HTC論壇

標題: HTC M10 無網路服務 [打印本頁]

作者: 6733f42e-9776-4855-8c01-007ac82c4ad3    時間: 2018-8-6 01:29
標題: HTC M10 無網路服務

如圖所示,訊號那邊會打X,撥打電話時會顯示:若要撥打電話,請關閉飛安模式,並等候手機連線到網路。(但我沒開飛航模式)

此狀況出現很多次了,以前發生的時後有試過雙清、恢復原廠設定、重新開機、重設APN、網路恢復預設、安全模式開機都沒辦法立即恢復,都必須要等好幾天自己就會恢復。

這次因為手機用到沒電,等充電後開機就變成這樣。
之前發生此情況都是進行安卓更新後重開機就無訊號了。

想請問各位有甚麼方法可以處理呢?
安卓版本為:8.0.0
軟體號碼:3.16.709.15

本文章最後由( 戴Sir )於 2018-8-6 01:31 編輯

本文章最後由( 戴Sir )於 2018-8-6 01:33 編輯

作者: d79023f5-e16b-4030-9259-ff1a67c27e53    時間: 2018-8-6 02:34
大大有清潔或更換過新的SIM測試看看
作者: 6733f42e-9776-4855-8c01-007ac82c4ad3    時間: 2018-8-6 11:02
上官諸葛 發表於 2018-8-6 02:34
大大有清潔或更換過新的SIM測試看看

SIM卡有拿去其他手機測試過是正常的

作者: d79023f5-e16b-4030-9259-ff1a67c27e53    時間: 2018-8-6 11:14
戴Sir 發表於 2018-8-6 11:02
SIM卡有拿去其他手機測試過是正常的

大大 可打電話詢問電信公司,看是否電信公司的問題!都無法解除建議就送修了!
作者: 6733f42e-9776-4855-8c01-007ac82c4ad3    時間: 2018-8-6 13:18
上官諸葛 發表於 2018-8-6 11:14
大大 可打電話詢問電信公司,看是否電信公司的問題!都無法解除建議就送修了! ...

有致電過電信公司手機門號是正常的,因為已經過保了送回原廠也8成只會判定是主機板問題所以應該沒這個打算。
想問問看有無其他方法可以處理這個問題?

我個人猜測是系統問題不是硬體問題。

因為我手機只要更新系統一定會出現這個狀況和過個幾天就會好了。

如果是硬體問題應該是不會自己好吧....

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2018-8-6 13:22
我有遇到這情況發生,大大看一下,設定>行動網路>網路模式,是不是只選擇2G,改選擇2G/3G/4G自動,就會恢復正常。可以試試看。

作者: 6733f42e-9776-4855-8c01-007ac82c4ad3    時間: 2018-8-6 14:54
大大您好,我剛剛有去看了一下設定確定設定是在2G/3G/4G自動切換Q_Q

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2018-8-6 15:09
戴Sir 發表於 2018-8-6 14:54
大大您好,我剛剛有去看了一下設定確定設定是在2G/3G/4G自動切換Q_Q

試試看*#*#4636#*#*

選擇手機資訊

LTE/UMTS auto 選擇看看,是否會恢復sim卡收訊

作者: 6733f42e-9776-4855-8c01-007ac82c4ad3    時間: 2018-8-6 15:20
SuperSonic 發表於 2018-8-6 15:09
試試看*#*#4636#*#*

選擇手機資訊

大大您好,我照您的方法嘗試也是不行,有點想放棄HTC了Q_Q

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2018-8-6 15:28
請問一下你這張圖,下面行動無線電電源是開啟狀態嗎?? 因為你的圖上面語音服務試顯示關閉的,開啟下面的無線電電源

作者: 6733f42e-9776-4855-8c01-007ac82c4ad3    時間: 2018-8-6 16:02
SuperSonic 發表於 2018-8-6 15:28
請問一下你這張圖,下面行動無線電電源是開啟狀態嗎?? 因為你的圖上面語音服務試顯示關閉的,開啟下面的無 ...

大大您好,我的下面顯示行動無線電電源是關閉的,已佈建VoLTE打開的。
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2018-8-6 16:12
戴Sir 發表於 2018-8-6 16:02
大大您好,我的下面顯示行動無線電電源是關閉的,已佈建VoLTE打開的。

那可以開啟嗎??行動無線電電源,我試過關閉確實會無法通話,開啟後正常。
作者: 6733f42e-9776-4855-8c01-007ac82c4ad3    時間: 2018-8-6 16:17
SuperSonic 發表於 2018-8-6 16:12
那可以開啟嗎??行動無線電電源,我試過關閉確實會無法通話,開啟後正常。 ...

大大您好,開啟後我嘗試打電話,他依舊會跳出請關閉飛航模式的訊息,在切回測試畫面發現他又自己關上了。
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2018-8-6 16:37
戴Sir 發表於 2018-8-6 16:17
大大您好,開啟後我嘗試打電話,他依舊會跳出請關閉飛航模式的訊息,在切回測試畫面發現他又自己關上了。 ...

那我也不知道原因了,幫不上忙了,試試重開機,開關飛航模式,確認SIM卡狀態訊號是否正常。看起來SIM卡應該是好的,假設大大地方收訊正常,應該就是手機軟體設定影響,導致無法撥打電話。

作者: 6733f42e-9776-4855-8c01-007ac82c4ad3    時間: 2018-8-6 16:49
SuperSonic 發表於 2018-8-6 16:37
那我也不知道原因了,幫不上忙了,試試重開機,開關飛航模式,確認SIM卡狀態訊號是否正常。看起來SIM卡應 ...

感謝大大的幫忙Q_Q

看來只能等他自己好了

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-8-9 12:09
哈囉您好,

若您仍持續有遇到此現象,建議您可以將手機帶至HTC直營客戶服務中心,或連繫HTC客服專線0809 090 166,檢測手機喔。謝謝!

作者: c2a0758c-ce08-4852-b9b9-3449b44718f0    時間: 2018-9-25 01:10
我最近也有類似的症狀,只要重開機就會抓不到通訊網路訊號。解法是要無限重開機n次,直到某次註冊成功取得訊號為止,我一直以為是手機用久了該換了,但現在看來是軟體問題,而且有類似案例發生。都已經過保了,那就只能看HTC有沒有誠意要解決了。
作者: 78455958-33c5-480f-adc4-cd591178799c    時間: 2018-9-25 08:45
這我之前也常常遇到,後來經詢問中華的客服得到的結果是確認我住家附近的基地台被拆了而且短時間無法恢復
我只好解約轉到別家電信,5個月了目前還未遇過

作者: c2a0758c-ce08-4852-b9b9-3449b44718f0    時間: 2018-9-30 09:28
Charles Lin 發表於 2018-9-25 01:10
我最近也有類似的症狀,只要重開機就會抓不到通訊網路訊號。解法是要無限重開機n次,直到某次註冊成功取得 ...

今天有新發現,熱機時重開機很容易出現抓不到4g訊號的情況。把機子放到完全冷掉再重開好像就好了。大家可以試試看。這是我實驗多次的結果。不過,HTC自己應該有能力發現,更應該設法解決才對!

作者: c2a0758c-ce08-4852-b9b9-3449b44718f0    時間: 2018-10-9 00:30
今天重開機時出現此症狀,重開不下10次找抓不到訊號,直到放到完全冷機之後重開才成功。不知何時才會有方法解決?

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1