HTC論壇

標題: 買U12+有贈送免費的GOOGLE雲端硬碟空間嗎? [打印本頁]

作者: 073eb8bd-0433-40ef-821d-754b50e9539f    時間: 2019-1-23 14:57
標題: 買U12+有贈送免費的GOOGLE雲端硬碟空間嗎?
之前買HTC的旗艦機都有贈送免費的GOOGLE雲端空間(U ULTRA也有),  不過這一次買U12+卻沒顯示有免費空間的申請選項.

論壇上的各位U12+的使用者也是如此嗎?

作者: 5ab4c541-3d0f-4402-b732-34dc1cde891d    時間: 2019-1-23 15:01
好像是從U11開始就沒有了.............

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2019-1-23 15:28
2015年後的機就沒有了耶,更早的機有
作者: 073eb8bd-0433-40ef-821d-754b50e9539f    時間: 2019-1-23 15:56
小荷馬02 發表於 2019-1-23 15:01
好像是從U11開始就沒有了.............

本來想說兩年換一隻旗艦機, 然後可以不用另外付費購買雲端空間的...

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2019-1-23 15:56
U12沒附Google Drive空間了

所以有使用超過15GB空間的人要早點準備對策

我是去找了一個教育帳號來解決(Google Drive空間無限)

(大學校友的帳號可以申請註冊, 可是要本人回去挺麻煩的)

作者: 073eb8bd-0433-40ef-821d-754b50e9539f    時間: 2019-1-23 15:58
Tata 發表於 2019-1-23 15:28

U ULTRA有哦, 我的前一隻手機就是U ULTRA

作者: 073eb8bd-0433-40ef-821d-754b50e9539f    時間: 2019-1-23 16:01
hutako 發表於 2019-1-23 15:56

我看我還是花錢買空間好了, 這樣比較方便

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2019-1-23 16:03
都熊熊忘記了 ,好像真的沒有免費送一年或是兩年的GOOGLE雲端硬碟空間來使用喔 !
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2019-1-23 16:50
可以問問看家人或親戚有沒有多的教育帳號可以給你用
我就有兩個,完全不用擔心容量問題

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-1-23 17:02
您好,有關於HTC裝置獲得額外雲端硬碟的方式,給您參考下列網址https://support.google.com/drive ... uob3LLJlWNR4dWbXM_Y

作者: 073eb8bd-0433-40ef-821d-754b50e9539f    時間: 2019-1-23 19:50
HTC小博士 發表於 2019-1-23 17:02
您好,有關於HTC裝置獲得額外雲端硬碟的方式,給您參考下列網址https://support.google.com/drive/answer/3 ...

您好, 這篇我之後也有看到了; 也就是說U12+是沒有的

作者: a3e23ea5-fe3a-4e63-bc32-d4dec0d43804    時間: 2019-1-24 08:47
hutako 發表於 2019-1-23 15:56

您好,請問申請了教育帳號,要把原本帳號&資料(照片)移轉過去,會不會很費工?
謝謝

作者: a89821f0-3086-4972-baf4-911f678b9896    時間: 2019-1-24 09:35
Tata 發表於 2019-1-23 15:28

是2016吧?我那時候的HTC 10和desire 530都還有
作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2019-1-24 16:43
nettern 發表於 2019-1-24 08:47
您好,請問申請了教育帳號,要把原本帳號&資料(照片)移轉過去,會不會很費工?
謝謝
...

不太懂"原本帳號"移轉過去的意思, 大致上說明一下:

其實Google Play在同一支手機, 是可以用不同的Gmail帳號登入自由切換的
有點像Gmail可以用來收Outlook, Yahoo email的概念, 連Google Drive和以及相簿都是同樣的
所以你不會有辦了教育帳戶就要立刻全面轉移的問題, 有很多時間可以慢慢搬

你主要要做的是手機上儘量保有越多照片越好, 不要使用"Google 相簿裡釋放空間"的功能
然後到相簿裡把備份帳號切換到教育帳號, 那手機上所有現有和未來的照片都會自動備份到新帳號

最後最麻煩的大概是要把原本Google Drive上有的照片(手機上已刪除)和資料同步過去
這有很多種做法, 但Share然後獲取"Owner"的方式似乎不太能用 (你可以試看看, 我的教育帳號不能直接Take Owner)

所以可能要在PC上把舊帳號的資料全部完整同步下來
再把Google Drive帳戶切到新帳戶, 把資料複製到新帳戶的同步資料夾會比較快
(這裡假設你Google Drive不同帳戶的資料會同步到不同的硬碟目錄)

作者: a3e23ea5-fe3a-4e63-bc32-d4dec0d43804    時間: 2019-1-24 16:52
hutako 發表於 2019-1-24 16:43
不太懂"原本帳號"移轉過去的意思, 大致上說明一下:

其實Google Play在同一支手機, 是可以用不同的Gmail ...

感謝您詳細的回覆我的疑問,我就是考慮到目前都已上傳至google雲端硬碟的照片及資料,
要轉移到教育帳號去的疑問,
因為照片有點多,所以轉移過去勢必要花一些時間,
再次謝謝您的回覆。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1