HTC論壇

標題: 清心王阿喬10畢業夜景展 [打印本頁]

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2018-9-30 17:34
標題: 清心王阿喬10畢業夜景展

2016年的8喬飛入手了當年的拍照神機HTC10。經過了幾個月後的更新10有了新的武器:16秒長曝光。就這樣很愉快的陪著喬飛拍了兩年。
以下是2018年的夜拍作品,在準備換機的前夕幫手上的愛機辦一個紀念展,與各位版友分享與交流。

02拍攝參數:ISO100 / 16/外掛廣角鏡/外掛減光鏡ND2-400

03拍攝參數:ISO100 / 16/外掛廣角鏡/外掛減光鏡ND2-400
拍攝小技巧:疊圖一張失焦的光影,營造絢麗感。

04拍攝參數:ISO100 / 16/外掛廣角鏡/外掛減光鏡ND2-400

05拍攝參數:ISO100 / 16/外掛廣角鏡/外掛減光鏡ND2-400

06拍攝參數:ISO100 / 16/外掛減光鏡ND2-400

07拍攝參數:ISO100 / 16/外掛廣角鏡/外掛減光鏡ND2-400

08拍攝參數:ISO100 / 16/外掛廣角鏡/外掛減光鏡ND2-400

09拍攝參數:ISO100 / 16/外掛減光鏡ND2-400地點:三角湧大橋

10拍攝參數:ISO100 / 16/外掛減光鏡ND2-400

11拍攝參數:ISO100 /0.5秒。

12拍攝參數:ISO100 / 16/外掛廣角鏡/外掛減光鏡ND2-400地點:竹林觀音寺
拍攝小技巧:這一張雖然是一個靜拍,快門開到8秒可以過濾掉移動中的遊客身影。

13拍攝參數:ISO100 /16秒。地點:不厭亭
拍攝小技巧:拆下元宵節里長送的小燈籠上附的七彩小燈泡,在友人身上畫著人形。

14拍攝參數:ISO800 / 16/ 多張疊圖。地點:石門水庫

15拍攝參數:ISO800 / 16秒。 地點:石門水庫

16拍攝參數:ISO1600 / 16秒。地點:武嶺亭

心得:
1. 手機可以用單純的方式拍出很美的照片,外掛一些輔助器材可以挑戰手機的極限。所以這兩年跟著版友研究器材,舉凡多種尺寸及規格的減光鏡、廣角鏡、多款手機架、腳架,不好意思我把手機給變複雜了。
2. 接下來會使用更棒的手機與來記錄各地的美景,如下圖所示:順便推一下各位版友一起來挑戰手機極限。

本文章最後由( Jovi )於 2018-9-30 18:44 編輯

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2018-9-30 18:10

清新王阿喬飛,10在夜太美成果展,猶如回顧知新,太讚啦!

期待阿喬飛新的開始,新的分享~

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2018-9-30 18:14
沒有畢業典禮,怎麼可可以畢業呢? 怒喝十杯!!!
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2018-9-30 18:42
Rong 發表於 2018-9-30 18:10
清新王阿喬飛,10在夜太美成果展,猶如回顧知新,太讚啦!

期待阿喬飛新的開始,新的分享~

之前有幾個景沒有拍好, 開始規劃中 .....

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2018-9-30 18:44
凱文哥 發表於 2018-9-30 18:14
沒有畢業典禮,怎麼可可以畢業呢? 怒喝十杯!!!

我乃是傳說中的三杯雞....怎麼喝10杯.....

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2018-9-30 20:06
HTC 10早該退休了,期待你的HTC U12+的作品啊!!

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2018-9-30 20:07
這篇文有好詳細的數據,當然要收藏起來。實在厲害,是喬飛樓主拍照的功力實在厲害啦!
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2018-9-30 20:37
春捲 發表於 2018-9-30 20:06
HTC 10早該退休了,期待你的HTC U12+的作品啊!!

拿過u12+拍過銀河,就知道根本是神機來著,太強悍了。
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2018-9-30 20:39
Mickey Wang 發表於 2018-9-30 20:07
這篇文有好詳細的數據,當然要收藏起來。實在厲害,是喬飛樓主拍照的功力實在厲害啦! ...

感謝賞文,作品也是跟版友及參考其它照片依樣畫葫蘆出來,謝謝支持。
作者: e344e05a-3eb2-4193-9e51-2d95060600a7    時間: 2018-10-1 03:29
感謝喬飛大大分享教導如何拍攝夜晚街景!

作者: 2357cda8-e913-4ed3-aa71-9f9253244092    時間: 2018-10-1 09:06
又看到大大分享的照片了..
一樣拍的好美                              

作者: 61cde63b-cdd1-4d2c-a819-9e668519cf57    時間: 2018-10-1 09:10
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2018-10-1 09:45
iSuperHtcFans 發表於 2018-10-1 09:10
不久前沖了一支M10,是U11前,最後一支金屬背面的手機

金屬機的好, 在於它的結構強度, 以及散熱快.
玻璃機的好, 在於它不會遮蔽天線訊號, 以及美觀.
如果要我選擇, 我會挑一隻.....塑膠旗艦手機.

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2018-10-1 09:46
Smallpoem 發表於 2018-10-1 09:06
又看到大大分享的照片了..
一樣拍的好美

謝謝支持, 在我還沒跳槽到其他品牌之前, 我會一直的在論壇拍下去 ...

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2018-10-1 09:47
莊小飛 發表於 2018-10-1 03:29
感謝喬飛大大分享教導如何拍攝夜晚街景!

謝謝小飛哥, 說教導不敢當, 只是把我當時的參數給po出來, 提供給有興趣的版友們參考 .

作者: 3523bc33-73a3-4ca6-8238-f3d6a77a2309    時間: 2018-10-1 13:38
10分絢麗的畢業展
給上10分不能在高了
鋼鐵的10分是無可取代呀

作者: 79eb30a9-f5dc-4e95-8ea1-d4e8e7dbb8e2    時間: 2018-10-1 14:57

精彩而且經典,謝謝喬飛大10的畢業展喔!是說我的10電池也在哀號了...

作者: 12f60865-3352-4807-899e-3c8231570b50    時間: 2018-10-1 15:00
好會拍喔!再好的相機給我都像傻瓜一樣.

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2018-10-1 15:23
米米粒 發表於 2018-10-1 14:57
精彩而且經典,謝謝喬飛大10的畢業展喔!是說我的10電池也在哀號了...

我的10其實也很噴電現在, 退役下來後, 就給兒子拍照抓寶用, 不想再送修了

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2018-10-1 15:24
校長 發表於 2018-10-1 15:00
好會拍喔!再好的相機給我都像傻瓜一樣.

呵呵~ 您客氣了.  我是因為有一點興趣+看看別人怎麼拍+請教達人怎麼設定, 慢慢的玩, 慢慢的練習 .

作者: 716aa5d9-85ab-41ad-acab-ab6745ad5248    時間: 2018-10-1 16:38
清新王真是一出手,果然感動!
照片都是絕美!

作者: 385d0577-c160-4849-b3bb-ff365b97a148    時間: 2018-10-1 19:54
使用了幾隻 HTC手機之後,覺得 HTC手機 拍出來的照片 都是美得沒話說…
作者: d2c02da4-e643-4bf2-af76-9479760a5ba4    時間: 2018-10-2 03:16
每一張照片拍的很好看 大大好厲害夜拍分享
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2018-10-2 09:44
春夏秋冬 發表於 2018-10-2 03:16
每一張照片拍的很好看 大大好厲害夜拍分享

謝謝支持, 個人很喜歡用長曝光去記錄光的軌跡, 還有把移動中的影子給濾掉 !

作者: 37b744a1-b6ee-450c-805f-a463585a201a    時間: 2018-10-8 20:20
這光軌真的太殺了
好厲害的技術啊

作者: a9b8c6b8-5ecb-47e4-b74b-fe594396ffdf    時間: 2018-10-8 20:36
年輕人了得,有自己的創意想法有前途

作者: 864b12e9-4ca5-4815-b837-2c6a7905de68    時間: 2018-10-13 13:25
10在夜太美,可以拍出如此美的照片,HTC加油
作者: 6aebe0aa-3f7b-47b6-8917-8f8858078012    時間: 2018-10-13 23:13
感謝分享技巧,拍得真好

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2018-10-14 07:21
yestommy 發表於 2018-10-8 20:20
這光軌真的太殺了
好厲害的技術啊

謝謝您的讚美,自從10更新後有16秒長曝,我就特愛去使用這個功能拍軌。
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2018-10-14 07:23
陳建旭 發表於 2018-10-8 20:36
年輕人了得,有自己的創意想法有前途

謝謝,其實有些構圖也是多看多學習的,後來就拍上癮了,呵呵
作者: 76334555-6e27-4466-ba8e-4ddc5a8545a3    時間: 2018-10-14 08:47
喬大的攝影功力著實很深厚,夜景拍的如此美麗又有深度,不僅是耗費精神、金錢、還有許多寶貴的時間,才能留下這麼珍貴的作品,感謝您無私的分享。
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2018-10-14 08:56
Super_X4 發表於 2018-10-14 08:47
喬大的攝影功力著實很深厚,夜景拍的如此美麗又有深度,不僅是耗費精神、金錢、還有許多寶貴的時間,才能留 ...

謝謝支持,10其實也是因為相機值不錯,才會讓我一直的玩下去。最近換的U12+更是犀利,過陣子再來分享!
作者: f3f15078-330b-41d2-b94a-b28721cfaf4c    時間: 2018-10-14 13:30
好厲害的光影夜景啊,m10也是很不錯的手機
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2018-10-14 13:35
chojea 發表於 2018-10-14 13:30
好厲害的光影夜景啊,m10也是很不錯的手機

M10的相機是Ultra pixel2, 夜拍真的是很不錯,就是電池太噴電了點
作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2018-10-15 08:08
太強大啦!立馬收藏!連參數都不藏私,感動ing

10機在喬飛大手,已是一台神機了
期待新作品!

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2018-10-15 10:49
dshand5 發表於 2018-10-15 08:08
太強大啦!立馬收藏!連參數都不藏私,感動ing

10機在喬飛大手,已是一台神機了

就...教學相長囉, 希望版友們也能夠拿起手上的"手機", 拍出偽單眼的fu ~

作者: 76334555-6e27-4466-ba8e-4ddc5a8545a3    時間: 2018-10-17 20:35
Jovi 發表於 2018-10-14 08:56
謝謝支持,10其實也是因為相機值不錯,才會讓我一直的玩下去。最近換的U12+更是犀利,過陣子再來分享! ...

拍照功能的確很棒、又強大。

非常期待喬大的U12+作品集。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1