HTC論壇

標題: u12+行動數據斷線 [打印本頁]

作者: bb1d7121-9976-45b2-b0ff-cb2942277dfa    時間: 2018-8-4 08:31
標題: u12+行動數據斷線
自拿到u12+後,升級1.21.709.3後發生有訊號,但網路斷線數秒後重新連上問題。
幾乎都是發生在H(3g狀態),但是訊號還有2格以上,H消失。情況很像被打開飛航或是關閉行動數據那樣。
我是使用中華NFC SIM卡 4G 699,問過電信商,建議我換卡片看看,但是換回來也是有這個情況。
不知道這是算電信商問題還是手機問題,很常發生,一天可能1~7、8次都有可能,這是有看到網路斷線的情況。
更新韌體前還尚未發生過。
以上

作者: 5abc87f2-61b4-4bf3-89a9-6c20dd2be41d    時間: 2018-8-4 18:48

建議你關機把信卡拿出來重插試試看,如果情況還是一樣,就試著拿別家業者信卡,來做測試看是否有類似情況發生,再做判定是不是軟軟升級的關係,

作者: d79023f5-e16b-4030-9259-ff1a67c27e53    時間: 2018-8-4 19:03
如大大更換另家電信公司SIM卡,交叉測試後仍然有數據斷線,建議可送HTC原廠檢修!
作者: 46cd0314-c84d-4608-b7a4-75b1846b37d3    時間: 2018-8-5 11:22
有可能是網路服務商的問題,有時顯示3G連線算順暢,有時顯示4G卻斷斷續續,有用他牌手機試過,如果樓主仍有疑慮還是拿去檢測看看吧~

作者: a437bf93-2d80-4424-a657-23a347341b0c    時間: 2018-8-5 16:54

之前也是換卡片後情況一樣

後來打去電信公司通報

過兩天後回說基地台有問題在維修中

後來再過一天就好了

差點拿手機去送修

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2018-8-6 09:54
有其他家的SIM卡可以做測試嗎?
建議先交叉測試看看,確認是手機問題還是電信~

作者: 1eae0872-6f54-4f84-b218-ab884c4e0d1e    時間: 2018-8-7 18:54
標題: HTC U12+ 數據連線很差,時常斷線

買入手機已經3個禮拜,對於手機的設計跟性能都很滿意,

唯獨最重要的數據連線,頻繁的斷線,導致影片youtube看一段等一段,還不如我之前的E9+,從來沒有類似斷線這麼頻繁的情形,E9+數據連線跟飛的一樣快,U12+連瀏覽網頁,圈圈到要轉好幾次,還沒有反應,要在重新整理一次才有回應,到底是怎麼回事

扯得是,我在天龍國上班,我是中華電信4G吃到飽,第二張卡是亞太,每天都搭捷運上下班,辦公室在中正區,6樓的窗邊,無論在台北的那一個角落,我還沒有沒斷過線的,所以不要跟我說什麼地點跟基地台問題,造成連線頻繁斷掉原因肯定是跟手機有關。

作者: e344e05a-3eb2-4193-9e51-2d95060600a7    時間: 2018-8-8 07:59
建議可送回HTC原廠檢查維修!!!
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-8-14 14:25
您好,

1. 請問是在同一環境地點遇到網路斷訊的情況嗎?
2. 若是在特定地點,是否可以麻煩您提供您的位置(縣市/路名/明確的地標),會再將資訊轉給內部單位協助確認。
3. 請問在網路斷訊後,您需做什麼步驟讓網路恢復連線?還是網路會自行重新連線呢?

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-8-14 16:06
DaveDoong 發表於 2018-8-7 18:54

唯獨最重要的數據連線,頻繁的斷線,導致影片yout ...

您好,

1. 請問您描述的「頻繁的斷線,導致影片youtube看一段等一段」、「U12+連瀏覽網頁,圈圈到要轉好幾次,還沒有反應,要在重新整理一次才有回應」,是在通勤時發生的,還是在特定地點發生的呢?
2. 若是在特定地點,是否可以麻煩您提供您的位置(縣市/路名/明確的地標),會再將資訊轉給內部單位協助確認。
3. 請問您手機的軟體版本為?
4. 請問您遇到網路斷線的情形時,是使用「中華電信4G吃到飽」、還是「亞太」卡的網路訊號呢?
5. 請問當您遇到網路斷線的情形時,您需操作什麼步驟讓網路恢復連線嗎?(例如:重新開啟網路?開啟/關閉飛航模式?)還是手機會自動恢復連線呢?

作者: bb1d7121-9976-45b2-b0ff-cb2942277dfa    時間: 2018-8-14 20:48
少女心 發表於 2018-8-14 14:25
您好,

1. 請問是在同一環境地點遇到網路斷訊的情況嗎?

1.是
2.大部分都是在住所遇到,我在桃園區寶慶路這一帶時常發生,4G不會斷,就是在H才會斷線。
3.斷線後不用任何操作,數秒後自動再度連上,但是還是會在斷線,一直循環,週期不固定。不使用手機單純看PTT也會。
以上

作者: bb1d7121-9976-45b2-b0ff-cb2942277dfa    時間: 2018-8-14 20:51

大大情況跟我一樣,已有斷網路...
我剛剛更新1.25.709.3 一樣會斷線,我懷疑是手機對3.5G的接收有疑慮

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-8-16 15:49
a16450 發表於 2018-8-14 20:51
大大情況跟我一樣,已有斷網路...
我剛剛更新1.25.709.3 一樣會斷線,我懷疑是手機對3.5G的接收有疑慮
...

您好,需麻煩您協助提供以下更多資訊,以利釐清您遇到的情形喔,謝謝您。

1. 請您在遇到行動數據斷線時,使用手機螢幕錄影,並在將發生問題當下的「螢幕錄影」提供給站方。
2. 麻煩您提供相關「錯誤報告」。

【如何提供錯誤報告】
1. 至設定→系統→關於手機→軟體資訊→更多,點選「建置號碼」7下,成為開發人員。
2. 設定→系統→開發者人員→勾選「USB偵錯」,及勾選「錯誤報告捷徑」。
3. 當您發生問題後,長按電源鍵→取得錯誤報告,並將錯誤報告傳送至Google雲端空間。
4. 提供您的檔案連結,並紀錄發生問題的時間點 (例如:在2017/07/21 13:00時發生),將資訊私訊傳給少女心。

(如何關閉開發人員選項:請至設定→應用程式→搜尋「設定」→儲存空間→清除資料,即可關閉開發人員選項。)

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-8-16 15:49

您好,需麻煩您協助提供以下更多資訊,以利釐清您遇到的情形喔,謝謝您。

1. 請您在遇到行動數據斷線時,使用手機螢幕錄影,並在將發生問題當下的「螢幕錄影」提供給站方。
2. 麻煩您提供相關「錯誤報告」。

【如何提供錯誤報告】
1. 至設定→系統→關於手機→軟體資訊→更多,點選「建置號碼」7下,成為開發人員。
2. 設定→系統→開發者人員→勾選「USB偵錯」,及勾選「錯誤報告捷徑」。
3. 當您發生問題後,長按電源鍵→取得錯誤報告,並將錯誤報告傳送至Google雲端空間。
4. 提供您的檔案連結,並紀錄發生問題的時間點 (例如:在2017/07/21 13:00時發生),將資訊私訊傳給少女心。

(如何關閉開發人員選項:請至設定→應用程式→搜尋「設定」→儲存空間→清除資料,即可關閉開發人員選項。)

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-8-22 15:54
a16450 發表於 2018-8-14 20:48
1.是
2.大部分都是在住所遇到,我在桃園區寶慶路這一帶時常發生,4G不會斷,就是在H才會斷線。
3.斷線後 ...

您好,已私訊詢問您更多資訊,再麻煩您回覆一下私訊喔!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1