HTC論壇

標題: U12+ 觸控不靈敏及使用臉部解鎖或指紋解鎖 問題 [打印本頁]

作者: 2e62de6e-cad3-49cc-bc96-4f9df650e81a    時間: 2018-9-6 17:38
標題: U12+ 觸控不靈敏及使用臉部解鎖或指紋解鎖 問題
U12+ 使用臉部解鎖或指紋解鎖 有機率螢幕有顯視卻無法觸控
必需重新開啟螢幕才能使用
請問是否有哪個設定要調整呢ˉ?

更新後正常了辛苦了

本文章最後由( andychenx11 )於 2018-9-27 12:25 編輯

本文章最後由( andychenx11 )於 2018-10-3 19:52 編輯

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2018-9-6 17:51
很常發生嗎?有顯示卻無法觸控,是有辨識成功的意思嗎?很常發生的話,建議看能不能錄下狀況發生的畫面給大家參考看看了~
不然就進到安全模式多測試幾次,如果安全模式裡都完全正常
表示有可能有APP軟體衝突吧~ 試試看囉

作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-7 00:49

今天拿到剛換貨回來的U12+,跟你狀況一模一樣。

我的則是100%機率發生。都只能螢幕關閉在 圖形或指紋解鎖才正常……有點傻眼。

順帶一問 大大有覺得鍵盤觸控不怎麼靈敏嗎?

P.S 手機版本送來時已是最新軟體

作者: 2e62de6e-cad3-49cc-bc96-4f9df650e81a    時間: 2018-9-7 17:23
kasper419 發表於 2018-9-7 00:49

我的則是100%機率發生。都只能螢幕關閉在 圖形或指紋解鎖 ...

是的我使用上也不靈敏 關掉三指觸控稍有改善
作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-7 19:44
andychenx11 發表於 2018-9-7 17:23
是的我使用上也不靈敏 關掉三指觸控稍有改善

好的,謝謝你 等等來試試看。

作者: 2e62de6e-cad3-49cc-bc96-4f9df650e81a    時間: 2018-9-8 11:16
空心菜 發表於 2018-9-6 17:51
很常發生嗎?有顯示卻無法觸控,是有辨識成功的意思嗎?很常發生的話,建議看能不能錄下狀況發生的畫面給大 ...

https://www.youtube.com/watch?v=tTjG5gnYdAM
附上已在安全模式的影片

作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-9 20:51

最近測試發現不只是指紋辨識及臉部辨識,包含短壓啟動側框,雙擊電源鍵啟動相機,皆會發生 解鎖後無法觸控,要再次關閉螢幕在解鎖才能觸控,有大大能解決這個問題嗎?實在很掉漆

作者: 3bdac286-bca0-4045-80e7-191a93d9b5ba    時間: 2018-9-9 21:29
標題: htc u12+ 解鎖後無法作動
請問htc u12+如果智慧顯示開啟後,拿起手機智慧顯示也有顯示時按下指紋解鎖後,畫面會滑不動、應該程式也點不進去、按鍵列也沒反應,什麼都沒有反應。如果把智慧顯示關閉、或拿起手機智慧顯示沒有顯示時,按下指紋解鎖後就可正常使用。

為什麼會有這樣的情形呢???
本文章最後由( tsanrung )於 2018-9-11 12:49 編輯

作者: 3bdac286-bca0-4045-80e7-191a93d9b5ba    時間: 2018-9-9 21:36

我的則是100%機率發生。都只能螢幕關閉在 圖形或指紋解鎖 ...

我的9/8買的也是一樣,把智慧顯示關閉就正常了,但是智慧顯示開啟就沒辦法用了。

手機滑動或觸控也不太靈敏。

真是傷腦筋
本文章最後由( tsanrung )於 2018-9-9 21:38 編輯

作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-10 00:12
tsanrung 發表於 2018-9-9 21:36
我的9/8買的也是一樣,把智慧顯示關閉就正常了,但是智慧顯示開啟就沒辦法用了。

手機滑動或觸控也不太靈 ...

照您方式將 智慧顯示關閉,目前測試20次都正常……

這是BUG吧~觸控不靈敏很難用啊。比M8還不如...傻眼

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2018-9-10 09:55
樓主有沒有影片?建議可以放上來
另外,樓主有試過安全模式嗎?
確認一下是否真的是因為智慧顯示造成手機沒反應
如果安全模式下正常,應該是第三方app造成的
找出來刪除應該就可以正常使用

作者: 9e5cfb8d-4598-4fa3-bcbc-7300df0e9882    時間: 2018-9-11 21:21
標題: 想問各位螢幕開啟也會有這問題嗎?

小弟購入U12+後,

第一個就拿來測試螢幕是否有黃斑,

想說沒有之後就開始嘗鮮玩了一下功能,

結果發現有一個嚴重的問題,

將螢幕關閉後放在桌上後,

手機拿起時會出現時間的時候開啟螢幕,

這時候手機觸控會完全無效,怎樣滑動都無法,

一定要再關閉螢幕之後再打開才可以使用,

如果一般拿著的時候沒有出現時間時打開螢幕就正常,

各位也會有這狀況嗎?

我目前將手機退回更換回來,

第二隻狀況也還是一樣

作者: 9e5cfb8d-4598-4fa3-bcbc-7300df0e9882    時間: 2018-9-11 21:24

[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=_cCWEKyhepw[/Youtube]

作者: 7f970bfb-1408-4772-bb2b-1e8a56f4586f    時間: 2018-9-11 23:35

是還原馬上測試

還是已經安裝回常使用的app才做測試

作者: 9e5cfb8d-4598-4fa3-bcbc-7300df0e9882    時間: 2018-9-11 23:42
kimcom 發表於 2018-9-11 23:35
是還原馬上測試

還是已經安裝回常使用的app才做測試

是全新手機狀況,完全沒有安裝其他APP的狀況

然後我以為是APP沒更新,之後登入GOOGLE,

更新APP,也確認沒有可以更新的韌體,

但是狀況完全一樣,

後來我在做了一次恢復原廠設定之後,

狀況也還是一樣

作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-12 01:36

這邊也是一模一樣狀況,暫時解決方案就是關閉智慧顯示功能。

我比較好奇這到底是軟體還是硬體的問題  我9/8拿到手機就是這樣,什麼安全模式,還原,一開機就是這樣

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=92750

作者: 9e5cfb8d-4598-4fa3-bcbc-7300df0e9882    時間: 2018-9-12 08:57
kasper419 發表於 2018-9-12 01:36
這邊也是一模一樣狀況,暫時解決方案就是關閉智慧顯示功能。

我比較好奇這到底是軟體還是硬體的問題  我9 ...

我現在是在購買七天內就發現這問題,

第一次剛拿到是黃斑,

第二隻和昨天第三隻都是這個觸控問題…

因為連續兩隻所以想說會不會是全部手機都這樣,

所以才特地上來問各位,

現在看起來比較像是個案的感覺,

因為網路上也沒特別有人討論這個問題,

也只能說運氣太好了…連續中獎rz

希望不要有第四次(>﹏<)

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-9-12 10:34
哈囉您好,

1. 請問您手機的軟體版本為?
2. 請問此現象發生的頻率約為?
3. 需麻煩您協助提供錯誤報告,會再將資訊轉交給相關單位協助確認。

謝謝您!

【如何提供錯誤報告】
1. 至設定→系統→關於手機→軟體資訊→更多,點選「建置號碼」7下,成為開發人員。
2. 設定→系統→開發者人員→勾選「USB偵錯」,及勾選「錯誤報告捷徑」。
3. 當您發生問題後,長按電源鍵→取得錯誤報告,並將錯誤報告傳送至Google雲端空間。
4. 提供您的檔案連結,並紀錄發生問題的時間點 (例如:在2017/07/21 13:00時發生),將資訊私訊傳給少女心。

(如何關閉開發人員選項:請至設定→應用程式→搜尋「設定」→儲存空間→清除資料,即可關閉開發人員選項。)

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-9-12 10:45
kasper419 發表於 2018-9-9 20:51
最近測試發現不只是指紋辨識及臉部辨識,包含短壓啟動側框,雙擊電源鍵啟動相機,皆會發生 解鎖後無法觸控 ...

哈囉您好,

3. 需麻煩您協助提供錯誤報告,會再將資訊轉交給相關單位協助確認。

謝謝您!

【如何提供錯誤報告】
1. 至設定→系統→關於手機→軟體資訊→更多,點選「建置號碼」7下,成為開發人員。
2. 設定→系統→開發者人員→勾選「USB偵錯」,及勾選「錯誤報告捷徑」。
3. 當您發生問題後,長按電源鍵→取得錯誤報告,並將錯誤報告傳送至Google雲端空間。
4. 提供您的檔案連結,並紀錄發生問題的時間點 (例如:在2017/07/21 13:00時發生),將資訊私訊傳給少女心。

(如何關閉開發人員選項:請至設定→應用程式→搜尋「設定」→儲存空間→清除資料,即可關閉開發人員選項。)

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-9-12 10:45
kasper419 發表於 2018-9-10 00:12
照您方式將 智慧顯示關閉,目前測試20次都正常……

這是BUG吧~觸控不靈敏很難用啊。比M8還不如...傻眼

您好,感謝您所提供的資訊,目前已同步將資訊轉給相關單位瞭解中。謝謝!
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-9-12 10:46
宇皓 發表於 2018-9-12 08:57

第一次剛拿到是黃斑,

哈囉您好,

麻煩您先試試
*關閉智慧顯示* 確認此現象是否可改善。謝謝!

另也需麻煩您協助提供以下更多資訊:

謝謝您!

【如何提供錯誤報告】

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-9-12 10:48
tsanrung 發表於 2018-9-9 21:29
請問htc u12+如果智慧顯示開啟後,拿起手機智慧顯示也有顯示時按下指紋解鎖後,畫面會滑不動、應該程式也點 ...

哈囉您好,

謝謝您!

【如何提供錯誤報告】

作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-12 12:18
少女心 發表於 2018-9-12 10:45
哈囉您好,

回覆少女心

在智慧顯示開啟的情況下 只要智慧顯示啟動後解鎖100%會發生無法觸控,長按電源鍵顯示取得錯誤報告的選項都無法點選……

作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-12 12:27
宇皓 發表於 2018-9-12 08:57

第一次剛拿到是黃斑,

我這是換的第二隻,狀況一樣…希望相關單位能盡快排除這個問題點。
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-9-12 19:08
kasper419 發表於 2018-9-12 12:18
回覆少女心

在智慧顯示開啟的情況下 只要智慧顯示啟動後解鎖100%會發生無法觸控,長按電源鍵顯示取得錯 ...

您好,

1. 請問您在遇到此現象後,是透過什麼方式/步驟解除此現象呢?(關閉再重新開啟螢幕?重新開機?或靜置一段時間後即可恢復觸控?)
2. 麻煩您在遇到此現象後,記錄下時間點,並等待現象解除後,再抓取錯誤報告喔!

謝謝。

作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-13 01:21
少女心 發表於 2018-9-12 19:08
您好,

出現此故障現象只要將*螢幕關閉*,再次用任何方式解鎖觸控即恢復正常。

錯誤報告已經私訊您。

若還有任何需要提供的資訊,再私訊我。

作者: 24020c14-cbf3-412e-b782-19663d090eb2    時間: 2018-9-14 05:34
kasper419 發表於 2018-9-13 01:21
出現此故障現象只要將*螢幕關閉*,再次用任何方式解鎖觸控即恢復正常。

錯誤報告已經私訊您。

9/12 拿到的透視藍也一樣的問題,而且觸控比MATE9還不如
作者: 24020c14-cbf3-412e-b782-19663d090eb2    時間: 2018-9-14 07:01
tsanrung 發表於 2018-9-9 21:36

手機滑動或觸控也不太靈 ...

請問是不是感覺觸控跟不上手指滑動
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-9-14 18:16
kasper419 發表於 2018-9-13 01:21

錯誤報告已經私訊您。

哈囉,已收到您私訊所提供的資訊,也請麻煩開啟雲端連結的讀取權限喔!
(目前少女心是無法讀取您提供的連結><)

作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-14 18:29
少女心 發表於 2018-9-14 18:16
哈囉,已收到您私訊所提供的資訊,也請麻煩開啟雲端連結的讀取權限喔!
(目前少女心是無法讀取您提供的 ...

抱歉,現在已開啟連結共用權限,您再試試。
作者: a2d68203-6e9f-41cf-8c2d-c0e7b33e039c    時間: 2018-9-14 19:30
我今天拿到透視藍也是同樣問題,希望更新軟體後能解決這些問題,如果是硬體部份就得花時間送修了
作者: 24020c14-cbf3-412e-b782-19663d090eb2    時間: 2018-9-14 19:51

建議大家送HTC維修站看看,今天送去說沒有相關的故障案例,明天要退換貨了

作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-14 20:13
Jim999679 發表於 2018-9-14 05:34
9/12 拿到的透視藍也一樣的問題,而且觸控比MATE9還不如

是的,我上一隻拿備用機M8觸控反應都比u12+好多了
作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-14 20:14
Jim999679 發表於 2018-9-14 07:01
請問是不是感覺觸控跟不上手指滑動

是的,要有*壓*或者*點*的感覺才有反應
作者: 24020c14-cbf3-412e-b782-19663d090eb2    時間: 2018-9-14 21:28
kasper419 發表於 2018-9-14 20:14
是的,要有*壓*或者*點*的感覺才有反應

我有試過接滑鼠測試就很快,不知是否為銀幕硬體問題,官方都沒回應
作者: a2d68203-6e9f-41cf-8c2d-c0e7b33e039c    時間: 2018-9-15 13:14
標題: U12+ 螢幕觸控是不是要更用"力"?

如題,在9月11日網路商店下訂的U12+透視藍於9月14收到,在使用中覺得螢幕觸控不怎麼靈敏,打字部份就必須多用點力和大面積的精準選擇,頁面上滑、下滑也是些許不順,請問我這算個案嗎?還是U12+本來就這樣?

作者: 4a2860bc-56a3-445d-bcf1-0fbea8afe1c7    時間: 2018-9-15 13:23
我用了兩個多月的透視藍沒有這個狀況,可能是個案
作者: 3bdac286-bca0-4045-80e7-191a93d9b5ba    時間: 2018-9-15 13:37
Jim999679 發表於 2018-9-14 19:51
建議大家送HTC維修站看看,今天送去說沒有相關的故障案例,明天要退換貨了
...

9/8買了一支透視藍,使用3天發現問題,拿去換新,今天取新品,現場拆,當場試機還是一樣問題,馬上又要申請換新,是不是這一批貨都這樣子呀?  真的好困擾哦...  HTC加加油好嗎?? 本文章最後由( tsanrung )於 2018-9-15 15:42 編輯

作者: 3bdac286-bca0-4045-80e7-191a93d9b5ba    時間: 2018-9-15 13:53
我買的也是一樣哦,9/8買的,準備第2次換貨了,應該最近這一批都一樣哦,有很多人在反應,包括智慧顯示時手機解鎖無反應、無法滑動問題。 本文章最後由( tsanrung )於 2018-9-15 15:35 編輯

作者: 3bdac286-bca0-4045-80e7-191a93d9b5ba    時間: 2018-9-15 13:54
我買的也是一樣哦,9/8買的,準備第2次換貨了,應該最近這一批都一樣哦,有很多人在反應,包括智慧顯示時手機解鎖無反應、無法滑動問題,還有瀏覽FB時滑動不太會跑...
本文章最後由( tsanrung )於 2018-9-15 14:12 編輯

本文章最後由( tsanrung )於 2018-9-15 15:35 編輯

作者: e344e05a-3eb2-4193-9e51-2d95060600a7    時間: 2018-9-15 14:43
建議可至專賣店讓門市人員測試,如確實有問題在七日內電洽客服辦理退貨,超過七日就只能維修了!
作者: a2d68203-6e9f-41cf-8c2d-c0e7b33e039c    時間: 2018-9-15 15:31
莊小飛 發表於 2018-9-15 14:43
建議可至專賣店讓門市人員測試,如確實有問題在七日內電洽客服辦理退貨,超過七日就只能維修了! ...

剛剛跑去專賣店試用了展示機也問過服務人員,已確定是手機問題,所以立馬申請換貨,希望下一臺是完全正常的(各種部份)...

作者: a2d68203-6e9f-41cf-8c2d-c0e7b33e039c    時間: 2018-9-15 15:43
tsanrung 發表於 2018-9-15 13:54
我買的也是一樣哦,9/8買的,準備第2才換貨了,應該最近這一批都一樣哦,有很多人在反應,包括智慧顯示時手 ...

真擔心換貨後拿到的還是一樣狀況機,如果這批貨都是這樣的話...
作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-15 18:54
睡眠不足 發表於 2018-9-15 15:31
剛剛跑去專賣店試用了展示機也問過服務人員,已確定是手機問題,所以立馬申請換貨,希望下一臺是完全正 ...

傻眼 我今天第七天跟您一模一樣問題,網路商店購買,可是已經包膜,這樣還能退換嗎
作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-15 20:19
標題: U12+ 憤怒且失望
我網路購買已過七天無法退換貨,只能走送修一途……

關於U12+近期購買的問題,你們HTC也幫幫忙,這幾天9月購買的網友,幾乎都有相同問題。

第一,開智慧顯示功能,解鎖後無法觸控,要再次關閉螢幕,再次開啟才能觸控。

第二,螢幕觸控靈敏度極差,還不是一個,兩個人而已(剛剛在八德拿展示機都好的很)。

我拿10天新手機就要送修,HTC不怕被笑,不丟臉嗎……

逼粉轉黑就是?

下週就拿到八德送修,我看看你們會不會再來個人為受潮,後續處理會在告知大家。討論串大家自己搜尋

2018/09/17更新
已將U12+拿到八德送修,三樓服務人員表示目前沒收到這纇問題的回報,於服務人員測試確實發生觸控不靈敏及會頓,螢幕陰影瑕疵,需送修處理
智慧顯示功能部分目前處理方式也是將功能關閉才能正常,可能待後續更新會修正。

送修後續結果我們就來拭目以待,看看HTC如何處理。

在這邊稱讚一下八德三樓服務人員態度真的是不錯,跟一樓的比起來好太多。

附上維修單

2018-09-22更新
週五(21號)晚上接到訊息通知手機已到店可取回,終於在今天找到時間過去拿
當場檢視手機大部分的功能都是正常,服務人員告知我的U12+更換LCD總成及側邊框,上揚聲器

開機測試觸控一切正常(目前)  靈敏度順暢,白底畫面下也是正常無陰影~重點來了...智慧顯示功能開啟,解鎖螢幕觸控正常!!!你們沒看錯,是正常的~
我想HTC內部應該已經知道如何處裡智慧顯示功能開啟無法觸控的問題了(軟體1.25.709.3//序號FA88H)               

不過送修後音量鍵+部分 按上半部會比較不靈敏,要壓在音量+鍵的下方才有比較好的反應(送修前是很好按)
不過這部分不造成我太大困擾,畢竟這還是可以習慣的

送修心得,各位大大可以參考看看

感謝八德三樓服務人員的細心與親切, 也謝謝HTC的內部及工程師的處理,這次送修給你們99分!

剩下的1分是希望HTC能注重交修手機返回到主人手上時的"整潔度",指紋,殘膠等等的清潔...這個是一個簡單的小動作,卻能讓大家感覺到你們的細心及用心!

也謝謝各位網友的觀看

本文章最後由( kasper419 )於 2018-9-17 16:22 編輯

本文章最後由( kasper419 )於 2018-9-23 01:49 編輯

作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-15 21:18
Jim999679 發表於 2018-9-14 21:28
我有試過接滑鼠測試就很快,不知是否為銀幕硬體問題,官方都沒回應

隔壁樓已經有人到實體店跟展示機比較,確實是觸控問題。

剛剛我也試了展示機…跟現在回文的這支完全天壤之別

作者: 24020c14-cbf3-412e-b782-19663d090eb2    時間: 2018-9-15 21:34
既然無法換新要送修就先等等,感覺好像是軟體問題,如果沒新軟體修正送修也沒用,最怕新機被亂拆解,我的手機也跟你一樣情況,還在考慮要不要7日內換新,但看版上許多人換新機也一樣情形,我前幾天有送HTC維修站看,維修站表示說我是第一個反應的,說要向上反應,也不知怎麼處理。
作者: 3bdac286-bca0-4045-80e7-191a93d9b5ba    時間: 2018-9-15 21:49
真的還蠻多人發生這些問題的,應該要來個連署。
作者: 3bdac286-bca0-4045-80e7-191a93d9b5ba    時間: 2018-9-15 21:53
kasper419 發表於 2018-9-15 21:18
隔壁樓已經有人到實體店跟展示機比較,確實是觸控問題。

剛剛我也試了展示機…跟現在回文的這支完全天 ...

真的,我也有試了一下展示機,確實差很多。
作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-15 22:15
Jim999679 發表於 2018-9-15 21:34
既然無法換新要送修就先等等,感覺好像是軟體問題,如果沒新軟體修正送修也沒用,最怕新機被亂拆解,我的手 ...

送修是必然的,畢竟我螢幕右上方有一塊圓形陰影(約一塊錢大小),尤其在看FB,論壇背景為白底時,特別明顯。

誠心建議,能退別換…

作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-15 22:18
tsanrung 發表於 2018-9-15 21:49
真的還蠻多人發生這些問題的,應該要來個連署。

連署我想HTC也改變不了什麼,新機QC根本沒在做,得過且過,消費者發現再說的感覺。

XX公社有一篇可以去看看HTC態度。

作者: 6a434f07-1894-445a-a1c1-2424d243286f    時間: 2018-9-15 22:33

為何七天過了沒有去換呢   純好奇

然後記得維修了要付維修單   不然版主看到會關文

作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-15 23:26
媽祖你幹嘛 發表於 2018-9-15 22:33
為何七天過了沒有去換呢   純好奇

然後記得維修了要付維修單   不然版主看到會關文

一直以為是軟體BUG,或是我功能設定有誤,

導致觸控不靈敏及智慧顯示開啟就會無法觸控。

直到今天試了展示機靈敏度簡直天壤之別!

我也想附上維修單,可惜最快要下週一才能送了。

作者: a2d68203-6e9f-41cf-8c2d-c0e7b33e039c    時間: 2018-9-16 04:36
kasper419 發表於 2018-9-15 18:54
傻眼 我今天第七天跟您一模一樣問題,網路商店購買,可是已經包膜,這樣還能退換嗎 ...

有包膜過還是打給客服問問比較好,可以的話就換貨,不然就送修看看
作者: 67308fa8-e824-40b7-8dda-9614b11961c5    時間: 2018-9-16 20:56

我也是9/5到貨的透視藍,原來以為是螢幕玻璃保護貼的問題,所以就暫時不管了,沒想到也有其他人也是,我是只有打字時需要特別注意,其他還好,可是已經過了7天換新貨時間了,將就用看看再來決定了!
作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-16 21:17
正明 發表於 2018-9-16 20:56
我也是9/5到貨的透視藍,原來以為是螢幕玻璃保護貼的問題,所以就暫時不管了,沒想到也有其他人也是,我是 ...

我的包膜+玻璃螢幕貼都想送修了。沒道理之前的網友機子都沒問題,九月購買的都出問題吧!
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-9-16 23:01
睡眠不足 發表於 2018-9-14 19:30
我今天拿到透視藍也是同樣問題,希望更新軟體後能解決這些問題,如果是硬體部份就得花時間送修了 ...

哈囉您好,

需麻煩您協助提供以下更多資訊:

謝謝您!

【如何提供錯誤報告】

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-9-16 23:01
Jim999679 發表於 2018-9-14 21:28

哈囉您好,

需麻煩您協助提供以下更多資訊:

謝謝您!

【如何提供錯誤報告】

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-9-16 23:03
tsanrung 發表於 2018-9-15 13:37
9/8買了一支透視藍,使用3天發現問題,拿去換新,今天取新品,現場拆,當場試機還是一樣問題,馬上又要申 ...

您好,*請問您手機是否有開啟智慧顯示呢?*

請問您的購買及送修管道為何呢?再麻煩您透過私訊提供以下資訊,謝謝。

1. 您購買的店家門市/管道。
2. 您申請換貨的店家門市/管道。
3. 您已換貨的手機序號(SN)。
4. 若您是與HTC客服專線0809 090 166聯繫,也請您提供您留下的聯繫方式(姓名/電話)。

謝謝!

作者: a2d68203-6e9f-41cf-8c2d-c0e7b33e039c    時間: 2018-9-17 04:50
少女心 發表於 2018-9-16 23:01
哈囉您好,

需麻煩您協助提供以下更多資訊:1. 請問您手機的軟體版本為?

已申請換貨,問題和樓主的一樣,另外螢幕觸控也不順。

還有我是消費者,不是花錢來當U12+產品的QC,這些狀況機出廠時就沒人發現嗎?

作者: 24020c14-cbf3-412e-b782-19663d090eb2    時間: 2018-9-17 06:34
少女心 發表於 2018-9-16 23:01
哈囉您好,

需麻煩您協助提供以下更多資訊:1. 請問您手機的軟體版本為?

手機已打包好要退回了,HTC可以自己拆一台最新的透視藍看看是否相同情形,不然最近被退回的透視藍應該都是相同情況。
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-9-17 09:47
睡眠不足 發表於 2018-9-17 04:50

還有我是消費者,不是花錢來當U12+產品的QC,這 ...

您好,

麻煩您私訊少女心提供您手機的送修管道及手機序號。謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-9-17 09:47
Jim999679 發表於 2018-9-17 06:34
手機已打包好要退回了,HTC可以自己拆一台最新的透視藍看看是否相同情形,不然最近被退回的透視藍應該都 ...

您好,

麻煩您私訊少女心提供您手機的送修管道及手機序號。謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-9-17 16:46
正明 發表於 2018-9-16 20:56
我也是9/5到貨的透視藍,原來以為是螢幕玻璃保護貼的問題,所以就暫時不管了,沒想到也有其他人也是,我是 ...

您好,

1. 麻煩您私訊提供手機序號。
2. 麻煩您協助提供錯誤報告。

謝謝您!

【如何提供錯誤報告】

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-9-17 16:48
kasper419 發表於 2018-9-16 21:17
我的包膜+玻璃螢幕貼都想送修了。沒道理之前的網友機子都沒問題,九月購買的都出問題吧! ...

您好,感謝您所提供的資訊,目前已將資訊轉交給內部確認中,再麻煩您稍等,若有進一步資訊,將會在本文中更新給大家。謝謝!
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-9-17 16:48
Jim999679 發表於 2018-9-17 06:34
手機已打包好要退回了,HTC可以自己拆一台最新的透視藍看看是否相同情形,不然最近被退回的透視藍應該都 ...

您好,感謝您所提供的資訊,目前已將資訊轉交給內部確認中,再麻煩您稍等,若有進一步資訊,將會在本文中更新給大家。謝謝!

作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-17 17:38

換吧~我的服務人員已經試過確認觸控不良,智慧顯示功能部分責目前無解,只能提供錯誤報告給少女心
作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-17 17:40
少女心 發表於 2018-9-17 16:48
您好,感謝您所提供的資訊,目前已將資訊轉交給內部確認中,再麻煩您稍等,若有進一步資訊,將會在本文中 ...

我目前已送修處理,詳細情況在45樓,可以請內部確認看看是什麼問題。
作者: 67308fa8-e824-40b7-8dda-9614b11961c5    時間: 2018-9-17 18:34

我沒用過私訊,不知道是不是這樣回!確認方法後等一下報序號
作者: 0e86ad19-7611-403c-81fe-22583869b4bd    時間: 2018-9-19 17:21
標題: 請問官方HTC U12+透視藍序號FA88H開頭的這批貨是否都有問題啊?
官方是否能多重視一下自己的產品品質阿...

難得三星NOTE9 獵戶座CPU:Exynos 9810台版性能不佳,訂價也過高...

HTC U12+高通CPU:845 的機會來了...卻...品質落漆...真是滿可惜的。

請問是否HTC U12+透視藍序號FA88H開頭的都有問題啊?

第一次買HTC就這樣拿到機王觸控有問題

問題1:
智慧顯示後無法觸控需按電源鍵2下熄滅又開啟才正常,
關閉智慧顯示後隨然有比較好但還是有機會偶發,操作網頁或瀏覽也是有機會出現卡住無法觸控。

問題2:
還有手機還會偶發自己自動熄滅螢幕不給操作狂熄滅...閒置1分鐘時間都還沒到...是機子在玩人,還是人在玩機子有夠累。

問題3:使用計算機沒退出按電源鍵讓螢幕熄滅或自己自動熄滅後,

應該來說是只要沒退出應用螢幕熄滅後放一下子,觸控跟按鍵(電源鍵)就失控失靈,

放一下子在按電源鍵喚醒無反應整個按鍵跟觸控都失靈,按很久後有反應螢幕亮了又換螢幕自動狂熄滅...。

問題很多而且症狀是會越來越嚴重,每支的症狀輕重也不一定,

但固定的特性是智慧顯示超明顯,

智慧顯示後觸控失靈無法滑動就算能滑進首頁後還是掛點又滑不動...

還有偶發螢幕自己會自動熄滅,閒置時間還沒到自動熄滅。

目前所知好像都是FA88H序號開頭的透視藍,我第一支收到HTC網路商城訂購退換貨,第二支也是同樣問題

,序號跟網友說得都一樣是FA88H開頭,所以請問是否這批貨都有問題啊...?

幸好HTC網路商城客服願意給我退換貨,其他網友在實體店面買到的FA88H得好像就沒這麼幸運不好退換貨。

但我想說的是這麼大的公司品質如果有問題,因該要有責任一點吧...畢竟一台手機要2萬多...透視藍還是原價

新機就要被拆,以維修做處理我想沒有一個人會喜歡跟接受的吧?企業形象也會不佳吧!

還有一直退換貨也很麻煩,也請官方此批貨如真有問題,也請自己自動下架吧,別把消費者當白老鼠

退換貨或退款很麻煩又耗時,我是因為手機壞了才買,搞得我還要四處跟人借手機,

再來是我U12+配件都買好了,頭都剔了只能一路黑到底了,

說實在U12+算是今年還不錯的手機了也滿有質感的,可惜品質阿...

本文章最後由( 安羽 )於 2018-9-19 17:58 編輯

作者: 48c65404-5fae-431a-983c-aa06553f6af0    時間: 2018-9-19 17:29
親愛的會員您好,由於您沒有附上相關證明,導致網友/站方無法協助處理您的問題,文章已違反版規H:「發表抱怨文章或維修文章未附圖、單據,或提供不足的會員資訊,導致HTC人員無法提供協助,HTC有權限制您編輯該文章之權限,以及限制其他使用者回覆該文章,若於二週內未改善或提供HTC所要求之資訊,將會刪除該文章」,我們會先關閉此論串,若您需要我們的協助,請待您可補上相關證明後(請利用文章編輯功能補上相關證明,勿另開新帖發問,否則新文章將予以刪除),麻煩再通知版大【尼爾】開啟文章論串,謝謝您的合作。
站規連結:https://community.htc.com/tw/misc.php?mod=about&action=rule
公告連結:https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=5261

作者: 24020c14-cbf3-412e-b782-19663d090eb2    時間: 2018-9-20 11:57
請問有人送修回來ok的嗎?我的還在走新機不良程序。
作者: e4c02301-a8de-4299-a5fe-d751f3b726fe    時間: 2018-9-20 12:07
Jim999679 發表於 2018-9-20 11:57

這是我拍攝的,我手機是128g透視藍

手機版本為1.25.709.3
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=rdpMiFHHY4U[/Youtube]

作者: 0d078870-a282-4003-b569-a9472b5ef81d    時間: 2018-9-20 12:20

我昨天剛拿到
狀況相同 臉部辨識成功後 進畫面卻無法touch
touch不靈敏+1 跟我之前的M10比 差異很大

感覺不是單一事件
我只想知道換機有可能會好嗎?還是要等軟體更新?
另外touch不靈敏有辦法處理嗎? 打字速度太快很容易漏字!!!
本文章最後由( Cassie920920 )於 2018-9-20 12:27 編輯

作者: a2d68203-6e9f-41cf-8c2d-c0e7b33e039c    時間: 2018-9-20 13:40
Cassie920920 發表於 2018-9-20 12:20
我昨天剛拿到

我的也是一樣,今天拿到新貨,拆開看結果狀況還是一模一樣,果斷打給客服再換一次貨...

作者: 24020c14-cbf3-412e-b782-19663d090eb2    時間: 2018-9-20 14:58
睡眠不足 發表於 2018-9-20 13:40
我的也是一樣,今天拿到新貨,拆開看結果狀況還是一模一樣,果斷打給客服再換一次貨...
...

01有人討論,好像手機序號FA88H都有相同情況。
作者: 0d078870-a282-4003-b569-a9472b5ef81d    時間: 2018-9-20 17:26
Jim999679 發表於 2018-9-20 14:58
01有人討論,好像手機序號FA88H都有相同情況。

如果是這樣
那怎麼患都會有問題吧!!!
而且換新只有七天時間
要求原廠這批要無條件給換貨!!!

作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-20 22:35
Jim999679 發表於 2018-9-20 11:57

週一(09/17)送修到目前為止無消無息哦。

有最新消息會補充在45樓

作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-20 22:37
Cassie920920 發表於 2018-9-20 12:20
我昨天剛拿到

週一(09/17)送修,目前為止沒消息,手機回來會在第一時間報告大家處理狀況。
作者: 0d078870-a282-4003-b569-a9472b5ef81d    時間: 2018-9-20 23:38
kasper419 發表於 2018-9-20 22:37
週一(09/17)送修,目前為止沒消息,手機回來會在第一時間報告大家處理狀況。 ...

週一到現在也過太久了吧!我的今天也退回去了,不知道什麼時候才有消息.....
作者: 3bdac286-bca0-4045-80e7-191a93d9b5ba    時間: 2018-9-21 11:45
kasper419 發表於 2018-9-20 22:35
週一(09/17)送修到目前為止無消無息哦。

有最新消息會補充在45樓

9/14的還沒通知到貨。打電話去專賣店問他們說這一批都是這樣子,再換還是會有同樣問題,要等到下一批貨到,可能要10月份了。
作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-21 12:11
Cassie920920 發表於 2018-9-20 23:38
週一到現在也過太久了吧!我的今天也退回去了,不知道什麼時候才有消息..... ...

稍早去電客服中心客服人員告知早上物流已收走,沒意外下午or明早會到店。
作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-21 12:13
tsanrung 發表於 2018-9-21 11:45
9/14的還沒通知到貨。打電話去專賣店問他們說這一批都是這樣子,再換還是會有同樣問題,要等到下一批貨到 ...

稍早去電客服中心,客服人員告知更換LCD及"上聽筒"(?)。
作者: 0d078870-a282-4003-b569-a9472b5ef81d    時間: 2018-9-21 12:25
kasper419 發表於 2018-9-21 12:11
稍早去電客服中心客服人員告知早上物流已收走,沒意外下午or明早會到店。 ...

補充分享一下01上的討論串
https://www.mobile01.com/topicde ... p;t=5568193&p=1

作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-21 12:55
Cassie920920 發表於 2018-9-21 12:25
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5568193&p=1
...

謝謝補充,這串也很多人在討論。

就看看送修回來更換LCD功能及組裝有無任何異常

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-9-21 18:01
您好,

有關您所反映的情況(在開啟智慧顯示時,可能會遇到解鎖螢幕卻無法觸控的現象),目前內部已正在處理中,在近期內會透過更新解決,也請您先依照以下步驟暫時排除此現象。謝謝您!

1. 當您遇到此現象時,請透過電源鍵關閉再重新亮起螢幕。
2. 請至設定→顯示與手勢→進階→關閉「智慧顯示」。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-9-21 18:08
睡眠不足 發表於 2018-9-20 13:40
...

您好,

有關您所反映的情況(在開啟智慧顯示時,可能會遇到解鎖螢幕卻無法觸控的現象),目前內部已正在處理中,在近期內會透過更新解決,也請您先依照以下步驟暫時排除此現象。謝謝您!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2018-9-21 18:08
Cassie920920 發表於 2018-9-21 12:25
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5568193&p=1
...

您好,

Lkkoutter2 發表於 2018-9-20 12:07
這是我拍攝的,我手機是128g透視藍

手機版本為1.25.709.3

您好,

我昨天剛拿到

您好,

作者: 3bdac286-bca0-4045-80e7-191a93d9b5ba    時間: 2018-9-21 18:15
少女心 發表於 2018-9-21 18:08
您好,

有關您所反映的情況(在開啟智慧顯示時,可能會遇到解鎖螢幕卻無法觸控的現象),目前內部已正在 ...

請問那觸控不靈敏還有瀏覽網頁時滑動不靈敏怎麼解決呢?
作者: 24020c14-cbf3-412e-b782-19663d090eb2    時間: 2018-9-21 19:17
tsanrung 發表於 2018-9-21 18:15

真心覺得智慧顯示解鎖不是重點,停用就好,但觸控不順就是大問題,這也能靠更新處理的好嗎?,希望官方能給個交代,不要畫錯重點。
作者: 24020c14-cbf3-412e-b782-19663d090eb2    時間: 2018-9-21 19:23
少女心 發表於 2018-9-21 18:08
您好,

有關您所反映的情況(在開啟智慧顯示時,可能會遇到解鎖螢幕卻無法觸控的現象),目前內部已正在 ...

所以拿到手機有問題就不要送修或換新機嗎,等更新就好嗎?
作者: 1de2fb33-ef37-481a-b440-90e5e0cbc3b1    時間: 2018-9-21 19:52
標題: U12+觸控問題

[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=3xEBSt-OB_4[/Youtube]
剛買的U12+觸控有問題

有時候開螢幕沒辦法觸控,要重新開關一次螢幕才能繼續觸控,有人有相同狀況嗎~

作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-21 20:16
tsanrung 發表於 2018-9-21 18:15

我送修的U12+已通知到店可以取回,這兩天會找時間過去再測試問題點,到時候在來跟大大報告
作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2018-9-21 20:17
Jim999679 發表於 2018-9-21 19:17
真心覺得智慧顯示解鎖不是重點,停用就好,但觸控不順就是大問題,這也能靠更新處理的好嗎?,希望官方能 ...

送修的已到回到店,這兩天找時間過去測試觸控不靈敏部分是否有無改善,再來報告給大家。
作者: 0e86ad19-7611-403c-81fe-22583869b4bd    時間: 2018-9-21 20:55
請問樓主是否透視藍??

序號是否FA88H開頭的?

作者: 1de2fb33-ef37-481a-b440-90e5e0cbc3b1    時間: 2018-9-21 21:29
安羽 發表於 2018-9-21 20:55
請問樓主是否透視藍??

序號是否FA88H開頭的?

對ㄟ~ 你怎知道的我今天才去專賣店買的

作者: 0e86ad19-7611-403c-81fe-22583869b4bd    時間: 2018-9-21 21:33
快退換貨吧~或退款!因為我們都是受災戶,此批序號的貨好像都有問題!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1