HTC論壇

標題: 【#TBT懷舊星期四6】我的第一台通訊設備! [打印本頁]

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2018-10-11 19:31
標題: 【#TBT懷舊星期四6】我的第一台通訊設備!

10/16更新:h幣獎勵已全數發送!恭喜以下6位大大獲得 懷舊系列#6 好禮!

【獼猴】
哈雷
kevinlin
ESChen
歐貝利斯克
Fatbow

*本週留言時間延長到週五(10/12) 23:59喔!*

自9月開始,HTC論壇將在週四推出「#TBT懷舊星期四 懷舊老故事」主題,讓大家定時懷舊簽到之外,更會週週抽出幸運得獎者,贈送HTC懷舊好禮,記得密切鎖定每週四的 #TBT活動喔!

(現在社群媒體上流行的標語 #TBT 意思就是“Throwback Thursday”,除了讓每個人有機會懷舊過去,也藉此讓新朋友更加了解彼此的過去。)

【本週主題】

你的第一台通訊設備是?!

【本週懷舊好禮】
HTC 手機架 x6

【活動辦法】
1. 在10/12 23:59前,到本篇文章簽到,寫下「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,並完成回覆本週規定的主題內容。
2. 於活動時間內留言並符合活動規定者,即可以獲得10h幣獎勵,還有機會抽中當週的HTC懷舊好禮

【留言範例】

「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,少女心來簽到囉!少女心使用過的第一台通訊設備是『黑金剛黑金剛的體型大小跟家用的無線電話簡直一模一樣,想當初少女心拿著黑金剛在路上跟爸媽講電話時,都有點羞澀呢>///<
(BB call時代的大眾們,趕快舉手留言囉!)

【#TBT懷舊星期四】系列活動:
【#TBT懷舊星期四1】 我的第一支HTC手機是?
【#TBT懷舊星期四2】用HTC手機拍過最滿意的照片?
【#TBT懷舊星期四3】初次與HTC論壇相遇的那天!
【#TBT懷舊星期四4】印象最深刻的HTC廣告!
【#TBT懷舊星期四5】我的第一個HTC小禮物!

【注意事項】
1. 每人每個主題限參加乙次。
2. 編輯留言時間不可超過10/12 23:59。
3. 請尊重智慧財產權,勿抄襲他人留言內容。
4. h幣將會在每週活動結束後的隔週發送。
5. HTC懷舊好禮將會在每週活動結束後的隔週公佈中獎名單,並安排寄送。

作者: 91b1d73d-0548-4884-98a0-41f1f9168ae1    時間: 2018-10-11 19:45
#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,hTC love來簽到囉!hTC love使用過的第一台通訊設備就是『B.B.call』,還記得那時裡面有小遊戲可以玩上課都偷偷地在玩,班上有bbcall就感覺很屌

作者: 6ab24994-fe91-45fc-8e3f-79357b90633d    時間: 2018-10-11 19:54
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,鍾點點來簽到囉!鍾點點使用過的第一台通訊設備是『雜牌摺疊手機,因為高中以前都讀離家裡很近,直到大學才盧成功媽媽買第一支手機給我,看看現在真的很羨慕現在的小孩,可能國小就在滑手機,可能更早就有自己的手機,時代變化很快,但我很珍惜每一任的手機。

本文章最後由( 鍾點點 )於 2018-10-11 20:00 編輯

作者: e344e05a-3eb2-4193-9e51-2d95060600a7    時間: 2018-10-11 19:54
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,莊小飛來簽到囉!莊小飛使用過的第一台通訊設備是『諾基亞6150』,是父親送給的生日禮物!無聊時就會玩起貪食蛇遊戲。

作者: 61d2163b-45d2-4665-8d08-69406b98ce35    時間: 2018-10-11 20:00
#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,藍開水來簽到囉!藍開水使用過的第一台通訊設備是小海豚手機』,還記得那親戚在作手機行,還幫我手機殼裡面裝led燈電話來整機手機好漂亮閃閃的連天線也會發亮

作者: 58baec55-e098-4093-a195-02df7625b4d9    時間: 2018-10-11 20:02
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,Chess來簽到囉!Chess使用過的第一台通訊設備是『OKWAP手機』,當初是為了與部隊做行政事務連絡用,但沒想到辦了一個月左右,在騎車過程中,不小心掉了出來,之後回去找也找不到了,因此幾千元也就這樣飛了,真是慘痛的經驗呀~

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2018-10-11 20:05
莊小飛 發表於 2018-10-11 19:54
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,莊小飛來簽到囉!莊小飛使用過的第一台通訊設備是『諾基亞6150』,是父親 ...

我也超愛玩貪食蛇的!!!!!!!!!!!

作者: 1f955e97-0552-440e-92ca-e7b9f91078e1    時間: 2018-10-11 20:07
我的第一個通訊設備牌子是早早就退出台灣市場『Alcatel』,只記得邊框為紅色的,但型號已忘,似乎還在我家的某一角落積灰塵......

這種題目會暴露年齡啦,應該拒絕H幣的誘惑、拒絕回答才對XDDDDDD

作者: 74818eaa-ceb2-4d50-9dcc-a7bf8887eac9    時間: 2018-10-11 20:11
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,養樂多好酸來簽到囉!養樂多好酸使用過的第一台通訊設備是『小海豚機,在當時上課時帶手機多有趴數(台語)』現在3C科技淘汰率很高,只可以說回不去那時代了

作者: 15ff6707-7959-42d4-998a-73b760499c6e    時間: 2018-10-11 20:11
#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,phi 來簽到囉!phi 使用過的第一台通訊設備就是『BB Call』,還記得當年拼命找公用電話的時後

作者: 0763cfa4-0f88-4caf-b922-5f285178f746    時間: 2018-10-11 20:12
#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,KKMAN2017來簽到囉!KKMAN2017使用過的第一台通訊設是『motorola v3688』,還記得那時存超久的前因為那時是最小的摺疊手機阿                              

作者: 41ba5ef9-ae2d-4f6e-b3ec-cf23bca24d8d    時間: 2018-10-11 20:15
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,shengfachou來簽到囉!shengfachou使用過的第一台通訊設備是『Nokia 手機』,還是按鍵式的手機很耐操很粗勇

作者: 127eb803-1b1d-4947-8545-a26bfe1705b5    時間: 2018-10-11 20:16
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,林恩來簽到囉!林恩使用過的第一台通訊設備神機Nokia 3310,那時每天都在玩貪食蛇,玩到連段考都沒準備...

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2018-10-11 20:18
#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,謝佐彥來簽到囉!謝佐彥使用過的第一台通訊設備就是『B.B.call』,現在想到又開始懷念起" 嗶 嗶 嗶 " 之後,準備要找公共電話回撥的日子,感嘆現在真的是時光飛逝,一去不復返啊!

作者: 7530e257-bfa2-4a5e-b4e9-b3e4b1ba4b8b    時間: 2018-10-11 20:18
#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事,traveler606來簽到囉!traveler606使用過的第一台通訊設備是HTC M7,它陪我去過英國和俄羅斯~

作者: 47e623a8-1d16-4132-9e2d-441830ac07c0    時間: 2018-10-11 20:20
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,dudufeng來簽到囉!dudufeng使用過的第一台通訊設備是『易利信手機』,因為當時手機很貴,還特別拜託同事到香港買水貨。那是只有中華電信,手機門號要排很久才有的時代,擁有門號加手機很拉風呢。

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2018-10-11 20:20
hTC love 發表於 2018-10-11 19:45
#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,hTC love來簽到囉!hTC love使用過的第一台通訊設備就是『B.B.call』,還記 ...

感謝大大頭香發言!!!!!
作者: 5bd4e9eb-5ffd-40ec-a619-492948baa98a    時間: 2018-10-11 20:20
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,phi 來簽到囉!phi 使用過的第一台通訊設備就是『
HTC Butterfly』,因乃木坂46而買                                                               

作者: 31706796-2c5c-4bc5-b402-a8b353a05df3    時間: 2018-10-11 20:22
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」這裡是魅誘之心。

魅誘之心的第一台通訊設備是 Motorora的V2188

第一支行動電話。而它現在還留在我的收藏庫裡,只是沒電池無法啟動了

作者: 33c3b18c-8512-42fe-8beb-cad8542dc70e    時間: 2018-10-11 20:23
#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事,Zorro Wang來簽到囉!使用過的第一台通訊設備就是『Motorola CD928』,還記得那時傳說中的小海豚,能打電話傳訊息,還有小遊戲,跟現在五花八門的功能,很有懷舊風格的感覺呢

作者: 6b1abd5e-ea51-4039-bcf3-e1c6cc49cf04    時間: 2018-10-11 20:24
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,帥哥文來簽到囉!帥哥文使用過的第一台通訊設備是LG的摺疊手機』 哪個型號已經忘了
記得那是考上大學老爸老媽送我的禮物 雖然那時候還是智障型手機不過買的時候可是蠻貴的

作者: 36dd256e-bbac-40c7-87b3-62f6f5b7c3f0    時間: 2018-10-11 20:25
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,主見來簽到囉!主見使用過的第一台通訊設備是『小海豚手機』,因為小海豚的造型很不錯,且很方便好用,當時是最暢銷的手機,所以也購買一隻成為我的第一隻手機。

作者: 864b12e9-4ca5-4815-b837-2c6a7905de68    時間: 2018-10-11 20:27
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,葉金來來簽到囉!葉金來使用過的第一台通訊設備是『香蕉機』諾基亞的香蕉機當時很流行

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2018-10-11 20:29
#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事  raypan888來簽到了!我的第一台通訊設備是Moto的忘記型號,是黑金剛的改良版!體型是它的l/2!常常沒電!只有電話功能!

作者: 063bfe72-e12a-4a4f-a64e-9490e3537245    時間: 2018-10-11 20:31
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,江瑾來簽到囉!江瑾使用過的第一台通訊設備是『motorola』的手機,為了和家人連繫而購買,已經記不得它的型號~

作者: 8597288b-e106-43ff-aa32-9af59379a536    時間: 2018-10-11 20:35
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」bose7375來簽到囉bose7375使用過的第一台通訊設備是『startac』小台可愛方便攜帶使用

作者: b7c2edce-00d4-427b-b792-0c054b253dda    時間: 2018-10-11 20:37

「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,C.H.來簽到囉!C.H.使用過的第一台通訊設備是『小海豚手機』,那年代有手機就覺得很炫,還偷偷的玩手機呢~

作者: 8eaba7d5-b86c-4ed3-8898-303e0e156f7d    時間: 2018-10-11 20:38

#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事

我的第一台通訊設備是 Sony Ericsson W660i

有人跟我一樣嗎?????

作者: ef60ab39-12d6-4c51-9438-73005ad74edc    時間: 2018-10-11 20:38
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,Lai wei來簽到囉!Lai wei使用過的第一台通訊設備是Samsung SGH-X458 當然B.B.call也有用過

作者: e79b8a22-5e21-435d-a0dd-b00d7695aad5    時間: 2018-10-11 20:41
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,【獼猴】使用過的第一台通訊設備是品牌不明的迷你摺疊手機

作者: 328a1888-62ad-44a9-b1f9-2a7e39559d62    時間: 2018-10-11 20:43
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」我是laieating第一台通訊設備好像是Ericsson的手機~
高二那時候同學換手機給我用的
還偷偷去辦88元預付卡打電話

作者: 6302f6f6-1d9b-4f4e-9c98-0220146ab6be    時間: 2018-10-11 20:49
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,高雄葉來簽到囉!高雄葉使用過的第一台通訊設備一樣也是『OKWAP手機』,而且是最迷你的那一支喔(藍色的)!!!

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2018-10-11 20:52

「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,哈雷來簽到囉!哈雷使用過的第一台通訊設備是諾基亞 6138變色龍

(使用自己賺的錢買)

當時最酷一支手機 機殼會因光線照射而出現不同顏色

如果是家人送那就是摩托羅拉黑金剛手機  那是一支隨身帶著能當警棍防身

丟在路上可以造成重大車禍的一支強大手機   

圖片維基網路抓取

作者: b71d2ba5-96f4-4848-9842-591d4164275d    時間: 2018-10-11 20:56
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,胡米哥來簽到囉!我使用過的第一台通訊設備是 是摩托羅拉的手機,雖不知道型號,但是摺疊機的前面有大V,來電會閃爍,還滿酷的

作者: 40fe3799-a497-4039-9c0d-b4cc69a6b5e8    時間: 2018-10-11 20:57
hTC love2018-10-11 19:45#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,映曦來簽到囉!映曦使用過的第一台通訊設備就是『ZTE手機』,按鍵式的手機是回憶呢~
作者: d79023f5-e16b-4030-9259-ff1a67c27e53    時間: 2018-10-11 20:58
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,上官諸葛來簽到囉!上官諸葛使用過的第一台通訊設備是(MOTOROLA CD928 小海豚)手機,使用一段時間還將小海豚天線,換成發光型的天線!

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2018-10-11 21:05
#TBT懷舊星期四 懷舊老故事
davidchen來簽到
我沒記錯的話 我的第一台通訊設備 是當時泛亞電信的聯名款功能手機

作者: 362a0d84-3d58-40a3-805a-0b2fc41a7f66    時間: 2018-10-11 21:06
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,horry99來簽到囉!horry99使用過的第一台通訊設備是Nokia 6150,當時要價一萬八,真是貴森森!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2018-10-11 21:07
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,Rong來簽到囉!Rong使用過的第一台通訊設備是M牌的小海豚,當時也是能通話打字還要按按鍵才能通話呢!B B CALL也是隨時B B響囉!

作者: 3523bc33-73a3-4ca6-8238-f3d6a77a2309    時間: 2018-10-11 21:10
#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,kevinlin來簽到囉!kevin使用過的第一台通訊設備是『8250』又稱蝴蝶機,是在二專的時候自己存錢買的,花了我一萬多塊呀(//////)而且這一用就是8個年頭ψ(`∇´)ψ

話說我跟蝴蝶機特有緣,因為我的第一支智慧型手機

就是HTC butterfly's現在也用了4年囉~

還是頭好壯壯哦~

本文章最後由( kevinlin )於 2018-10-12 12:17 編輯

作者: 281610b7-fa8d-4b94-a416-10bd2fe29152    時間: 2018-10-11 21:10
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,婷婷婷婷婷來簽到囉!
我的第一台通訊設備是NOKIA 3310 可以一直換殼 每天都有不同的心情

作者: f79f54bf-45d4-4859-be4d-b0803900ea76    時間: 2018-10-11 21:10
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,小六來簽到囉!p小六使用過的第一台通訊設備就是『BB Call』,那個時候滿街的公共電話就是為了BB Call而生的

作者: b0b78fab-3dbf-45ab-9eab-58bcea313bc8    時間: 2018-10-11 21:11
#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,7341012來簽到囉!7341012使用過的第一台通訊設備是『BB Call』想當被初剛剛出社會沒多久,因工作需要就辦了一台BB call,腰間一台有夠拉風,但是月租費真是有夠貴的。

作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2018-10-11 21:14
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,臺語是客家話來簽到囉!臺語是客家話使用過的第一臺通訊設備是諾基亞的5110,還是搭配門號送的,開啟我以前只用諾基亞手機的白歷史,直到宏達電推出蝴蝶機,就立刻跳槽宏達電手機陣營。

作者: d09eea07-5e38-485b-8217-8826a5702906    時間: 2018-10-11 21:15
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,記記來簽到囉!記記使用過的第一台通訊設備就是忘記品牌的手機,那時候還有不能帶手機到學校的限制,都偷偷帶去玩小遊戲。                                             

作者: 1e735c0a-135f-4b33-8dd3-f331497a7fdf    時間: 2018-10-11 21:16
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,syr來簽到囉!syr使用過的第一台通訊設備是黑金剛,當時光是一台黑金剛價格不斐也是身份象徵,聯絡也方便還有BBCALL也是必備聯繫設備。

作者: 6aebe0aa-3f7b-47b6-8917-8f8858078012    時間: 2018-10-11 21:16
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,zz7670303來簽到囉!我最早的手機是家人退役的三星手機,之後就一直用hTC到現在啦

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2018-10-11 21:17

#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,Jovi來簽到囉!

Jovi的第一台通訊設備是BBCall, 當時還跟同學研究出一張密碼表,讓BBcall也能夠傳訊息。

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2018-10-11 21:20
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,黃建仁來簽到囉!黃建仁使用過的第一台通訊設備是掌中之星,折疊手機掌中之星大小方便攜帶的潮流通信商品,若是不小心就折斷了。

作者: ccce587b-f55f-4772-8fcc-2151c7e0aef6    時間: 2018-10-11 21:23
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,發哥來簽到囉!發哥使用過的第一台通訊設備是 Motorola的BBcall,小小一台,接到訊號,就要找公用電話回電,其實,還蠻另人懷念的

作者: d2c02da4-e643-4bf2-af76-9479760a5ba4    時間: 2018-10-11 21:23
#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事,春夏秋冬來簽到囉!春夏秋冬的第一台通訊設備是8210,當時小巧好攜帶可以換殼不容易摔壞。

作者: d8f91953-2bc6-41ed-9d48-21ca1a86aca3    時間: 2018-10-11 21:24

「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」......

carolion來簽到囉!

carolion用過的第一台通訊設備就是『小海豚』

當時離開家求學.為和家人方便聯絡.才有的 XD

作者: 863dee2f-25af-4e54-9995-41e3cd05a2dd    時間: 2018-10-11 21:25
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,james0117來簽到囉!james0117使用過的第一台通訊設備是『NOKIA 2330』,很耐用!

作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2018-10-11 21:27
#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,黃仁來簽到囉!黃仁的第一台通訊設備是黑金剛,當時剛上市和老爸是一人一台,除了通電話方便,拿來敲人尬架很好用,走在路上有風的感覺受人注目禮。

作者: d118b0c5-24b4-483e-94fb-feb942f49c29    時間: 2018-10-11 21:29
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,權1001來簽到囉!權1001使用過的第一台通訊設備是『MOTO 小海豚』,想當時可是很流行的手機啊!

作者: 39d63944-d83d-45ef-b882-dfbc98157a91    時間: 2018-10-11 21:30
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,永保安康來簽到囉!永保安康使用過的第一台通訊設備是家人不要用的NOKIA手機,當時手機只能接聽電話及簡訊功能,真的好陽春型,但蠻耐摔的

作者: 73bbb474-f5e3-48f8-8e67-306e4934f06a    時間: 2018-10-11 21:31
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,tony pai來簽到囉!tony pai第一台通訊設備是(BB call),剛申請時需要押金,現在還留著,偶爾拿出來看看。
作者: 33acff15-5d37-4318-80ec-211f02cb5854    時間: 2018-10-11 21:31
#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,wang178來簽到囉!wang178使用過的第一台通訊設備是 Nokia的『3210』 科技始終來自人性!!

作者: 03a6e766-b479-45a5-ad51-1bc83c857f75    時間: 2018-10-11 21:34
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,J-wei來簽到囉!J-wei使用過的第一台通訊設備是「LG shine ke970」,那時剛好媽媽換了新的手機,才承接下來用的,是一款滑蓋式手機,應該也能算是我的第一支手機,當時只能打打電話而已,內建的遊戲只有兩款,只可惜用了一陣子之後滑蓋有點問題就壞掉了(畢竟是媽媽的舊機),之後過了滿久才換了新的手機(也就是我的第一支HTC智慧型手機),現在回想起來,還真的蠻懷念的

作者: 55189454-1c58-4b92-bfde-d40e490bcab4    時間: 2018-10-11 21:34

#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,SUNNY99來簽到囉!SUNNY99使用過的第一台通訊設備就是『B.B.call』,記得當時很少有行動電話,都是用它來聯繫,至今還有留存當紀念!

作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2018-10-11 21:34
#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事,MAYMAY來簽到囉!MAYMAY使用過的第一台通訊設備是Nokia 6150價格好貴,還是男朋友現在的頭家(台語)買來給我彼此好聯絡使用,按鍵小螢幕不像現在都是觸控,有種懷舊回憶甜蜜的感覺。

作者: 322fbc56-9adc-4676-bac4-99b36c08c9b4    時間: 2018-10-11 21:36
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,玉0612來簽到囉!玉0612使用過的第一台通訊設備是『Nokia 3310』,相當堅固耐用,當時可是大受歡迎的一支手機。

作者: 7c82a2e8-5459-402d-bd21-11d1149da0f1    時間: 2018-10-11 21:38
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,aikawa來簽到囉!aikawa使用過的第一台通訊設備是NOKIA6150,超經典的一支手機
!這可以算是當時的旗艦機之一,要價不斐呢!它還好好的活著,還能開機玩貪食蛇懷舊一下喔!只是進入4G時代已經無法通話囉!

本文章最後由( aikawa )於 2018-10-11 21:40 編輯

本文章最後由( aikawa )於 2018-10-11 21:40 編輯

本文章最後由( aikawa )於 2018-10-11 21:41 編輯

作者: bb886083-2663-43b4-bb0c-664e2340bb34    時間: 2018-10-11 21:42
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,HJ來簽到囉!HJ使用過的第一台通訊設備是『BB CALL』想當初只能用BB CALL 傳著520或530傳遞思念的訊息,現在都已經可以視訊聊天了,科技每隔一段時間都能帶來另人意想不到的驚喜!

作者: bf1cabfa-fec5-45ac-baa1-6c5c1183595d    時間: 2018-10-11 21:46

TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,蘇楷翔來簽到囉!蘇楷翔使用過的第一台通訊設備就是“motorola 掌中星鑽”是手機界第一支折疊手機.當時的手機可是很貴 不過在那時代 motorola 掌中星鑽 就是帥爆啦...

作者: 6806d0cc-580c-47ac-a7d5-7b1a3c35d9a5    時間: 2018-10-11 21:51
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,蘋果QQ來簽到囉!蘋果QQ使用過的第一台通訊設備是摩托羅拉的海豚機,記得當時也是也是風靡一時,市佔率挺高的!

作者: a89821f0-3086-4972-baf4-911f678b9896    時間: 2018-10-11 21:53
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,周韋丞來簽到囉!周韋丞使用過的第一台通訊設備是『htc magic』。沒錯,我第一支手機就是智慧型手機,而且還是HTC的,我記得那時候我才國小而已,就有了這隻,大家都羨慕不已啊!XD~~

作者: 5eb03ba4-2ef3-4c95-9d43-6a72821139e9    時間: 2018-10-11 21:56
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,henry00479來簽到囉!henry00479使用過的第一台通訊設備是『Nokia 3120c』,那時
正喜歡拿著它,完經典遊戲貪食蛇,現在想起還真的頗些懷念的呢~~

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2018-10-11 22:01
#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事,凱文哥來簽到囉!

凱文哥使用過的第一台通訊設備是NEC 的B.B. Call,BB Call的數字密碼,也就從這發展出來,至今回想起來,還是覺得我們當年好厲害哦。
本文章最後由( 凱文哥 )於 2018-10-11 22:04 編輯

作者: 5a4009d6-5b15-47f0-b1b2-364b97f6c1f5    時間: 2018-10-11 22:05
#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事
nokia 6510

作者: 1e477a4e-4c47-4446-9b2e-a90d93930f8f    時間: 2018-10-11 22:12
#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事,S0320018來簽到囉!S0320018使用過的第一台通訊設備就是B.B.call,還記得是念五專的時候辦的,一開始覺得很新奇,後來發現動用率太低就停掉了,現在連機子丟到那都不記得了。

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2018-10-11 22:15
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,Tata來簽到囉!Tata使用過的第一台通訊設備是『ALTEK按鍵手機』詳細型號我不知道,因為那是1997年我還對手機不太感興趣時被我爸強迫拿的,放在書包裡還會因為被書本之類壓到按鈕而逕行像先前撥過的家人門號重撥出去,浪費電話費也造成騷擾
後來他的蓄電能力更是變成只能撐半天左右,我好像後來就完全不覺得可惜地把它扔了

作者: 7e7da3e5-f848-4d30-af0e-cdf8711836cf    時間: 2018-10-11 22:16
#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,CalvinWang來簽到囉!CalvinWang的第一支是Nokia33系列,好好用啊,耐摔,丟馬桶也不會壞,懷念

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2018-10-11 22:18
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,CHUNPING來簽到囉!CHUNPING使用過的第一台通訊設備是『易利信的手機』,型號已經忘記了,這支是姊姊淘汰不用,送我拿來用。結果有一次去海邊沒注意被海水潑到就掛掉了。

作者: e01b04ba-2fa8-426d-91af-267a27857d57    時間: 2018-10-11 22:22
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,plankton來簽到囉!

plankton使用過的第一台通訊設備是手機『SAGEM MC828』,不過呢用不到一年因為想換新手機『Motorola CD 938』,就把它轉給朋友了,所以我的手機收藏裡沒有我的第一支手機,有點可惜。

只好網路上抓張圖片緬懷一下。

本文章最後由( plankton )於 2018-10-11 22:24 編輯

作者: 49982421-350e-42ac-81dd-07c8172a417a    時間: 2018-10-11 22:23
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,小馬亨來簽到囉!小馬亨使用過的第一台通訊設備是『Moto v150
經典的折蓋手機,學生時代放進口袋攜帶方便,傳統手機優點就是電力持久可以撐好幾天。

作者: 042aed48-985f-4c0b-ad5d-03bed7a4717d    時間: 2018-10-11 22:24
#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,Shiau來簽到囉!Shiau使用過的第一台通訊設備就是來自法國品牌的Sagem MC930手機,當時剛上高中時媽媽幫我和哥哥一起買的,用到大一才退役。

作者: 87744145-4e77-4154-992c-ecd40233fd50    時間: 2018-10-11 22:29
TBT 懷舊星期四 懷舊老故事
      貪狼星來簽到囉
          貪狼星使用過的第一台通訊設備是
              MOTO BBcall
             當時還和同學在比較MOTO和NEC的不同
                 上課時還常被這台call機的振動給嚇到

作者: 2135a698-b7e6-4778-87fa-71273e39b63d    時間: 2018-10-11 22:30
#TBT 懷舊星期四6 crpoui來報到了囉! 我的第一台通訊設備是Motorola startac。 他是一台體積很小的手機 掀蓋式的手機 還有天線喔。 我還留著他的屍體喔。
作者: 12d46796-ec55-4e89-82ca-5afd002e417b    時間: 2018-10-11 22:31
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,Jerry lin 17來簽到囉!Jerry lin 17使用過的第一台通訊設備就是Nokia 3310,真的是一代神機,超耐用的。

作者: 0d7f5693-914f-4318-a2fd-0c22f52d32b6    時間: 2018-10-11 22:31

「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,小小惠來簽到囉!小小惠使用過的第一台通訊設備是『諾基亞』,老實說,真的很耐操,摔不壞也不會當機。
作者: 0f61db44-5b0f-4a97-ac99-a96b9b0f9c03    時間: 2018-10-11 22:32

「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,張小耀來簽到囉!張小耀使用過的第一台通訊設備是『超潮的B.B Call』國中時期為了這一台,跟狐群狗黨去台中工業區打工(搬貨物到40尺的貨櫃),這真的是用汗水去換來的,結果現在回想起來只是為了當時跟朋友去玩可以互call,就只是這樣子......

就好比現在只要水果牌一出新貨,就一堆水果迷一定要去咬一口....

但到現在我還是一如既往,愛用國貨,支持HTC,愛台灣就對了。

作者: 22681751-da2b-4375-8322-db434e1c2318    時間: 2018-10-11 22:33
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,Joe Chiang來簽到囉!Joe Chiang使用過的第一台通訊設備是『motorola BB Call yellow BB Call的體型大小比氣墊粉餅還小巧,想當初Joe Chiang使用時還需要回電給對方才能留下簡訊,還有出一堆罐頭簡訊圖案雜誌呢520^_^  ;-)  Σ=)  v_v  :-D 你說現在是不是太方便了呢! @@~對了我第一隻功能手機是(((NOKIA3210)))~第一隻智慧型手機是(((蝴蝶機)))第一代

作者: 79e943b7-c517-472f-b076-1b67b3ee13b2    時間: 2018-10-11 22:41
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,RR4WIY來簽到囉!RR4WIY使用過的第一台通訊設備是B,B,CALL,懷念數字密語,完全不用回電就知道了

作者: e6b9a389-44c9-4fbc-b62c-eff9a49d7809    時間: 2018-10-11 22:46
#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,ESChen來簽到囉!ESChen使用過的第一台通訊設備就是『Taiwanmobile T2
是老爸突然買給我的手機呢,當時班上只有我拿智慧型手機,一個月還只有100MB的傳輸量(拿到手第2天就爆錶了 呵

剛剛試了一下還能開WOW((之前手賤亂接電池好像燒壞機板常常開不起來

作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2018-10-11 22:49
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,Redfox來簽到囉!Redfox使用過的第一台通訊設備是『MOTOROLA 1000 Plus』其實很少有打電話的需求,當初住外地才辦了電話。

作者: f7927fe4-893e-4ed9-aecc-f334f012e5fe    時間: 2018-10-11 22:54
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,風隨行來簽到囉!風隨行使用過的第一台通訊設備是『HTC Smart』雖然功能很陽春,基本上只能撥打電話聽音樂,但是出乎意料的耐用呢,摔了好多次還是頭好壯壯!

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2018-10-11 22:57

「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,Mickey Wang來簽到囉!Mickey Wang使用過的第一台通訊設備是摩托羅拉MicroTAC 8200吧!那時是中華電信GSM數位第一批吧!手機電池很重,辦到好快四萬吧!不過出國就很酷了,可以漫遊直接打回家了。那時想辦個門號碼可能要排一年多吧!買號碼大概要兩萬囉!

作者: 2bb6feba-239a-4288-b6d7-2d934eff2b6c    時間: 2018-10-11 23:00
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,fengjan來簽到囉!fengjan使用過的第一台通訊設備是Alcatel品牌掀蓋按鍵式手機,可惜不耐用很快就壞了!

作者: 063d5b53-de35-49c5-8dc7-bab8b3a470e0    時間: 2018-10-11 23:01
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,shihfan26來簽到囉!shihfan26使用過的第一台通訊設備是OKWAP的手機
現在都看不到了QQ

作者: 38e7efa1-8f7f-4c11-b164-cff8f73b5803    時間: 2018-10-11 23:06
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,Beta 來簽到囉!Beta 使用過的第一台通訊設備是『NOKIA 3310』,堅固耐用能換殼,經典遊戲貪食蛇打發時間。

作者: 3f4dc380-ce33-4ff8-9a93-ca52a41bc914    時間: 2018-10-11 23:11
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,Join來簽到囉!Join使用過的第一台通訊設備是『B.B. Call
這是在當年時最流行的一種通訊服務了,而且是只有數字代碼的年代

作者: 922c631a-87ff-4184-b0ba-b8414e3850a5    時間: 2018-10-11 23:13
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,VanChen來簽到囉!VanChen使用過的第一台通訊設備是傳說中的索尼愛立信手機
忘記型號了。。。
不過當時幾乎是潮流代表品牌XD

作者: 61cde63b-cdd1-4d2c-a819-9e668519cf57    時間: 2018-10-11 23:17
作者: ac812cab-fe2b-4d5e-9ae3-d59361d69c2a    時間: 2018-10-11 23:19
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,Q萌萌來簽到囉!Q萌萌使用過的第一台通訊設備是『易利信的鯊魚機』,如果聲音跟原來錄下的音頻相同,就會直接打電話出去,所以總會試玩個不停。

作者: 4a1045ae-070a-47c1-9a39-1d89169322b2    時間: 2018-10-11 23:21

「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」

我使用過的第一台通訊設備是 滑蓋型的手機

常常滑上滑下XD

作者: bc4fccb0-881e-41f4-b771-7538215beb17    時間: 2018-10-11 23:27
「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,蘇俊豪來簽到囉!蘇俊豪使用過的第一台通訊設備是手機『Nokia3310』!手機裡印象最深就是玩貪心蛇遊戲,而且手機真的很耐摔,待機也可撐很久。

作者: d4e89cbe-8afa-4ca5-80cc-e7eae2a74a41    時間: 2018-10-11 23:29
#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,reebark來簽到囉!reebark使用過的第一台通訊設備是『b.b.call』不小心就透漏了年齡~b.b.call當年的數字傳情還有上課中一直bb叫~真是好懷念~

作者: 9b330b10-3a02-4bb2-9d5f-68d932a30f45    時間: 2018-10-11 23:33

#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,popo8135來簽到囉!popo8135使用過的第一台通訊設備是『nokia 8310』當年8310應該算是神機了輕巧好攜帶又堅固~想當年nokia可是紅片半邊天~還有那個貪食蛇~經典~

作者: 0b53dade-f28f-4ec3-9a89-8c2e8ce4a657    時間: 2018-10-11 23:36

「#TBT 懷舊星期四 懷舊老故事」,ROCK WANG來簽到囉!ROCK WANG使用過的第一台通訊設備就是『MOTOROLA B.B Call~大眾電信』,在當下那個Call機的年代裡,零錢+電話卡也是重要的隨身標配,Call機目前仍然保存良好,不要B我拿出來~"揪人羨寶"!

(∩_∩)

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1