HTC論壇

標題: 想請教u12+近期使用心得 [打印本頁]

作者: 02ec3418-8a96-4d76-9719-d628916d05dc    時間: 2018-8-21 13:43
標題: 想請教u12+近期使用心得

各位大大好

小弟觀望htc u12+已有一段時間

在這期間時不時會看到關於按鍵不良、耗電、發熱等壞消息

而近期HTC進行了兩次更新

因此想請問這些問題是否有被顯著改善

而對於遊戲中重度使用來說,發熱以及耗電情形是否會嚴重影響使用?

再麻煩各位大大回覆,也想藉此討論讓更多猶豫下手的朋友有最新資訊可供參考

by癡癡等htc將透視藍放給通訊行的butterfly 3

作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2018-8-21 14:44
前幾週的使用心得
當時的U12+上發熱比較明顯
不過經過兩次更新後
發熱耗電已經控制得很好了

作者: 0b605383-9582-4bcd-9dba-bb9516abed02    時間: 2018-8-21 14:50

(文長:請直接下滑看最後一行文字)

我7月13號入手U12黑,很慶幸螢幕沒有尿頻。

手機更新後音源鍵+與-還是有些問題(+特定角度才有動作,-橫放手機使用“有時候”會按了沒反應)

有網友說可能某些App會影響做動!?,我忍耐使用了10天,受不了音影鍵按到“手痛”不爽而送修...

隔了7天手機回來,取件時發現螢幕多了小小撞痕,手機下喇叭出音孔有小刮痕,我當下與人員反應並再次送修外觀部分(我看到外觀受傷,也沒去試音源按鍵修好沒)

7天後取手機細看外觀與按鍵功能都正常便簽名領回,

回家後反覆使用音源鍵,整體按鍵回饋與感受都“超好”簡直是天壤之別。

後來看一下手機序號發現不是我原本的手機,原來是被換了一隻新機給我。(或是整新機)

總之前面講一大堆我想表達的是,如果不是買到問題機或是機王,HTC的手機整體與質感真的很棒。

可是讓我厭惡到是他們的“維修部門”,一隻外觀好好的手機送修回來第一眼看到的是正反面都是滿滿指紋與外觀受損,不禁讓我懷疑技師的“專業"能力。

所以我敢說“正常”的U12+是隻好手機,喜歡的可以考慮入手哦!!!

作者: f95610fb-573c-4b5b-b447-250fe5218d27    時間: 2018-8-21 16:57
您好~ 我是透視藍 用約2個月,沒甚麼問題~

關於音源鍵 與 power鍵,個覺得是電子感應式,找到會反應的位置會越用越順

是一支好手機,我們家3支透是藍 ,更新後照相也不會覺得燙(跟之前比較下)

作者: 02ec3418-8a96-4d76-9719-d628916d05dc    時間: 2018-8-21 20:29
王信傑 發表於 2018-8-21 14:44
前幾週的使用心得
當時的U12+上發熱比較明顯
不過經過兩次更新後

謝謝回覆

大大的文章我有拜讀過寫的很詳細!

看到發熱有改善有安心了一點

作者: 02ec3418-8a96-4d76-9719-d628916d05dc    時間: 2018-8-21 20:32
Allen Bear 發表於 2018-8-21 14:50
(文長:請直接下滑看最後一行文字)

我7月13號入手U12黑,很慶幸螢幕沒有尿頻。

之前的手機維修也是有類似不開心的經驗只能希望hTC能改進了

一直看到有人說按鍵不靈但因為在專賣店試用的又還好所以一直顧慮著

也很高興你拿到好的手機!

謝謝回覆~

作者: 02ec3418-8a96-4d76-9719-d628916d05dc    時間: 2018-8-21 20:33
luhoho 發表於 2018-8-21 16:57
您好~ 我是透視藍 用約2個月,沒甚麼問題~

關於音源鍵 與 power鍵,個覺得是電子感應式,找到會反應的位置 ...

三隻透視藍!真是厲害

苦苦等通訊行但一直都還沒消息,不知道什麼時候才會給其他通路

謝謝回覆

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2018-8-22 01:43
一開始側邊按鍵的問題很嚴重,現在經過了兩次更新,已經沒有以前這麼誇張
但是還是偶爾會遇到連按按不出來,或是音量鍵控制音量時按壓力道不夠平均
續航問題已經在兩次更新之後大幅改善,從本來三個半小時不到的使用時間到現在可以連續使用5小時
發熱問題的話一直以來都沒有,但是開相機耗電會特別快,手機也會特別熱
相機app的運行還有一點問題,包含raw檔色溫紀錄不正確以及模式切換依舊有不太滿意的延遲與大量耗電
但比起剛發行時已經好了很多,希望之後更新可以更好一點

作者: 0b605383-9582-4bcd-9dba-bb9516abed02    時間: 2018-8-22 08:05
Jeffrey 發表於 2018-8-22 01:43
一開始側邊按鍵的問題很嚴重,現在經過了兩次更新,已經沒有以前這麼誇張
但是還是偶爾會遇到連按按不出來 ...

我原本前音量按鈕+要按偏右才有反應,音量按鈕-在橫置螢(音量鍵朝下)幕看片時有時候按會沒反應(按到手痛)。

現在送修回來了,以上問題都排除使用起來很順手。

建議有時間就送修吧

作者: 02ec3418-8a96-4d76-9719-d628916d05dc    時間: 2018-8-22 09:12
Jeffrey 發表於 2018-8-22 01:43
但是還是偶爾會遇到連按按不出來 ...

謝謝回覆~

想請問5個小時的使用時間中的使用情況為何?

是重度影片和遊戲嗎

因為聽起來只能使用5小時有點短了

作者: 0b605383-9582-4bcd-9dba-bb9516abed02    時間: 2018-8-22 09:40
Hanggg 發表於 2018-8-22 09:12
謝謝回覆~

想請問5個小時的使用時間中的使用情況為何?

提供些看法

影響電源消耗我個人想到的有下列因素:

螢幕明亮度和尺寸大小與解析度設定,調整高解析度畫質下呈現比較耗電。

網路設定使用WIFI(省)或是行動網路耗電量也不一樣,使用行動網路會比較耗電。

遊戲中畫面設定,粒子大小.高畫質.描邊.人物陰影.效果全開等等都會很耗電。

如有錯誤再請指正@@,謝謝

PS 傳說對決效果畫質全開用行動網路,玩約4場電量100剩下約65%左右分,手機金屬邊框還會熱熱的。

作者: 02ec3418-8a96-4d76-9719-d628916d05dc    時間: 2018-8-22 13:57

謝謝回覆~

4場大概是一個半小時嗎?請問是更新完之後的耗電量為如此嗎

而邊框熱熱的會到燙手還是只是溫熱而已呢?

因為現在手機是butterfly 3,發熱情形很嚴重所以對發熱還蠻在意的

作者: aae8092d-f52a-490b-9a36-cd7830729dc2    時間: 2018-8-22 14:45
一天一充。看視頻和照相很耗電。
差不多看兩部電影(4、5個小時)就需要充電。
看視頻超過3小時有邊框發熱的情況,稍稍有些燙手。
按鍵倒是沒問題,可能我手比較有力吧。

作者: 02ec3418-8a96-4d76-9719-d628916d05dc    時間: 2018-8-22 16:43
April1900 發表於 2018-8-22 14:45
一天一充。看視頻和照相很耗電。
差不多看兩部電影(4、5個小時)就需要充電。
看視頻超過3小時有邊框發熱 ...

謝謝回覆

看起來大概不間斷使用5小時充電一次倒是好像還能接受

邊框發熱會到大概幾度呢?

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2018-8-22 21:05
如果是玩遊戲絕對不會倒五個小時,我這當中是一直拿出來使用社群軟體
不然就是聊天、看新聞,如果玩遊戲的話大概三個小時左右而已

作者: 02ec3418-8a96-4d76-9719-d628916d05dc    時間: 2018-8-22 21:32
Jeffrey 發表於 2018-8-22 21:05
如果是玩遊戲絕對不會倒五個小時,我這當中是一直拿出來使用社群軟體
不然就是聊天、看新聞,如果玩遊戲的 ...

只有3個小時?會這麼少嗎

看網路上好像不至於這麼少吔?還是真的如此

如果3個小時感覺好像不太足夠的感覺

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2018-8-22 22:34
Hanggg 發表於 2018-8-22 21:32
只有3個小時?會這麼少嗎

看網路上好像不至於這麼少吔?還是真的如此

也要看你玩的遊戲是什麼,如果是3D大型動作遊戲,隨時保持網路連線、畫質開最高最精細
再加個螢幕亮度開最大,有這樣的結果完全不意外,只是怎麼調整遊戲的品質就是個人的設定了

作者: aae8092d-f52a-490b-9a36-cd7830729dc2    時間: 2018-8-24 14:44
Hanggg 發表於 2018-8-22 16:43
謝謝回覆

看起來大概不間斷使用5小時充電一次倒是好像還能接受

具體幾度不清楚,不過只有看視頻會這樣。
現在是夏天,應該算正常吧~~

作者: 02ec3418-8a96-4d76-9719-d628916d05dc    時間: 2018-8-25 11:02

想請問各位大大

你們的保護殼都是用原廠的嗎

如果是市面的殼會影響點兩下的使用嗎?

求分享謝謝

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1