, 凡事情緒EQ要控制好,那才會長命百歲遠離 ...

1.我的重點是想表達店員要我跑兩趟,跟整體服務的感覺,還有要我配合他們的指定時間拿手機感覺不好哦,我都預購了為什麼我不能決定我什麼時候拿,明天去拿也不行?一定要今天?我不去拿就要等第二批那我為什麼要預購?

是這樣的感覺重點不是距離哦。

2.每個人感覺不同,你覺得沒關係可以,我覺得有關係不行嗎?我覺得我都反應名字錯了,他說沒關係,那我也不能強迫他幫我改啊,主要是感覺的問題~

3.會啊,我不會跟你計較,我會情緒激動基本上是一連串的不滿加最後畢業典禮沒錄到才po文的。我勸你冷靜一點,我不反對你支持HTC,但我的確是不會想要再買這個品牌這也是我的自由~

而且在實體店買是不能退貨的不知道你知不知道~

4.我也希望HTC繼續加油,每個人都可以拿到好的手機,雖然我個人不會再推薦HTC,但我也只是分享我的心得,大家可以自己參考,有拿到HTC品質好的手機的人也不在少數,只是我之後不敢再嘗試買HTC這樣而已。

然後我想要講的是,重點是手機本身才讓我不會再買HTC,前面的服務品質是附加的,手機都不OK了服務再好也沒用吧?
本文章最後由( Lala7771 )於 2018-6-18 10:18 編輯

作者: 81dc6b60-6579-47ce-83f9-b49010a20873    時間: 2018-6-18 10:16
莊小飛 發表於 2018-6-18 00:52
或許是購買到不良機回廠檢修,如確定為不良機,更換新機後再決定HTC U12+品質! ...

我不確定是不是拿到不良機還是本來就這樣,但我覺得這樣就拿到不良機就會對HTC很扣分,我沒這種美國時間換來換去來評估,我只是個普通的消費者想要好好的拿到正常手機而已。
作者: 81dc6b60-6579-47ce-83f9-b49010a20873    時間: 2018-6-18 10:19
Omnitrix 10 發表於 2018-6-17 23:55
華碩不見得會較好喔,換蘋果比較實在!

好~之後換Apple!
但我還是希望我的這支u12+可以用久一點啦,畢竟這麼貴哈哈哈

作者: 0be40676-90c7-4086-89cb-511a559532a2    時間: 2018-6-18 10:59
看會不會有其他的客服或官方人員向您反映吧
作者: f5ff1157-d119-4270-a6d8-e0a594a4788f    時間: 2018-6-18 11:50
看你的敘述還真慘...
綜合現在目前的眾多評測看起來
我怎麼有點慶幸去年衝第一波U11,後來U11+跟今年的U12+都沒腦衝入手是對的...
雖然那個全螢幕還是有點羨慕

作者: ca05feba-a18e-47bd-ad34-f090c1e94871    時間: 2018-6-18 14:47
Armstrong 發表於 2018-6-18 00:25
看到你的文章想了一個下午, 真的忍不住要回應一下 。首先勸你, 凡事情緒EQ要控制好,那才會長命百歲遠離 ...

2. 你是有讀書的人自認為很偉大高貴嗎 !店員把你的名字寫錯一個字就感覺不好!你也太沒修養沒有雅量吧!

-------------------------------------------------------------------------------------
雖然和本件事無關,但這裡要很嚴肅跟你說,把客戶寫錯名字是商場大忌!!!
可能你只是個中小學生,沒出過社會,只會用微軟注音的鍵盤挑字,不知道把客戶名字打錯的嚴重性

輕則失去訂單,重則可能要賠錢

請記住有個過來人跟你提醒過!!

作者: 7e5f49a2-25a9-440e-8c6e-d39dbdd9b53c    時間: 2018-6-18 18:09
Lala7771 發表於 2018-6-18 10:13
1.我的重點是想表達店員要我跑兩趟,跟整體服務的感覺,還有要我配合他們的指定時間拿手機感覺不好哦 ...

所以妳到底拿去檢修了沒?
拿著不良品出國應該沒什麼意義吧!
就算趕不上出國前拿到新品
至少還能用舊手機去記錄出國的回憶

我相信妳是真的有買U 12+
不過我還真不知道妳寧願拿著不良品跟網友們對槓
也不願意趕快想辦法拿到良品爽爽用的心態
妳自己也說花了大把鈔票,所以想用久一點
可是卻一直拿著瑕疵品得到糟糕體驗
有誰會看著手中的爛東西還想著要用久?
這樣不就跟01那怪咖一個樣嗎?

妳有辦法繼續打好長一篇文章回應網友們的質疑
而且還回應不少人,HTC論壇、01都有
至於低卡我沒去,就不曉得了
但就是沒看到妳有說拿去檢修
只是一直說怕趕不上出國
如果哪篇回文說有送去維修了,那就是我眼睛目小
我跟妳道歉

作者: 81dc6b60-6579-47ce-83f9-b49010a20873    時間: 2018-6-18 21:39
冰秀明雪 發表於 2018-6-18 18:09

我就是因為舊手機真的不太能用了,一定要拿新手機才沒立刻送修或換新品的哦,雖然現有刮傷也不能換新品了....。我的這支舊手機很快就沒電以外還超級lag,超燙+閃退,如果要我用那支舊手機出國拍照我會瘋掉XDD所以才不送修的哦,可能01那邊留言太多了你沒看到,我有說如果時間允許跟確定能修我是一定會拿去修的~如果出國回來在去實習之前有時間,會讓我考慮到底要不要修的原因還有不知道哪些部分是可以修好的,如果這支手機本來就這樣,我也不想浪費時間+沒手機麻煩,怕花時間去送修回來之後還是一樣。

要修能修的地方我是一定會拿去修的~謝謝你哦:")
本文章最後由( Lala7771 )於 2018-6-18 21:41 編輯

本文章最後由( Lala7771 )於 2018-6-18 21:41 編輯

本文章最後由( Lala7771 )於 2018-6-18 21:45 編輯

作者: 5dbb40d0-0f4d-48f2-8c4b-6dfaa6b502cc    時間: 2018-6-18 22:28
真搞不懂明明這些問題也有其他人發生,還有人要出來護航我也是醉了,是說黃屏到底是當初採購就壓低成本接受這種品質,還是進料檢驗標準低,或者跟本就已經沒有QA、QC相關部門
作者: 8be60716-efbc-43b8-bdfc-2c4e0b35d158    時間: 2018-6-18 23:31
Lala7771 發表於 2018-6-18 21:39
我就是因為舊手機真的不太能用了,一定要拿新手機才沒立刻送修或換新品的哦,雖然現有刮傷也不能換新品了. ...

我是同情你的,不過趕快截圖上來讓他們聚焦到 手機 上去,雖然po 訂單可能好一點。

p. s不過截圖挺煩:開edge sense 設定,點選屏幕截圖。

作者: 8be60716-efbc-43b8-bdfc-2c4e0b35d158    時間: 2018-6-18 23:48
冰秀明雪 發表於 2018-6-18 18:09

如果真的買了u12+,修不修的問題又哪裡重要,給了錢買不到好品質,抱怨才是正常。

何況像我買到正常的,也不見得爽~

什麼時候出軟體更新也不知到。

作者: 7e5f49a2-25a9-440e-8c6e-d39dbdd9b53c    時間: 2018-6-19 00:42
lawww 發表於 2018-6-18 23:48
如果真的買了u12+,修不修的問題又哪裡重要,給了錢買不到好品質,抱怨才是正常。

何況像我買到正常的, ...

會抱怨我是能理解啦,畢竟買到爛東西
至於你的思維我就搞不懂了
東西不是要買自己爽用的,那還要買幹嘛?
更新的部分,你買的如果是聯發科的晶片手機
或是中階、中低階的高通晶片手機
都不更新我倒也是認同你說的話
但是高階旗艦你要說不更新,那是不可能的啊!
難道你忘了6月8日的10、UU、U 11 EYES都有更新嗎?
雖然10是2016年的旗艦,很多問題也都拖很久,也被大家幹得要死
可是原廠也是釋出更新檔啊!

如果你喜歡有固定更新的手機
你可以選擇那些會定期發佈更新檔的廠商
可是你也要知道不是更新就一定會有好事發生
之前有人說哪個廠牌的光更新個安全性就會導致重開機
產品最重要還是穩定、好用
更新也是不可或缺的重要售後服務就是

作者: 8be60716-efbc-43b8-bdfc-2c4e0b35d158    時間: 2018-6-19 00:53
Jodan 發表於 2018-6-18 06:14
那強國的手機比較適合妳喔。

慢走,不送了。

我上兩隻手機就是中共國牌子,都是h開頭的。

普通用都可以,容易上手,加上當時價格低,朋友問好不好用,我都說可以一試。(個人覺得攝影並不算好)

本人轉用htc, 是有50%因為政治取向,可是手機沒有很好上手體驗。

作者: 8be60716-efbc-43b8-bdfc-2c4e0b35d158    時間: 2018-6-19 01:12
冰秀明雪 發表於 2018-6-19 00:42
會抱怨我是能理解啦,畢竟買到爛東西
至於你的思維我就搞不懂了
東西不是要買自己爽用的,那還要買幹嘛? ...

答:買的時候以為自己會爽,用了卻爽不起來。
=====================================
但是高階旗艦你要說不更新,那是不可能的啊!
難道你忘了6月8日的10、UU、U 11 EYES都有更新嗎?
雖然10是2016年的旗艦,很多問題也都拖很久,也被大家幹得要死
可是原廠也是釋出更新檔啊!

答:因為edge sense 有更新設定必要,工程師們跟管理層都沒理用戶感受。

====================================

如果你喜歡有固定更新的手機
你可以選擇那些會定期發佈更新檔的廠商
可是你也要知道不是更新就一定會有好事發生
之前有人說哪個廠牌的光更新個安全性就會導致重開機

答:我是知道。可edge sense 真的有跨世紀的進步空間,你想想,如果能滑動邊框 調整 音量/光度/播放,edge sense launcher 能有容納所有(由其要下拉才有) 的功能htc12+ 能不響亮嗎?會像現在的別扭?像是厲害,可是也沒那回事的樣子。

=======================================
產品最重要還是穩定、好用
更新也是不可或缺的重要售後服務就是

答:我想我的htc u12+ 變得好用,而不是穩定的不好用。至於htc 的售後,現在香港是出名的差。我只求不會用到。

作者: 7e5f49a2-25a9-440e-8c6e-d39dbdd9b53c    時間: 2018-6-19 01:36
lawww 發表於 2018-6-19 01:12

答:買的時候以為自己會爽,用了卻爽不起來。

你怎麼知道工程師或管理層的人沒在管使用者的感受?
還沒更新不叫不管啦
難道你在領薪水之前都不叫上班嗎?
也讓工程師想一下韌體該怎麼寫才好
寫得不好也是跟其他部分相衝突,問題會更多

我是不認為創新可以一次到達
總是要經過多次的實驗才能有最好的體驗
現在最主要就是希望HTC不要又把創新拱手讓給別家廠商發揚光大
這樣玩下去對HTC只是重傷害

台灣區總經理話已經說出口了
實踐的程度就看他的決心到哪裡
一樣也是需要點時間擬SOP還是修改
讓時間證明一切

如果產品真讓你爽不出來
其實你也有好多條路可以選擇
就選你覺得最好的那條就對了
這不是外人我可以做決定的

作者: 8be60716-efbc-43b8-bdfc-2c4e0b35d158    時間: 2018-6-19 09:25
冰秀明雪 發表於 2018-6-19 01:36
你怎麼知道工程師或管理層的人沒在管使用者的感受?
還沒更新不叫不管啦
難道你在領薪水之前都不叫上班嗎 ...

你怎麼知道工程師或管理層的人沒在管使用者的感受?還沒更新不叫不管啦難道你在領薪水之前都不叫上班嗎?也讓工程師想一下韌體該怎麼寫才好寫得不好也是跟其他部分相衝突,問題會更多

答:因為他們沒在跟我們交流。另,我領薪水之前,工作進展是明明白白地有。=====================================我是不認為創新可以一次到達總是要經過多次的實驗才能有最好的體驗現在最主要就是希望HTC不要又把創新拱手讓給別家廠商發揚光大這樣玩下去對HTC只是重傷害

答:htc 真的像在玩,edge sense明顯沒在想幹一票大的感覺,也感覺在用戶使用需要。edge感應器,看來挺敏感。用不到一會,我都在想edge sense滑動手勢的可能/取代下拉功能,能否一支手就搞定~

可沒想edge sense 是考技巧東西,用得到就短握,不然就要努力練習tap兩下,長握~

你作為htc的支持者不會想edge sense讓你一支就搞定手機操作嗎?

實驗找你們這些支持者作體驗測驗就夠,不然找我這種(意見多的) 志願者也行。

====================================台灣區總經理話已經說出口了實踐的程度就看他的決心到哪裡一樣也是需要點時間擬SOP還是修改讓時間證明一切

答:決心是看得出來:對用戶體驗回饋,作出快速回應,不要滅聲,不要叫他滾,不要默然無聲。

用戶正面需求,都沒在理,管你管理層喊話什麼都是廢話。

====================================如果產品真讓你爽不出來其實你也有好多條路可以選擇就選你覺得最好的那條就對了這不是外人我可以做決定的

答:上來htc的論壇,讓htc的人知道有人沒爽到,就是其一。

買了,是支持。

買了不爽有回應,是給機會。

買了要直接轉賣掉,是買到氣惱,沒下次。

你們支持者也不要慣htc, 做得好讚,做不好也要敦促htc改善。這樣htc用家群才會壯大,對大家也好。

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2018-6-19 10:52
黑色波浪就是LCD本來就會出現的現象.....
可以google一下,相信很多網友跟網頁會給你答案
專賣店沒人主動跟你講解加購服務等等訊息,我覺得是要加強訓練
畢竟這是影響到消費者權益的部分

但沒人請你坐下這件事好像也還好吧==
需要特地拿出來鞭嗎?

本文章最後由( p42871 )於 2018-6-19 11:01 編輯

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2018-6-19 12:44
說實在的看不太懂APP BUG那段是抱怨甚麼
第三方APP的問題,像是Youtube跟IG,應該要APP商他們自己更新解決吧...
畢竟是要軟體來配合硬體,不是硬體配合軟體
只能等APP更新來支援18:9螢幕比例縮放
這點你應該去下載的地方向他們反映才對
不能HTC頭上吧~..

作者: 7e5f49a2-25a9-440e-8c6e-d39dbdd9b53c    時間: 2018-6-19 14:09
lawww 發表於 2018-6-19 09:25
你怎麼知道工程師或管理層的人沒在管使用者的感受?還沒更新不叫不管啦難道你在領薪水之前都不叫上班嗎 ...

交流?
是類似派一位管理層或工程師來論壇裡
專門接收或回應使用者意見或問題的人嗎?
這樣做是可以,不過他可能會先被搞死
因為一個人很難應付所有人
但至少也算是有把樣子做出來了
他需要一個專版

我也很希望Edge sense能有更多的智慧使用
不是單純的握壓和連點,可以做到上下拉真的會有爆點
雖然媒體一樣會繼續打HTC,不過能做到這樣就是屌
這部份是需要由韌體控制
蘋果和GOOGLE都有大量的工程人員
HTC現在只剩下少少的人
想必要寫到這個程度,還需要花上一段時間吧!

那位總經理上任才沒多少時間
我覺得還是先看看狀況吧!
HTC現在最爛的總經理就是那位張先生
不懂研發還搞出機海策略
他是頭號戰犯
現任的至少有說出不玩機海
主機板維修業界最低和修兩次修不好直接換新需要等之後

我也不知道為啥,手機我只想買HTC
可是我也沒只說好話,該批評的我也不會就不講
HTC的現況是如何,我想你也很懂
人家都說三個臭皮匠勝過一個諸葛亮
HTC現在要跟世界大廠比人數根本就不可能
設計、研發、產能、寫韌體、修BUG…等
沒有龐大的人力資源是無法快速辦到
若HTC不記取教訓一直犯不該犯的錯
倒了是他活該,消費者頂多換品牌使用
可是如果有朝正確的方向走
勢必要比他廠更努力
批評時也請考量一下HTC的現況

作者: 57d12a0d-6bfd-457e-972d-0e0ab399b8d8    時間: 2018-6-19 14:30
冰秀明雪 發表於 2018-6-19 14:09
交流?

您確定這只需要韌體就能辦到??

作者: 7e5f49a2-25a9-440e-8c6e-d39dbdd9b53c    時間: 2018-6-19 14:48
風逍遙 發表於 2018-6-19 14:30
您確定這只需要韌體就能辦到??

拍謝,畢竟我不是在做硬體的
所以該專業領域我說出來或許也會落差
大大如果了解相關產業
可不可以跟我說明一下
謝謝

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-6-19 15:07
哈囉您好,

1. 有關您「服務品質」所描述到的內容,再麻煩您私訊少女心提供您的購買店家,會將您的反映內容轉告知給相關單位了解。

2. 有關您「商品品質」所描述的內容:
(1) 螢幕:若有疑慮,請您聯繫HTC客服專線0809 090 166,將手機送回檢測。(參考)
(2) 按鍵:若有疑慮,請您聯繫HTC客服專線0809 090 166,將手機送回檢測;同步,站方已將各位對於「按鍵」所提出的反饋轉交給內部相關單位了解,謝謝大家的建議。
(3) app bug:請問您描述的YouTube的bug是指?方便請您提供相關影片或者詳述內容,以利站方能提供協助嗎?
(4) 機體發燙:有關此現象描述,少女心本身在使用HTC U12+時並不會遇到此情況,且也未有其他版友反饋此情形,建議您將手機送回檢測。
(5) 錄影功能:因相機設有「溫度保護機制」,若您在錄影過程中溫度變動超過限制,的確會停止錄影。若您遇到此情形發生,會建議您先停止操作手機,讓手機溫度降低。然而,您有描述到手機在一般正常使用下就會覺得「燙」,因此,仍建議您先將手機送回檢測。謝謝!

謝謝您的建議及反饋!

作者: 57d12a0d-6bfd-457e-972d-0e0ab399b8d8    時間: 2018-6-19 15:09
冰秀明雪 發表於 2018-6-19 14:48
拍謝,畢竟我不是在做硬體的
所以該專業領域我說出來或許也會落差
大大如果了解相關產業

我以為您能靠韌體就能做出您所說的,正想請您指教一下而已
作者: 7e5f49a2-25a9-440e-8c6e-d39dbdd9b53c    時間: 2018-6-19 15:54
風逍遙 發表於 2018-6-19 15:09

因為想說已經能靠力道下去控制一些功能選項了
所以才會想說再用韌體加強
就可以有更多的應用
不過可能還是需要像大大說的搭配硬體
因為現在能操作就是長、短握壓加點擊
滑動的部份還不見應用
可能需要加長整個感應的長度吧!

作者: 8be60716-efbc-43b8-bdfc-2c4e0b35d158    時間: 2018-6-19 18:09
風逍遙 發表於 2018-6-19 15:09

好奇一下,兩側的感應區也挺敏感,還欠甚麼硬體?

作者: 8be60716-efbc-43b8-bdfc-2c4e0b35d158    時間: 2018-6-19 18:18
冰秀明雪 發表於 2018-6-19 14:09
交流?

有時預告一下更新,也是挺好的,不過的確要兌現。再不預告軟體會專注哪方面,新功能/改善/去bug.

有時出個beta版,讓用戶嘗鮮也不錯,只要多給個刷回去渠道,就會有一堆自願測試報告。到了正式版,也更實用,也少點bug。

只是個人比較怕edge sense 的工程師們已經不在了。

作者: 7e5f49a2-25a9-440e-8c6e-d39dbdd9b53c    時間: 2018-6-19 18:27
lawww 發表於 2018-6-19 18:18
有時預告一下更新,也是挺好的,不過的確要兌現。再不預告軟體會專注哪方面,新功能/改善/去bug.

有時 ...

你的建議也是很好的
開個專版,讓消費者們把好的意見匯整
不要分散在各區
這樣也有利於管理層統一
能做到這點,要進步是大有可為

而且有消費者願意幫忙做測試
比工程人員關起門來自己慢慢測
得到數據的速度會快上好幾倍
希望這樣的方針會被接受

作者: 30c094dd-f7d6-4f33-beb3-3a56c2be5bbc    時間: 2018-6-21 11:08
樓主的狀況我感同身受.
不過我買的是M9,還預購的,買來一個月後也是螢幕紅斑,送修後螢幕組裝左右不均,再送修後會突然收不到訊號,最後我要求換新機,
協調了快2個月才又拿到M9. 使用一年後,充電時手機燈號無法顯示了.
綜合以上種種,有人說HTC的維修不錯,但我認為手機自始就不該有問題,而不是等有問題後再送修.

而且維修品質之差,一開始又是螢幕的問題.有興趣的人可以查我的ID,我就是在這個論壇反應後,才進一步處理突然收不到訊號的問題
HTC手機的品質良率和維修品質真的不敢領教,有問題上來反應了,又被鐵粉就是在黑HTC,這樣子要怎麼進步?

作者: dbda8f38-8f0a-4c68-b667-3ad9fb4e690c    時間: 2018-6-27 13:51
我比你好~我在U11+就停損了,HTC 的服務品質差到極點,
比ASUS 還不如,個人在U11+ 發的文章可以去看看,
就知道有多差。
也建議大家在購買前多參考討論區的文章,U11+ 的災情,U12 還是沒改善。

作者: d79023f5-e16b-4030-9259-ff1a67c27e53    時間: 2018-6-27 14:03
服務態度不佳,手機品質不穩定,真的容易讓新舊用戶流失!

作者: f0a3eba5-7798-4eeb-8860-1ad3ed38ed18    時間: 2018-6-27 21:13

文章排版、條理敘述、段落分明。

樓主的文章很好看懂,同時替樓主感到惋惜

購買任何電子產品都很吃人品,以前購買賈伯斯遺作4S也是機王,不過也是用了三年。

宏達電產品我目前是用U11+,前隻是用eye,今日才買U11(物美價廉)給太太,U12+除了相機明顯升級,效能845並沒比835突出太多,所幸才買便宜一萬的U11,希望這隻也能頭好壯壯,剛用小幫手測試完是沒什麼問題..也祝樓主未來換手機也能買到品質好的手機。

作者: 7b4e7b8a-ae5c-407a-8898-87eb156906e6    時間: 2018-8-1 12:27

我的U12也是在專賣店買的,沒遇過類似問題,目前頭好壯壯,只能說請樓主節哀

記得當時取手機的時候店員有提醒我:一週內手機有非人為瑕疵或損毀可以免費換新

所以剛拿新機的時候還很努力的操了一星期

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1