HTC論壇

標題: 今年維修品質到底怎麼了? [打印本頁]

作者: 94490e04-8d53-4cd0-a128-b5bca39ad19d    時間: 2018-6-23 11:57
標題: 今年維修品質到底怎麼了?
HTC 10 送修之後 . SD卡槽上面多了傷痕 , 繼之前送修的M9+極光之後 , 這是今年送修的第二支手機 , 相同之處就是維修回來後 , 手機都多了外傷 .. 雖然HTC 10的外傷沒有M9+極光這麼明顯跟大片 .. 但是還是心裏不舒服阿 ..

本來是更新之後拍照的功能整個爛掉了 ,

Pro模式拍出來長這樣↓

想當然耳 , 打電話給客服也是此題無解的方式回應 , 要求我自行雙清重灌 , 好像軟體更新有問題是我的問題一樣 , 要自己處理 .. 連拍照出來的照片邊界都是模糊的 (但是錄影是非常清楚的) .

用了半年終於受不了了 , 送回原廠做個整修、檢查 ..

結果出來也沒相機什麼事 , 工程師表示相機測試出來都是正常的 , 只是指紋辨識器受潮 (我也搭上了潮流) , 這部分我也認了 , 反正他們怎麼說怎麼算 , 我也也沒有辦法先行拆機拍照留底 , 報了一堆出來維修 , 付錢了事

然後修回來之後 .. SD卡槽上掉漆 ..

... 背蓋也多了碰撞的痕跡 , 雖然這部分我不太確定 , 但SD卡槽我是滿確定維修前不是掉漆的 .. 因為維修前我才退SD、SIM卡 , 也都檢查過了

我說阿 .. 我也不是沒付維修錢 , 能不能給我一個正常的維修品質阿 .. 在論壇反應其實也沒相關人員聯絡過 , 我也抱怨抱怨而已 ..
本文章最後由( 種植雜草 )於 2018-6-23 11:59 編輯

作者: 9c877bb1-55c8-4459-abfb-c843fd36430d    時間: 2018-6-23 12:15
我修,故我潮 ~        (((誤!!!                                                      

作者: 94490e04-8d53-4cd0-a128-b5bca39ad19d    時間: 2018-6-23 12:17
RONALDO 發表於 2018-6-23 12:15
我修,故我潮 ~        (((誤!!!

哈哈,煩欸,潮得莫名其妙,還被叮嚀不要手濕濕的碰手機,不能流手汗了,這是歧視嗎…
作者: 0752cb64-ed11-4e09-9bc1-6c7cec3ea174    時間: 2018-6-23 12:36
外觀問題 建議打給客服

他們會幫忙處理

作者: 94490e04-8d53-4cd0-a128-b5bca39ad19d    時間: 2018-6-23 12:48
彤飛高高 發表於 2018-6-23 12:36
外觀問題 建議打給客服

他們會幫忙處理

這明明就是件小事而已 , 修的時候注意點就可以了 , 又不是修免費的 , 付錢修完偏偏又要多花時間去處理就很討厭阿 .. 本文章最後由( 種植雜草 )於 2018-6-23 13:10 編輯

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2018-6-23 13:02
每次維修都有主機板受潮的狀態報告~說也奇怪..維修部要不要換個名詞說說..            

作者: 94490e04-8d53-4cd0-a128-b5bca39ad19d    時間: 2018-6-23 13:06
pitt 發表於 2018-6-23 13:02
每次維修都有主機板受潮的狀態報告~說也奇怪..維修部要不要換個名詞說說..            
...

付錢修還有問題更恐怖 .. 最近品質讓人不忍直視

作者: d79023f5-e16b-4030-9259-ff1a67c27e53    時間: 2018-6-23 13:17

以前M7因維修送至桃園維修,送回時卻有掉漆,就去電客服反應,當時就更換新殼!可跟客服投訴掉漆問題,看可以免費更換新殼。

作者: 94490e04-8d53-4cd0-a128-b5bca39ad19d    時間: 2018-6-23 13:18
上官諸葛 發表於 2018-6-23 13:17
以前M7因維修送至桃園維修,送回時卻有掉漆,就去電客服反應,當時就更換新殼!可跟客服投訴掉漆問題,看 ...

其實我的殼都有包膜 , 拆掉基本跟新的一樣 , 只是搞不懂為什麼每次送修都能傷到殼 .. 包膜都能被刮破 , 我真是看不透啊~~
本文章最後由( 種植雜草 )於 2018-6-23 13:20 編輯

作者: d79023f5-e16b-4030-9259-ff1a67c27e53    時間: 2018-6-23 13:24
種植雜草 發表於 2018-6-23 13:18
其實我的殼都有包膜 , 拆掉基本跟新的一樣 , 只是搞不懂為什麼每次送修都能傷到殼 ..
...

建議送修時包膜不要拆除,不論是否有包膜維修人員,如不細心拆解手機就容易刮傷掉漆,手機返回時掉漆就去電客服申訴!
作者: 94490e04-8d53-4cd0-a128-b5bca39ad19d    時間: 2018-6-23 13:25
上官諸葛 發表於 2018-6-23 13:24
建議送修時包膜不要拆除,不論是否有包膜維修人員,如不細心拆解手機就容易刮傷掉漆,手機返回時掉漆就去 ...

我ˊ之前的M9+極光打電話回去反應是不處理唷 >"<.. 不過手機也舊了 , 我就只能得過且過了

我包膜都沒拆除 , 它們還是能刮傷阿 , 真是搞不懂 , 到底是要用什麼手法去拆卸手機阿 ..
本文章最後由( 種植雜草 )於 2018-6-23 13:27 編輯

作者: d79023f5-e16b-4030-9259-ff1a67c27e53    時間: 2018-6-23 13:29
種植雜草 發表於 2018-6-23 13:25
我ˊ之前的M9+極光打電話回去反應是不處理唷 >"

唉呀!就如同你所寫的標題 今年維修品質到底怎麼了?

作者: d79023f5-e16b-4030-9259-ff1a67c27e53    時間: 2018-6-23 13:34
種植雜草 發表於 2018-6-23 13:25
我ˊ之前的M9+極光打電話回去反應是不處理唷 >"

看來以後手機送修前手機外觀要先拍照存證,免得維修部門拆解時刮傷掉漆就不負責!
作者: 94490e04-8d53-4cd0-a128-b5bca39ad19d    時間: 2018-6-23 13:36
上官諸葛 發表於 2018-6-23 13:34
看來以後手機送修前手機外觀要先拍照存證,免得維修部門拆解時刮傷掉漆就不負責! ...

我M9+極光 , 送修回來顯示變成 M9PLUS , 打電話去問客服 , 客服也是很堅持手機能開機就沒灌錯阿 , 好吧 , 都我錯 , 問題太多 , HTC給我什麼就什麼 , 哪那麼多廢話 , 以為自己付錢就能廢話?想得太輕鬆了

如果可以 , 我寧願他不要送普拉斯回來給我 , 給我拉普拉斯吧~

本文章最後由( 種植雜草 )於 2018-6-23 13:38 編輯

作者: d79023f5-e16b-4030-9259-ff1a67c27e53    時間: 2018-6-23 13:39
種植雜草 發表於 2018-6-23 13:36
我M9+極光 , 送修回來顯示變成 M9PLUS , 打電話去問客服 , 客服也是很堅持手機能開機就沒灌錯阿 , 好吧 ,  ...

覺得HTC維修部門不佳,以後就購買他牌手機。
作者: 94490e04-8d53-4cd0-a128-b5bca39ad19d    時間: 2018-6-23 13:40
上官諸葛 發表於 2018-6-23 13:39
覺得HTC維修部門不佳,以後就購買他牌手機。

我都買到U11+在考慮U12+了 , 真是讓人覺得遺憾的結局 , 以前蝴蝶機的時代維修真的還滿不錯的

作者: d79023f5-e16b-4030-9259-ff1a67c27e53    時間: 2018-6-23 13:43
種植雜草 發表於 2018-6-23 13:40
我都買到U11+在考慮U12+了 , 真是讓人覺得遺憾的結局 , 以前蝴蝶機的時代維修真的還滿不錯的
...

可先在觀望一段時間再決定,因U12+有螢幕的問題!
作者: 94490e04-8d53-4cd0-a128-b5bca39ad19d    時間: 2018-6-23 13:46
上官諸葛 發表於 2018-6-23 13:43
可先在觀望一段時間再決定,因U12+有螢幕的問題!

沒吧 , 修手機都能修成這樣 , 如果我買了真的有問題 , 送回去修我也沒多大的信心了  , 今年維修經驗真是讓我很驚嚇

作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2018-6-24 00:55

請問大大,你是更新8.0版嗎?

因為我也是有(上跟右)殘影問題耶!我是拿UU嘀。

作者: 94490e04-8d53-4cd0-a128-b5bca39ad19d    時間: 2018-6-24 08:59
helenshow 發表於 2018-6-24 00:55
請問大大,你是更新8.0版嗎?

因為我也是有(上跟右)殘影問題耶!我是拿UU嘀。

是阿,更新8.0之後的毛病,不過我聽不太懂你的問題耶,有圖嗎?
作者: 7f970bfb-1408-4772-bb2b-1e8a56f4586f    時間: 2018-6-24 09:09
你有留你送修前外觀的相片嗎
如果沒有這外觀你還是很在意的話
再跟原廠反應吧

我在代理經銷商做維修的時候
外觀問題都嗎是 摸摸鼻子 因為死無對證

作者: 94490e04-8d53-4cd0-a128-b5bca39ad19d    時間: 2018-6-24 09:36
kimcom 發表於 2018-6-24 09:09
你有留你送修前外觀的相片嗎
如果沒有這外觀你還是很在意的話
再跟原廠反應吧

通常送修在維修前HTC會留圖,我因為M9+極光的外殼受傷問題,有跟他們要過資料…
作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2018-6-25 02:00
種植雜草 發表於 2018-6-24 08:59
是阿,更新8.0之後的毛病,不過我聽不太懂你的問題耶,有圖嗎?

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&amp;tid=90346

這是我發的文。種植雜草大大你看一下唄。

作者: 94490e04-8d53-4cd0-a128-b5bca39ad19d    時間: 2018-6-25 08:31
helenshow 發表於 2018-6-25 02:00
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&amp;tid=90346

這是我發的文。種植雜草大大你看一 ...

安安,這篇被鎖文了嗎?還是惹到國防部了?
作者: e344e05a-3eb2-4193-9e51-2d95060600a7    時間: 2018-6-25 08:44
helenshow 發表於 2018-6-25 02:00

這是我發的文。種植雜草大大你看一 ...

你忘記切換到電腦版,分享的網址無法連接!
作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2018-6-25 10:03
外觀刮傷應該可以再跟客服反映一下
祝你有好結果囉

作者: 94490e04-8d53-4cd0-a128-b5bca39ad19d    時間: 2018-6-25 10:07
空心菜 發表於 2018-6-25 10:03
外觀刮傷應該可以再跟客服反映一下
祝你有好結果囉

偶爾刮到難免 , 但是今年送修都弄傷掉漆阿 .. 真是讓人無奈

作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2018-6-25 23:43
莊小飛 發表於 2018-6-25 08:44
你忘記切換到電腦版,分享的網址無法連接!

https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=90346
謝謝莊小飛大大提醒,已切換好電腦版了。

作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2018-6-25 23:44
種植雜草 發表於 2018-6-25 08:31
安安,這篇被鎖文了嗎?還是惹到國防部了?

我忘記切換電腦版了。大大再去看我回覆在莊小飛大大的樓,看唄。

作者: e344e05a-3eb2-4193-9e51-2d95060600a7    時間: 2018-6-26 08:28
helenshow 發表於 2018-6-25 23:43
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=90346
謝謝莊小飛大大提醒,已切換好電腦版 ...

helenshow大大:因為我有時分享網址時也會忘記切換電腦版,所以留言完成後會在連接網址,檢查是否有錯誤!
作者: 94490e04-8d53-4cd0-a128-b5bca39ad19d    時間: 2018-6-26 10:07
helenshow 發表於 2018-6-25 23:44
我忘記切換電腦版了。大大再去看我回覆在莊小飛大大的樓,看唄。

放心吧 , 你的相機沒有像信仰粉說的一樣壞了 , 是更新檔有問題 .

你的相機app應該也整個爛掉了 , 成像的邊界會非常的模糊 .

你可以簡單的測試一下 , 你找一個約5*5cm的字 , 距離大概1.5公尺 , 使用相機app 拍照的方式 zoom+ 看那個畫面 , 應該是非常的模糊.

然後切換到 錄影 , 你會發現清楚到靠北 .

解決的方式大概是自己雙清 ( 重置沒用 , 雙清完之後不能用備份還原) , 或是讓原廠去雙清了 .
如果你的手機沒換過電池也使用超過一年 , 我建議回廠換電池再讓原廠幫你雙清.

我沒去弄 , 一般人誰會弄雙清?所以這支手機我使用得非常窩火 , 後來換電池之後交給原廠去雙清 , 然後又有刮傷的問題 , 最近的維修品質真是讓人無奈.

這件事情之前我有發一篇文 , 被合併到這了 ,

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=85903&extra=&page=4

從第四頁開始看吧 , 信仰粉的標準台詞 大概是 我的不會阿~ , 是不是你的相機有問題 , 應該是只有你有問題吧 ,之類種種的 .

反正手機有問題 , 都是使用者的問題囉(聳肩

本文章最後由( 種植雜草 )於 2018-6-26 10:18 編輯

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-6-26 12:03
哈囉您好,

請問有關您反映的內容「HTC 10 送修之後, SD卡槽上面多了傷痕」,請問是否有聯繫HTC客服專線0809 090 166,與相關單位反映呢?

另,由於您所提供的資訊不足,麻煩私訊提供手機裝置序號、或聯繫客服單位時所留下的聯絡資訊,站方才能協助將您反映的情況轉交給相關單位喔。

謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-6-26 12:03
哈囉您好,

請問有關您反映的內容「HTC 10 送修之後, SD卡槽上面多了傷痕」,請問是否有聯繫HTC客服專線0809 090 166,與相關單位反映呢?

另,由於您所提供的資訊不足,麻煩私訊提供手機裝置序號、或聯繫客服單位時所留下的聯絡資訊,站方才能協助將您反映的情況轉交給相關單位喔。

謝謝!

作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2018-6-26 22:27
種植雜草 發表於 2018-6-26 10:07
放心吧 , 你的相機沒有像信仰粉說的一樣壞了 , 是更新檔有問題 .

你的相機app應該也整個爛掉了 , 成像的 ...

種植雜草大大,你是說,我要用UU原生相機測試看看嗎?還是,使用別的相機app測試?
作者: 94490e04-8d53-4cd0-a128-b5bca39ad19d    時間: 2018-6-26 22:38
helenshow 發表於 2018-6-26 22:27
種植雜草大大,你是說,我要用UU原生相機測試看看嗎?還是,使用別的相機app測試? ...

拍出來都是一樣的 , 我測試過了 , 根據我的經驗你的手機關於相機的軟件都已經爛掉了 ... 看是要自己雙清或送回原廠雙清吧 .. 你考慮一下 , 或者像我邊用邊幹幹叫htc很爛也是可以

作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2018-6-26 22:48
種植雜草 發表於 2018-6-26 22:38
拍出來都是一樣的 , 我測試過了 , 根據我的經驗你的手機關於相機的軟件都已經爛掉了 ... 看是要自己雙清 ...

我等續約另一支U11。馬上送修這支UU。感謝種植雜草大大教這個方式測試相機成像問題。的確是更新8.0害到嘀。(UU第一波受災者)。

更新到最後一次的8.0也沒變好。一樣Raw檔照,無法拍出。

作者: 94490e04-8d53-4cd0-a128-b5bca39ad19d    時間: 2018-6-26 22:51
helenshow 發表於 2018-6-26 22:48
我等續約另一支U11。馬上送修這支UU。感謝種植雜草大大教這個方式測試相機成像問題。的確是更新8.0害到 ...

哈哈 , 今年真的是太扯了 , 我真的要好好思量要不要續用了 ,可能跟信仰粉說的一樣 , 我問題太多了 , 還是退坑好了 , 從蝴蝶機用到U11+ , 今年真是讓我嚇到吃手手的一年 ..
本文章最後由( 種植雜草 )於 2018-6-26 22:54 編輯

作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2018-6-26 22:58
種植雜草 發表於 2018-6-26 22:51
哈哈 , 今年真的是太扯了 , 我真的要好好思量要不要續用了 ,可能跟信仰粉說的一樣 , 我問題太多了 , 還是 ...

我也是啊!邊用,邊靠北邊走,我是蝴蝶2跳UU

蝴蝶2維修時,就覺得不妙了。想說再給一次機會。沒想到用了UU,還是讓人小失望。害我都不能玩Raw檔攝影了。

作者: 94490e04-8d53-4cd0-a128-b5bca39ad19d    時間: 2018-6-26 23:03
helenshow 發表於 2018-6-26 22:58
我也是啊!邊用,邊靠北邊走,我是蝴蝶2跳UU

蝴蝶2維修時,就覺得不妙了。想說再給一次機會。沒想到用 ...

蝴蝶2阿 .. 也太久 , 我是 蝴蝶 , 9+極光 , 10 , 11+ , 816備用機 .. 蝴蝶的時候給我維修印象滿不錯的 , 今年送修9極光跟10 , 原廠回來都刮傷QQ

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1