HTC論壇

標題: HTC U12+所附充電頭型號是什麼? [打印本頁]

作者: 457d8d23-71c4-4323-a5e5-5668893fe883    時間: 2019-2-10 18:16
標題: HTC U12+所附充電頭型號是什麼?

請問大家買U12+所附的充電頭型號是什麼?今天無聊查看一下,發現型號竟然是TC P3000US,上網查詢此型號是QC2快充,然後看我上一支手機HTC 10 充電頭型號是TC P5000US 此型號是QC3快充,沒道理也不可能越附越退步,所以想請問大家是否都一樣?

作者: b356a826-3694-48d0-9bcc-fbd67e08e471    時間: 2019-2-10 18:55
U12+跟HTC 10 盒內附的充電頭都是P5000 !!我記得P3000只有HTC10evo 才有附的..
你可能要確認一下購買的來源 是否為全新的 配件是否有被更換過

本文章最後由( Michele )於 2019-2-10 18:58 編輯

作者: 457d8d23-71c4-4323-a5e5-5668893fe883    時間: 2019-2-10 19:21
Michele 發表於 2019-2-10 18:55
U12+跟HTC 10 盒內附的充電頭都是P5000 !!我記得P3000只有HTC10evo 才有附的..
你可能要確認一下購買的來源 ...

我通訊行買的,我確定在我面前拆開,沒被調包過,只是外觀一樣,當下沒看型號,回家後比對才發現,這下能找誰處理,包膜也還沒拆!因為10的充電器還好好的,所以我都用10的充電器再充,今天是突然心血來潮無聊想看看有沒有不一樣才發現的
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2019-2-10 19:54
鄭凱凱 發表於 2019-2-10 19:21
我通訊行買的,我確定在我面前拆開,沒被調包過,只是外觀一樣,當下沒看型號,回家後比對才發現,這下能 ...

在你面前拆不代表沒被調包過,外面的封膜非常好復原,沒現場檢查到,所以你現在大概只能自認倒楣了

作者: 457d8d23-71c4-4323-a5e5-5668893fe883    時間: 2019-2-10 20:03
蒼月 發表於 2019-2-10 19:54
在你面前拆不代表沒被調包過,外面的封膜非常好復原,沒現場檢查到,所以你現在大概只能自認倒楣了
...

所以不可能是原廠就附錯嗎?是通訊行的問題?
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2019-2-10 20:22
鄭凱凱 發表於 2019-2-10 20:03
所以不可能是原廠就附錯嗎?是通訊行的問題?

原廠附錯的機率極低,至少這些年來好像還沒聽過

通訊行調包倒是時有所聞,但當然不能說一定是

現場檢查沒注意到,不管問題是通訊行或是原廠都已經是羅生門了

如果是在官網或一般電信門市之類的購買,那還可能會懷疑原廠,但通訊行真的很難說

除非有更多人出來說他的充電器跟你一樣是錯的,那才有可能是原廠的問題

作者: 457d8d23-71c4-4323-a5e5-5668893fe883    時間: 2019-2-10 21:57
蒼月 發表於 2019-2-10 20:22
原廠附錯的機率極低,至少這些年來好像還沒聽過

通訊行調包倒是時有所聞,但當然不能說一定是

也有可能正常人根本不會注意那個型號,要不是我剛好很閒,又剛好有HTC10可以比較,我也不會發現
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2019-2-10 22:08
鄭凱凱 發表於 2019-2-10 21:57
也有可能正常人根本不會注意那個型號,要不是我剛好很閒,又剛好有HTC10可以比較,我也不會發現 ...

那你只能等更多人回報跟你有同樣狀況,不然是不可能找原廠求償的

我先回報我的是正常QC3.0的充電器

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2019-2-10 23:35
通信行購買的有時膠膜未拆未必定是沒拆過的商品 ,配件被調包很難察覺 ,建議還是詢問購買的通信行看看吧 !
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2019-2-10 23:44

還真的自己也檢查看看 ,我的Exodus 1是正確型號的充電器...無誤參考

作者: ec4aa90c-d9fc-4fda-81e2-5f4bc112eb0e    時間: 2019-2-11 07:50
還真沒注意充電頭的型號~下班回家再確認看看~

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-2-11 09:45
哈囉!
關於您所遇到的情況,建議您向原購店家反映處理唷!
感謝您

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2019-2-11 14:23
HTC小博士 發表於 2019-2-11 09:45
哈囉!
關於您所遇到的情況,建議您向原購店家反映處理唷!
感謝您

請問: 小博士, 你有仔細咀嚼完畢版友的疑問然後才審慎地回答嗎?  還是只是:複製貼上 ?

原PO的問題是: 他手上的U12+充電頭是TC P3000-US , 請問是正常的嗎?
而你的回答應該要是: U12+所附的充電頭應為 TC P5000-US, 然後請版友跟原購店家反映處理 .

結果你的回答直接是: 請版友跟原購店家處理, 都不用先解答嗎?  你是機器人嗎?  請好好檢討!!!

作者: 457d8d23-71c4-4323-a5e5-5668893fe883    時間: 2019-2-11 15:05
Jovi 發表於 2019-2-11 14:23
請問: 小博士, 你有仔細咀嚼完畢版友的疑問然後才審慎地回答嗎?  還是只是:複製貼上 ?

原PO的問題是: 他 ...

終於遇到一個懂消費者心裡的,HTC高層只要有一個像你這樣的,也不會走到現在這地步
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2019-2-11 17:21
鄭凱凱 發表於 2019-2-11 15:05
終於遇到一個懂消費者心裡的,HTC高層只要有一個像你這樣的,也不會走到現在這地步 ...

稍早話說得重了一些, 因為覺得論壇空有29萬大軍, 實際上活動的可能連2000名不到, 很多問題都要靠版友自己去解決, 官方居然還如此草率, 不小心就動怒了...
話說, 我有翻了htc小博士近20篇的文章, 其他篇他是很認真地一步一步回復, 可能心態春節休假中, 才會略嫌草率, 希望未來能夠改進給版友更好的體驗~
回到你的正題, 你真的就只能回原購買廠商去表明拿到的是TC P3000-US, 而非 TC P5000-US, 至於能不能成功, 完全要看廠商-HTC 官方的認定是否吃下這一條, 50:50吧, 誰也說不準 .

請問, 你買多久了?

作者: 457d8d23-71c4-4323-a5e5-5668893fe883    時間: 2019-2-11 17:46
Jovi 發表於 2019-2-11 17:21
稍早話說得重了一些, 因為覺得論壇空有29萬大軍, 實際上活動的可能連2000名不到, 很多問題都要靠版友自己 ...

2/2買的,因為我有HTC 10所以我都用10的在充電,新的沒用過,前兩天突然無聊想說看看新的充電速度有沒有比較猛,不看還好,一看差點吐血,想說HTC怎麼越做越退步,正常型號數字應該是往上加,怎麼可能數字越做越小,越想越不對,後來上網一查才知道3000的型號是QC2快充,我10都QC3快充,沒道理12是QC2啊~所以上來求助
作者: 457d8d23-71c4-4323-a5e5-5668893fe883    時間: 2019-2-11 18:03

我會找原廠原因如下

第1:通訊行是在我面前拆封的

第2:HTC有病嗎?QC2跟QC3外觀做一模一樣,是要消費者如何分辨?誰會在買手機時看充電頭裡面的小字型號是多少?我看1000個都不會有1個這麼做!且要不是我剛好有HTC 10做比較,我也不會發現有異常

第3:我買的是HTC品牌不是通訊行的品牌,通訊行只是個交易媒介,跟通路而已,就算真的要負責,也是負責我與原廠處理才對

第4:就算真如其他網友所說,外面的膜很容易重新包裝,那也是HTC的問題,為何不做防偽?要防止被掉包的可能難道不是原廠的責任?放任這種事砸自己的招牌?

作者: 457d8d23-71c4-4323-a5e5-5668893fe883    時間: 2019-2-11 21:10

補充照片:以下是U12+所附充電頭,剛剛看發現側邊會寫QC多少

以下是HTC 10的充電頭

作者: 457d8d23-71c4-4323-a5e5-5668893fe883    時間: 2019-2-12 01:47
Y不拉 發表於 2019-2-11 07:50
還真沒注意充電頭的型號~下班回家再確認看看~

下班了嗎?有看到了嗎?結果是哪種啊?該不會只有我的是這樣吧?
作者: ec4aa90c-d9fc-4fda-81e2-5f4bc112eb0e    時間: 2019-2-12 07:44
鄭凱凱 發表於 2019-2-12 01:47
下班了嗎?有看到了嗎?結果是哪種啊?該不會只有我的是這樣吧?

我的確實是p5000的~在通訊行買的噢~

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-2-12 10:51
鄭凱凱 發表於 2019-2-11 21:10
補充照片:以下是U12+所附充電頭,剛剛看發現側邊會寫QC多少

哈囉!
經內部確認,U12+盒內配件規格為TC P5000  QC3.0充電頭
故建議您向原購處反映處理,感謝您

作者: 457d8d23-71c4-4323-a5e5-5668893fe883    時間: 2019-2-12 12:31
HTC小博士 發表於 2019-2-12 10:51
哈囉!
經內部確認,U12+盒內配件規格為TC P5000  QC3.0充電頭
故建議您向原購處反映處理,感謝您

反應了啊~沒有用,他的確在我面前拆封,然後說是HTC的問題,那外觀一樣,你們內部就不會有包錯的可能嗎?要我找你們處理?你們現在又要我找店家?互踢就是了?
作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-2-12 15:21
鄭凱凱 發表於 2019-2-12 12:31
反應了啊~沒有用,他的確在我面前拆封,然後說是HTC的問題,那外觀一樣,你們內部就不會有包錯的可能嗎? ...

哈囉!
那請您協助將您的手機序號及您購買的店家私訊給小博士以利後續相關同仁協助處理唷!
感謝您

作者: 457d8d23-71c4-4323-a5e5-5668893fe883    時間: 2019-2-19 18:17
Rong 發表於 2019-2-10 23:44
還真的自己也檢查看看 ,我的Exodus 1是正確型號的充電器...無誤參考

不好意思,請問是否方便拍攝充電頭側邊的條碼呢?
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2019-2-19 18:37
包覆膠膜已經拆了喔,應該是看背面文字上的喔...

作者: fd2d29c0-c111-45c0-a168-8d7c2204bd32    時間: 2019-2-23 01:50
快充沒比較好...
我現在都改用一般的高檔的可以跑快充的充電器
不是這種QC2.0或3.0的
我要保護電池的健康

作者: 14228c8c-c90e-446a-a912-c38119bac2b3    時間: 2019-2-27 10:14
原廠附的tc p5000-us 是QC3.0 。 難道出錯是萬中選一嗎? 本文章最後由( 菜丸 )於 2019-2-27 10:15 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1