HTC論壇

標題: U12+ 充電問題 [打印本頁]

作者: 464066c4-9c4f-4fbb-88a9-62004bdf781a    時間: 2018-6-21 06:58
標題: U12+ 充電問題
想請問一下有U12+的大大們
你們的充電速度如何呢?跟我原本的10比起來我覺得他充得有點慢,平均1分鐘不到1%,
我知道到90%左右一定會變慢的,但是30%到80%充起來的感覺還是蠻慢的。
HTC 10 大概11分鐘可以充17%,24分鐘可以充38%

U12+  36分鐘充34%,43分充28%這個部分可能是我一邊使用一邊充電

作者: f762b665-f5c5-483f-9957-f7281c71d5c8    時間: 2018-6-21 09:38
我覺得正常~不使用的情況下1分鐘1%
還有電池老化會衝較快,但是耗電也快

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2018-6-21 09:38
我個人是覺得你後台也太多東西了(看你上面通知欄都快被佔滿了)
這樣比較應該不太準吧
而且你還邊用手機邊充電@@
建議你把後台程式清一清再觀察看看吧

作者: 464066c4-9c4f-4fbb-88a9-62004bdf781a    時間: 2018-6-21 11:21
p42871 發表於 2018-6-21 09:38
我個人是覺得你後台也太多東西了(看你上面通知欄都快被佔滿了)
這樣比較應該不太準吧
而且你還邊用手機邊 ...

10裝的東西還更多,U12+還沒裝那麼多,就正常充電速度讓我沒感覺有快充。
邊用也就只有我說的那次,10在充的時候一邊用也不會這樣慢的感覺。

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2018-6-21 11:23
通常這種問題你要先做好幾點
1.格式化 原廠狀態(或手動停用軟體也是可以)
2.2台同樣% 然後一起充電 衝突不可碰觸 可以已30~80%來做為基點停止
3.然後開始拿計算機計算 因為HTC 10電池是3000 U12+是3500(額定3420)
開始計算每分鐘充入多少 如果嫌麻煩 那我也幫不了你~~
(不然你可以看看U12+跟10 30%不動他一起充到80% 時間有沒有差非常多
U12+電池比較大 多個10分左右算合理)
本文章最後由( skykuo )於 2018-6-21 11:26 編輯

作者: dd45c86f-86a9-4138-ac69-533ded8dd743    時間: 2018-6-22 00:40
我的U11充電似乎差不多一分鐘一格

可能後臺程式太多也會影響

作者: 02a0bf70-24e2-4a80-9911-ab2e84026234    時間: 2018-6-23 00:09
你關螢幕充電
才會是快充

開螢幕充電瓦數會降低
因為QC快充的關係

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-6-25 18:31
哈囉,詢問過內部相關單位後,以下回覆內容提供給您!

從您所提供的截圖畫面:
HTC 10從23%充到61%,花了24分鐘,充823mAh
HTC U12+從69%充到97%,花了43分鐘,充933mAh

主因在電池%較高時,充電電流較小(下圖綠色線),所以會有充電時間較長的現象。

作者: 016a7e38-6058-4406-b06e-8a0eb182bb79    時間: 2018-6-26 14:31
我也覺得充電速度很慢,原本1點開始充電顯示充滿電需2小時(當時剩餘電量19%),過一個小時拿起來看才35%(充了16%),下方顯示快充中,充飽電還需5小時,我拿到手機充電已經好幾次了,都覺得很慢。

PS.我有關著螢幕充電,沒有邊使用手機邊充電
本文章最後由( 希洛 )於 2018-6-26 14:35 編輯

本文章最後由( 希洛 )於 2018-6-26 14:37 編輯

作者: d740090e-1939-416b-a180-96b2a50a30d0    時間: 2018-8-21 15:35
我也覺得U12+很慢,甚至有點懷疑是不是哪裡壞了。
作者: fd8a4a38-d61b-4742-83ee-d650038a1904    時間: 2019-2-16 03:06

兩台我都有  我覺得充蠻快的欸

但是我有發現12+不能用m10的充電器跟線 會變很慢

第一天拿回來時 用m10的充電 慢到我以為壞掉了

後來拿盒子裡附的就充很快

作者: 457d8d23-71c4-4323-a5e5-5668893fe883    時間: 2019-2-18 00:08

不專業回答:兩支的電池容量不太一樣,沒記錯的話,一支是3000一支是3500這樣%數就會不太一樣吧?

3000的1%=30

3500的1%=35

這樣不知道是不是有差?

然後我充電頭有遇到U12+裡面附QC2的充電頭,所以充電頭也要注意是不是QC3的

作者: 457d8d23-71c4-4323-a5e5-5668893fe883    時間: 2019-2-18 00:14
鄭凱凱 發表於 2019-2-18 00:08
不專業回答:兩支的電池容量不太一樣,沒記錯的話,一支是3000一支是3500這樣%數就會不太一樣吧?

3000的1 ...

補充一下,還有10的電池壽命妳剩多少?

我10用到後面健康度已經非常低,電池剩40%就會關機,表示妳電池容量已經下降,這時10的容量一定低於3000

而如果12是新手機,電池健康度高,容量有3500

這樣一來一往兩者的1%就差更多了

作者: 457d8d23-71c4-4323-a5e5-5668893fe883    時間: 2019-2-18 00:21

10的充電速度:11分鐘251mAh=1分鐘22.81mAh

12的充電速度36分鐘1074mAh=1分鐘=29.83mAh

以容量換算,12的充電速度更快

不要看%數,因為兩支手機電池容量不一樣

選我正解!!!!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1