HTC論壇

標題: 蝴蝶機一代 異常耗電 [打印本頁]

作者: b8fed47d-c001-437a-a5ea-b16772dda4f9    時間: 2014-12-1 00:41
標題: 蝴蝶機一代 異常耗電
由於蝴蝶2送修~
暫時先用之前的一代!!

不知道是不是用習慣蝴蝶2電池容量增加的關係
用回一代覺得很快就沒電......
以下是今天早上截圖

請問:WIFI在訊號良好的情況下還會耗電嗎?
家裡樓上樓下都有訊號~

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2014-12-1 07:29
wifi很耗電唷

設定>WIFI>進階>始終進行掃描 取消打勾

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2014-12-1 07:30
基本上你開任何東西都耗電,關機最省唷~

好啦~玩笑的,其實開啟WiFi,裡面的App會想多多利用WiFi連線更新數據

反而更耗電囉~

作者: 8a346133-3b31-423b-ae03-f96272b2b970    時間: 2014-12-13 21:31
真的是電池用久了老化了電池容量好像越來越低了
都已經在考慮是不是要去換個電池了
作者: b70d5615-96e5-44b6-91f2-a143e503d85c    時間: 2015-1-20 00:27
用久了電池一定都會老化 使用者的習慣上也是會有差異
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-1-20 03:10
其實wifi比起行動網路要省電,手機距離基地台越遠,手機就會提高功率去搜尋信號,這樣怎麼會wifi比較耗電呢?手機的基地台起碼離手機1公里,wifi頂多幾公尺,這樣會比較耗電.我真不知該怎麼說!

另外說說你的問題,你的蝴蝶一代應該也更新Google play服務至6.5.99版,建議你至設定→應用程式→下載→找到Google play 服務,把它解除安裝更新→跳出,按youtube(為什麼要按youtube,當然其它谷歌應用程式也行,我覺得它最方便所以選它)→會出現請更新GoogIe play服務→按確定→進入Google play 服務→更新→更新後,請到設定→應用程式 →全部→把不必要的顯示通知不要打勾,除了你要用的即時服務除外,→重新啟動一次(不是關機重開,)是重新啟動。

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-1-20 10:03
我覺的樓主的蝴蝶還好耶,不算耗電(曲線蠻線性的)

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1