HTC論壇

標題: M10 脫胎換骨記 [打印本頁]

作者: 79eb30a9-f5dc-4e95-8ea1-d4e8e7dbb8e2    時間: 2018-12-19 11:03
標題: M10 脫胎換骨記

人家說歲月是一把無情的殺豬刀,這用在3C產品的身上也是很適用的。

首先,我們先來回顧一下誕生日記,時間往回推兩年,兩年前購入黑、金雙10
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=66808

現在兩年過去了 慢慢地手機都陸續出現了電池老化的現象

再三考量 決定幫手機換電池

其實我對電子產品的想法一直是不拆沒事一折修不完...

但,手機己經兩年過保了,抱著姑且一試的心態找到坊間的通訊行詢價

對方報價1580,且保固三個月 換算下來很划算啊!

米米粒的算法:手機原價20,000 使用約兩年

20,000/24=833 一個月833元

換電池1580/3=526 如果換電池後 可以用超過三佪月,那我還賺到啊 ?!!

總之,在這奇怪算法出現後,我先拿老公的手機去當實驗品

換電池需2-3小時,資訊原則上不會不見,但還是建議要備份

換了電池的黑10 又活過來了(老公是這樣形容的)

過了兩週,我看他手機還好好的,我也去換了~

目前兩隻10都頭好壯壯使用中。

以上換電池記跟大家分享。

作者: a3e23ea5-fe3a-4e63-bc32-d4dec0d43804    時間: 2018-12-19 12:08
請問是找外面通訊行換電池的嗎?
謝謝~

作者: 79eb30a9-f5dc-4e95-8ea1-d4e8e7dbb8e2    時間: 2018-12-19 14:30
nettern 發表於 2018-12-19 12:08
請問是找外面通訊行換電池的嗎?
謝謝~

因為已經過保固了,所以就沒回原廠了。
作者: a3e23ea5-fe3a-4e63-bc32-d4dec0d43804    時間: 2018-12-19 17:22
米米粒 發表於 2018-12-19 14:30
因為已經過保固了,所以就沒回原廠了。

外面報價一支換電池1580有點小貴,印象網路上送原廠報價好像比這低一些。
不過,原廠換電池會清除資料跟時間比較久。

作者: 85568c57-7ede-463c-a83f-2c148db46260    時間: 2018-12-19 20:56
想問大大  是北部的嗎  連鎖的嗎?
拆壞風險是店家負嗎?

進原廠已經很多潮機案例

小弟年初回原廠換,現在我頭貼的完美10  也馬上變成吃電怪獸.....

作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2018-12-19 22:28
恭喜換電池成功,祝你再用一年以上

作者: 8d88e865-0f78-4731-8ced-0735e188e0c7    時間: 2018-12-20 01:29
這週拿家裡的M10回原廠檢測.只是電池老化.需要換電池原廠報價$1565元
您參考看看

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2018-12-20 02:34
感謝提供情報!會告訴有需要的家人!
作者: 79eb30a9-f5dc-4e95-8ea1-d4e8e7dbb8e2    時間: 2018-12-20 16:32
水門王 發表於 2018-12-20 01:29
這週拿家裡的M10回原廠檢測.只是電池老化.需要換電池原廠報價$1565元
您參考看看
...

蝦毀---我買貴了 看來回原廠比較划算欸,還有附加的檢測,不過回原廠要重設,有需要的朋友自己斟酌囉!
作者: 79eb30a9-f5dc-4e95-8ea1-d4e8e7dbb8e2    時間: 2018-12-20 16:41
stu1002138 發表於 2018-12-19 20:56
想問大大  是北部的嗎  連鎖的嗎?
拆壞風險是店家負嗎?

我在中部地區 剛查了一下這家店是連鎖的欸,店名都是數字,避免廣告嫌疑 店名在此 自己加減一下(950-3)

我沒問拆壞是不是店家負責欸, 完全賭人品,哈哈哈。

作者: 79eb30a9-f5dc-4e95-8ea1-d4e8e7dbb8e2    時間: 2018-12-20 16:42
臺語是客家話 發表於 2018-12-19 22:28
恭喜換電池成功,祝你再用一年以上

一年的話超級划算啊!每月只要150元欸!謝您開金口。
作者: f9c2b48f-fb39-4374-a837-783bf0eb9fd2    時間: 2018-12-20 18:34
我目前的HTC 10 也用了一年多一點點而已~~~

感覺以後也會遇到換電池的時機&~~XDD  

作者: 79eb30a9-f5dc-4e95-8ea1-d4e8e7dbb8e2    時間: 2020-7-30 15:03
TCF大師 發表於 2018-12-20 18:34
我目前的HTC 10 也用了一年多一點點而已~~~

感覺以後也會遇到換電池的時機&~~XDD  

目前電池還活的好好的,但是在一般情況下,已經會有卡頓的情況發生(特別是要開相機,都要等一下,女兒的怪表情可不等我),這隻手機也用了46個月了,應該是我這輩子用最久的一隻機子。

作者: c5511f2f-c7db-4697-9eb1-d805df412843    時間: 2020-7-31 21:03
M10換完電池已經開始有delay的感覺
不玩game還可以當備機用

作者: 79eb30a9-f5dc-4e95-8ea1-d4e8e7dbb8e2    時間: 2021-12-7 15:34
從換電池起算三年過去了~~已退下來當備用機的M10
電池也開始老化了~電量35%左右會無限次自動開機~~
算算這機子真的很耐用~~
2016/10月購入→2018/12換電池→2020/8開始當備用機→2021/12電池再度老化
總共陪我五年多了呀! 感謝HTC M10~~

作者: de37a37e-3678-4f20-af6e-1f930c07331c    時間: 2021-12-27 01:49
換電池介紹你一家168手機維修  它們才1000元

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1