HTC論壇

標題: 對HTC品牌有點失望,U11+相機無法啟動 [打印本頁]

作者: 454488ce-be63-48be-bc3c-50053590dd2c    時間: 2018-10-28 18:17
標題: 對HTC品牌有點失望,U11+相機無法啟動
我之前是SONY愛用者,直到上一支XZ,用不到1年半就掛了,(不是意外死機,就突然某天起床就打不開了)
然後說機版有問題要修上萬元(很衰的是過保固才發生),所以一怒之下,就跳來HTC
想說來用看看HTC,加上五月天代言(-0-)ya
今年3月多,砸了大約1萬八買了U11+黑色64G
用到現在,今天2018/10/28拿去送修了。原因,相機功能無法啟動。
其他都正常(真的沒摔!!!手機也沒裂痕外觀正常),
就相機無法開啟,我也照了版上遇到相機問題排解,
甚至回到了我買手機的神腦,對方幫我還原了,也是無解,最後今天只能送修。
可能我送的地方不是HTC的維修中心,所以我也沒有備用機可用= =
現在就是沒有手機的狀態。

這感覺真的很差,才買了半年多就有狀況
之前是有出現螢幕小白邊(大概用了2.3個月的時候)
整支手機螢幕感覺就覺得邊邊霧霧的,當時還以為是我的眼睛度數是加重了嗎= =
不過這個問題,最後是過幾天就會恢復正常,偶爾會出現一下=>(這問題算我還可以容忍)

但是今天遇到相機功能突然出現無法啟動,然後試了所有方法都無效
(手電筒功能也失效,同時也不能掃QR,一開啟相關相機APP就會無法開啟)
對於我這個第一次用HTC才買半年,就需要送修了,
這感覺真的對於HTC這牌子,我真的覺得很NG

買了空機1萬八千多,用了半年就需要送修,還不知道會要報價多少錢,雖然我還在保固期
經歷上一個SONY,送修的報價經驗,現在對於手機送修的報價都覺得很害怕。

放心,我不是網路假帳號故意來黑HTC,只是就對於,才用了半年多的手機就需要送修了
真的很不爽,才想上來抒發我的不爽。
現在沒有手機可以拍,我沒有辦法把我的維修單拍上來。
我可以附上我的維修單號RP031181028-0010

在想說要是真的報價很貴的話,大不了我不修,就當我這支手機沒有附照相功能
照相功能只能使用半年多。很想罵三字經!!這幾天都沒有手機可以用!!

真,的,很,不,爽,

作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2018-10-28 22:32
其實你愛索尼,就要繼續支持索尼,通常突然跳到別的品牌,磁場都會比較不合,尤其買某些品牌手機要碰運氣。手機本身的問題,保固內維修都免費啦,送修都是先去購買店家,店家再後送的,有維修單記得要附上來,不然會被站務關切喔。

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2018-10-29 10:20
相機無法啟動,我的U11也遇過幾次,我不確定是軟體問題,還是硬體問題,但我發現只要重開機就會正常,所以我會覺得是軟體衝突,
還有遇過相機縮放異常,也是重開機就會正常,雖然不知道什麽原因,也只能先重開機試試,若還是異常,也就只能送修了。

作者: afb8d9cd-e891-4576-931d-78f92bdbf6ee    時間: 2018-10-29 14:26
相機無法啟動我也遇過,連手電筒也打不開,重新所啓動甚至回複原廠設定也無效,送修更換相機電路板才0K,保固内不收費,如未過保趕快送修吧。
作者: 454488ce-be63-48be-bc3c-50053590dd2c    時間: 2018-10-29 18:34
臺語是客家話 發表於 2018-10-28 22:32
其實你愛索尼,就要繼續支持索尼,通常突然跳到別的品牌,磁場都會比較不合,尤其買某些品牌手機要碰運氣。 ...

=ˇ=~沒辦法咩~
手機被拿去了,所以我才沒有辦法拍我的維修單上來
但是我有留我的維修單號~歡迎版務大人去查詢~順便幫我追進度-0-+

本來剛跳來HTC我是真的覺得滿不錯的,就這半年來的使用感受
我覺得都滿好的,但是這次的突然相機無法開啟,(我真的沒有摔到)
就讓我覺得HTC品質上,讓我很感冒。

作者: 454488ce-be63-48be-bc3c-50053590dd2c    時間: 2018-10-29 18:40
jason3416m 發表於 2018-10-29 14:26
相機無法啟動我也遇過,連手電筒也打不開,重新所啓動甚至回複原廠設定也無效,送修更換相機電路板才0K,保 ...

原來也有人有相同經驗,我想我也差不多是這情況,所有功能都正常,就相機無法啟動。
要是對方敢跟我報價收錢,我一定打電話去客服罵人!!~

真的很瞎= =~這品質跟品牌形象是成反比的嗎?

作者: 454488ce-be63-48be-bc3c-50053590dd2c    時間: 2018-10-29 18:43
SuperSonic 發表於 2018-10-29 10:20
相機無法啟動,我的U11也遇過幾次,我不確定是軟體問題,還是硬體問題,但我發現只要重開機就會正常,所以 ...

沒辦法,這邊論壇上所查詢過的疑難排解我都試過了-.-
甚至送到神腦對方都幫我試著還原手機
還是一樣無法開啟相機
只能夠送修!!

無言............
本文章最後由( 夜輝 )於 2018-10-29 18:44 編輯

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2018-10-29 23:14
我的M8也遇過,但因記憶體很小,只是16G,把該刪的都刪掉,後來就不會發作,大大該不會是64G又灌一堆遊戲吧?!可是倒沒手電筒有問題   現在已送修  就祝大大早日拿回修復機子並頭好壯壯繼續使用!hTC還是不錯滴!有點信心!
作者: 407975c5-9d4e-4fae-a7f4-d1017e2c008f    時間: 2018-10-30 03:17
夜輝 發表於 2018-10-29 18:40
原來也有人有相同經驗,我想我也差不多是這情況,所有功能都正常,就相機無法啟動。
要是對方敢跟我報價 ...

沒有反比!

感覺是品質&品牌形象都一起下降了!完全正比XD

原本想U11+開始會是這品牌上升的開始…

沒想到一直到U12+的狀況也還是不少…

品牌競爭力還是拉不太動呀…

作者: 454488ce-be63-48be-bc3c-50053590dd2c    時間: 2018-10-30 17:58
raypan888 發表於 2018-10-29 23:14
我的M8也遇過,但因記憶體很小,只是16G,把該刪的都刪掉,後來就不會發作,大大該不會是64G又灌一堆遊戲吧 ...

我是64G沒錯
但是,我也才只有灌了3個遊戲
甚至記憶體還有3分之2以上的空間

根本沒用到多少記憶體,還遇到這種問題,連還原都無解。
我不相信這種高階的手機,還可以有這麼瞎的品質。

作者: b0285914-3d0d-4ce5-bc72-67f084f7b3cc    時間: 2018-10-30 18:34
夜輝 發表於 2018-10-29 18:40
要是對方敢跟我報價 ...

罵沒有用,要找消保管,再沒用找跟你一樣狀況的人打民事訴訟。我的,U12+用不到七天開始出事,一個月內故障數十次受不了,還有黃屏,送修跟我說檢查是沒事,連黃屏都沒有,結果回來還是壞的,已經進消保程序了。然後在次警告,客服沒有屁用,就算是主管也是如此,只會不斷ㄉ跳針,羞辱消費者智傷,跟客服主管對話300分鐘經驗的我的建議
作者: 454488ce-be63-48be-bc3c-50053590dd2c    時間: 2018-10-30 23:40
黃義哲 發表於 2018-10-30 18:34
罵沒有用,要找消保管,再沒用找跟你一樣狀況的人打民事訴訟。我的,U12+用不到七天開始出事,一個月內故 ...

!!= =U12不是才剛出而已嗎?
天啊~我也超怕修回來後,換其他的問題出現。

感覺這品質真的很堪憂-.-

作者: 018cf4cc-7208-4a5e-bffc-8dc4f27bc7cb    時間: 2018-11-2 17:09

我的U11+也是在10/31時發現相機無法啟動,同樣手電筒也不能用!

跟樓主的狀況一模一樣

沒有摔、沒有受潮

近期也無安裝新的app

有沒有同樣受災戶可以出來蓋大樓?

有夠不爽

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2018-11-14 11:58
您好,

1. 請問您的送修管道為何呢?(是透過HTC客服專線0809 090 166?還是直接送至門市?若送至門市,再麻煩提供是哪間門市喔!)
2. 麻煩您提供您手機的裝置序號(S/N)為何?

謝謝!

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2018-11-14 11:58
jason3416m 發表於 2018-10-29 14:26
相機無法啟動我也遇過,連手電筒也打不開,重新所啓動甚至回複原廠設定也無效,送修更換相機電路板才0K,保 ...

您好,

1. 請問您先前送修的管道為何呢?(是透過HTC客服專線0809 090 166?還是直接送至門市?若送至門市,再麻煩提供是哪間門市喔!)
2. 麻煩您提供您手機的裝置序號(S/N)為何?

謝謝!

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2018-11-14 12:00
SuperSonic 發表於 2018-10-29 10:20
相機無法啟動,我的U11也遇過幾次,我不確定是軟體問題,還是硬體問題,但我發現只要重開機就會正常,所以 ...

哈囉,

1. 請問您遇到此現象『相機無法啟動』手機的軟體號碼為?
2. 若再次發生此現象,需麻煩您協助提供【錯誤報告】,以利釐清此現象喔。謝謝!

【如何提供錯誤報告】
1. 至設定→系統→關於手機→軟體資訊→更多,點選「建置號碼」7下,成為開發人員。
2. 設定→系統→開發者人員→勾選「USB偵錯」,及勾選「錯誤報告捷徑」。
3. 當您發生問題,長按電源鍵→取得錯誤報告,並將錯誤報告傳送至Google雲端空間。
4. 提供您的檔案連結,並紀錄發生問題的時間點 (例如:在2017/07/21 13:00時發生),將資訊私訊傳給少女心。

(如何關閉開發人員選項:請至設定→應用程式→搜尋「設定」→儲存空間→清除資料,即可關閉開發人員選項。)

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2018-11-14 12:04
奧斯Aues 發表於 2018-11-2 17:09
我的U11+也是在10/31時發現相機無法啟動,同樣手電筒也不能用!

跟樓主的狀況一模一樣

您好,

1. 請問您手機的軟體號碼為?
2. 麻煩您提供【錯誤報告】,以利能釐清您遇到的情況喔。

謝謝!

【如何提供錯誤報告】
1. 至設定→系統→關於手機→軟體資訊→更多,點選「建置號碼」7下,成為開發人員。
2. 設定→系統→開發者人員→勾選「USB偵錯」,及勾選「錯誤報告捷徑」。
3. 當您發生問題,長按電源鍵→取得錯誤報告,並將錯誤報告傳送至Google雲端空間。
4. 提供您的檔案連結,並紀錄發生問題的時間點 (例如:在2017/07/21 13:00時發生),將資訊私訊傳給少女心。

(如何關閉開發人員選項:請至設定→應用程式→搜尋「設定」→儲存空間→清除資料,即可關閉開發人員選項。)

作者: bd78861b-4dba-4a8d-8c59-d10e398e8157    時間: 2019-1-28 17:56
基本上他是支好手機,但是我買了兩個月後背蓋玻璃就裂開長長的一條裂縫,本人確定沒有摔到手機,使用也都正常,不曾放褲子外套口袋,只會放胸口的口袋和包包,觀察裂縫並沒有任何撞擊點,但是客服一直說是我自己撞到或壓到,要我到維修中心看,到了興華路18號小姐說也沒有看過破這麼完整的,但她無法判斷,最後又當場打給客服,客服說只有維修工程師可以判斷,加上手機沒有保固外觀,所以後續拖了一週(客服要開會決定問題)最後說星期六要回覆我也等到星期一才回覆!!外觀沒有保固。唉!當初就不要跟我說外觀可以判定不就好了。背蓋玻璃不是強化玻璃,也許玻璃內應力也沒有消除,所以買的人還是要小心玻璃問題。我從開始用智慧手機就一直用HTC了,雖然沒有很棒,有發熱有WiFi問題都經歷,一直到11+的白霧(客服說是靜電效應)都有遇到,結果還是要繞一圈付錢維修,維修如果又遇到內部料件有問題,客服也沒辦法保證手機是好的,這種服務一次就夠了。唉!多話了維修:10749374
作者: 71bbe0a9-bc83-48b0-9232-4ab785b9047a    時間: 2019-1-30 23:37
黃義哲 發表於 2018-10-30 18:34
罵沒有用,要找消保管,再沒用找跟你一樣狀況的人打民事訴訟。我的,U12+用不到七天開始出事,一個月內故 ...

HTC 客服真的要加油  解決問題的方式/方法 都很糟
是在公司內有這麼弱勢到 不能要求生產單位嗎?

作者: 20eff001-8293-40a7-a4ed-277b953af757    時間: 2019-4-22 15:42
Davidchiu 發表於 2019-1-30 23:37
HTC 客服真的要加油  解決問題的方式/方法 都很糟
是在公司內有這麼弱勢到 不能要求生產單位嗎?
...

我的U11+ 也突然無法啟動相機 跟 手電筒
昨天晚上還正常,最近也沒有下載APP
大概使用一年半

U11+是第二支HTC手機 , 不過應該是最後一支了
一開始貼螢幕保護貼有白邊
現在相機又突然故障,上網搜尋很多人有一樣情形
打去官方客服,只是引導應用程式的相機清除資料,
重開機還是無法啟動相機,
客服直接請我恢復原廠設定,不然就要送修檢測了。
旗艦機的品質真的不敢恭維。

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-4-23 10:55
有點失望 發表於 2019-4-22 15:42
我的U11+ 也突然無法啟動相機 跟 手電筒
昨天晚上還正常,最近也沒有下載APP
大概使用一年半

您好,有私訊您喔!再麻煩您回覆私訊,感謝。

作者: 19515df8-885f-4a4b-a032-5ce65c44b3cd    時間: 2019-4-27 17:10

就在今天

我的U11也發生相機無法啟動

前五分鐘還在使用

後來就不能用了

所有的相機app都打不開相機

手電筒也不能

看來滿多人遇到了

這麼巧

難道不是瑕疵??

相機模組壽命到了。

作者: c0f59704-fafe-4b55-95db-76c44dcd5ad2    時間: 2019-4-27 19:58

太扯了吧!

HTC高階旗艦手機的品質怎麼那麼差啊?

難道開始跟ASUS一樣cost down了嗎?

你們好的不學,卻學壞的?

真奇怪欸!

麻煩你們HTC好好加油好嗎?

作者: 19515df8-885f-4a4b-a032-5ce65c44b3cd    時間: 2019-5-3 21:42
Alan.Chiang 發表於 2019-4-27 17:10
就在今天

我的U11也發生相機無法啟動

今天報價來
相機模組+電池=3530
有問說論壇上為什麼相機模組這麼多有問題
客服非常客氣的回答沒有接獲相關訊息
唉~

作者: eb05648f-8346-4b20-b099-6e0e96ac8a1a    時間: 2019-6-13 20:51

版主大大

加上U11小弟已經是使用HTC第4支手機,一路走來堅持國貨,去年1/19我一次購買HTC U11和U11+ 兩支,並強迫將老婆蘋果手機換掉(老婆使用U11+),使用上原本都沒問題,一直聽聞HTC相機的問題,今天早上,竟然降臨在老婆的U11+上......同樣的無法開相機,然後同時手電筒無法開啟,而且是在吃早餐時“突然”發生的........才使用一年5個月不到,很失望,爬文知道無解,希望能協助!!

下一隻還是希望繼續支持,但在這麼短時間內出狀況真的無法接受!!

作者: eb05648f-8346-4b20-b099-6e0e96ac8a1a    時間: 2019-6-13 20:58

補充

老婆的手機平常當成寶貝使用,完全沒有碰過水或是在潮濕地方使用,更別說洗澡時的潮濕空間,傳聞送修時常回覆主板受潮,完全無法接受!!!

作者: 62f422c3-2de2-4e1b-b18a-d9cf98f8776b    時間: 2019-6-16 16:30
小阿蔡 發表於 2019-6-13 20:58
補充

老婆的手機平常當成寶貝使用,完全沒有碰過水或是在潮濕地方使用,更別說洗澡時的潮濕空間,傳聞送 ...

回憶起十餘年前的nokia,送修也是送修就是回覆你受潮,問題當時手機是在台哥大購買的,從買的第二天就在送修(聯強貨),最後修到送原廠nokia回我受潮,當下便直接嗆告,連用都沒使用到便送修還受潮是哪招,U11有ip67還受潮,那不就是廣告不實嗎?
作者: f85e09d4-4b29-40d6-a809-ceb21e9ffab4    時間: 2019-8-21 01:39
奧斯Aues 發表於 2018-11-2 17:09

跟樓主的狀況一模一樣

一年8個月,一樣無法開啟相機跟手電筒,等待送修中,爛透了。用一次就怕了...
作者: f85e09d4-4b29-40d6-a809-ceb21e9ffab4    時間: 2019-8-21 01:44
小阿蔡 發表於 2019-6-13 20:58
補充

老婆的手機平常當成寶貝使用,完全沒有碰過水或是在潮濕地方使用,更別說洗澡時的潮濕空間,傳聞送 ...

請問後來也是更換相機模組嗎?維修價多少呢?

我現在也遇到一樣的問題,使用1年8個月,唉!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1