HTC論壇

標題: U12+無法喚起ok google [打印本頁]

作者: 20fce824-8843-4e82-90cc-cb75aeacf807    時間: 2018-7-4 18:02
標題: U12+無法喚起ok google

無論怎麼叫ok google 就是無法使用

設定也調過了 說語音助理不支援中文

但我只是想用ok google 喚醒搜尋功能

就是無法使用 有人跟我一樣嗎?

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-7-4 18:10
哈囉,請問Google app→設定→語音服務→語言是否有設定為英文呢?
目前Google語音服務尚未支援中文語言喔。

(少女心也確認過,若將語言設定為英文,是可以正常喚起OK Google的喔!)

[已解決] U12+桌面的Google無法用語音ok google啟動

作者: 20fce824-8843-4e82-90cc-cb75aeacf807    時間: 2018-7-4 18:18

已經設定仍無法喚醒

作者: b356b403-0927-4610-bb33-76acd25e4d12    時間: 2018-7-4 18:21
請問樓主的Google app有無更新到目前stable最新8.9.14 ?

如果樓主按照樓上少女心大大說的設定都對,而且是突然不行,連進google app介面喊ok google也不行,可能最近google app本身的問題。也可解除安裝再更新試試~~

作者: 800ffde7-823d-43ac-a4da-8a431541628b    時間: 2018-7-4 18:26
是否有開省電模式
有的話請關閉

再說出一次通關密語

你會發現意想不到的事

作者: 20fce824-8843-4e82-90cc-cb75aeacf807    時間: 2018-7-4 18:30

喊到隔壁的手機都跳出google了

我的12+仍然無動於衷
作者: 20fce824-8843-4e82-90cc-cb75aeacf807    時間: 2018-7-4 18:32

真的欸。好感動 我這幾天喊了好幾次啊!...傻眼。救星!!

你怎麼知道的?!?

作者: b356b403-0927-4610-bb33-76acd25e4d12    時間: 2018-7-4 18:36
Zi Cian Huang 發表於 2018-7-4 18:32
真的欸。好感動 我這幾天喊了好幾次啊!...傻眼。救星!!

你怎麼知道的?!?

這是google app省電模式下的預設的喔~~ok google官方說明有說

https://www.htc.com/tw/support/htc-u11/faq/應用程式/google-assistant-doesnt-respond-to-ok-google.html

作者: f00877c5-67bd-459b-85b4-4e150dde48e1    時間: 2018-7-5 10:17

參考看看
只是有時候書因輸入文字,中文英文她分不出來就是了。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1