HTC論壇

標題: Desire 820拍照問題 [打印本頁]

作者: 29265655-ee56-41e0-8e83-2c2bb09f0344    時間: 2014-11-30 13:57
標題: Desire 820拍照問題
入手D820大概三個星期,一切都愉快地使用中。

但有個小小問題一直困擾著:拍照按下快門鍵前,畫面預覽的油畫抹寫。
本來以為是相機鏡頭的問題,可能是有油汙或是鏡頭不乾淨造成。
但是,按下快門鍵後,檢視照片是正常,沒有油畫暈開的效果。

試著拍了好幾張照片,發現都是一樣,在按下快門鍵以前,從螢幕上看到的畫面,
都會有一種油畫抹糊的感覺,畫面不精緻,常會讓我以為沒有對好焦距。

不知道其他人是否有遇到跟我一樣的情況呢?

==============================================================
第一篇被管理員關閉了,要我附圖,當下還真不知道該怎麼附上圖片!?

(圖一)
用了螢幕截圖,可以看到在拍照前,從螢幕上看到的畫面,從左上約1/3的位置可以看到
棉被的紋路都類似油畫抹寫的效果。

(圖二)
同時按下快門鍵後的照片,同樣左上角1/3的位置就恢復正常的紋路。

管理員應該不會再關閉我的文章了吧!

作者: 475055da-f345-4eef-bcf4-83937df03c6e    時間: 2014-11-30 14:32
沒錯!!我也有發現這一點~!
我是覺得沒差啦~實際照片品質沒問題就好!
如果之後更新能改善當然是最好的

作者: 29265655-ee56-41e0-8e83-2c2bb09f0344    時間: 2014-11-30 16:08
Jian Wei Yu 發表於 2014-11-30 14:32
沒錯!!我也有發現這一點~!
我是覺得沒差啦~實際照片品質沒問題就好!
如果之後更新能改善當然是最好的

但是個人覺得這個問題還蠻困擾的,每次在拍照的時候,總是覺得拍出來的照片,會不會就像預覽時一樣,會有油畫模糊的感覺。

而且,總覺得好像沒有對到焦。

希望可以盡快解決的這個問題!

作者: 6efb1b8a-8d8a-4725-9a50-702c12bb29cc    時間: 2014-11-30 17:58
我也有這困擾,我以為只有我有這樣問題
這支照相好像比m7差,不過要怎麼改善呢???等後續更新嗎?還是換一隻

作者: 67900aed-e9d1-45ee-b415-9fdec2960684    時間: 2014-11-30 18:08
這是很正常的現象,如果您有深入玩單眼相機就會知道大光圈的景深會很淺!
各家手機相機通常都在拚大光圈,只要與被攝物太近就會出現淺景深,這不是Desire 820才有,我家的A牌平板與其他手機也都有這情況,而且螢幕愈大解析度不夠高時看得愈明顯啦~
本文章最後由( Rick Wang )於 2014-11-30 18:10 編輯

作者: 29265655-ee56-41e0-8e83-2c2bb09f0344    時間: 2014-11-30 23:27
Rick Wang 發表於 2014-11-30 18:08
這是很正常的現象,如果您有深入玩單眼相機就會知道大光圈的景深會很淺!
各家手機相機通常都在拚大光圈, ...

大大你說的「景深」跟我描述拍照前後在螢幕上看到油畫抹寫情況,是兩回事吧!從照片上,應該可以很清楚看得出來,拍照前後的照片在螢幕上呈現的效果是不一樣的!

而你說的「景深」是對焦的位置所產生的模糊感,但不至於有油畫抹寫的情況發生喔~

作者: fb0a1461-d2a2-49d2-8b0f-9f0e16e076fd    時間: 2014-11-30 23:51
拿到手第一天主相機試OK滿意
之後幾天試,他都無法對焦,霧霧的
H820主打畫素所以買送長輩生日禮
現在這樣我無法接受
未滿七天,申請退貨中><
作者: 67900aed-e9d1-45ee-b415-9fdec2960684    時間: 2014-12-1 10:38
我是針對您3F的回應.....
"但是個人覺得這個問題還蠻困擾的,每次在拍照的時候,總是覺得拍出來的照片,會不會就像預覽時一樣,會有油畫模糊的感覺。
而且,總覺得好像沒有對到焦。"

作者: 29265655-ee56-41e0-8e83-2c2bb09f0344    時間: 2014-12-1 18:35
Rick Wang 發表於 2014-12-1 10:38
我是針對您3F的回應.....
"但是個人覺得這個問題還蠻困擾的,每次在拍照的時候,總是覺得拍出來的照片,會 ...

但是,我的問題不是「沒有對到焦」(只是覺得看起來"好像"),重點是螢幕呈現的油畫感。
作者: d5b7d8a3-e244-4712-abe4-b5d9f63de927    時間: 2014-12-1 20:19
好像在室內拍時 對焦的感應 會比較容易有上述的情形! 室外就感覺還好

作者: ce2a4117-5324-456a-87cb-0282ec2c3fae    時間: 2015-2-10 18:16
最近剛入手一隻

結果也是同樣狀況 2015製造

七天內換新結果回家一看還是一樣狀況

請問這裡有官方回答嗎??

這是正常還是不正常的嗎?

買回來一個禮拜多 結果在身邊不到2.3天..

點點點....

該不會又要送修吧..........

作者: aa8184c9-4d6e-45be-8bc6-58064c6c5654    時間: 2015-2-10 20:02
820的拍照對焦好像都會這樣~我爸爸的也是,不過拍出來卻不會!可能跟顯示或鏡頭有關係吧!

作者: 0f850864-19a0-4f13-9539-289e9ae7ef49    時間: 2015-2-25 20:24

我也是

而且自拍拍起來也好奇怪

360拍起來顏色詭異

作者: bb084301-3ef8-463d-b283-89739c3b44ad    時間: 2015-3-12 18:20
于竣丞 發表於 2015-2-10 18:16
最近剛入手一隻

結果也是同樣狀況 2015製造

不清楚或是油畫現象,有可能是硬體零件"相機模組"故障~
基本上只要拿到門市或保固商(現場維修中心)當下檢測,若發現屬實,就會做單一零件更換(HTC-硬體零件故障都是直接更換該故障全新零件)
但必須在保固內...我的就是這樣星期一到我家收走啦!!今天星期四(周休二日)研判要下星期才會寄回來,

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1