HTC論壇

標題: HTC U11 GPS常常定不到位 [打印本頁]

作者: 03140491-4009-4032-81c4-e4963f034186    時間: 2018-10-20 20:38
標題: HTC U11 GPS常常定不到位

我的HTC U11每隔幾天便會發生GPS無法定位的問題,使用Google Map或其他導航軟體(例如導航王)皆是無法完成GPS定位,下載了好幾種GPS Test的App來測試,也都是無法完成GPS定位,一定要重新開機後,才能正常完成GPS定位。這問題非常擾人,開完機GPS正常個2~3天,但當你在找路或開車需要手機協助導航時,才又發現U11手機卻無法正常GPS定位,這時只好再等U11重新開完機,浪費時間。

我看這論壇上已經有不少人反應過HTC U11手機的GPS問題了,但似乎沒有能真正解決問題的答案,不外乎就是叫我們開啟高精確度的位置模式、關掉省電模式(說真的,用個GPS還要先關閉省電模式,還真是荒謬,其他廠牌的手機並不需要如此啊)、及更新到最新版韌體,這些我都已經做了,但是GPS問題仍然無法解決,每隔幾天就要重開機才能讓GPS恢復正常。

我用Google搜尋了HTC U11 GPS Problem,發現國外也有不少用戶反應相同的問題,而且不只U11,似乎HTC最近幾代的手機(例如U10)也有這方面的問題。

可見這不是零星的個案問題,請HTC務必重視這個問題,找出問題根本原因,然後提供韌體更新來解決問題。

我有好幾次跟朋友在外面要找路,但拿出我的HTC旗艦機,GPS卻老半天定不到,等我重新開完機,朋友們用其他廠牌入門機早就已經完成GPS定位了,然後就會被笑。

HTC啊,我一直是你們家手機的愛用者,從早期的HTC Hero機用你們家手機到現在,你們究竟有沒有辦法解決貴公司製造之手機的GPS定位的問題?如果無法解決,那我下一支手機鐵定不會是HTC了。

作者: 4e350c08-794e-44ef-8e97-7926aa4d7466    時間: 2018-10-23 17:30
我目前也是U11的用戶,也是常常有GPS無法定位的問題,跟樓主相同的狀況都是要重新開機才可以恢復正常並且我先前的M9+這種GPS無法定位的問題更嚴重,重開機都無法解決只能整支手機恢復原廠設定才可以恢復GPS的功用

這樣說起來算是HTC有進步嗎?  從要恢復原廠設定到只要重開機......真的很無言

而且小弟是從dopod多普達時期再換到Htc的Hero機一路用到現在U11....

作者: e86563d1-b86c-4036-a1d6-1eac488fc07c    時間: 2018-10-23 20:46
最近才發現U11有這樣的問題,就是手機使用一段時間後(約10天不等沒重開機),GPS好像完全失效似的,使用GPS Test APP會看到in view有找到許多衛星,但是遲遲無法完成定位。
因為GOOGLE MAP有高精度模式,使用wifi/數據網路定位所以一直沒去注意跟測試純GPS這一段。

發生的時候如圖片,明明看到很多衛星,但是會一直無法完成3D fix,解決方法就是重開機,會恢復正常,直到某天GPS又失靈:

因為Android有提供高精度定位,使用wifi/數據網路定位等,所以用到純GPS場合不多,但是還是希望這問題能解決。
個人推測,既然重開機就會恢復,應該是軟體層面問題可解決。

韌體是最新版本:

本文章最後由( vanrin )於 2018-10-23 20:49 編輯

作者: 20d65108-0776-493d-ac69-54527c3ff82e    時間: 2018-10-24 18:45
+1 U11 版本2.42.709.82

一樣問題,無法fix 但重新開機就好了...

作者: 0eb4ef0e-b2e9-427f-84d1-e706ed45c528    時間: 2018-10-26 17:20

我也常遇到,有好幾次還是在使用中(Google Map導航或是PAPAGO)突然失去定位,需要重開機才能排除。

導航到一半突然發現車標沒移動實在很叫人緊張...

作者: 6f7eb58d-138c-48a4-9d8b-adcf7014221b    時間: 2018-10-27 16:00
原來不止我有這問題,今年四月購入後使用google map 一直沒問題,去日本一星期使用也很正常,今天帶小孩出門到嘉義玩,短短二小時內的車程一路上一直跳“gps訊號已中斷”,wifi 網路全開了也重新開機了,還是一直斷訊,是google的問題還是htc啊
作者: 03140491-4009-4032-81c4-e4963f034186    時間: 2018-10-28 22:53
a.c 發表於 2018-10-27 16:00
原來不止我有這問題,今年四月購入後使用google map 一直沒問題,去日本一星期使用也很正常,今天帶小孩出 ...

我覺得是HTC手機的GPS模組的軟體問題,因為不是只有Google Map無法GPS定位,使用其他導航軟體(例如導航王、PaPaGO)同樣也無法GPS定位,使用多種GPS Test工具App測試過,也都是無法GPS定位,所以必較可能是HTC手機的GPS模組的軟體問題,而不是導航軟體的問題

作者: 03140491-4009-4032-81c4-e4963f034186    時間: 2018-10-28 23:44
已經有許多人在這個論壇上反應HTC U11手機GPS定位的問題,在別的論壇上例如mobile01論壇上也有多篇反應HTC U11的GPS定位問題,例如最近這篇我的HTC U11 GPS訊號常常不見(https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5574065),裡面不僅有多位網友同樣有U11的GPS問題,並且也有網友提到HTC其他型號的手機也有相同的GPS定位問題。

國外XDA網站上也有好幾篇反應HTC U11手機GPS定位問題,例如這篇gps location problem. | U11 (https://forum.xda-developers.com ... on-problem-t3837761)。XDA論壇上同樣也有網友反應HTC其他型號的GPS常常無法定位的問題。

綜合而言,GPS的症狀如下:

1. 使用各種導航軟體皆無法完成GPS定位,例如Google Map、導航王、PaPaGo等
2. 使用GPS Test工具App檢測,明明可以看到多顆衛星有訊號,但是就是顯示定位中,一直無法完成GPS定位
3. 手機開機後,可正常完成GPS定位,但用了幾天之後,就會突然又無法順利完成GPS定位了,這時不管去調整甚麼設定,都無法讓GPS定位恢復正常,唯有將手機重新開機,才可正常GPS定位
4. 手機的韌體已經更新到最新版,也確定手機設定中已打開高精確度的定位模式,而且手機也沒有開啟省電模式,但是手機仍是無法正常GPS定位

我覺得這比較可能是HTC手機的GPS模組的驅動程式與Google某個版本以後Android作業系統的有軟體相容性的問題,導致手機開機幾天後,遇到某一種情況之後,App軟體無法透過
Android作業系統的Location API正確取得GPS座標

我希望網友們的HTC手機如果有以上類似症狀,請上來接龍反應GPS問題,除了U11用戶之外,如果其他型號的HTC手機用戶也歡迎一起上來反應問題,一定要HTC重視致這個問題,如果這是軟體相容性的問題,請HTC更新韌體解決,如果這是GPS模組硬體的問題,那就會是手機設計或生產製造上的瑕疵,那麼HTC也應該要面對這個問題。

作者: a95a3256-6dd1-4dca-bd97-76e07f92234d    時間: 2018-10-29 09:22

我是10月才剛入手U11+,目前遇到最大的問題就是GPS失靈,情況跟樓主的情況一模一樣。

1. 任何導航軟體,GPS軟體都無法定位

2. GPS test 有看到衛星,導航王也可以看到衛星,但是就是無法定位。

3. 手機重開機後就會正常,大概過三天後就會再次出現無法定位的問題。

4. 韌體版本已經是最新版,GPS也有開高精確度,也沒開省電模式。而且也重複測試網路上建議的方式皆沒用,測試過 1. 不要開wifi 掃描。2. GPS先開節省電池電力,打開Google map後,換成高精確度。3. 開飛航再打開。4. 關掉Google 軌跡。都沒有用。

倒是我上一隻 HTC10 也是Android 8.0,安裝軟體都是相同, GPS沒有問題。(因為相機無法對焦所以換掉)

作者: 03140491-4009-4032-81c4-e4963f034186    時間: 2018-10-29 09:51
剛剛買的旗艦級手機,結果發現GPS模組卻很兩光,定位功能經常失效,想必你也跟我一樣覺得不爽,大家一起出來要求HTC改善,加油。
作者: 03140491-4009-4032-81c4-e4963f034186    時間: 2018-10-29 09:54
Danny13 發表於 2018-10-29 09:22
我是10月才剛入手U11+,目前遇到最大的問題就是GPS失靈,情況跟樓主的情況一模一樣。

1. 任何導航軟體,G ...

剛剛買的旗艦級手機,結果發現GPS模組卻很兩光,定位功能經常失效,想必你也跟我一樣覺得不爽,大家一起出來要求HTC改善,加油。

作者: 735aa918-589a-4e70-a0f3-70bef659ca4f    時間: 2018-10-29 22:14
Capuchin 發表於 2018-10-29 09:54
剛剛買的旗艦級手機,結果發現GPS模組卻很兩光,定位功能經常失效,想必你也跟我一樣覺得不爽,大家一起 ...

GPS有問題+1

有時候GPS打開很久 Google map一直無法定位

過一陣子才又恢復正常(不敢更新709.82)

作者: 44d55c4d-3a3e-4674-b446-ec39d4e588c2    時間: 2018-10-30 10:44

gps無法定位+1

希望htc趕快解決這個問題

很困擾。

作者: 795c54d8-c791-437f-bacf-5864877b917c    時間: 2018-11-2 09:54
Capuchin 發表於 2018-10-29 09:51
剛剛買的旗艦級手機,結果發現GPS模組卻很兩光,定位功能經常失效,想必你也跟我一樣覺得不爽,大家一起出 ...

+1 GPS只要開機過一陣子就會無法定位,需要重開機才能使用,很明顯是軟體的問題,希望官方能釋出這個問題的修補
作者: a63abc7a-6975-4617-8dab-6cbac00e9fd0    時間: 2018-11-2 11:22
KT2017 發表於 2018-11-2 09:54
+1 GPS只要開機過一陣子就會無法定位,需要重開機才能使用,很明顯是軟體的問題,希望官方能釋出這個問題 ...

+1
小弟我的U11+也有相同狀況..
頻率是4~5天會出現一次這種狀況, 重開機可以解決
目前有做過雙清 但無效

麻煩的是 不是經常一開始設定導航就有問題
如果一開始導航就有問題 立即重開機就算了...
常常是上路後或是導航到一半才突然沒有GPS訊號...
又遇到不方便停車下來重開機的時候...或是關鍵路口要轉彎沒信號時...
真的很X...希望HTC可以儘快解決...
軟體版本:1.24.709.8

作者: ab301cb9-6133-4e2c-aef5-5fc1117a824e    時間: 2018-11-2 13:40
我手機是2017年剛出時入手,使用上都滿意,僅這兩個月也遇到導航使用Google Map呈現離線狀態,無法規畫最佳路線,重開手機的定位功能無效,必須要重新啟動後方能正常使用,但用個幾天就又發生異常,令人十分困擾,並影響家人對HTC的品質印象,希望原廠能提出改善的說明及方式,是否為GPS晶片老舊所致,零件老舊異常該換就換(不反對自費),還是如同幾位朋友所說的是系統、韌體的問題。

作者: a7856272-3507-48c3-8f3f-a7eb32f82cad    時間: 2018-11-4 00:06
我也是,最麻煩的就是玩pokémon go時如果有有問題就要重開機,希望htc能改善,如果到我換手機之前都無法改善,將永遠不再考慮htc
作者: 0ec901e5-fd4f-4d61-a8d7-6cffc5183300    時間: 2018-11-4 01:50
我的U11+ 也是如此 幾個月前 我也發表過這個問題 當時回應的人很少我以為是個案 但現在看到這麼多人 都有這個問題 我想HTC是不是應該要提出解決對策 我也是HTC的愛好者 堅持 愛用國貨 真心期盼 HTC 有所作為 面對手機市場這麼競爭 別讓我們這些 支持國貨的 人 失去對 HTC繼續支持的信心
作者: e81f691f-4d44-4530-9b35-16a6c0423677    時間: 2018-11-4 15:12
BENZ JOE 發表於 2018-11-4 01:50
我的U11+ 也是如此 幾個月前 我也發表過這個問題 當時回應的人很少我以為是個案 但現在看到這麼多人 都有這 ...

我也是,一樣的問題,常常導航設定好之後,會顯示目前位置,但是不會動!

希望官方重視這個問題,不然我一直跟親友炫耀愛用國貨,HTC旗艦機多好多好…

結果簡單的導航卻落漆………老婆的舊三爽卻很正常

連同最近的更新藍牙不穩的問題,快快修正快快修正快快修正快快修正!

作者: 7e08f284-0b0e-4118-88eb-e0ef3d0cf45a    時間: 2018-11-6 21:18
我的U11+也相同狀況,導航模式下連箭頭都沒有,
點點的要動不動的,但
我另一支2年前的A9反而導航正常,
也不知道是不是沒有跟著升級系統的關係呢??
舊A9已經上路,U11+卻一路完全失效

作者: 6d335f95-5208-48ac-8a94-5637f47925ce    時間: 2018-11-6 21:33
我一直都以為是網路問題才會常定不到位,沒想到大家都有這問題真的很多時候都很困擾= =

HTC快處理吧!

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2018-11-7 10:15
您好,
需麻煩您先嘗試以下步驟,確認您遇到『HTC U11 GPS常常定不到位』的現象是否有改善。感謝!

1. 停用Google APP
2. 卸載並重新安裝Google地圖
3. 安裝完成Google地圖,進入Google地圖權限設定頁面,並開啟所有權限
4. 重新啟用Google地圖

作者: a95a3256-6dd1-4dca-bd97-76e07f92234d    時間: 2018-11-7 18:10
少女心 發表於 2018-11-7 10:15
您好,
需麻煩您先嘗試以下步驟,確認您遇到『HTC U11 GPS常常定不到位』的現象是否有改善。感謝!

Hi 站長大大

依照您建議的方式,操作一遍,仍然無效。

麻煩請您確認是那裡出錯,導致這問題,謝謝。

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2018-11-7 18:59
Danny13 發表於 2018-11-7 18:10
Hi 站長大大

您好,感謝回覆!

目前內部相關人員已在確認中,若有進一步資訊,將再更新於文內。謝謝!

作者: e81f691f-4d44-4530-9b35-16a6c0423677    時間: 2018-11-9 14:46
少女心 發表於 2018-11-7 18:59
您好,感謝回覆!

我的U11也有同樣的問題~開導航可以找到目前位置,車子開走,導航卻不會動,希望下版更新可以連同藍牙導航問題處理起來!感恩~台灣手機加油!
作者: 20d65108-0776-493d-ac69-54527c3ff82e    時間: 2018-11-9 19:43
+1 非常困擾,一模一樣的情形,希望工程師加把勁,旗艦機這樣有點掉漆

作者: e86563d1-b86c-4036-a1d6-1eac488fc07c    時間: 2018-11-18 03:05
來回報一下這個月測試狀況,我目前是嘗試把會使用GPS的軟體,設定為[不使用電池最佳化]。

這樣設定的情況下,我個人經驗是此問題會緩解,例如GPS TEST APP不再出現看到衛星卻無法完成fixed的問題,只是反應速度似乎還是有差異(不是很肯定)。目前只有測試過約10天左右的狀況(我是約10多天會重開機一次),另外我是有使用到才會開APP,所以不敢保證說這樣的設定下完整解決所有狀況下(例如需要長時間開機導航)的問題。不過對我來說算是暫時的解決方案。

耗電量來講,因為我是有用到才開APP,所以沒有感覺太大差異。至於出廠日期,我這台U11盒子外盒背部是標示2018出廠的,所以跟硬體老舊也無關。

作者: a95a3256-6dd1-4dca-bd97-76e07f92234d    時間: 2018-11-19 19:46

最近一次系統更新之後,距離上次重開機為六天,到目前都能正常的定位,不知道大家的情況如何?

作者: eb193d52-edca-4243-a055-b8db1f462389    時間: 2018-11-26 16:00

我的U11+請快遞取件送修第三天就送回來超快速,但看到維修單寫 "經工廠測試後,沒發現問題"都傻眼了,
到底工程師有沒有在測試啊,過了3天又出問題客服要我送直接送板橋維修站由工程師現場檢測,這次換了主機板但產品序號怎麼沒變?
上星期五晚上拿回來,星期天白天都還OK到了晚上又GPS掛掉整整只有48小時是正常的,今天早上再打去客服反映要我什麼軟體都盡量不裝再測試看看,
若再出問題就再安排送修,但是都換了主機板了下次還能再換什麼啊? 我想是直接換手機嗎?再等3天看狀況,
我從第一代的Desire -->Sansation-->M7-->M9+-->U11+ 哪一支不是當時的旗艦機,(M7到現在還是我的備用機再使用)
若再出狀況再送修再修不好就直接換手機,希望HTC 好好加油不要變成我的黑名單!

作者: 03140491-4009-4032-81c4-e4963f034186    時間: 2018-11-26 23:10
Danny13 發表於 2018-11-19 19:46
最近一次系統更新之後,距離上次重開機為六天,到目前都能正常的定位,不知道大家的情況如何?

我的U11軟體版本是2.42.709.82,目前U11只更新到這個版本,打開設定檢查更新會回覆「您的手機沒有可用的更新」。目前我的手機仍然每隔幾天便會無法正常GPS定位,要重新開機才會抓得到GPS訊號。昨天才又發生開車要開導航找路,手機卻老半天無法完成GPS定位,我只好又把車停到路邊,重新開機再重新設定導航,GPS故障就是這麼不便利,超不爽。問題反應了這麼久了,也這麼多人反應了,HTC到底有沒有要出軟體更新來處理這個問題?

作者: 2d825e6d-c821-48b5-8e01-6b0b79922832    時間: 2018-12-10 22:36
標題: HTC U11為何GPS都無法定位.
HTC U11為何GPS都無法定位
都要2.3天重開機一次才會恢復

作者: a7856272-3507-48c3-8f3f-a7eb32f82cad    時間: 2018-12-10 23:00

那是HTC的定位模組寫得很爛的緣故,我也是用U11

常常會發生這種事

作者: 66ee2067-d734-4df6-b865-5638727e9d6d    時間: 2018-12-11 07:15
GPS都無法定位不會啊!非常穩定,沒有問題,

作者: 92bc204d-7502-4729-9933-a2c2810b9c1f    時間: 2018-12-13 22:16
我的是舊機A9   也是突然某天不能定位
我一直以為是GOOGLE MAP的問題要
原來是htc軟體的問題嗎!

作者: ad735057-f82c-4625-ba5d-f6af84b604c3    時間: 2018-12-19 22:38
標題: U11+ GPS定位問題
有沒有人跟我一樣,GPS定位有問題,開導航都定位不到,重開機後定位就好了,持續個幾天GPS就又失靈。

作者: 03140491-4009-4032-81c4-e4963f034186    時間: 2018-12-20 19:40
茶壺 發表於 2018-12-19 22:38
有沒有人跟我一樣,GPS定位有問題,開導航都定位不到,重開機後定位就好了,持續個幾天GPS就又失靈。

...

來這個討論串反應的用戶的HTC手機都是GPS有這個症頭的,似乎不是只有U11會有這個問題,有些其他HTC型號的手機用戶也反應有這樣的症頭,這可能是同一個軟體實作上的瑕疵。把你使用的HTC手機型號及作業系統版本PO出來,可能對HTC找問題有幫助,希望HTC可以更新軟體徹底解決這個問題。
作者: 99a7f2ce-e530-4ff4-b588-8928798f20fe    時間: 2018-12-26 15:15
Danny13 發表於 2018-11-19 19:46

U11+ 使用約四個月,最近一個月來開始有問題。站長以及網路查到的各種方法(包含別牌手機的),軟體重設、清快取、重裝APP、開關定位模式,....都試過。無效!

以下都是近一個月來才出現的問題,之前運作順暢沒問題 :

1. Google Map或者指南針APP,靜態定位需要很長時間,會慢慢修正位置,但最終停下來的定位仍不准。同個場地與iPhone 6比較過。
2. Google Map動態導航總是處於 "尋找GPS信號中",位置呈現灰點不動。
3. 指北方向經8字形校正,仍然不准。

Android 8.0.0
安全更新 2018.09.01
軟體號碼 1.24.709.93
建置號碼 1.24.709.93 9.0_g CL1010171 release-keys

這是智慧型手機很重要的功能,期待HTC快快修正。真心不想往韓、陸、蘋果靠攏。

作者: 92bc204d-7502-4729-9933-a2c2810b9c1f    時間: 2018-12-26 16:47
我也是!!超奇怪的
我本來是a9  以為是手機太舊壞掉了
這個月還因為去買了u11  結果拿到手也是一樣
看解決的方式是換成高精確度  所以一直用這個模式
後來才發現就是用了這個模式才找不到位置
一整個很想罵髒話!!!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2018-12-28 12:30
哈囉!請協助小博士嘗試以下步驟後,確認是否仍存在GPS定位的問題,感謝您!

1.點選多工鍵將google map確實關閉
2.重新開啟google map
3.重新導航

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2018-12-28 12:33
Rossio 發表於 2018-10-23 17:30
我目前也是U11的用戶,也是常常有GPS無法定位的問題,跟樓主相同的狀況都是要重新開機才可以恢復正常並且我 ...

哈囉!請協助小博士嘗試以下步驟後,確認是否仍存在GPS定位的問題,感謝您!

3.重新導航

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2018-12-28 12:34
小凱凱兒 發表於 2018-10-24 18:45
+1 U11 版本2.42.709.82

一樣問題,無法fix 但重新開機就好了...

3.重新導航

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2018-12-28 12:35
Lofty.C 發表於 2018-10-26 17:20
我也常遇到,有好幾次還是在使用中(Google Map導航或是PAPAGO)突然失去定位,需要重開機才能排除。

導航 ...

3.重新導航

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2018-12-28 12:35
a.c 發表於 2018-10-27 16:00
原來不止我有這問題,今年四月購入後使用google map 一直沒問題,去日本一星期使用也很正常,今天帶小孩出 ...

3.重新導航

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2018-12-28 12:37

3.重新導航

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2018-12-28 12:38
AllenL 發表於 2018-10-29 22:14
GPS有問題+1

有時候GPS打開很久 Google map一直無法定位

3.重新導航

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2018-12-28 12:39
justwa002 發表於 2018-10-30 10:44
gps無法定位+1

希望htc趕快解決這個問題

3.重新導航

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2018-12-28 12:40
KT2017 發表於 2018-11-2 09:54
+1 GPS只要開機過一陣子就會無法定位,需要重開機才能使用,很明顯是軟體的問題,希望官方能釋出這個問題 ...

3.重新導航

作者: 03140491-4009-4032-81c4-e4963f034186    時間: 2018-12-31 02:06
HTC小博士 發表於 2018-12-28 12:30

昨天開車南下過元旦假期,我的U11手機的GPS又發生問題,打開Google Map無法完成GPS定位,我照著小博士的建議使用多工鍵確定把Google Map完全關閉,再重開Google Map,仍然是無法完成GPS定位。

事實上,我最初在這個討論串反應U11的GPS問題時,就已經說過發生GPS無法定位時,不是只有Google Map會因為GPS無法定位而無法導航,試了其他導航軟體包括導航王、PaPaGo等也都無法GPS定位而無法導航,而且試過各種GPS Test App,也都是無法成功完成GPS定位,早就試盡了各種方法,包括使用多工鍵把導航軟體完全關閉,甚至試過在應用程式設定把導航軟體停用然後再啟用,都仍是無法完成GPS定位,唯一的解決辦法就是重新開機,然後GPS會正常個幾天,然後又會再出現同樣症狀。

因為問題發生時,是各種導航軟體或GPS測試工具都無法完成GPS定位,所以我不認為這是Google Map軟體的問題,建議HTC認真找看看你們GPS模組的晶片或驅動軟體是不是有問題?

作者: 2490a853-beb4-413b-a1dd-674429761499    時間: 2019-1-1 10:15
Capuchin 發表於 2018-12-31 02:06
昨天開車南下過元旦假期,我的U11手機的GPS又發生問題,打開Google Map無法完成GPS定位,我照著小博士的 ...

沒錯,我的U11 GPS不止google map沒有辦法定位,我用運動記錄軟體(strava),也沒有辦法定位,解決方法依然只能重新開機解決!

誠心希望HTC可以解這個問題,感謝!

作者: 452ed90c-c909-4e96-bc66-c7695d866dcd    時間: 2019-1-1 17:49
HTC小博士 發表於 2018-12-28 12:30

我的u11也是,要一直重開機好煩!

確實做了以上三點,還是無法定位,只能重開機

作者: 01f359b0-5172-4af2-9562-4e56734f8037    時間: 2019-1-2 12:18

gps一樣有問題+1.

google跟導航王導航一樣座標㑹飄。

作者: f1055c94-6cd9-46d3-8c47-a4ed8d1a801a    時間: 2019-1-2 12:54

今天U11有軟體更新喔!

建議各位大大可以試試看!

作者: 5f1e9fcd-34b2-4fb1-86ed-a9c7d28987e7    時間: 2019-1-2 16:51
這次的年假,在新竹真的讓我碰上了GPS無法定位的問題 (戶外,非建築物遮蔽區)
的確,我是用上述所說: 以多功關閉Google Map,然後再開啟,但還是不行哦。

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-1-4 15:15
哈囉!
請大家嘗試將手機更新至最新版本2.42.709.86
確認定位問題是否有所改善喔!
感謝大家

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-1-4 15:15
Daniel54367 發表於 2019-1-2 16:51
這次的年假,在新竹真的讓我碰上了GPS無法定位的問題 (戶外,非建築物遮蔽區)
的確,我是用上述所說: 以多 ...

哈囉!
感謝大家

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-1-4 15:16
vodkaqq 發表於 2019-1-2 12:18
gps一樣有問題+1.

google跟導航王導航一樣座標㑹飄。

哈囉!
感謝大家

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-1-4 15:16
Foxmomo 發表於 2019-1-1 17:49
我的u11也是,要一直重開機好煩!

哈囉!
感謝大家

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-1-4 15:18
Capuchin 發表於 2018-12-31 02:06
昨天開車南下過元旦假期,我的U11手機的GPS又發生問題,打開Google Map無法完成GPS定位,我照著小博士的 ...

哈囉!
感謝大家

作者: e86563d1-b86c-4036-a1d6-1eac488fc07c    時間: 2019-1-6 15:11
HTC小博士 發表於 2019-1-4 15:18
哈囉!

HTC小博士 你好
目前新版本韌體感覺反應上有比上一版韌體快,目前使用一個星期下來,也還沒遇到需要重開機解決的問題。
不過我還是把這些需要使用到GPS功能的APP都排除在電池最佳化名單外面。

下次更新可能就是吃派了,希望到時候更新同時注意這些地方不要再出問題。
謝謝

作者: 6ad7490b-b4c8-4af4-acbd-b8f4ffc37eab    時間: 2019-1-6 17:47
同樣有GPS的問題,我的軟體是1.24.709.994,目前顯示為 “您的手機沒有可用更新的更新”,請問如何更新到最新版本?
作者: e86563d1-b86c-4036-a1d6-1eac488fc07c    時間: 2019-1-6 18:42
Freeform 發表於 2019-1-6 17:47
同樣有GPS的問題,我的軟體是1.24.709.994,目前顯示為 “您的手機沒有可用更新的更新”,請問如何更新到最 ...

1.24.709.994是U11+的韌體版本號碼,這已經是U11+目前最新了。
小博士說的則是U11的韌體更新。

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-1-7 16:12
Freeform 發表於 2019-1-6 17:47
同樣有GPS的問題,我的軟體是1.24.709.994,目前顯示為 “您的手機沒有可用更新的更新”,請問如何更新到最 ...

哈囉!請問您的手機是否為HTC U11+呢?
若是的話,此版本為此型號的最新版本沒錯喔!
小博士上次回應的版本號2.42.709.86則為HTC U11最新版本號喔!
想詢問您更新至最新版本GPS仍有無法定位的問題嗎?

作者: 6ad7490b-b4c8-4af4-acbd-b8f4ffc37eab    時間: 2019-1-7 16:45
HTC小博士 發表於 2019-1-7 16:12
哈囉!請問您的手機是否為HTC U11+呢?
若是的話,此版本為此型號的最新版本沒錯喔!
小博士上次回應的版 ...

是U11+沒錯,昨天用還是會出現gps的問題,出現找不到gps訊號的訊息
作者: 6ad7490b-b4c8-4af4-acbd-b8f4ffc37eab    時間: 2019-1-7 16:49
Freeform 發表於 2019-1-7 16:45
是U11+沒錯,昨天用還是會出現gps的問題,出現找不到gps訊號的訊息

或者是google map的箭頭一直是圓點,再不然就是箭頭變成灰色不會跟著動
作者: 03140491-4009-4032-81c4-e4963f034186    時間: 2019-1-17 22:54
HTC小博士 發表於 2019-1-4 15:15
哈囉!

我已將HTC U11更新到最新的2.42.708.86版,原本連線4天測試GPS都能正常定位,以為這個版本已經修正了GPS定位問題,但是到了第5天又發生GPS無法定位的問題,測試了Google Map、導航王、及GPS Test App皆是無法完成定位,所以問題仍未獲得解決。
作者: 5297ff66-1511-49d6-9f49-b4995dfaae77    時間: 2019-1-21 09:49
Capuchin 發表於 2019-1-17 22:54
我已將HTC U11更新到最新的2.42.708.86版,原本連線4天測試GPS都能正常定位,以為這個版本已經修正了GPS ...

Hello

我 2018/10底買的 U11+ 128G

1/20
已經更新最新檔了,GOOGLE MAP 也刪掉重裝,也開啟權限了,但還是會發生 GOOGLE MAP 導航定位點不會動以及收尋不到 GPS 的問題

這不是突然發生的,我還以為是只有我手機會這樣

我可以報維修流程了吧,可以換新機嗎?

作者: 12e69456-c559-4148-80d1-358b84bdf83b    時間: 2019-2-11 13:01
已經更新到最新版本2.42.709.86,還是無法定位,有夠火火火,從一開始就支持用國貨HTC到現在去年買的U11,公司同事都換X果了,這次因為GPS實在讓人太失望了

作者: 2d40c349-42e9-4588-8664-245613683549    時間: 2019-2-22 21:34
我u11已經送修兩次,送回來也都說測過沒問題,難道要我修第三次嗎?
作者: 1466ea83-78b0-4983-8db6-c58f74bd0f66    時間: 2019-2-24 07:53
教受了很多方法,也用盡了所有方法,幾乎無法改善越看越難過,這已經不是韌體更新的問題,是不是無力招回處理硬體,x星電池風暴仍然屹立不搖,我是htc的愛用者,也相信會反映問題的都是死忠的支持者,不然換品牌還不簡單,這本土最大的手機品牌請不要讓我們灰心,不要從台灣消失。 本文章最後由( hugoliu )於 2019-2-24 07:57 編輯

作者: 6da7ea60-4b58-4a24-8f4d-e28c37b31edd    時間: 2019-2-25 22:25
標題: U11+ GPS定位差很遠

我手機有開精準,沒開省電模式

住家在台中中興大學附近,卻是一直定位在曉明女中附近的位置。這樣真的無言,想搜尋住家附近資訊還要自己拉地圖

作者: e344e05a-3eb2-4193-9e51-2d95060600a7    時間: 2019-2-26 00:33
找到您的位置及提高位置精確度https://support.google.com/maps/answer/2839911?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=zh-Hant

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2019-2-26 09:36
建議若要更精準,開啟WIFI掃描,會精準很多,但會比較耗電,給大大參考

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-2-26 10:23
您好,建議先試過重新開機,確認此現象是否有解決喔!  此外,建議將手機進入安全模式,確認在安全模式下是否還會發生此現象,謝謝。

作者: 6da7ea60-4b58-4a24-8f4d-e28c37b31edd    時間: 2019-2-26 20:55
HTC小博士 發表於 2019-2-26 10:23
您好,建議先試過重新開機,確認此現象是否有解決喔!  此外,建議將手機進入安全模式,確認在安全模式下是 ...

完全沒用......你們只有這些重複的話術來跟消費者說嗎?
作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-2-27 11:44
andersenlin 發表於 2019-2-26 20:55
完全沒用......你們只有這些重複的話術來跟消費者說嗎?

您好,建議您嘗試以下步驟,確認是否還會發生此問題,謝謝。
1.點選多工鍵將google map確實關閉,
2.再重新開啟google map,
3.重新導航,看是否仍會遇到相關問題

作者: 6a5e759e-9c1a-4de7-8cea-79a7932560fc    時間: 2019-3-1 23:23
正打算買u11+說(now2019.03月)在5z u11+考慮,5z拍照不行。
正好看到u11+定位有點問題...
1萬2附近預算
這樣不知道要買什麼了

作者: f78002c8-ed20-484b-90a9-6136a12937c8    時間: 2019-3-4 16:40
Capuchin 發表於 2019-1-17 22:54
我已將HTC U11更新到最新的2.42.708.86版,原本連線4天測試GPS都能正常定位,以為這個版本已經修正了GPS ...

我的HTC從去年中買到現在,系統都有更新到最新版本,但也是一直都有這個GPS的問題,
情況就完全和樓主說的一模一樣,GPS無法定位時,什麼APP都沒用,只能重開機,
常常從停車場開出來路上才發現GPS都不會開始動,非常的影響行車動作!!

我上一隻蝴蝶2就是因為GPS掛掉,所以才換新的HTC旗艦手機,
沒想到就剛剛好是最需要的GPS給我跛腳!!
希望HTC正視並盡快解決這個問題!!

作者: 99a7f2ce-e530-4ff4-b588-8928798f20fe    時間: 2019-3-13 09:26
站長以及網路查到的各種方法(包含別牌手機的),軟體重設、清快取、重裝APP、開關定位模式,....都試過。無效!
唯有 花時間重新開機有效,兩三天後,甚至同一天,又得重新開機

2018/12 至今 2019/3 問題仍在。該有的軟體更新,都照提示做了。

作者: 99a7f2ce-e530-4ff4-b588-8928798f20fe    時間: 2019-3-13 09:33
莊小飛 發表於 2019-2-26 00:33
找到您的位置及提高位置精確度https://support.google.com/maps/answer/2839911?co=GENIE.Platform%3DAndro ...

這無效... 覺得不是Google map的問題。其他地圖定位APP,同個時間地點,也是找不到位置。

作者: 5959598a-7950-42b2-9271-69c4ca51030f    時間: 2019-3-19 22:46
Rock-HTC 發表於 2019-3-13 09:33
這無效... 覺得不是Google map的問題。其他地圖定位APP,同個時間地點,也是找不到位置。

上影片,一部手機錄影一部手機重開側拍共兩部。

手機型號為U11+
GPS失靈同樣問題也深深困擾我,一周內至少要重開2~3次。
手機未開省電模式,位置設定也在高精確度(沒有錄到)。

[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=yRpztInmT-o[/Youtube]
0:10  系統為最新版,無更新檔。
0:15  系統版本1.24.709.994
0:24  打開Google Map
0:45  地圖過20秒GPS無法定位
0:46  使用多功鍵關閉Google Map 並重開
1:14  重開地圖過20秒GPS無法仍定位
1:21  地圖版本為10.11.1(2019/03/09)
1:26  停用地圖和強制停止
1:44  重新啟用地圖
2:08  開啟地圖,過20秒GPS仍無法定位,使用多功鍵關閉所有程式
2:17  開啟GPS Status APP,上一次AGPS 資料更新為0小時前
2:40  過20秒GPS無法定位

重開側拍
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=_CAqQ0HMk6E[/Youtube]
0:17 打開Google Map,過20秒GPS無法定位
0:19 手機置於室外,上方僅路樹遮蔽
0:31 將手機重開
1:48 重新開機後啟動地圖,GPS 立即定位(GPS Status 通知尚未顯示)
1:58 打開GPS Status,GPS定位時間無須20秒立即定位
2:08 同時打開地圖與GPS Status GPS已定位
2:13 使用多功鍵關閉所有程式 2:17 啟動地圖,GPS 立即定位
2:32 打開GPS Status,GPS定位時間無須20秒立即定位

因平日上班需要,目前恕無法數天開啟安全模式測試,希望除了安全模式外還能做哪些"測試"協助貴公司解決問題?
多工關閉程式/停用/強制停止都做了還是一樣無法定位,一定要重開機才會解決
多工關閉程式/停用/強制停止都做了還是一樣無法定位,一定要重開機才會解決

請不要提開啟WiFi增加精確性,不用WiFi就可以定位的東西相信HTC 沒有這麼差

本文章最後由( Aperture )於 2019-3-19 22:56 編輯

作者: e86563d1-b86c-4036-a1d6-1eac488fc07c    時間: 2019-3-21 00:37
我個人是都把使用到GPS的軟體設定為「不要電池最佳化」,這樣這種GPS定位不到的現象個人測試下是會緩解,就不致於要到重開機的程度。
參考看看

作者: 5959598a-7950-42b2-9271-69c4ca51030f    時間: 2019-3-22 19:40
vanrin 發表於 2019-3-21 00:37
我個人是都把使用到GPS的軟體設定為「不要電池最佳化」,這樣這種GPS定位不到的現象個人測試下是會緩解,就 ...

目前這樣設定第二天,還沒出現異常。

再觀察看看,感謝提供

作者: 03140491-4009-4032-81c4-e4963f034186    時間: 2019-4-24 07:59
HTC小博士 發表於 2019-2-27 11:44
您好,建議您嘗試以下步驟,確認是否還會發生此問題,謝謝。
1.點選多工鍵將google map確實關閉,[/backc ...

致HTC,

本人從2018年10月在本論壇上向貴公司反應U11手機的GPS經常會失效的問題,到現在已經半年了,這期間也有不少同是U11手機的用戶、甚至於更新型號的U11+用戶紛紛到本論壇反應同樣會有GPS時常失效的問題,貴公司的客服人員一貫都是回答一些無用的建議,即使用戶們回應這些建議根本無用,貴公司的客服仍是繼續提供這種無法實際解決問題的建議。這個問題已經不是個案了,顯見這不是手機的軟體有Bug就是GPS硬體模組有瑕疵,但是這半年來貴公司也完全沒有出來回應到底是要提供軟體更新來解決問題?而如果是手機的GPS硬體模組有問題,那貴公司有沒有打算召回處理?或者貴公司竟然還是認為你們生產的手機沒有問題,不打算做任何處理嗎?我們當初買的這些手機都是2年的保固,在跟貴公司反應此GPS問題時,很多用戶的手機都還是在保固期限內,貴公司千萬不要以為一直拖過保固期就不用處理。請貴公司務必出面回應要如何解決這些手機的GPS模組功能上的瑕疵,究竟是要出軟體更新解決?或者是需要召回解決硬體問題?這個問題本人絕對不會善罷甘休,如果持續不出面解決,我絕對會訴請消費者保護的相關政府機關或法人團體出面督促貴公司不可漠視客戶的權益。

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-4-24 14:37
Capuchin 發表於 2019-4-24 07:59
致HTC,

本人從2018年10月在本論壇上向貴公司反應U11手機的GPS經常會失效的問題,到現在已經半年了,這 ...

致親愛的用戶您好,

有關您所反映的現象,站方已有在1/18及1/24私訊您,請您將手機送回檢測,以利能釐清您所遇到的問題點為何。但由於您持續未將手機送回檢測,故官方亦無法提供更多協助。

若您有意願協助官方釐清此現象的問題點,願意將手機送回檢測,再請私訊少女心提供您的聯絡資訊(姓名電話),會再將您的資訊轉交給內部,由專人與您聯繫。謝謝!

作者: 03140491-4009-4032-81c4-e4963f034186    時間: 2019-4-24 15:24
少女心 發表於 2019-4-24 14:37
致親愛的用戶您好,

有關您所反映的現象,站方已有在1/18及1/24私訊您,請您將手機送回檢測,以利能釐清 ...

HTC,

對於貴公司私訊要我把手機送回貴公司檢測,我看到這個討論串上面有人已經應貴公司要求送手機回去進行檢測2次了,結果貴公司檢測後回覆該用戶說手機經檢測沒有問題,看來也沒有做任何維修,但是該用戶實際上手機的GPS功能仍一樣是經常故障。因此,我回覆貴公司的私訊詢問你們是否已經找到此型號手機的GPS故障的問題原因?如果是的話,那要我把手機送回去檢修,這當然沒問題。那如果貴公司並沒有找出這個型號手機的GPS共同問題,是要我把手機送回去讓貴公司進行實驗嗎?所以我私訊中也請教貴公司,這麼多手機反應GPS有問題,難道貴公司直到現在都沒有拿相同型號的手機,多拿個幾隻開機一段時間來進行實驗嗎?我的重點是貴公司已經找到問題所在了,所以要我把手機送回去修理嗎?但是貴公司對於我回覆的私訊時是已讀不回。要知道我的手機裡面放了我日常工作經常要使用的App及資訊,對我來講,要把手機送回去貴公司讓你們實驗一段時間,對我會是極大的不便。所以我才會問貴公司是否對於問題所在有一些頭緒了嗎?不然我擔心忍受許多不便把手機送回去檢測,但是跟其他網友一樣所得到的回覆居然是「經檢測手機沒有問題」。

那麼我在此再公開問貴公司,如果我把手機送回貴公司維修,然後貴公司無法把GPS功能修好的話,貴公司打算如何處理?

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-4-24 16:54
Capuchin 發表於 2019-4-24 15:24
HTC,

對於貴公司私訊要我把手機送回貴公司檢測,我看到這個討論串上面有人已經應貴公司要求送手機回去 ...

哈囉,有關您所回覆的內容,還是需要麻煩您將手機送回檢測後,才能釐清您遇到的現象喔。謝謝!

作者: 69dee4a0-2065-4fae-a359-24b70bac7602    時間: 2019-4-26 20:29
少女心 發表於 2019-4-24 16:54
哈囉,有關您所回覆的內容,還是需要麻煩您將手機送回檢測後,才能釐清您遇到的現象喔。謝謝!
...

GPS無法定位的問題,我自己的U11沒有遇過,但我家人的U11倒是發生過一次。我用Team Viewer連過去看,並執行GPS Test Plus來測試,發現其實有抓到七、八顆衛星,且訊號都很不錯,但GNSS Status一直是顯示No Fix。請家人把手機重開後,再執行GPS Test Plus,很快就顯示Fix(定位成功)了。個人覺得,這個bug應該只是middleware的問題,只是久久才發生一次,可能不是那麼容易除錯就是...

HTC目前人手較不足,可以考慮讓使用者用工程模式紀錄並回傳log,來加速debug的進行。而舊機種的Android進版,則不妨open source並讓有技術能力的粉絲有機會可以參與...

作者: aad9ca65-71c7-4654-a1a2-dc63ae28aaa4    時間: 2019-6-22 06:26
031 發表於 2019-3-1 23:23
正打算買u11+說(now2019.03月)在5z u11+考慮,5z拍照不行。
正好看到u11+定位有點問題...
1萬2附近預算

如果導航對妳來說很重要的話,不要買HTC 11+(不作功課的路過苦主留);
後續補充: #81 大大提出方式稍微有解決困擾,手機不要只關省電,還要去特定app選擇『不要電池最佳化』,有得到改善;
不推官方罐頭回答,動不動要送原廠、手機重置清空、資料勢必清空無法備份,真的很不滿意,下一隻手機可能會換別牌手機了吧…
本文章最後由( 櫻 緋 )於 2019-6-22 12:18 編輯

作者: 7cabc416-ae56-42f8-aa92-3192733c6747    時間: 2019-7-4 16:29
我是在2018年9月買的U11+,在GPS上使用都很正常
無論是GOOGLE MAP或是導航王,都是五秒內定到位

作者: d9ca26d2-c855-4ca8-8b96-cbba000b67e6    時間: 2019-7-9 09:39

一樣的問題,真的鳥了,我直接重新開關也沒用,聽起來是回覆原廠設定才能解決,那不要要把手機的東西殺光!?,我的手機還是上次送修的時候(手機螢幕周遭莫名變成有一圈光圈,還莫名過熱)有更換修過GPS(他是這樣寫啦,我也看不到),最近一個月幾乎定位大失常,都定到兩三條街外去,有時就直接罷工......,東西這樣,實在就是最差的業務了.....@@
作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-9 17:25
ar156156 發表於 2019-7-9 09:39
一樣的問題,真的鳥了,我直接重新開關也沒用,聽起來是回覆原廠設定才能解決,那不要要把手機的東西殺光 ...

哈囉!  關於您反映的問題,建議您先自行備份資料後再將裝置攜至HTC客服中心,由我們專人為您維修/檢測喔!感謝您。

作者: 456d543e-9710-4249-b3fa-5b9de58fc7bf    時間: 2019-7-18 07:25
HTC小博士 發表於 2019-7-9 17:25
哈囉!  關於您反映的問題,建議您先自行備份資料後再將裝置攜至HTC客服中心,由我們專人為您維修/檢測喔 ...

最近我的u11也遇到同樣問題了,開機2,3天之後,gps就抓不到了,但只要重新開機之後,都可以馬上恢復正常,所以,應該不是硬體問題。

發生問題的當下,和其他人一樣,使用GPS test來檢測,可以知道其實u11是有看到很多衛星,但就是無法fix。

請趕快找到問題點吧,每隔2,3天就要重開機,真是有點瞎啊!加油!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-7-18 09:40
rickybright 發表於 2019-7-18 07:25
最近我的u11也遇到同樣問題了,開機2,3天之後,gps就抓不到了,但只要重新開機之後,都可以馬上恢復正 ...

您好,建議將手機進入安全模式,確認在安全模式下是否還會發生此現象,或是查看是否有開啟省電模式

另外,若您試過仍有問題,建議您將裝置帶到HTC客服中心,由專人為您檢測/維修,謝謝您

作者: c0f59704-fafe-4b55-95db-76c44dcd5ad2    時間: 2019-7-18 20:19
rickybright 發表於 2019-7-18 07:25
最近我的u11也遇到同樣問題了,開機2,3天之後,gps就抓不到了,但只要重新開機之後,都可以馬上恢復正 ...

請問一下,您的U11有更新至最新的軟體版本嗎?

建議您可以試試看喔~

作者: 9ffa400e-5784-48bd-99e0-07032e1217d9    時間: 2019-9-16 11:35
Duncan000 發表於 2019-7-18 20:19
請問一下,您的U11有更新至最新的軟體版本嗎?

建議您可以試試看喔~

我原本也被GPS的問題困擾很久, 系統雙清也沒有用
這次的3.23.709.6更新釋出後, 我從8.0升級到9.0,
這個問題似乎有被解決了
更新後到現在一個多禮拜, GPS定位都還正常
有這個問題的人建議可以試試看!!

作者: 03140491-4009-4032-81c4-e4963f034186    時間: 2019-9-16 15:00
我的HTC U11升級到Android 9之後,測試過一段時間,GPS的問題似乎獲得解決了,目前沒有再發生每隔2~3天GPS就會失效的問題,HTC U11 GPS有問題的朋友可以升級試看看。

既然升級韌體到Android 9就可以解決此問題,就像我先前所說的,這明顯是HTC的GPS驅動程式或Middleware與Android 8的相容性問題,而不是硬體問題,只是HTC拖了至少半年以上而沒有出軟體更新來解決GPS問題,實在令人不敢恭維,到底當時HTC是固執地覺得這不可能是GPS驅動程式或Middleware的相容性問題嗎?或者是覺得拖到Android 9韌體升級再來解決?但這Android 9韌體升級可是在Google正式釋出Android 9作業系統之後等了將近1年才獲得升級啊。

作者: e86563d1-b86c-4036-a1d6-1eac488fc07c    時間: 2019-9-16 21:20
升級9.0之後再升級.6版本,目前GPS問題可算是完全解決了。
我目前自己測試,開機26日沒重開過,GPS軟體抓衛星定位動作仍相當迅速,也不需要額外針對APP關閉省電模式。

不管如何,這支U11總算可以發揮全力了。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1