HTC論壇

標題: U12+下的台灣之美 合歡山主峰篇 [打印本頁]

作者: 79e943b7-c517-472f-b076-1b67b3ee13b2    時間: 2018-8-12 20:47
標題: U12+下的台灣之美 合歡山主峰篇

台中這一星期空污非常嚴重,心血來潮,星期五下午今年4度上合歡山,吹吹冷氣吸一下新鮮空氣

開兩個小時的車,先在昆陽休息站歇歇,順便穿長袖

到山上雨剛停,霧慢慢飄上來了

這是今天最後看到太陽,也就是說沒拍攝到夕陽

東峰被雲整個環繞

東峰的左邊就是武嶺

昆陽停車場對面就是奇萊山

接著延路開車到主峰登山口

這主峰是除了南峰之外最平易近人的

主峰登山口的馬雅平台右手邊,通常這是夕陽的點

剛剛的景用2倍鏡頭在拍一張,像不像鯊魚追著酷斯拉,而酷斯拉追飛魚

不同角度再一張

準備往主峰再度爬山,回拍馬雅平台

走約10分鐘,天小小燒,再拍一下

東北方天色漸漸的暗了,看看路的那一方就是武嶺,剛剛的東峰雲散開了

很快天暗下來,出現霞光

這開始用手動模式拍攝了,左手邊稍微星星點點開始出現

這是主峰上往武嶺拍攝小小的琉璃光

因為8月份的銀河,天一暗就出現,而且已經垂直在正上空

下到主峰與馬雅平台半山腰,左手邊是武嶺,右手邊是昆陽

這張為了清晰度而犧牲讓躁點多一點,但請別忘記了這是手機,可能我技術還不熟練

接著就往山下走,看到馬雅又被雲吃掉,拍個琉璃光感覺的銀河,還有小小的車軌

這張忘記轉正,後來雲把銀河吃剩下一點點,然後消失

走下主峰開車到昆陽,約30分銀河再現,利用廢棄的警察局後方當地景,拍攝此行的最後一張照片,回家囉!

作者: e344e05a-3eb2-4193-9e51-2d95060600a7    時間: 2018-8-12 22:05
謝謝分享 合歡山主峰上的雲海及銀河照
作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2018-8-12 22:09
拍的真好真棒,琉璃光的銀河還有車軌的點綴這張一級棒。

作者: 79e943b7-c517-472f-b076-1b67b3ee13b2    時間: 2018-8-12 23:06
莊小飛 發表於 2018-8-12 22:05
謝謝分享 合歡山主峰上的雲海及銀河照

謝謝大大的觀看文章,夜晚愉快!!
作者: 79e943b7-c517-472f-b076-1b67b3ee13b2    時間: 2018-8-12 23:06
邱富賢 發表於 2018-8-12 22:09
拍的真好真棒,琉璃光的銀河還有車軌的點綴這張一級棒。

我也是覺得這張難得,要剛好起霧雲來,機會不多
作者: e01b04ba-2fa8-426d-91af-267a27857d57    時間: 2018-8-12 23:26
無論合歡山美景還是銀河照都好美~謝謝分享。

作者: 79e943b7-c517-472f-b076-1b67b3ee13b2    時間: 2018-8-12 23:40
plankton 發表於 2018-8-12 23:26
無論合歡山美景還是銀河照都好美~謝謝分享。

謝謝大大欣賞高山景色的風雲變化
作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2018-8-13 00:35
好漂亮唷!謝謝分享丫~

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2018-8-13 06:56

居然能夠在抹黑的情況下,外打正著的相遇,也真是不簡單。

合歡山的銀河真的很平易近人,肉眼就能看見,蔡大哥能夠搭配琉璃光拍下,超棒!!

作者: 79e943b7-c517-472f-b076-1b67b3ee13b2    時間: 2018-8-13 09:22
Angel~ 發表於 2018-8-13 00:35
好漂亮唷!謝謝分享丫~

謝謝大大欣賞喜歡,周一早安愉快
作者: 79e943b7-c517-472f-b076-1b67b3ee13b2    時間: 2018-8-13 09:24
Jovi 發表於 2018-8-13 06:56
居然能夠在抹黑的情況下,外打正著的相遇,也真是不簡單。

合歡山的銀河真的很平易近人,肉眼就能看見, ...

合歡山那麼大,能遇到真的是不簡單,而且時間點還那麼剛好,還是問路才發現真的是有緣,明年有機會約一波再上山吹冷氣
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2018-8-13 10:34
真的是用手機拍的嗎。真的是太美了!看來除了U12+再+RR4WIY的超攝影技巧,才能創造出這麼美的作品。尤其是越到後面的星空銀河越美,真的是好棒值得收藏再瀏覽的一篇好文。
作者: 79e943b7-c517-472f-b076-1b67b3ee13b2    時間: 2018-8-13 12:01
Mickey Wang 發表於 2018-8-13 10:34
真的是用手機拍的嗎。真的是太美了!看來除了U12+再+RR4WIY的超攝影技巧,才能創造出這麼美的作品。尤其是 ...

謝謝大大的不嫌棄,u12+拍攝真的是很棒,掌握住專業模式,可玩性大大增加
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2018-8-13 13:42
RR4WIY 發表於 2018-8-13 09:24
合歡山那麼大,能遇到真的是不簡單,而且時間點還那麼剛好,還是問路才發現真的是有緣,明年有機會約一波 ...

這是一定要的, 我每年丟一定要上去拍一波, 爬爬百岳, 欣賞中部台灣之美, 讚嘆大自然的奧妙

作者: 3523bc33-73a3-4ca6-8238-f3d6a77a2309    時間: 2018-8-13 16:39
舜哥真熱血
四度登上合歡山
把美景帶給大家
太讚囉!!

作者: 79e943b7-c517-472f-b076-1b67b3ee13b2    時間: 2018-8-13 17:25
kevinlin 發表於 2018-8-13 16:39
舜哥真熱血
四度登上合歡山
把美景帶給大家

台中就是那邊空氣好,所以上去換氣一下,有機會上去玩玩喔!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1