HTC論壇

標題: HTC U11+ 效能變慢 [打印本頁]

作者: 50074f93-1bf3-4ee2-8b09-59ee1b984593    時間: 2018-11-6 00:32
標題: HTC U11+ 效能變慢
受上的HTC U11+ 使用不到一年,出現了效能變慢的問題。
效能變慢的狀況是手機任何操作都很頓很卡...例如
1. 手機桌面UI的上下左右滑動
2. 開啟APP程式的執行 例如chrome browser, 遊戲等都會卡頓
這個狀況在剛開機時並不會,而是過了一陣子之後會慢慢變慢,
特別是你若按"電源鍵"關畫面在開畫面後,可以看到手機整個卡頓。
這邊已經將手機執行重設,恢復原廠設定值,在這個狀況下沒有安裝任何新的APP還是出現一樣的狀況。
請問有人有遇到這樣的情況嗎?   

作者: c18493c0-ec73-4590-ab99-56b3ccfda13a    時間: 2018-11-6 09:46
打開boost+這個app,選擇垃圾清理,清完後再試試~
作者: 838a4003-b68a-40cf-a32d-f59e4bae0a98    時間: 2018-11-6 16:53
個人 用 這個瀏覽器 離開後記憶體都會釋放回來 手機記憶體一直多多,也可擋很多廣告,預設是使用它,如圖。

然也使用 另一火狐,2種都有用,但記憶體老是被吃掉不吐,(但上那套自設擋了一堆,故 常要換 火狐來上就是,否則不方便)

可參考看看

本文章最後由( 三小 )於 2018-11-6 16:54 編輯

作者: f9c2b48f-fb39-4374-a837-783bf0eb9fd2    時間: 2018-11-6 18:11
是雙清嗎??? 建議備份後 雙清哦

作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2018-11-6 20:22

你應該有開啟智慧顯示的功能吧

建議關掉試試看,因為我之前開always on的時候也覺得很卡

感覺應該是軟體的問題

作者: d3bf1309-7ba8-4eeb-a23b-973f64ec6e9a    時間: 2018-11-7 00:09

我的u11+使用了11個月,目前還滿順沒什麼卡頓。

開Chrome瀏覽網頁滿順不卡,一次還開5-8個網頁。

作者: 50074f93-1bf3-4ee2-8b09-59ee1b984593    時間: 2018-11-7 00:42
TCF大師 發表於 2018-11-6 18:11
是雙清嗎??? 建議備份後 雙清哦

已經雙清且重新reset後,不安裝任何APP下,開機一陣子或是按電源按鈕開關畫面,仍有機會出現卡頓問題。

作者: e344e05a-3eb2-4193-9e51-2d95060600a7    時間: 2018-11-7 12:54
如都無法解決其問題,建議送回原廠檢測維修。
作者: d6024705-9057-4119-b1b9-a1a9c9600e41    時間: 2021-3-1 22:42
Me too. 我是用了二年多出現這種情況。更早之前的蝴蝶2用了三年也是。感覺是通病,打算換品牌了。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1