HTC論壇

標題: 系統更新!HTC U11 Google安全性更新(2.42.709.7) [打印本頁]

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-7-31 18:09
標題: 系統更新!HTC U11 Google安全性更新(2.42.709.7)
各位HTC U11的使用者請留意!HTC U11自今天(7/31)18:00起,將釋出一版系統更新,軟體號碼為2.42.709.7。

【HTC U11】
軟體版本:2.42.709.7
更新內容:
Google安全性更新

請注意!此更新並不會刪除任何資料,建議您使用免費的Wi-Fi連接下載此更新,若使用手機資料連線則可能須要支付額外的網路商費用。如有疑問,請透過以下網址 http://www.htc.com/與HTC客服聯繫。

若針對此次更新有其他疑問,可以在文章下方回覆告知喔!謝謝大家!

作者: e049df86-9b26-4a1c-84e1-cd6063226e01    時間: 2018-7-31 18:28
更新中.謝謝.                                                                                          
本文章最後由( kazuo )於 2018-7-31 18:36 編輯

本文章最後由( kazuo )於 2018-7-31 18:39 編輯

本文章最後由( kazuo )於 2018-7-31 18:42 編輯

本文章最後由( kazuo )於 2018-7-31 18:47 編輯

作者: a89821f0-3086-4972-baf4-911f678b9896    時間: 2018-7-31 18:30
已更新,感謝大大您的分享哦!     
作者: 8b1704ed-98e6-470e-b85a-cbb3896d2175    時間: 2018-7-31 18:39
感謝少女心的通知 正要更新中!         
作者: 313efc36-92c3-4c01-87ff-39917a00ffc6    時間: 2018-7-31 18:40
收到更新上面是寫谷歌,不是google,請修正

作者: 251c263f-0b3f-465e-851f-faf199a3c749    時間: 2018-7-31 18:40
已更新下載中,感謝大大告知更新資訊。

作者: bee6ac91-03ae-418f-998a-717670af67dd    時間: 2018-7-31 18:48
小編,您累了嗎?
是2.42.709.7,不是2.24.709.7唷~

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-7-31 18:56
nijawang 發表於 2018-7-31 18:48
小編,您累了嗎?
是2.42.709.7,不是2.24.709.7唷~

感謝提醒!已修改喔!

作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2018-7-31 19:08
真是久違的更新了~有半年沒更新了
作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2018-7-31 19:08
chaosnoth 發表於 2018-7-31 18:40
收到更新上面是寫谷歌,不是google,請修正

沒有修正會怎麼樣嗎?  XD.            

作者: 89c77039-1bf3-42b8-a5dd-985f8d0bad92    時間: 2018-7-31 19:20
終於...晚來總比不來好XD U11又更進一步了!!!

作者: b71d2ba5-96f4-4848-9842-591d4164275d    時間: 2018-7-31 19:39
更新完後應該就不會出現閃光的問題!!
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2018-7-31 19:51
已經更新完成在使用啦,感謝通知囉。      
作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2018-7-31 20:42
Rong 發表於 2018-7-31 19:51
已經更新完成在使用啦,感謝通知囉。

Rong大大,U11更新後有什麼差異嗎?
作者: 5f3a1ac7-562f-4dd9-b507-108d2daeaae9    時間: 2018-7-31 20:52
已系統更新完,Edge Sense的無法使用,未更新系統,Edge Sense使用正常。
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2018-7-31 21:02
raypan888 發表於 2018-7-31 20:42
Rong大大,U11更新後有什麼差異嗎?

目前,沒有感覺到什麼太大的差異性,應該是跟Google安全性的提升吧?!
作者: 5f3a1ac7-562f-4dd9-b507-108d2daeaae9    時間: 2018-7-31 21:15
chunpaoo 發表於 2018-7-31 20:52
已系統更新完,Edge Sense的無法使用,未更新系統,Edge Sense使用正常。

如要更新系統完,要等更新完後,等待Edge Sense功能幾分後才能正常。現已可以使用了。
作者: b0b78fab-3dbf-45ab-9eab-58bcea313bc8    時間: 2018-7-31 21:18
下載更新中,謝謝少女心的通知。
作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2018-7-31 22:08
喔喔喔喔!!!!
U11 有更新了 歐耶!!!   

作者: 5883b914-2a86-4353-8f2a-5976e0a9b93a    時間: 2018-7-31 23:12

更新完了

希望下次可以把字體也改成思源黑體

就像u ultra的中文字體一樣改成台灣標準

作者: dacc6597-7d1a-4ef6-b2e5-5a05423d4912    時間: 2018-8-1 00:05
胡米哥 發表於 2018-7-31 19:39
更新完後應該就不會出現閃光的問題!!

更新完之後,螢幕還是會閃耶。您有確定是這次更新會解決嗎?

作者: 959e58f3-83b9-474a-98cd-04a074c9a499    時間: 2018-8-1 00:22
感謝公告,終於等到了,另外...GOOGLE既然有英文名字,那還是改改吧!工程師辛苦了,感謝
作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2018-8-1 00:39
已進行更新
感謝辛苦的工程師們!

作者: d79023f5-e16b-4030-9259-ff1a67c27e53    時間: 2018-8-1 05:10
謝謝少女心站長大大的分享HTC U11更新
作者: 327c6dc2-e367-4fa2-aa30-6d622db5863e    時間: 2018-8-1 07:42
感謝 少女心大大的分享  HTC U11 Google安全性更新(2.42.709.7)~~
作者: d09eea07-5e38-485b-8217-8826a5702906    時間: 2018-8-1 08:57
更新完了
謝謝提醒                                                                                    

作者: 329ba1ad-219d-45c4-90b0-e9a6b2e9f779    時間: 2018-8-1 10:20
正在下載2.42.709.7更新,謝謝告知
作者: 316d3047-45e7-4cc8-b29a-493a968986e1    時間: 2018-8-1 10:34
U11每次更新完的HTC測試模式都會未正常終止,想說反應一下給原廠知道。

狀況為在撥號頁面輸入*#*#3424#*#*、*#*#4636#*#*兩個代碼會出現撥號程式強制停止,每次更新完都會不正常。

作者: 7f970bfb-1408-4772-bb2b-1e8a56f4586f    時間: 2018-8-1 19:12
目前更新完畢
RE連線也都正常
回報給大家知道

作者: 130923c2-13ed-4d41-8aaf-83207ab40198    時間: 2018-8-1 19:15
Kuoweissu 發表於 2018-8-1 00:05

停用ok Google enrollment就可以解決了。

作者: b71d2ba5-96f4-4848-9842-591d4164275d    時間: 2018-8-1 22:44
Kuoweissu 發表於 2018-8-1 00:05

我是不確定,我還沒更新。
之前的文章提到是google的問題,我以為是!

作者: e344e05a-3eb2-4193-9e51-2d95060600a7    時間: 2018-8-2 12:23
謝謝少女心站長大大的分享!終於輪到 HTC U11 系統更新了!

作者: d79023f5-e16b-4030-9259-ff1a67c27e53    時間: 2018-8-2 23:23
希望HTC U11下次還有機會可以再系統更新!
作者: 1c95632e-4530-46b7-a1d0-5dd60bbe2ae4    時間: 2018-8-5 15:15

目前使用三天下來,相同使用習慣,覺得耗電量變大

以前涼涼的手機,這幾天很容易感受的溫度請問有人有相同的症頭嗎?

(更新完有清Catch)

作者: e344e05a-3eb2-4193-9e51-2d95060600a7    時間: 2018-8-5 16:36
希望下次系統更新能將沒雙4G手機升級到雙4G
作者: 496fe19e-9595-4474-94cc-8fb1e363f82e    時間: 2018-8-8 11:36
臺語是客家話 發表於 2018-7-31 19:08
沒有修正會怎麼樣嗎?  XD.

「谷歌」是google在中華人民共和國登記的名字,而google在中華民國登記的則是「科高」。
然而以意境與譯音接近度來說,我個人比較喜歡「谷歌」。不知道這樣回答會不會讓人有以為政治意圖?
本文章最後由( NeoJian )於 2018-8-8 11:43 編輯

作者: 496fe19e-9595-4474-94cc-8fb1e363f82e    時間: 2018-8-8 11:41
我是艾倫 發表於 2018-7-31 23:12
更新完了

希望下次可以把字體也改成思源黑體

以前用google play版的M7是每個月更新一次,現在U11卻是半年一次。
安全性的更新應該是越快越好,萬一使用者在這半年內因為安全性漏洞沒修正而受害HTC會不會負責呢?
以目前頻率來說半年一次的話,下次更新應該是升上android p了。

作者: 8548974f-e33f-42ee-9cb6-71e6b487ddcb    時間: 2018-8-10 13:09
我竟然剛剛才收到,落後好久了

作者: eba1493c-721f-48e7-bff3-980f583c2efc    時間: 2018-8-10 16:37
千萬別更新,此更新會讓電池耗電量比前版大很多,這是一個不完整的更新,請斟酌服用!!

作者: eba1493c-721f-48e7-bff3-980f583c2efc    時間: 2018-8-10 16:42
Zung-ming Shieh 發表於 2018-8-10 16:37
千萬別更新,此更新會讓電池耗電量比前版大很多,這是一個不完整的更新,請斟酌服用!!
...

本人現使用HTC U11 版本是:Android 8.0.0  2018/06/01    安全性版本 2.42.709.7

作者: 1195f049-4fe3-4616-b7b8-26b42a49f827    時間: 2018-8-12 09:49
已經更新了歐....謝謝您的告知...讚歐

作者: c4da0d94-9c1f-4c0d-b701-e883850a753c    時間: 2018-8-13 03:57

這久違的更新會使手機異常耗電,怎麼都沒人反應呢?還是又要被當成個案處理了?或是等升上9.0才又會改善回來?

這次的更新耗電量真的超誇張,請同樣有感的大家也出來反應一下吧,還是已經有解決的辦法也請分享一下(手機該重開 該清的動作都試過了)

作者: 4b54a8f0-6893-4a82-98f3-b14f1af6278b    時間: 2018-8-14 12:07
這次的更新會一直卡在25%,然後就直接跳到紅色三角形感嘆號,
有方法可以解決嗎?還是等下次更新?

作者: 3b37ea63-0829-40a6-83a8-4e9ed6fc3c60    時間: 2018-8-15 00:18
kumao24 發表於 2018-8-13 03:57
這久違的更新會使手機異常耗電,怎麼都沒人反應呢?還是又要被當成個案處理了?或是等升上9.0才又會改善回 ...

我也是耗電嚴重
手上的U11、UU都是同樣狀況 (都更新到目前最新了,兩支手機都有此狀況,如此判斷Android8.0或是安全性更新,與手機有些不合,影響到手機耗電)
搞死我了  我沒空一直處理手機阿
HTC Function Test 系列(系統應用程式>HTC Function Test>數據使用量>從ˋ這裡點進去的,可以看到同系列系統程式全部都會耗電)

1.兩支手機都雙清過了,無效。
2.把HTC Function Test ,電池用量>背景活動(點灰色關閉),只能減緩掉電,並不算真正改善。實際上也是有在背後偷吃電。重開機也還要再重設定一次。

這次休假浪費時間搞這兩支手機,都令我有點灰心了其實...
直接問好了 有沒有人近期送維修後 就有搞定了這次耗電問題了嗎? 我受不了,要送修了
目前網路上根本沒有真正解法

作者: e344e05a-3eb2-4193-9e51-2d95060600a7    時間: 2018-8-15 04:35
可惜這次更新是增加Google安全性。
作者: c4da0d94-9c1f-4c0d-b701-e883850a753c    時間: 2018-8-18 21:50
Wei Pu Yan 發表於 2018-8-15 00:18
我也是耗電嚴重
手上的U11、UU都是同樣狀況 (都更新到目前最新了,兩支手機都有此狀況,如此判斷Android8 ...

是這次更新的問題無誤,因為更新前後落差太大了

不過也只能先將就使用了,畢竟才剛更新不可能短時間就釋出改善,只求安卓9.0更新時htc能夠佛心的把這問題一併處理了

作者: e344e05a-3eb2-4193-9e51-2d95060600a7    時間: 2018-8-19 00:39
HTC U11系統更新後,有時候會終止軟體!
作者: 5ed35f10-c733-45b7-ae3d-15c96bc9141f    時間: 2018-8-30 16:20
請問我買的大陸版HTC U11刷的臺版系統,請問爲何沒有更新提示?謝謝!

作者: 860386e1-b5a0-48db-8f2c-eca768d5d95b    時間: 2018-8-30 19:14
我也覺得比原本的耗電,我從7.0一路更新到最新的更新,發現跟之前7.0的耗電情形真的差太多了
手機也有雙清過,系統是乾淨的,真的希望工程師能針對問題在開發解決的更新一下

作者: 6acd7989-4b13-424e-a129-66b87614416e    時間: 2018-8-30 20:02
大家都來更新起來吧
軟體越新越好
大家說是不是阿

作者: 3b37ea63-0829-40a6-83a8-4e9ed6fc3c60    時間: 2019-3-8 22:58
Wei Pu Yan 發表於 2018-8-15 00:18
我也是耗電嚴重
手上的U11、UU都是同樣狀況 (都更新到目前最新了,兩支手機都有此狀況,如此判斷Android8 ...

PS:這張照片是我2018年八月送修我的U11,我用我的UU拍照的,照片中的U11是高雄直營店的展示機(這間有維修部)

我的U11 送修完 寄回家,還是沒改善電力
同樣在"系統應用程式"中 HTC function test相關APP  都屬於耗電狀態
他並不是只有這支APP耗電
另外再點入這支APP的"數據使用量"  下面列出來的計入數據用量的其他應用程式(請各自去查詢試試)
總共有大約23支APP 都各自在耗電狀態,所以整支手機額外耗電,大概是這支APP的23倍耗電程度

1.手機更新都更新到最新了,該雙清也清過了。
2.我猜想過是不是更新版本的問題,某個能解決耗電的版本,因為更新的系統平台出錯,所以某些人總是沒辦法更新到? 但我確實對自己手機已經試過多次,更新到最新版了。
3.背景活動關閉也試過,重開機後依然是耗電狀態(但說真的 原始狀態還需要使用者自行調校的作法 實在很不高明 而且重開機後照常耗電)

我現在才貼出圖片,是因為我國外工作 無法馬上拿到維修手機U11,而且UU也是有這樣耗電症狀
後來不得不改用他牌手機
最近拿起維修後、關機已久的U11,再嘗試,還是依舊耗電。
我不死心,找出當初我拍照展示店的U11當作佐證。

請各位覺得U11耗電的,同樣檢查
設定>應用程式>右上三點的"顯示系統應用程式">(我在此輸入func 即可以查詢)HTC Function Test v80.90.02g
固定每十分鐘檢查看看,並請紀錄。

不要以為單支APP短時間累積10mah很少,他是同時連帶另外有20幾個APP各自有相當耗電量
我不下結論了,就讓覺得U11耗電的使用者朋友自行測試回報。

我仍然期待能改善這個耗電問題
雖然去年在直營店我有提出這個問題,但沒有被當作維修重點,很可惜

作者: c2cb1eea-4932-491a-babc-1a53ef1cbd6e    時間: 2019-3-18 07:43

請問 加拿大版 什麼時候會有這個更新?

現在都還在 2.42.617.7 。

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-3-18 10:13
kaiconan 發表於 2019-3-18 07:43
請問 加拿大版 什麼時候會有這個更新?

現在都還在 2.42.617.7 。

哈囉你好,

不同地區的更新時程不同喔,煩請聯繫該地區之客服單位詢問確認。謝謝!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1