HTC論壇

標題: U11+ 螢幕 白邊 漏光發亮 [打印本頁]

作者: f25c8605-29ef-42ae-9da8-2bd787c93cbf    時間: 2018-10-24 01:13
標題: U11+ 螢幕 白邊 漏光發亮

發生時間 2018 10月18

因為要接電話

口袋拿出就看到手機發亮(客服稱為白邊)

放置一段時間才恢復正常

因出差到外縣市直到10月20送修 HTC門市

服務人員告知 1.關閉智慧顯示比較不會出現此問題.
                          2.曾有客戶充電時發生.

最後決定留下手機等候相關客服人員通知處理方式

10月23下午約5點接到客服電話

客服人員表示 此現象是因靜電才產生 ,例如放口袋或其他靜電環境,這是因為U11+使用的部分材料所引起,(本人不專業所以沒有記下材料是什麼)

經詢問此材料也有用在U12手機上,並且說此現象不影響手機其他功能使用請我放心使用並取回,

經詢問手機一直都在門市,營業時間隨時可拿,

(內心疑問阿不就都沒檢測先等2天再直接判定正常)

希望客服提供書面檢測證明或正式回覆

此現象是靜電引起請安心使用的證明,

客服表示因為沒有修理無法提供。

落落長一大篇 只想請教大家有遇過此現象的朋友

你們送修後也是都判定正常嗎?

靜電真的會這樣嗎?

有其他品牌的使用經驗也曾發生過嗎?(什麼奇怪材料會這樣)

PS:目前手機已先取回

我後來有再致電客服希望給予明確答覆

是否U11+手機都會這樣(靜電引起??)

或是給份說明證明沒問題讓我安心(或是死心?)

可能時間太晚我尚未接到回電,耐心等待中...
  [Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=x4mmxnVKBwo[/Youtube]

作者: d2c02da4-e643-4bf2-af76-9479760a5ba4    時間: 2018-10-24 02:36
沒有實際看過好明顯的白邊漏光問題 大大提供的影片 螢幕顯示是有問題
作者: 2198b278-47d5-402d-bc01-91de2c989a62    時間: 2018-10-24 07:55
我覺得是液晶背光板本身的問題,當然也有可能是液晶故障,只要不是潮就好~

作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2018-10-24 09:11

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5371081&p=2

這篇文下面有人回覆造成此現象的原因

我的u11+也遇過這個問題,但是放大概半小時左右就復原了

作者: f25c8605-29ef-42ae-9da8-2bd787c93cbf    時間: 2018-10-24 16:53
tp953816 發表於 2018-10-24 09:11
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5371081&p=2

這篇文下面有人回覆造成此現象的原因

感謝你的提供 只是

抱歉你的連結可能有漏字元我點不過去

我有進01板 找相關文章

目前是看到以 關閉智慧顯示功能為主

難道是智慧顯示相關的元件有問題?

或是軟體控制?

如果HTC知道此問題真的不能修嗎?

也望請站務人員了解一下

作者: 25cce835-946e-431c-af0a-9a166ec46097    時間: 2019-1-31 21:05
我也有這樣不狀況買不到兩個禮拜,就發生這樣的是真的讓人生氣
作者: e5f1d3f0-e70d-487d-9bf6-8593f877d12f    時間: 2019-3-12 10:41
為什麼要關掉"智慧顯示"? 有這個功能為啥不能用?

我的U11+每2天就來一次白邊,送修還很麻煩幾天沒手機用,買到機王

作者: f93fadf7-6c30-4752-ba2d-28219e219229    時間: 2019-4-27 22:03
我剛剛10分鐘前也有發生這問題
剛好手機放在筆電出風口旁一陣子,拿起來後發現也出現白邊,不過現在已經恢復正常,但至於是不是靜電...就不得而知了

本文章最後由( 觀兒 )於 2019-4-27 22:04 編輯

作者: ee28fa02-6348-45c9-b747-44eb44a5ffad    時間: 2019-6-6 21:59
我買不到一個月也發生一樣的現象 @@
作者: 9f5b7a46-173a-43af-96cf-c9a50426fe50    時間: 2019-9-5 23:30

我的還不到一個月就出現這狀況。

2019/08/22 到手,

2019/09/05 出現「白色聖光」。

真是太無言了!

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-9-6 10:40
rickyshiu 發表於 2019-9-5 23:30
我的還不到一個月就出現這狀況。

2019/08/22 到手,

您好,建議您將裝置帶到HTC客服中心,將手機送回由專人來為您檢測/維修,謝謝您!

作者: 62ae3846-635d-4e48-ab09-2511dbb14f3d    時間: 2019-9-10 19:35

你好。

我今年初也遇見過這樣的情況。

隨著時間過去就會消失了。

但自從買來用到現在過保固,還在換電池闖關中。

只發生過一次。

作者: 65b03d3f-2797-458c-8f5c-727d0f0bc0c4    時間: 2019-10-7 03:15
請問後來有修好嗎,我最近也發生白光的問題
作者: ae5940f5-c58c-4b8c-b7e3-041385adafce    時間: 2019-10-8 20:48
HTC小博士 發表於 2019-9-6 10:40
您好,建議您將裝置帶到HTC客服中心,將手機送回由專人來為您檢測/維修,謝謝您!
...

疑惑 最後檢測結果為何呢? 會不會影響螢幕壽命

作者: 1c8cdb61-5b87-4985-8fb9-b30985b162f8    時間: 2020-5-10 23:50
我的買不到要一年,昨天突然出現白邊,而且我只是放在腿上睡著了醒來就出現白邊,難道是我人有靜電嗎....好傻眼,雖然也是差不多半小時就好了,當天幾個小時後還整個自己突然當機畫面整個覺得這隻是不是要gg了......前一隻u11點擊連結一直跳出浮動視窗困擾了我三年之久...現在這隻又這樣,用了第三隻htc的還真是對htc越來越...
作者: b276a41a-8bb1-49ae-bbb2-affa588e0ace    時間: 2020-6-29 23:33

從半年前開始出現白光狀況,大概零星2-3次,每次還是會稍微嚇到,想說手機是怎樣,然後重開機都沒用。剛剛手機放著充電好幾小時,充飽一解鎖就又白光……。爬了文,大家說等一下就好了,但我等30分鐘了,到底?

我HTC已經換第三支了,雖然從M7的紫光就頻頻有一些小問題,但還是一直都很喜歡也很支持。希望HTC加油啊!出個真旗艦!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1