HTC論壇

標題: HTC U12+ WIFI連線有問題? [打印本頁]

作者: c9db5eb1-be1e-4a75-8044-f925a27490e7    時間: 2018-6-23 13:09
標題: HTC U12+ WIFI連線有問題?
昨天滿心歡喜拿到U12透視藍,不過剛開始並沒有發現問題,直到剛才將APP陸續灌進新手機後發現
連上WIFI原本是裝了手遊神魔之塔,一直卡在無法連線至伺服器,原本以為是神魔跟新手機還未完全優化完成,
後來將LINE移上U12+ 起初要登入時也是伺服器無回應 後來先重設了WIFI之後登進去了,但是所有好友頭像無法顯示,以及部分好友與社團變成沒有成員
目前確認絕非WIFI本身問題,因為有換過2、3個WIFI,而且後來將SIM卡移入後,用電信業者的4G之後神魔跟LINE的問題都解決了,換回WIFI之後又會處於無法登入狀態
部分程式像YOUTUBE、FACEBOOK使用WIFI是沒有問題的,目前就神魔之塔和LINE產生無法連線至伺服器的狀況,想請問大大們是否是拿到的手機WIFI有問題?

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2018-6-25 10:10
你有做過交叉測試嗎?用其他wifi環境下是否有一樣問題?
另外,你也可以把你所有wifi清掉,全部重設一遍
試試看有沒有問題
也建議你可以把手機資訊寫詳細一點
可以參考少女心的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2018-6-25 10:13
如果只有特定APP會這樣比較像是APP本身問題
像是神魔,可以參考這篇 他是用i8連wifi也有斷線問題 4G就沒問題
下面也蠻多人反映有這樣的狀況
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=23805&snA=584550
如果是APP問題只能重裝APP或更新看看吧
不然就到下載的地方向他們反映了

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2018-6-25 10:40
應該不是, 我猜是移機後的權限沒重設的問題

你可以到設定/應用程式和通知/應用程式資訊 裡
確認是否所有該給的權限都給了

例如Line是從位置到麥克風全部的權限都要給它才會正常工作

像大頭照出不來, 或是照片無法傳就有可能是少了儲存的權限

作者: c9db5eb1-be1e-4a75-8044-f925a27490e7    時間: 2018-6-27 21:53
Wi-Fi有做過測試了好幾個 也清除過 一樣的結果
權限部分我也有看過了 我都有開啟
後來有打電話給客服不過他們似乎也無法解釋

因為這禮拜剛好出差所以也不敢賭 已經先申請換貨了  之後收到再來測試報告
本文章最後由( traivs )於 2018-6-30 14:57 編輯

作者: 4ad2e795-a4d7-4b30-932b-dda31708367b    時間: 2018-6-28 00:19
我的目前都沒有問題,建議送修或申請換貨比較好......

不然我們也不是專業的 測不出什麼所以然來

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-6-28 20:14
哈囉,

1. 請問您連線時遇到此情形的Wi-Fi分享器品牌型號為何?
2. 請問有遇到「連線Wi-Fi時無法使用、但連線行動數據便可使用」的APP有哪些呢?(請提供APP名稱及APP版本)
3. 請問在您遇到特定APP無法連線伺服器情形時,其他APP是否可正常連線呢?

[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!

1. 產品型號  

2. 手機軟體版本

3. 應用程式及軟體版本

4. 發生問題

5. 發生問題的步驟

6. 問題出現的頻率

7. 問題的相關截圖

作者: 680ef7de-d0b4-419d-8f90-3d7d6ea26d2f    時間: 2018-7-4 12:54
我是 2018/06/30 拿到 128G 透視藍的機主 ~
我也有遇到類似的問題
我是 某些 WiFi 連 Twitter 一定無法更新 ~~
但確定 WiFi 是好的 ~~ 因為手邊的 S7 使用同樣的 WiFi 是可以更新的
然後 Line 有時候也會透逗, 傳不出去 ~~ 沒法撥電話
目前遇到的主要是這兩個問題
已經申請 7 天新品換貨了....
真的覺得 U12+ 還不錯 ~~ 希望換回來的是好的
我不想退貨呀...

作者: 680ef7de-d0b4-419d-8f90-3d7d6ea26d2f    時間: 2018-7-4 13:02
另外在 WiFi 的情況下使用 LINE 的直接拍照傳檔功能
照片會傳不出去....

作者: c9db5eb1-be1e-4a75-8044-f925a27490e7    時間: 2018-7-6 20:38
除非真的是軟體問題才可能靠後續的更新解決在沒有把握真的是軟體問題之前還是趕緊申請換貨吧..以免之後永留後患....
是說我申請換貨已經收走一個禮拜了到現在還沒有下文  該打去好好問一下了
本文章最後由( traivs )於 2018-7-6 20:39 編輯

作者: a14aff27-0b19-4dc6-8e81-59d7bc89993e    時間: 2018-7-6 21:14
我的沒有這問題呢 還是大大送修看看呢? 我這幾天也會測試看看自己的U12+ 是不是都這樣正常 前天才買的 所以用了三天而已

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-7-11 13:38
traivs 發表於 2018-7-6 20:38
除非真的是軟體問題才可能靠後續的更新解決在沒有把握真的是軟體問題之前還是趕緊申請換貨吧..以免之後永留 ...

您好,

1. 請問您是透過什麼管道申請換貨的呢?是連繫HTC客服專線0809 090 166,還是回原購買店家申請的呢?2. 請問目前是否已有將手機送回檢測了?
3. 若尚未將手機送回,再麻煩提供您的手機裝置序號及訂購的相關資訊(如:若您是於網路商店購買請提供網路商店訂單編號),會再將資訊轉給相關單位協助確認。

謝謝!

作者: 2e947414-d7f9-428f-bd54-9e337aa003a2    時間: 2018-7-14 12:23

跟各位報告下

我的透藍128也有遇到這樣的問題

Wi-Fi吃不到

已經申請過換貨

換回來全新的也是一樣

主要發生在Line上照片常常發送不出去

就算不是直接使用line相機也是一樣

換貨前那隻文字也有機率發生

請問我要提供什麼給原廠

希望大家一起解決

作者: c9db5eb1-be1e-4a75-8044-f925a27490e7    時間: 2018-7-14 14:58
少女心 發表於 2018-7-11 13:38
您好,

1. 請問您是透過什麼管道申請換貨的呢?是連繫HTC客服專線0809 090 166,還是回原購買店家申請的 ...

我是網路商城購買的 上上禮拜就已經將手機收回了但是過了兩個禮拜遲遲沒消息  打電話去問是說目前沒有貨必須要等到7月中旬才會有
訂單編號3813189
本文章最後由( traivs )於 2018-7-14 15:00 編輯

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-7-18 00:28
水火手 發表於 2018-7-14 12:23
跟各位報告下

我的透藍128也有遇到這樣的問題

1. 請問您連線時遇到此情形的Wi-Fi分享器品牌型號為何?及其韌體版本為何?
2. 是否有試過連線其他Wi-Fi分享器,確認是否可成功透過LINE傳送照片呢?

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-7-18 21:46
traivs 發表於 2018-7-14 14:58
我是網路商城購買的 上上禮拜就已經將手機收回了但是過了兩個禮拜遲遲沒消息  打電話去問是說目前沒有貨必 ...

您好,經與相關單位確認,手機已在7/16出貨,並於7/17被簽收囉,謝謝!
作者: f00877c5-67bd-459b-85b4-4e150dde48e1    時間: 2018-7-18 22:55
感覺跟這篇一樣點我
只是不知道最後下文如何

作者: c9db5eb1-be1e-4a75-8044-f925a27490e7    時間: 2018-7-19 10:51
少女心 發表於 2018-7-18 21:46
您好,經與相關單位確認,手機已在7/16出貨,並於7/17被簽收囉,謝謝!

是的前天收到了  經過兩天測試結果:
上一隻是LINE登入時錯誤、登入之後某些群組或朋友假消失(變成沒有成員 但用4G登入後恢復)、神魔之塔無法連接伺服器
而這一隻 LINE問題一樣 還有很多人有的無法傳送圖片、神魔之塔幾乎無法連線、怪物彈珠每次無法登入
現在居住小公寓而WIFI機是公用的所以我無法直接確認型號 只確定為TP-LINK 目測因該是TP-LINK TL-WR940N
有換過公共WIFI測試  上一隻問題依然存在 而這一隻則問題解決了  
1.WIFI分享器型號: 目測為TP-LINK TL-WR940N
2.「連線Wi-Fi時無法使用、但連線行動數據便可使用」的APP:line8.10.2、神魔之塔APK15.43、怪物彈珠VER12.0.2
3.特定APP無法連線伺服器情形時,其他APP是否可正常連線? 除了上述三個APP  其他使用的facebook、youbube、pokemon go是沒問題的

本文章最後由( traivs )於 2018-7-19 11:00 編輯

作者: c9db5eb1-be1e-4a75-8044-f925a27490e7    時間: 2018-7-24 18:36
少女心 發表於 2018-7-18 21:46

哈囉站長  問題並沒有解決  使用WIFI依然都無法進入上述APP 而又追加測試了老家的中華電信WIFI  一樣是無法使用的

作者: 33d1455e-67a4-4d6b-bec0-39598b097a86    時間: 2018-7-25 00:14
本人我使用U12+也是有這問題(黑)、當初再從E8轉移LINE到U12+時候就發生錯誤..還我重新安裝好多次LINE

當初還以為是我LINE出問題..後來我使用行動網路 馬上就可以了

現在使用WIFI要傳LINE的貼圖..都會發生無法傳送..

使用中華電信P874本身內建的WIFI

之前的E8完完全全沒有這問題..

拿手機到現在已經要兩個禮拜了

爬了一堆文章 看來很多U12+都遇到LINE WIFI問題..

本文章最後由( Chen Xinquan )於 2018-7-25 00:15 編輯

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-7-25 19:19
traivs 發表於 2018-7-24 18:36
哈囉站長  問題並沒有解決  使用WIFI依然都無法進入上述APP 而又追加測試了老家的中華電信WIFI  一樣是無 ...

您好,已將您所提供的資訊轉交給內部。謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-7-25 19:19
Chen Xinquan 發表於 2018-7-25 00:14
本人我使用U12+也是有這問題(黑)、當初再從E8轉移LINE到U12+時候就發生錯誤..還我重新安裝好多次LINE

當初 ...

作者: 33d1455e-67a4-4d6b-bec0-39598b097a86    時間: 2018-7-28 13:52
少女心 發表於 2018-7-25 19:19

請問這個有解決方案嗎?

畢竟這不是個案..很多人都有問題....

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-7-30 19:18
Chen Xinquan 發表於 2018-7-28 13:52
請問這個有解決方案嗎?

畢竟這不是個案..很多人都有問題....

哈囉,

感謝您的回報!目前內部正在處理此情形中,未來將會透過更新解決此情形喔!
若有更進一步的資訊,將會在文中提供給大家。謝謝!

作者: 33d1455e-67a4-4d6b-bec0-39598b097a86    時間: 2018-8-1 21:56
少女心 發表於 2018-7-30 19:18
哈囉,

會影響到LINE的問題、目前就是..LINE的貼圖下載..

還有好友的封鎖、照片的傳送....但是LINE的貼圖傳送都正常..

還有在其他篇看到的調整MTU大小 那根本沒有效..用電腦調整也只是電腦當中的..並非WIFI的..除非是從路由器當中或是數據機當中調整才行..

希望你們趕緊出這解決的方法..要不然很困擾..

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1