HTC論壇

標題: HTC U11 電池嚴重膨脹,背板爆了 [打印本頁]

作者: be86de96-22c4-47bc-a76d-5e14e45d74a3    時間: 2019-2-9 23:39
標題: HTC U11 電池嚴重膨脹,背板爆了
用了一年多的HTC U11 ,  低度使用,電池在短時間的1個小時內,嚴重膨脹,把背板撑爆了,
看起來很恐怖,都不敢充電,不知道會不會爆炸燒起來。
手機還是在HTC自家開的網路商店買的,只有一年保固,真是有夠X...

HTC ...   這種電池品質,可以免費幫我換一顆新電池嗎?

作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2019-2-10 00:19
過保了當然不可能免費,電池是消耗品,單換電池不貴,不用花到一張小朋友
作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2019-2-10 00:24
但若因電池膨脹而導致其他零件壞掉,就要看公司願不願意從寬認定,通常電池會膨脹都是過充或過放,若長時間不用手機,建議將電量控制在30%~80%再存放,若充滿電池或是低電量就放著不用的話很容易讓電池掛點。
作者: 49276d5d-8e5a-49bb-afcc-c019a4700e9f    時間: 2019-2-10 06:33
低度是多低度呢?每個人使用習慣感受程度不一呦~
作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2019-2-10 08:47
官網購買的保固只有一年,這是已經講清楚的,不是要幫宏達電護航,電池製造商生產的電池使用壽命一定不可能完全共樣,就像三星筆記本七手機不是每臺都會爆炸,只是爆炸的機率比較高,假如不想花大錢的話,就送去口碑好的店維修。
作者: e344e05a-3eb2-4193-9e51-2d95060600a7    時間: 2019-2-10 10:04
如手機電池不良在使用幾日後,電池就會膨脹!而手機使用一年多電池才膨脹,就是使用方法不對。
作者: 40be7850-816b-453a-8be5-6f6222f67ac5    時間: 2019-2-10 10:14
換一支新的
新年換新機  12+ 在等你

作者: f29e18d7-892a-4c11-b2e1-9dddb91d6b76    時間: 2019-2-10 10:48
HTC 網路商店買?
當初有沒有去保固登錄?
因為在專賣店.直營店與HTC自家網路商城買!
並且登錄
印象中
萬元以上機種!!!
保固是 1年 +1年
如果當時沒登錄!!!
那就要自費!!!

作者: be86de96-22c4-47bc-a76d-5e14e45d74a3    時間: 2019-2-10 11:46
莊小飛 發表於 2019-2-10 10:04
如手機電池不良在使用幾日後,電池就會膨脹!而手機使用一年多電池才膨脹,就是使用方法不對。 ...

這U11手機就是沒電的時候充電(廢話),甚至沒有過電量低於30%,大約2天充一次電,充飽就拔掉,不曾晚上充到隔天早上,
這樣的充電模式有問題的話, HTC應該要把這批電池拿去填海。  

這批的U11, 我相信我不是第一個中標,也不會是最後一個。

本文章最後由( michtw )於 2019-2-10 11:50 編輯

本文章最後由( michtw )於 2019-2-10 11:52 編輯

作者: f9c2b48f-fb39-4374-a837-783bf0eb9fd2    時間: 2019-2-10 11:56
michtw 發表於 2019-2-10 11:46
這U11手機就是沒電的時候充電(廢話),甚至沒有過電量低於30%,大約2天充一次電,充飽就拔掉,不曾晚上充到 ...

就只能去換一顆電池,看是要去外廠換,還是去原廠換

作者: 84934fd7-8a2b-4a6a-989f-b3ba749464f8    時間: 2019-2-10 12:12
    這是突然蹦開還是慢慢撐開的?
作者: e01b04ba-2fa8-426d-91af-267a27857d57    時間: 2019-2-10 12:25
財去人平安~
我的U11是專賣店買的,剛剛查了一下是兩年保固~

有點心驚驚!

本文章最後由( plankton )於 2019-2-10 12:26 編輯

作者: fef6e739-bba8-4b3e-955e-0b20f86dd986    時間: 2019-2-10 14:27
我的兒子之前有對我說,電池會膨脹,有可能下載了第3方程式或遊戲程式暗地在裝置內不停「挖礦」……(可以說是病毒),這也是造成電池膨脹原因之一
作者: 58e97a29-9b44-4468-9898-fafd02109c3e    時間: 2019-2-11 00:47
鋰電池用久了會膨脹,這個算是正常的反應,
至於怎麼用、用多久會膨脹?
這個是牽扯到鋰電池的製作配方而定,
有些鋰電池用到儲電量只剩一半不到也不會膨脹,
有些鋰電池卻用沒多久就膨脹了...
這我就只能說,現在的鋰電池為了拚單位體積的電容量,改了配方之後變得比較容易膨脹,
甚至是眾多廠商為了拚充電速度也是造成電池比較容易膨脹的主因,

遇到這問題只能換掉電池了事,
不論哪一間廠商,通常只保證保固期之內免費替換,保固期之外就是消費者自行負責...

作者: be86de96-22c4-47bc-a76d-5e14e45d74a3    時間: 2019-2-11 07:55
yunn 發表於 2019-2-10 12:12
這是突然蹦開還是慢慢撐開的?

應該可以說是突然蹦開,
一開始你會發現手機保護殼突然脫落,直覺的把保護殼卡回去,
再來不到30分鐘,整個手機背板就被電池撐爆了。

作者: be86de96-22c4-47bc-a76d-5e14e45d74a3    時間: 2019-2-11 08:02
aed889 發表於 2019-2-10 14:27
我的兒子之前有對我說,電池會膨脹,有可能下載了第3方程式或遊戲程式暗地在裝置內不停「挖礦」……(可以 ...

「挖礦」應該是不會造成電池膨脹。
我的手機也沒特別耗電,電池可使用的時間在正常範圍內,

電池本身品質有問題,不挖礦它還是爆給你看。
反過來,電池品質夠好,你再怎麼挖礦它還是好好的。

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-2-11 18:51
您好,有關您所反映的情形,建議您將裝置帶到HTC客服服務中心,或聯繫HTC客服專線0809090 166,將手機送回檢測/維修,謝謝您!

作者: be86de96-22c4-47bc-a76d-5e14e45d74a3    時間: 2019-2-11 23:51
HTC小博士 發表於 2019-2-11 18:51
您好,有關您所反映的情形,建議您將裝置帶到HTC客服服務中心,或聯繫HTC客服專線0809090 166,將手機送回 ...

您好,已經送修。如果可以的話,也希望您將我遇到的情形反應給你們內部。 不要再用這種爛電池了。
一支使用率不高的手機,電池自爆,
HTC維修人員說的,邊充電邊打電玩、手機忽冷忽熱、手機摔到... 都會造成電池膨脹,這些情形我全部都沒有。
還要花1千多元維修費,真的很X,這要怎麼讓人支持國貨,支持HTC?

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-2-12 10:04
michtw 發表於 2019-2-11 23:51
您好,已經送修。如果可以的話,也希望您將我遇到的情形反應給你們內部。 不要再用這種爛電池了。
一支使 ...

哈囉!
感謝您的回饋,小博士也已將您所反映的情況轉達給相關人員
待維修返回後,也請分享給小博士喔!
感謝您

作者: e5329be8-19e6-4f48-90be-5414e6ed5d65    時間: 2019-2-13 05:30
新年換新機  12+ 在等你~新年換新機  12+ 在等你~

作者: be86de96-22c4-47bc-a76d-5e14e45d74a3    時間: 2019-2-13 11:10
Shine2017 發表於 2019-2-13 05:30
新年換新機  12+ 在等你~新年換新機  12+ 在等你~

正常使用下,電池就自爆,這是要怎麼再買的下手?

作者: e8fd4bb0-93ae-48e1-b41b-b0fb58875fc6    時間: 2019-2-13 19:30

手機都用一年了要人家免費幫你換電池??

當別人開慈善事業的嗎

你要不要乾脆叫HTC送你一支新手機啊==

作者: b9e0180a-3e2c-41b0-9f61-367f8aef0425    時間: 2019-3-10 19:31
使用一年多電池就突然爆了,你還想再維修使用?
花錢是小事,你神經真大條是我不敢用了,活著不好嗎?

作者: 14228c8c-c90e-446a-a912-c38119bac2b3    時間: 2019-3-10 20:44
很好奇, U系列的是用哪家的電池,怎麼可以膨脹成這樣?  M7用到現在也沒事

作者: d041438e-cf51-4e0f-b3fa-4b0bfcbcd592    時間: 2019-3-11 21:05

你的運氣比較好吧!不是每支電池都那樣,

本人U11每天打遊戲一天上班時間充2~3次(30~90%),回家充2次(2x~80%),睡前插著充到早上睡醒才拔掉。

到現在頭好壯壯!!

從以前到現在每支手機都這樣用沒壞過電池,都壞GPS定位。。。好像過熱秀逗。。。

作者: a70723e1-92dc-460e-8c3a-e0270cc42590    時間: 2019-4-27 03:34

就在前天晚上,在下的U11也是因為電池膨脹,而背蓋爆開來透透氣了! 真是是Orz.

作者: bee6ac91-03ae-418f-998a-717670af67dd    時間: 2019-4-27 14:29
Ben Chiu 發表於 2019-4-27 03:34
就在前天晚上,在下的U11也是因為電池膨脹,而背蓋爆開來透透氣了! 真是是Orz.

難道大家的U11定時器時間都已經快到了嗎?有沒有辦法避免?
直接去換電池嗎?

作者: 2b3986eb-6a8a-45d4-a252-1a24ff2617be    時間: 2019-5-18 13:46
這幾天我的U11+電池也膨脹了 快速耗電

作者: bee6ac91-03ae-418f-998a-717670af67dd    時間: 2019-5-18 14:02
乾坤大挪移 發表於 2019-5-18 13:46
這幾天我的U11+電池也膨脹了 快速耗電

U11+?!
這自爆定時器也調太快了吧?

作者: 18666b93-9ad8-4c51-a74b-35f6aa539b86    時間: 2019-11-8 06:32

我也很低用, 可是買來到現在

快2年多沒换過電池, 而且都能撐到家還有30~40% , 有玩3d 上網

Line fb

作者: 18666b93-9ad8-4c51-a74b-35f6aa539b86    時間: 2019-11-8 06:38

我是覺的誇張個人用htc 算少,

也用過htc d626 820 826 a9 d12

M8 u11 有時插整天在玩, 每隻都用1~2年才賣掉, 同時永有2~3隻, 只要htc 公能不錯手機都買, 就真沒遇過。

作者: fd2d29c0-c111-45c0-a168-8d7c2204bd32    時間: 2019-11-13 00:29
我從u11過了一年保固跟台哥大的保險保固也過了之後

我自己上蝦拍買原廠電池跟電池蓋背膠..自己換
現在u11已經算是非常好拆又好換電池的
從我自己修過m8 e8 蝴蝶2 816 x9累積的經驗...
也知道換的順序是怎樣了..
u11換電池不難...

作者: 74730656-1840-4279-8168-2cdc293f6ecd    時間: 2019-11-15 17:23
U11電池 用了2年多

也慢慢耗電快

找原廠要清資料 好麻煩呀又要等很久

後來我在網路找到一家很專業的維修

現場快速維修 才30分鐘內就好了

且也黏合的很密 生活防水沒問題的

且費用又很便宜公道 重點速度很快 不用備份清資料

FB上可以找到 "168智慧手機維修中心"

作者: c8cca068-30b1-4233-a526-eacd518118c8    時間: 2022-9-8 22:27
感謝大大的  分享!!!!!!!!!!!!!!!!

客戶要注意的是清洗冷氣機的費用並不包括窗口式冷氣機清洗
冷氣機的維修費用。如果冷氣機師傅在檢查冷氣時發現有故障,例如雪種洩露、冷氣機漏水等,而客戶需要維修的話,則要繳付額外的冷氣機維修費用了。

本文章最後由( yoonamats )於 2022-9-29 15:38 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1