HTC論壇

標題: u12 life 自動關機 [打印本頁]

作者: d1f41c17-dcfd-4f8f-9fc1-a3c7eeb6eae4    時間: 2018-11-12 08:11
標題: u12 life 自動關機

為什麼我的手機在晚上開機狀態充電完後會自動關機

作者: eccd1319-39a4-44bf-89f3-ca0b8c9f61bf    時間: 2018-11-12 18:56
我的也一樣,最扯的是最近開機鍵,跟主頁鍵都不能用,按了都沒反應
作者: d1f41c17-dcfd-4f8f-9fc1-a3c7eeb6eae4    時間: 2018-11-12 19:07
啊啊 發表於 2018-11-12 18:56
我的也一樣,最扯的是最近開機鍵,跟主頁鍵都不能用,按了都沒反應

我的不是常常都自動關機是有時會,從買來到現在只發生兩次,第一次我還以為是我在快睡著是不小心按到的,第二次我就確定我沒關機充電早上起來要打開看幾點,才發現它又自動關機了

作者: 1cb5c9c6-24af-46ee-a53a-4279aeadafca    時間: 2018-11-13 01:31
我的也是,一買來當天開機充電,隔天發現他關機了,第二天又是再半夜自動關機,有誰知道為何,該怎辦?
作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2018-11-13 11:21
您好,

1. 請問您手機的軟體版本為?(請至設定→系統→關於手機→版本號碼)
2. 請問此現象發生的頻率為?
3. 請問是否可以提供發生此現象後的電量截圖呢?(請至設定→電池→點選電池圖片→提供以下截圖)

謝謝!

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2018-11-13 11:23
啊啊 發表於 2018-11-12 18:56

您好,

1. 請問您手機的軟體版本為?(請至設定→系統→關於手機→版本號碼)
3. 請問是否可以提供發生此現象後的電量截圖呢?(請至設定→電池→點選電池圖片→提供以下截圖)

4. 請問您也是在『睡覺時充電』才遇到自動關機的現象嗎?
5. 請問您是使用盒內附贈的原廠線材充電嗎?
6. 需麻煩您協助提供您在發生此現象前,大概做了哪些手機操作步驟/功能呢?

謝謝!

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2018-11-13 11:24
Chao yu 發表於 2018-11-13 01:31
我的也是,一買來當天開機充電,隔天發現他關機了,第二天又是再半夜自動關機,有誰知道為何,該怎辦? ...

您好,

4. 請問您是使用盒內附贈的原廠線材充電嗎?

5. 需麻煩您協助提供您在發生此現象前,大概做了哪些手機操作步驟/功能呢?

謝謝!

作者: d1f41c17-dcfd-4f8f-9fc1-a3c7eeb6eae4    時間: 2018-11-13 16:11
少女心 發表於 2018-11-13 11:21
您好,

1.版本1.02.709.5

2.從10月23日拿到到現在發生兩次,第一次10月多發生,第二次11月12發生的

3.開機完後電量顯示充足100%

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2018-11-14 15:16
0001 發表於 2018-11-13 16:11

2.從10月23日拿到到現在發生兩次,第一次10月多發生,第二次11月12發生的

您好,

1. 請問您是使用盒內附贈的原廠線材充電嗎?

2. 請問兩次發生的時間點,皆是在睡覺充電時嗎?
3. 需麻煩您協助提供您在發生此現象前,大概做了哪些手機操作步驟/功能呢?

4. 亦麻煩您協助提供【錯誤報告】,以利釐清此現象喔!

【如何提供錯誤報告】
1. 至設定→系統→關於手機→軟體資訊→更多,點選「建置號碼」7下,成為開發人員。
2. 設定→系統→開發者人員→勾選「USB偵錯」,及勾選「錯誤報告捷徑」。
3. 當您發生問題,(開機後),長按電源鍵→取得錯誤報告,並將錯誤報告傳送至Google雲端空間。
4. 提供您的檔案連結,並紀錄發生問題的時間點 (例如:在2017/07/21 13:00時發生),將資訊私訊傳給少女心。

(如何關閉開發人員選項:請至設定→應用程式→搜尋「設定」→儲存空間→清除資料,即可關閉開發人員選項。)

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2018-11-16 15:20
0001 發表於 2018-11-13 16:11

您好,

目前HTC U12 life的最新版本為1.02.709.9喔,也麻煩您先將軟體更新至最新版後,再觀察看看。謝謝!

作者: edd3bfad-547f-4ea1-b8af-2755c90a9077    時間: 2018-12-3 14:41
少女心 發表於 2018-11-16 15:20
您好,

我的HTC U12 Life也是從11/30到現在重新開機兩次,(第一次是白天充電時發生(他人充電器),第二次是晚上睡覺時發生(HTC原廠附的充電器))

剛剛收到1.02.709.9的更新,也已成功更新,
只能再觀察看看了。

作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2018-12-4 10:27
George Shieh 發表於 2018-12-3 14:41
我的HTC U12 Life也是從11/30到現在重新開機兩次,(第一次是白天充電時發生(他人充電器),第二次是晚上睡 ...

您好,

請您先開啟開發人員→勾選「USB偵錯」及勾選「錯誤報告捷徑」,若有再次發生此現象,再麻煩您提供錯誤報告,以利我們釐清此現象。感謝您!

【如何提供錯誤報告】
1. 至設定→系統→關於手機→軟體資訊→更多,點選「建置號碼」7下,成為開發人員。
2. 設定→系統→開發者人員→勾選「USB偵錯」,及勾選「錯誤報告捷徑」。
3. 當您發生問題,(開機後),長按電源鍵→取得錯誤報告,並將錯誤報告傳送至Google雲端空間。
4. 提供您的檔案連結,並紀錄發生問題的時間點 (例如:在2017/07/21 13:00時發生),將資訊私訊傳給少女心。

(如何關閉開發人員選項:請至設定→應用程式→搜尋「設定」→儲存空間→清除資料,即可關閉開發人員選項。)

作者: d1f41c17-dcfd-4f8f-9fc1-a3c7eeb6eae4    時間: 2018-12-9 07:39
您好,

我更新成1.03.709.1後過兩天又自動關機了。今天早上發生的
作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2018-12-10 09:55
0001 發表於 2018-12-9 07:39
我更新成1.03.709.1後過兩天又自動關機了。今天早上發生的

您好,

2. 請問發生的時間點,皆是在睡覺充電時嗎?
3. 需麻煩您協助提供您在發生此現象前,大概做了哪些手機操作步驟/功能呢?

【如何提供錯誤報告】

作者: b5cd63a4-4492-4b92-ab90-ec3b60a6e473    時間: 2019-2-18 13:46
您好,

沒辦法更新到.9,我的是.2顯示為最新版,也是一直發生自動關機
作者: 0fc12462-318a-4aa4-8e79-7ff16900039e    時間: 2019-2-18 14:12
Showy1969 發表於 2019-2-18 13:46
沒辦法更新到.9,我的是.2顯示為最新版,也是一直發生自動關機

哈囉,再麻煩提供多點資訊喔~

您好,

【如何提供錯誤報告】

作者: d8425853-6ab3-4b24-a8a2-55a9a0d567bd    時間: 2019-4-15 10:34
少女心 發表於 2019-2-18 14:12

原來不是我的單一問題
手機版本1.05.709.1
晚上睡前將所有APP使用紀錄清除後充電
早上鬧鐘沒響,一查之後才發現又自動關機

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-4-15 14:59
Eason888 發表於 2019-4-15 10:34
原來不是我的單一問題
手機版本1.05.709.1
晚上睡前將所有APP使用紀錄清除後充電

您好,
關於您反應的問題請先協助小博士確認以下幾點喔!

作者: d8425853-6ab3-4b24-a8a2-55a9a0d567bd    時間: 2019-4-17 09:42
HTC小博士 發表於 2019-4-15 14:59
您好,
關於您反應的問題請先協助小博士確認以下幾點喔!

1. 請問您是使用盒內附贈的原廠線材充電嗎?   是的,原廠adaptor、原廠線
   是,都在睡覺充電時
   看LINE、FACEBOOK,將記錄清除後充電

要如何操作?

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-4-17 10:40
Eason888 發表於 2019-4-17 09:42
1. 請問您是使用盒內附贈的原廠線材充電嗎?   是的,原廠adaptor、原廠線
2. 請問發生的時間點,皆是在 ...

【如何提供錯誤報告】
4. 提供您的檔案連結,並紀錄發生問題的時間點 (例如:在2017/07/21 13:00時發生),將資訊私訊傳給小博士。

作者: b62093ea-9a08-4155-900b-25fd32002c97    時間: 2020-6-29 09:35
少女心 發表於 2019-2-18 14:12

我也是在同樣的狀況之下,會發生。也取得錯誤報告。請問錯誤報告怎麼給呢?

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1